|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
31.8.2010, 16:30
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А у меня ,в лесополосе,зацвела белая акация а в саду-вишня.Жалко фото не выложить здесь.
|
|
|
|
1.9.2010, 9:59
|
|
Не пугайтесь, так и должно быть. Такими явлениями по телеку любят восторгаться малограмотные журналисты, у которых и подсолнух поворачивается вслед за солнцем.(убил бы!) Это нормально, после ненормальной жары.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
1.9.2010, 13:31
|
|
|
|
|
|
1.9.2010, 17:02
|
|
подсолнух поворачивается или корзинка(шляпка,) О, блин. Тема ж про гречиху - где ж там шляпка? Там же ж тока ножка У нас тоже цветет родимая. Ну о-очень большая клумба. А пчелы нет. В гуще народных масс циркулируют горячечные слухи о цене до 30. Поймем правильно - речь о цене гречихи, не гречки. Чо, правда кто-нибудь продал по такой цене? |
|
|
|
2.9.2010, 19:29
|
|
Да... на гречихи зерна нет...
Зато будет гречишное сено... Кто-нибудь из Татарии на форуме есть? Сколько у вас стоит сено/солома? |
|
|
|
3.9.2010, 8:18
|
|
О, блин. Тема ж про гречиху - где ж там шляпка? Там же ж тока ножка У нас тоже цветет родимая. Ну о-очень большая клумба. А пчелы нет. В гуще народных масс циркулируют горячечные слухи о цене до 30. Поймем правильно - речь о цене гречихи, не гречки. Чо, правда кто-нибудь продал по такой цене? звонил переработчик - просил хоть тонн 200, обещал 23 - 24р за каждый килограмм |
|
|
|
3.9.2010, 10:08
|
|
А у меня ,в лесополосе,зацвела белая акация а в саду-вишня.Жалко фото не выложить здесь. Каштаны цветут по городу. -------------------- Кубань
|
|
|
|
3.9.2010, 11:53
|
|
|
|
|
|
7.9.2010, 12:11
|
|
Ну гречиха прям таки новая царица полей! С утра до вечера только про нее,мол исчезла, мол подорожала-прям таки хит сезона!Даже президент про нее говорит,а собственно из за чего шум? Это же не мясо и хлеб,и даже не картофель традиционно популярные у нас,это же диетический продукт в ссср ее давали диабетикам,там и каллорий то мизир!А есть еше и пшено, горох, рис, ячка,перловка.... и тд.Так в чем же проблема? Я думаю в стадном чувстве! Да хоть 100р.она будет стоить я не побегу и не буду ее покупать потому что ем ее 3 раза в год,а за такую цену как сейчас, можно купить курицу, рыбу и плохенькое но мясо! А у нас народ как при совке бегал по очередям так и продолжает бегать, все хватают и я прихвачу надо не надо пускай на балконе портится! Совка уж 20 лет нет,но дело его живет и процветает,то за солью,то за гречкой...И еще наше ТВ здорово подогревает ситуацию кому даже не надо было после каждодневного накачивания пойдут и купят.Кому все это выгодно?думайте сами,решайте сами....И еще по существу,думаю в ближайшее время цены как на зерно так и на крупу пойдут вниз.Китай- крупа цена с доставой цчр 36-37р.Алтай только начинает уборку,а это основной игрок на рынке гречки,да и народ нахапался и спрос в октябре ноябре упадет.Так что кто то самый жадный схватив на пике цены крупу потом будет грысть логти ! Так что не надо быть стадом и бежать всем в одном направлении под свист пастушьего кнута..Это мое личное мнение,прошу прощения если кого то здесь обидел,но как говорится,Наболело!
|
|
|
|
24.9.2010, 14:27
|
|
Довольно долго тема на нуле. Что ж так, все уже забыли, что такое гречиха?
Волжанин, похоже, ошибся, что Китай+Алтай собьют цену. Продалась по 24,5 физикой. Не видать конца и края бурной радости моей - Продалась она родная аж по двадцать пять рублей. Хреновая на самом деле радость... то раньше лопатой гребли, нонеча пинцетиком. |
|
|
|
24.9.2010, 15:33
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Какая урожайность по гречихе,ув.Топтыгин?намного ниже прошлого года?
|
|
|
|
26.9.2010, 9:14
|
|
Топтыгину -поздравяю с хорошей ценой.По поводу ошибся,ну время покажет,но ажиотаж сходит на нет это точно.Сейчас есть предложения с Алтая по 21р у них. (22-23 у нас)Казахстан начинал с 12р. сейчас где то 19р.у них 20-21р. у нас(пфо,цчр) На китайскую крупу отменили пошлину и цена на и так дешевую их крупу еще снизится.Так что это вопрос времени,в октябре ноябре цены опустятся и стабилизируются.Кто еще думает продавать аль нет может не успеть получить такую шоколадную цену как Топтыгин.Мой прогноз на зерно октябрь ноябрь; 18-19р.тн.При условии хорошей погоды на Алтае,вал там только начинается и цены пошли вниз.Да и народ уже успокоился,я этому тока рад,потому как, что низкая цена плохо ,но и 25р. это перебор!Народ перестает брать и она встает,средняя цена-это то что нужно всем.
|
|
|
|
26.9.2010, 9:22
|
|
Топтыгину; А у вас какой регион?
|
|
|
|
26.9.2010, 16:07
|
|
По ситуации на Алтае. Планируемый вал получен не будет точно. Причина - 8-9 сентября был сильный ветер. На нескошенных посевах она осыпалась на 50-90%. Информация по отдельным хозяйствам разных районов края.
|
|
|
|
27.9.2010, 5:40
|
|
Еще не много в тему - http://altapress.ru/story/56636/
|
|
|
|
27.9.2010, 10:17
|
|
|
|
|
|
28.9.2010, 15:20
|
|
ЦЧР. урожайность как у всех, 6-8 ц/га, с поля, минус мусор. Обратил внимание, цитирую с сегодняшнего ЗОЛа: "28 сентября 2010 15:00 В Москве резко упали цены на гречку В Москве за прошлую неделю резко упали цены на гречневую крупу. Так, за 7 дней гречка подешевела с 80 до 57,5-59,9 рубля за килограмм. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на данные ГУП «Московское качество». Столичные власти объясняют снижение цен тем, что на прилавки начала поступать гречневая крупа нового урожая. В октябре же в Москву будет доставлено 6 тысяч тонн гречки с Алтая. Это в 6 раз больше, чем в прошлом году. На сайте «Московского качества» лишь сказано, что гречка есть только в трех магазинах из девяти, попавших в мониторинг. Стоит она при этом не меньше, чем раньше. Так, в «Билле» килограмм гречки можно приобрести за 79,9 рубля, в «Гастрономе» - за 87 рублей, а в «Ариане» - за 85 рублей. (...)" Фигасе, упала! Шестьдесят рублей по Ленте и больше 80-ти по др. Кто подскажет, сколько стоит из гречихи сделать крупу? Если они по 25 покупают сырье, ну пусть сети добавят на рознице 30%... сколько же зарабатывает переработчик? |
|
|
|
29.9.2010, 5:07
|
|
Убрали гречиху 350 га, средняя урожайность 5,3 ц/га. После подработки вообще ничего не останется. Вся осыпалась во время недавних ветров. На поле под ногами хрустит. Юго-Запад Алтайского края.
|
|
|
|
23.10.2010, 22:23
|
|
Да, прогнозы на урожай оказались как у синоптиков - как пальцем в небо...
Единственно, радует цена 25-27, хоть как-то покрывает издержки... А вот прогноз цен на семена класса "элита" перед посевной 2011 какой будет? |
|
|
|
3.11.2010, 14:18
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Какие цены на гречиху в данный момент?спасибо
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 10:33 |