|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.8.2010, 10:19
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Добрый день! Хочу прикупить маленький вальцевый станок (до 500кг/ч) для переработки ячменя и пшеницы в ячневую и пшеничную крупы соответственно. Стал исследовать вопрос сертификации (разрешение на монтаж-отвод земли-проект-ПДВ-экспертное заключение-пробная партия-ЦСМ) что-то, наверное упустил из цепочки еще. А производитель оборужования утверждает что можно просто установить станок, смолоть крупу проверить ее на соответствие ГОСТа и продавать с этой бумагой. Можно ли так торговать в то время пока идет сертификация (мне сказали что этот процесс занимает до года)?
|
|
|
|
6.8.2010, 10:41
|
|
а кроме станка Вы ничего не хотите прикупить?
И что за такая чудная у Вас "сертификация"? |
|
|
|
6.8.2010, 13:18
|
|
Учредительные документы, программа производственного контроля(сам напиши),акт отбора образцов, оплата с заявлением и проч. Короче идёшь в Орган по сертификации и там всё скажут. Если работники старой формации, считай повезло, молодые - звиздец, спрашивают всякую ....ню, как учили, а учат сейчас - не дай бог. Вся процедура макс. месяц. (Я в неделю управляюсь.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
6.8.2010, 16:20
|
|
[quote name='старый' date='6.8.2010, 15:18' post='71506']
Учредительные документы, программа производственного контроля(сам напиши),акт отбора образцов, оплата с заявлением и проч. Короче идёшь в Орган по сертификации и там всё скажут. Если работники старой формации, считай повезло, молодые - звиздец, спрашивают всякую ....ню, как учили, а учат сейчас - не дай бог. Вся процедура макс. месяц. (Я в неделю управляюсь. Так и есть - РПН запросил "том защиты окружающей среды" с предельно допустимыми выбросами, а это часть проекта а за часть проекта институты браться не хотят ибо некогда. В органе по сертификации мне сказали что надо получить с РПН экспертное заключение, вот на этой стадии пока и завяз. Занимаюсь этим второй месяц. 2 язва а который именно путь вы назвали "сертификацией" и что вы можете предложить к станку? |
|
|
|
6.8.2010, 16:46
|
|
Вообще-то для выработки крупы одного станка мало, необходимо соответствующее сортирующее оборудование.
Саму продукцию - крупу уже давно не надо сертифицировать - нужна для реализации декларация о соответствии. Сертификация производства - тоже дело сугубо добровольное. Какие месяцы и годы? Органу по сертификации зафигом том по охране окружающей среды? Учредительные документы, конечно, должны быть. Для подключения цеха к коммуникациям - свет, вода нужны документы для получения лимитов и прочее. Но при чем тут "СЕРТИФИКАЦИЯ"???? |
|
|
|
6.8.2010, 17:01
|
|
Вместо регламента найдите Правила ведения производственного процесса на крупяных предприятиях. Сдерите то кусок, который Вам нужен.
Почему орган-то по сертификации требует у Вас документы, которые в принципе раз в 2 года может потребовть природнадзор и пожнадзор? |
|
|
|
6.8.2010, 17:41
|
|
2 язва. Вы правы, тл что я сейчас делаю и есть сертификация ПРОИЗВОДСТВА, но мне сказали что без этого не сертифицируют (не задекларируют) крупу. Чот я совсем запутался, попробую позвонить в другой субъект, ибо для нашего крупы - вещь нехарактерная. хорошо, а есть алгоритм действий для получения декларации о соответствии?
А насчет станочка - поскромничал я, во-первых станок уже купил а во-вторых и рассевы и ЗШМ там есть в комплекте, правда аспирация проходит прямо на валах, но зато устраивает малая мощность электрооборудования. Вот и мелю пока зерно коровам да курицам... |
|
|
|
6.8.2010, 21:33
|
|
Для крупы аспирации на валах мало - это аспирация оборудования. Если хотите, чтобы рабочие не сдохли и цех не зарос мучной пылью по самое не могу -нужно ставить аспираторы. Хотя бы 2. На очистке зерна от пыли и минералки (а камнеотборник-то купили? Иначе вся ваша крупа хрустеть будет минеральной примесью) и в цехе по шлифовке.
Для регистрации декларации о соответствии нужны уставные документы и собственные доказательства безопасности крупы и качества (соответстви ГОСТу или ТУ, или стандарту предприятия- ну это Вам слабО). Собственные доказательства - это акт отбора проб по ГОСТу, протокол по безопасности в соответствии с СанПин и протокол по качеству по ГОСТ(ТУ) любой аккредитованной в ГОССТАНДАРТЕ лаборатории(любая, у которой есть аттестат). ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
6.8.2010, 21:34
|
|
3 дня! Если дольше - либо некомпетентны либо вымогают.
|
|
|
|
9.8.2010, 9:39
|
|
Спасибо! Отпишусь чуть позже что получается.
|
|
|
|
9.8.2010, 10:08
|
|
У меня знакомый открывал пряничный цех. Это что-то. Открыл, через 2 месяца закрыл, начались проверки, нервы сдали. Зато - начнётся война - знаем в кого стрелять!!! А какие прянички получились! Вобщем всё как всегда, требования чересчур завышенные или неправомерные.......невры-невры
|
|
|
|
10.8.2010, 5:11
|
|
Вчера атаковал аж два центра по сертификации, с просьбой задекларировать мою продукцию (ячку и пшеничку), оба в голос твердят что должно быть СЭЗ на производство. На мой вопрос в этом случае чем отличается декларирование от сертифицирования затруднились ответить, правда, в одном органе намекнули обратиться в другой субъект... Что ж, коли не сгодился там где родился, попробуем задекларироваться в другом месте (субъекте).
|
|
|
|
10.8.2010, 11:06
|
|
Вот например на маслобойки СЭЗ не нужен, согласно новому техрегламенту на масложир, только на продукцию. Хотя это такая туфта!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.12.2025, 11:13 |
|
Сельхозтехника |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |