|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
10.8.2010, 11:36
|
|
![]() Группа: Пользователи |
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
10.8.2010, 13:55
|
|
Не очень нравится вот этот вот тезис - "с Россией".
Да не с Россией, а с Бунге, Каргиллом, Гленкором и прочими транснационалами. И ничего не мешает им закрыть свои поставки канадским или французским зерном. |
|
|
|
10.8.2010, 14:52
|
|
Не очень нравится вот этот вот тезис - "с Россией". Да не с Россией, а с Бунге, Каргиллом, Гленкором и прочими транснационалами. И ничего не мешает им закрыть свои поставки канадским или французским зерном. Дык и я про тож -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
10.8.2010, 14:57
|
|
Если мне не изменяет память, то в договорах и на тендерах четко указывается страна происхождения, фрахт, объем одного карго и соответственно конечная цена. А менять сейчас тем же бунге и пр. не совсем с руки. если уж съезжать так именно по Российскому зерну.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
10.8.2010, 15:54
|
|
Игрок, вопрос в том, почему за риски коммерческой компании, к тому же иностранной, должна нести ответственность страна, т.е. мы с тобой? Тем более, в ситуации, когда под угрозой продовольственная безопастность.
В конце концов, это их (бунге и каргиллов) проблемы. Они знают, что Россия не член ВТО, и запрет экспорта может быть введен в любой день - пусть и предусматривают это в своих контрактах, в своей коммерческой политике. Это вообще д.б. их стандартный риск, и в этом году он просчитывался. Не могут исполнить российским зерном, не беда - думаю, Египет не откажется от французского или канадского (и там и там у них есть свои офисы, наладить поставки в замещение не проблема). Это вообще проблема коммерческих рисков данных компаний - не могут работать на нашем рынке, никто не уговаривает, Кирилл Подольский и пр. с удовольствием займут эту нишу. |
|
|
|
11.8.2010, 9:22
|
|
caustic, думаю до сл.сезона, а то и значительно дальше, не будут риски нести не валары, не бунге, не мзк не пр. по российскому зерну. и я за то что страна как раз и не должна нести риски. подписался исполняй. а то как с ними подписался и не поставил вовремя товар так весь мозг вынесут и требуют исполнения даже в убыток, а сами не хотят в таких же рамках работать. двойные стандарты однако.
ЧК, вот и я о том же. по человечески ни чего толком сделать не могут. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.8.2010, 11:02
|
|
caustic, думаю до сл.сезона, а то и значительно дальше, не будут риски нести не валары, не бунге, не мзк не пр. по российскому зерну. и я за то что страна как раз и не должна нести риски. подписался исполняй. а то как с ними подписался и не поставил вовремя товар так весь мозг вынесут и требуют исполнения даже в убыток, а сами не хотят в таких же рамках работать. двойные стандарты однако. ЧК, вот и я о том же. по человечески ни чего толком сделать не могут. Я тоже думаю, что не будут. Недаром сейчас в экспортноориентированных филиалах народ сидит скучает, основная мысль - будут ли меня (или весь филиал) сокращать? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 21:22 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |