|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
8.11.2010, 10:33
|
|
![]() Группа: Пользователи |
2 ЗИИ
Это не Эксперт хочет, просто если Вы забыли, попеременное нажатие на тормоз и на газ, позволяет ехать, а не стоять и ржаветь |
|
|
|
8.11.2010, 10:46
|
|
ИМХО, ЗИИ говорил, как раз, про одновременное нажатие на газ и на тормоз
Ехать не позволяет... вызывает удивление окружающих Но выглядит любопытно... -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
8.11.2010, 11:57
|
|
2 В.-х. элеватор
Спасибо, что все мне поясняете. И смайликами хорошо пользуетесь, так и пестрят, респект |
|
|
|
8.11.2010, 14:43
|
|
"Нема за що"
Я еще другие смайлики знаю Вы по существу то... чегонить скажете ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
8.11.2010, 15:08
|
|
По существу я уже высказался. Еще раз повторюсь, более кратко:
1. Мотивы к производству зерна и инвестициям в инфраструктуру подорваны 2. Как минимум на два года вперед мы вылетели с мирового рынка и вернулись в историии развития зернового рынка к началу 2000-х. Достичь прежних показателей экспорта мы не сможем как минимум лет 5 ,а может и 10. 3. Интервенционный фонд призванный регулировать цены в условиях рынка лежит мертвым грузом в то время как стагнация в животноводстве уже неотвратима. 4. Потребление в стране зерна будет как минимум будет на 8-9 млн. т ниже, чем заявляет государство (т.е. не выше 70 млн. т), что будет означать неплохие остатки пшеницы на конец сезона. Да, и думаю, что рост цен может закончиться в виду того, что я не вижу на сегодняшний день живого отклика у потребителей на тот рост, который состоялся у держателей зерна. Внутренние потребители не переплатят ни копейки в условиях закрытого экспорта. В этих условиях продажа весной интервенционного фонда приведет к падению цен. |
|
|
|
8.11.2010, 16:25
|
|
Постараюсь ответить также кратко :
1. Мотивы к производству не подорваны (сами такие же производители), это совершенно ложный посыл. Цены достаточны для расширенного произ-ва (хотя всегда хочется больше) и нет оснований к их существ-му падению. Инвестиции в инфрастр-ру ? В связи с чем они "подорвались" ? 2. Мы вылетели с "мирового рынка" по одной единственной причине - нам НЕЧЕГО в это сезоне продавать! Это еще вызывает сомнения ? Как вылетели, так и влетим обратно, когда будет чего предложить. Поясните, какая нам радость от достижения "прежних" показателей экспорта ? 3. Уже не раз говорил - не более мертвым, чем запасной парашют у летчика. Никакой стагнации в свинов-ве я не вижу, все активно наращивают произ-во. А поголовье КРС снижалось и в прошлом году, когда ячмень по 2 рубля был. 4. Даже если будет 70, 70-63=-7 от запасов этого года. А "неплохие остатки" этого года привели к галопирующему росту цены даже в условиях закрытия экспорта. Повторюсь - Вам уже кто то пообещал хороший урожай на будущий год ? Думаю, что росту цен уже пора закончиться - у нас уже вполне европейские (внутренние ) цены. Но пока до него (роста цен) "команда не дошла". -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
8.11.2010, 18:32
|
|
Гости |
Постараюсь ответить также кратко : По первому пункту пожалуй соглашусь, но не столько из-за "нормальной" цены, как больше, а чего ещё делать и чего ещё сеять. думаю понятно и без объяснений По второму пункту..тут я не спец(фермер),но если будет чего продавать, то как и до этого, египет нашу пшеничку кушать согласится. Ведь на мировой рынок вышли мы не из-за качества ,а из-за цены, т.к "дурные америкосы" своих крестьян ценят и продают только с прибылью...другое дело у нас..трейдер всё равно свою маржу поимеет, а крестьяне...кому они нужны, думаю и здесь пояснения излишни. Ну у нас тут по округе(кубань) чума африканская бродит, что сложно не назвать стогнацией в свиноводстве, но это в частности ..за всех судить не берусь..но что чумке помогут идти дальше, уж к гадалке ходить не надо. А вот на счёт хорошего урожая на следующий год...чего и говорить, не то хлеба , что в поле, а то что в амбаре. Да и посеяно меньше в этом году, и по срокам сева не вложились и яровые хуже растут...а как погодка побалует в следующем..вон в 2008 яровой ячмень по 40-50ц у нас давал, когда обычно 15-25 как и в этом. Кто знал что в этом году такой неурожай будет?? Господь??? Ну разве, что стратег предупреждал |
|
|
|
8.11.2010, 18:50
|
|
К галлопирующим росту цен обычно приводит психология, а не остатки.
Остатки с учетом интервенционного фонда, действительно были рекордными, не 26 млн. т, но 18 было. Если Вы не видите снижение поголовья, это не значит, что его нет. В Европе цена продпшеницы на Matif 225 евриков. У Вас чего 4-й класс тоже стоит 225 евро??? Ладно, доживем до весны, а там посмотрим кто был прав. Вот кстати почитайте, что сказал представитель того агентства, которое первым начало говорить об апокалипсических прогнозах урожая и даже внес свою определенную лепту в решение о запрете " По мнению исполнительного директора «Совэкон» Андрея Сизова, эффект от введения эмбарго носил краткосрочный характер в течение нескольких недель с момента его ввода" А вот вывод из доклада Всемирного банка «Для России запрет на экспорт может также иметь незапланированные и нежелательные последствия, например негативное влияние на достижение Россией своей долгосрочной цели превращения в одного из главных участников мирового рынка зерна, а также искажение цен и негативную реакцию с точки зрения инвестиций и расширения производства; стимулирование придерживания зерна в ожидании снятия запрета» Хотя, они есмь в российском сознании вороги и супостаты, и верить им никак нельзя... |
|
|
|
8.11.2010, 20:44
|
|
К галлопирующим росту цен обычно приводит психология, а не остатки. Остатки с учетом интервенционного фонда, действительно были рекордными, не 26 млн. т, но 18 было. Если Вы не видите снижение поголовья, это не значит, что его нет. В Европе цена продпшеницы на Matif 225 евриков. У Вас чего 4-й класс тоже стоит 225 евро??? Ладно, доживем до весны, а там посмотрим кто был прав. Вот кстати почитайте, что сказал представитель того агентства, которое первым начало говорить об апокалипсических прогнозах урожая и даже внес свою определенную лепту в решение о запрете " По мнению исполнительного директора «Совэкон» Андрея Сизова, эффект от введения эмбарго носил краткосрочный характер в течение нескольких недель с момента его ввода" А вот вывод из доклада Всемирного банка «Для России запрет на экспорт может также иметь незапланированные и нежелательные последствия, например негативное влияние на достижение Россией своей долгосрочной цели превращения в одного из главных участников мирового рынка зерна, а также искажение цен и негативную реакцию с точки зрения инвестиций и расширения производства; стимулирование придерживания зерна в ожидании снятия запрета» Хотя, они есмь в российском сознании вороги и супостаты, и верить им никак нельзя... Предложение: давайте без подначек.. Сам грешен.. Мне кажется что высокие цены являются стимулом к развитию рынка, низкие - нет. Галлопирующий рост- тут много чего влияет и психология в т.ч. Но если Г.Герой Ленинград покупает 3 класс по 8000 рублей, почём он муку будет продавать? Наверное не по 10000 + тариф, как Краснодар/Ставрополь. Кстати, продай последний пшеницу за рубеж, из чего б они делали свою муку , кстати не стабильного качества.. И почём бы предложили Ленинграду? :-) |
|
|
|
8.11.2010, 21:00
|
|
Предложение: давайте без подначек.. Сам грешен.. Мне кажется что высокие цены являются стимулом к развитию рынка, низкие - нет. Галлопирующий рост- тут много чего влияет и психология в т.ч. Но если Г.Герой Ленинград покупает 3 класс по 8000 рублей, почём он муку будет продавать? Наверное не по 10000 + тариф, как Краснодар/Ставрополь. Кстати, продай последний пшеницу за рубеж, из чего б они делали свою муку , кстати не стабильного качества.. И почём бы предложили Ленинграду? :-) Качество муки Гост должно снизиться до ТУ. Вот что , похоже нас ждёт. Как вы так легко оринтируетесь на Весну, до неё дожить надо. Некоторые предприятия на длинных деньгах запаслись пшеницей , другие работают с колёс, Не все смогут дожить, не медведи, в спячку не улягутся.. Потребление зерна упадёт? Картошку на рынке покупали? Почём? Народец будет вынужден заменять её макаронами. А пшеница в стране, есть. и желание крестьян продавать 3 кл по 10 рублей без тарифа я понимаю:-) Старуха тоже хотела быть Владыччецой Морскою. Осталась бы Просто Царицей, всё было б нормально. Так нет же.. А животноводство всегда стогнирует. Не помню, когда не стогнировало. м.б. При Царе? Короче: попробуем не снизить качество муки ,не то что разориться, а заработать :-) Хоть не с помощью Государства, но и не вопреки. |
|
|
|
8.11.2010, 23:34
|
|
ExperX -
Моё уважение и респект Вам за отстаивание своего альтернативного взгляда на происходящее на зерновом рынке. Мне кажется, Вы во-многом правы в оценке стратегии властей в сельском хозяйстве, и особенно, в базовом производстве зерновых. Как всегда, экстренные меры дорого стоят, но эта цена заимствована из нашего будущего благосостояния и не так заметна, как немедленный эффект от их применения. Такая вот "засада". Согласен с Вами. Вынужденные меры - это не "эффективные действия по стабилизации рынка", это свидетельство и результат слабости аграрной политики как таковой. И слабость эта сулит нам весьма неблагоприятные перспективы на весьма продолжительное время. Это в целом для крестьян. Другое дело, что на этом форуме присутствуют люди, которые умеют производить и умеют продавать, и результат получают выше среднего, и зависят от обстоятельств меньше многих. А вот с Вашей оценкой перспективы снижения цены на зерно от текущих уровней в течении этого сельхозгода никак не соглашусь. И возможное влияние интервенционного фонда, мне кажется, Вы сильно переоцениваете. А вот чтобы стоять на понижение на таком рынке нужна большая смелость! Если выиграете - то нет слов...! -------------------- Свердловская область
|
|
|
|
9.11.2010, 10:21
|
|
=> ExperX
Вы, Матиф, с фермерскими продажами, случайно, не путаете ? Они (во франции, сегодня) около 180-200 евро (7700-8600) - это сильно отличается от наших цен ? Вот Вам еще фактор , который, безусловно, повлияет на "снижение" цены в будущем - http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=62716 И ,очевидно, Вы полагаете, что при резком снижении цены на пшеницу (на ячмень, оно никак не может быть), что то помешает открыть экспорт ? Так что никакой проблемы , при снижении цены не возникнет. Или, Вы, всерьез полагаете, что оскорбленные нашим отсутствием на рынке, покупатели объявят бойкот Российской пшенице ? Другое дело, что за недельку до открытия экспорта, не мешало бы продать на пару/другую млн.т. фьючей Что касается всемирного банка... Так у них свои интересы... Да и непонятно мне , за каким..., мы должны из кожи вон лезть занимая какие то особые места по экспорту? Что за странная цель ? Какие у нас сегодня предпосылки для ее реализации ? И вообще, для экспорта, цена внутри страны должна быть ниже , чем снаружи. Нам это "ниже" зачем ? А если, вдруг, зачем то нужно - субсидируйте экспорт. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
9.11.2010, 10:43
|
|
2 Jerry
Спасибо за поддержку 2 В.-х. элеватор Matif - это цена CPT Руан. Вы полагаете, что 50 евро - это затраты от фермера до порта во Франции??? Хорошо, даже пусть 200 евро, в центрах производства у на есть подобная цена на пш. 4 кл. ,еще и у феремера? Это так на секундочку - 8 600 рубликов на хозяйстве. |
|
|
|
9.11.2010, 12:36
|
|
Вот кстати статья на золе, в подтверждение тому, о чем я говорю
"И все же внутренний рынок не может в полном объеме принять и «переварить» бывшие экспортные потоки пшеницы" http://zol.ru/review/show.php?data=6735&time=1289295041 При этом, о чем здесь не упоминается, продолжаются значительные по отношению к масштабам объявленного бедтствия отгрузки зерна из центральных и приволжских регионов в другие регионы |
|
|
|
9.11.2010, 12:43
|
|
Я, уважаемый ExperX, не полагаю, а просто, когда мне нужно что узнать, звоню и спрашиваю.
Свежая инфа: ячмень 199, пш, фураж - 204 (8500-8750) - это конечно немного больше, чем у нас,но сильно ли ? Сегодня северо-восток воронежской - яч-8100(188), пшеница фур 6400(149), 4кл 7200(167), 3кл 7400(172). СРТ Это при действующем запрете на экспорт. А топливо,удобрения, труд,... - все дешевле. Вы мне сейчас про их субсидии скажете ? Говорю я Вам - ПыСЫ: это вот из этого следует ? - "Северный Кавказ увеличил железнодорожные отгрузки пшеницы почти на 68% по сравнению с сентябрем, и его доля в общем объеме внутрироссийских отгрузок выросла с 34% до 46%. Основной объем северокавказской пшеницы, почти 37%, предназначался Центральному району (прежде всего, Московской и тверской областям), 25% - Северному и Северо-западному району. Почти 18% пшеницы из Северного Кавказа «забрало» себе Поволжье (главным образом, Татарстан) и 13% - Центральное Черноземье (прежде всего, Белгородская область)." и еще тут не сказано, что болльшая часть отгрузок из ПФО и ЦФО - это та же пшеница из ЮФО, которую возят автотранспортом и по причине АЧС в ЮФО - пишут иные места погрузки. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
9.11.2010, 14:22
|
|
В.-х. элеватор
Ха! Вы хотите сказать уважаемый ,что в ПФО и ЦФО пшеница ввозится автотранспортом, а потом грузят по жд из ЦФО и ПФО, реэкспорт такой удивительный???? Ну эт Вы дали! |
|
|
|
9.11.2010, 18:33
|
|
Я, уважаемый, сказал то, что хотел сказать... повторю - зерно из ЮФО поступает в одну обл ЦФО, через другую обл ЦФО по след-й схеме. Машинка из ЮФО, по , той или иной Что тут непонятного? Кроме того естесс-но ЦФО грузит пшеницу (особливо 3кл). Но , при этом, испытывает острую нехватку 5кл и особенно ячменя. Что тут странного/непонятного/удивительного ? Думается мне , что пора сделать перерыв... Караул устал... Господа! А не пора ли нам избрать Высокую Комиссию, по выявлению победителей ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
9.11.2010, 18:48
|
|
Речь шла о жд перевозках в сообщении zol.
Комиссию избирать рано, предварительные данные Росстата и официальное объявление об итогах на сайте будут в 20-х числах декабря ,вернее где-то с 25 по 30 декабря. Никто кроме Росстата не считает рефакцию и, соответственно, не называет окончательную цифру валового сбора после доработки. Возможно, даже что узнаем мы об этих итогах только 11 января 2011 года. Окончательно скорректированные данные о валовом сборе публикуются в марте 2011 года, но обычно они существенно не отличаются от предварительных. |
|
|
|
9.11.2010, 20:29
|
|
уважаемый В-Х Элеватор, ваш спор с Экспертом, наверное, оч интересен, но не всем... вы вместе тут какие-то красивые, но, увы, оторваные от нашей южной действительности цены приводите. так что дискуссия - академическая. впрочем, как и спор
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
9.11.2010, 20:56
|
|
общий итог антинародных мер - ЮГ России недополучил около 20 000 000 000 рублей на зерновых (минимум по 1000руб с той тонны, которую не вывезли на экспорт). для крестьян - это деньги, которые им НИКТО НИКОГДА НЕ КОМПЕНСИРУЕТ. А с учетом того бардака, который сейчас сложился с бюджетом на поддержку села в субъектах, да и у фэбэров, нас запускают в пустыню ВТО да еще и воду при этом отобрав. Большая ошибка закрывается еще большими глупостями в виде действий ФАСов итд. вся эта неуемная энергия направлена не в то русло... но крестьянин выживет. и не таких хитрецов объ..егоривали. каждый сам за себя
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 14:46 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |