|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
11.11.2010, 17:22
|
|
![]() Группа: Пользователи |
ExperX,
прошу обосновать по статейно ваши : потребление 69 млн. т против 72 млн. т в 2009/10. если конечно не трудно...оч.интересно что за такие 69 млн.? и еще...- никакого массового сокращения поголовья я пока не вижу, (АЧС по югу не считается)...и коров режут с обычной скоростью а не с усиленной...я еще на фермерские сайты заглядываю - дык ни какой паники не наблюдаю))) продают себе молоко от 20 до 50 р/кг и в ус не дуют ( без силоса))) |
|
|
|
11.11.2010, 18:17
|
|
Мы с Вами в каких-то разных мирах живем. Цена в новом сезоне выросла на фуражные зерновые в 3-4 раза, а с поголовьем все нормально. Афигеть можно! Давайте посмотрим на статистику по поголовью где-нить в марте 2011. И сформулируйте свою позицию про объемы и динамику потребления зерна в России, тогда спор будет предметным.
|
|
|
|
11.11.2010, 19:23
|
|
ExperX, прошу обосновать по статейно ваши : потребление 69 млн. т против 72 млн. т в 2009/10. если конечно не трудно...оч.интересно что за такие 69 млн.? и еще...- никакого массового сокращения поголовья я пока не вижу, (АЧС по югу не считается)...и коров режут с обычной скоростью а не с усиленной...я еще на фермерские сайты заглядываю - дык ни какой паники не наблюдаю))) продают себе молоко от 20 до 50 р/кг и в ус не дуют ( без силоса))) Поголовье в личных хозяйствах конкретно сократилось, у меня за огородом стадо выгоняют с весны было около 100голов, сейчас меньше тридцати,пастух боится на следующий год без работы остаться, про свинок вообще говорить смысла нет, фуража нет, фермеры рады бы продать но его нет, я рожь оставил а то на следующий год тоже озимая посевная накроется. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
11.11.2010, 20:47
|
|
Мы с Вами в каких-то разных мирах живем. Цена в новом сезоне выросла на фуражные зерновые в 3-4 раза, а с поголовьем все нормально. Афигеть можно! Давайте посмотрим на статистику по поголовью где-нить в марте 2011. И сформулируйте свою позицию про объемы и динамику потребления зерна в России, тогда спор будет предметным.
ExperX...у вас странная манера переводить стрелки...стрелочником раньше не служили? нет? а не собираетесь? ну и зря! ( шутка)...Это ВЫ обозначили цифру в 69 млн потребления, ( форум в свидетелях) и это Я - ВАС попросила дать ей расшифровку... "Взялся за гуж не говори что не дюж " не так ли? А спросила потому что: 1. интересно (может я чего не до учитываю ? ) 2. хотелось бы понять методику ваших вычислений - особенно расчеты использования зерна при производстве спирта, хлопьев и прочей лабудени типа глютенов и кукурузного масла...ну да ВЫ отлично должны понимать если работаете с цифирью, о чем я хочу узнать, и что вы по видимому озвучить не в состоянии... нет таких методик в этой стране- что бы в совокупности сложились и совпадали с годовым балансом.А потому все что вы пишите - это ваши умозаключения а не истина в последней инстанции. Не права?...Но так умозаключения и нужно выдавать как "версию" личных изысканий и не более того....цифирь кстати ваша похожа на USDA.. |
|
|
|
11.11.2010, 20:52
|
|
Тарпан...снова здорово, мы то в большом глобальном смысле тут про поголовье, а не про отдельную картину в N-уезде...тут вот еще есть такая фишка - как сезонность забоя КРС...травка закончилось бесплатная - скотинка пошла под нож...и сезонность- отлично видно на графике...меня лично во всем этом занимает только соотношение коров к "шлейфу", которое продолжает сокращаться...лет через 5 мы можем пройти точку не возврата..когда поголовье почти невозможно будет восстановить...ну оно нам и на фиг не надо судя по политике - ВТО нас накормит и напоит..
|
|
|
|
11.11.2010, 21:06
|
|
Тарпан...снова здорово, мы то в большом глобальном смысле тут про поголовье, а не про отдельную картину в N-уезде...тут вот еще есть такая фишка - как сезонность забоя КРС...травка закончилось бесплатная - скотинка пошла под нож...и сезонность- отлично видно на графике...меня лично во всем этом занимает только соотношение коров к "шлейфу", которое продолжает сокращаться...лет через 5 мы можем пройти точку не возврата..когда поголовье почти невозможно будет восстановить...ну оно нам и на фиг не надо судя по политике - ВТО нас накормит и напоит.. Про сезоность понятно, в предыдущие годы такого не было, если бы это было только у нас, я по Рассеи много езжу картина везде одинаковая,в Поволжье и на Урале точно, овец правда больше стало у частников. Я уже эти слова про точку не возврата слышу с 92 года, походу подходит пик потом или срочно будем нагонять или село конкретно вымрет, энтузиастов маловато остаётся, правда сейчас городские пробуют, но это не надолго быстро остынут. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
11.11.2010, 22:00
|
|
Тарпан...касаемо молока, я не поленилась и посмотрела (не к ночи будь помянут) сайт Росстата, там много отчетности болтается по с/х, есть интересные данные аж с 1913 года
|
|
|
|
12.11.2010, 11:08
|
|
2 Лейла
К цифре 69 я пришел задолго до USDA, что и неудивительно, потому как живу в России, а они - далеко, но люди неглупые, и рано или поздно частенько делают верные выводы. Все что Вы перечислили я считаю, причем уже значительное количество лет. За балансами и методиками обращайтесь в аналитические агентства, у нас их мало, но имеются, они их продают за деньги. У нас форум, а не сайт где вывешивают обзоры рынков. |
|
|
|
12.11.2010, 12:18
|
|
К цифре 69 я пришел задолго до USDA, что и неудивительно, потому как живу в России, а они - далеко, но люди неглупые, и рано или поздно частенько делают верные выводы. Все что Вы перечислили я считаю, причем уже значительное количество лет.
это не ответ, уважаемый ExperX ...а очередные "стрелки". Думете так легко отвязаться от бульдога? А сформулируем вопрос иначе - при урожае 108 млн.т и внутреннем потреблении 69 млн.т КУДА тогда ДЕЛОСЬ почти 40 млн? ( за минусом экспорта конечно) загогулина какая-то тут понимаешь...ни как не вписывается в переходящие остатки... Про агентства -спасибо, подписку получаю, когда вопросы задаю им - отвечают. В отличие от Вас. С ув)))) |
|
|
|
12.11.2010, 12:32
|
|
2 Лейла К цифре 69 я пришел задолго до USDA, что и неудивительно, потому как живу в России, а они - далеко, но люди неглупые, и рано или поздно частенько делают верные выводы. Все что Вы перечислили я считаю, причем уже значительное количество лет. За балансами и методиками обращайтесь в аналитические агентства, у нас их мало, но имеются, они их продают за деньги. У нас форум, а не сайт где вывешивают обзоры рынков. Позволю себе напомнить анекдот, когда девочка спрашивает у дедушки: откуда она взялась. И тот начинает, судорожно комкая платок, объяснять про балансы и методики и про цены, тьфу..про пестики, тычинки, про Попа Менделя.. Ребёнок слушает-слушает . Потом говорит: Грэнд, грит фазэ, ты меня не понял. Вот Джим- сын Шерифа, приехал из Денвера, а я откуда? Если не про Это, то ExperX, скажите, сколько вы стоите.. Т.Е. Ну сколько стоит ваша аналитика. Может она того и стоит, и мы с Лейлой купим в складчину. Ну перепродадим..надо же отбить деньги:-) ССылочки на ваши прежние работы приветствуется |
|
|
|
12.11.2010, 13:04
|
|
2 Лейла
Все достаточно просто. Собрали на самом деле 100 с копейками. Во-первых были приписки (причем, я достоверно знаю, что указания шли с самого верха), во-вторых часть зерна банально сгнила, в особенности кукуруза. Удивительно, но Росстат нарисовал потребление за календарный год в 73,6 мнл. т Если Вы пересчитаете Росстат по сезону (есть и отчет январь-июнь), то в 2008/09 вообще получилось если я не ошибаюсь 76 млн. т. За календарный 2009 у них опять получилось 72 млн. т потребления, что вообще не влазит ни в какие рамки. А дело в том, что надо было каким-то образом показать куда девалась часть зерна, ведь запасы более-менее верифицируются и я в принципе склонен доверять ежемесячной статистике по хранению на элеваторах и пер-щих предприятиях (на 1 июля она грешит, тем что учитывает уже часть собранного урожая на юге). Лишнюю часть зерна, просто запихнули в потребление в результате чего мы получили надекватно возросшую цифру потребления по всей России. У меня подписки нету, поэтому высказываю свою позицию в видне мнения, что и полагается делать на форуме Аналогично, с уважением))) |
|
|
|
12.11.2010, 13:36
|
|
Эпиграф: в противостоянии слонов, победит мышь - закон природы.
в текущем противостоянии, ставлю на ExperX. ваши ставки господа? |
|
|
|
12.11.2010, 17:37
|
|
cтавки делать ни к чему , нет спора...вопрос не в том почему у ExperX потребление 69 млн.т, а у допустим Зубкова - 77 млн.т, вопрос в том почему в стране нет НОРМАЛЬНОГО статистического учета...и при том положении которое сейчас - как власть вообще может что-то планировать и чем то руководить?
ExperX там действительно не было 108 млн, а было около 96 млн, но это то что я "нашла" в ошибках...вероятно по этому и цены у нас пошли в рост уже весной этого года, т.к. копилась куча вранья да и накопилась...то что ни кто не верит в 26 млн входящих запасов это понятно, но уже мало кто верит и в 21,7 млн ( старые цифры)...все как в анекдоте - а был ли мальчик? что касаемо приплюсовки юга на 1 июля, тут конечно есть погрешность...но эта погрешность каждый год...то есть уже статична. |
|
|
|
12.11.2010, 17:56
|
|
cтавки делать ни к чему , нет спора...вопрос не в том почему у ExperX потребление 69 млн.т, а у допустим Зубкова - 77 млн.т, вопрос в том почему в стране нет НОРМАЛЬНОГО статистического учета...и при том положении которое сейчас - как власть вообще может что-то планировать и чем то руководить? ВОТ С ЭТОГО МЕСТА ПОПОДРОБНЕЕ... ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ, поменять планирование, завести учет или...? и еще вопрос к "старослужащим": а вот такие белые, серьезные и бухгалтерски точные отчеты советского времени - настолько ли они были точны и кому это было нужно? если уж спорить, так спор должен иметь смысл - получить ответ. и знать, что потом с этим ответом делать. сейчас ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ГОТОВЯТ ПОД ОТВЕТ. А НЕ НАОБОРОТ. ТАК КАКИЕ ПЛАНЫ? ТОПИТЬ КРЕСТЬЯН? МОРИТЬ ГОЛОДОМ ВСЮ СТРАНУ? ВЫКУПИТЬ ЗЕМЛЮ ПО-ДЕШЕВКЕ? ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЬ ЧЕРЕЗ КРЕДИТНУЮ УДАВКУ КАПИТАЛ ХОЛДИНГОВ? ЛИКВИДИРОВАТЬ МЕСТНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО И ЗАРАБОТАТЬ НА КВОТАХ И ИМПОРТЕ? ИЛИ МОЖЕТ НАОБОРОТ, ВБУХАТЬ ЯРДЫ ЗЕЛЕНИ В ОЧЕРЕДНЫЕ СТЕНЫ НА СЕЛЕ И ОТКАТИТЬ...? -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
12.11.2010, 19:44
|
|
В том-то и дело. Для статистики в стране есть Росстат. Погрешность у него присутсутствует, но он так или иначе частично исправляет свои ошибки. То же фуражное потребление расчитывается из поголовья различной скотины по средним коэффициентам. Коэффициенты проверить тяжело, но можно, есть современные комплексы, есть старые советские, есть ЛПХ, среднюю вывести можно. Та цифра, которую вадал Росстат по потреблению вполне адекватна, и совпадает с расчетом на каждый продукт переработки в сумме. Безусловно, баланс Росстата страдает массой недостатков, но статинформация есть в стране .Возьмите те же 21,7 млн. т на 1 июля отнимите, собранный к тому времени урожай порядка 3 млн. т (на 7 июля было намолочено 5,7 млн. т в в бункерном весе) и выйдите на цифру в 18,7 млн. т. Зачем придумывать безумные цифири запасов и потребления?
|
|
|
|
12.11.2010, 22:37
|
|
. Коэффициенты проверить тяжело, но можно, есть современные комплексы, есть старые советские, есть ЛПХ, среднюю вывести можно.
ExperX да не сходиться)))!!! тут еще вот какая бяка- коров то у бабушек больше чем в агрохолдингах, но "бабушки" коров комбикормом не кормят, а кормят зерном...каким? а х.з....сколько? тоже х.з...не проходит дело с коэффициентами))) так же как и с конверсией...да вы и сами это должны знать..слишком большая погрешность получается. И в обычный год - да наплевать вобщем +/- 2 млн нашли / потеряли...но у нас с вами год - совсем не обычный...а следующий может статься - уникальным...а потом и ВТО...и квоты и прочие забавы мирового рынка. отсюда и вопросы. иван-колхозник...не горячитесь вы ради бога, врагов тут ваших - нет и я к вам в амбар с прод.отрядом - не собираюсь))) то что вы написали - мне так кажется какая-то страшная сказка на ночь- мудрено...не знаю что там у вас на юге, а у нас на севере - земли пустой завались и нет желающих на ней работать. не то что ее отнимать - а не докричишься фермеров что бы отдать. все гораздо прозаичнее . ведь ни кто из вас ( выращивающих зерно) не обратил внимания на интересный факт- а именно проталкивание в федеральный закон - обязательного страхования посевов...а ведется все к простой вещи- не купил страховку - не получил кредит в банке...не удивлюсь что вскоре последует и привязка- не показал зерно-не получил страховку-не получил кредит в банке.= схлопнулся. мне так видится. имхо...исключительно без всяких навязывания своих умозаключений. |
|
|
|
13.11.2010, 8:33
|
|
ExperX, выдам "страшную военную тайну".
Поголовье свиней , в ЛПХ, все последние годы дутое на "где сколько сочли необходимым"%. Это , в общем то, все знают . Так называемое сокращение-суть своей- приведение к факту (под действительную необходимость убрать свиней из ЛПХ, по причине АЧС). Это все хорошо и правильно. Одна беда... Эти, виртуальные свиньи, никогда ничего не ели, и => их уменьшение, никак, на фактическом потреблении сказаться не может. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.11.2010, 8:43
|
|
так сказать.... отзыв с места.... а на хрена мне это ФСЁ? Тут мильён, там мильён.. Ну и ЮЛИ? в ВТО не хочу, почему, ХЗ?
Цены нынча боле-мене, а дальше как? вырастут-упадут? вот что интересно! ну...держите меня впятером!...живем в "стране непуганных идиотов" (к/ф "Гений"...199..не помню какой)... spirit, вот что бы знать наперед вырастут-упадут цены для этого и надо знать балансы зерна в стране у соседей и во всем мире, а так же надо знать посевные площади, агро-метеосводки, банковские%%, дошли ли федеральные деньги на места и еще пару десятков факторов..е-мое...мы ж тут не от скуки- дискутируем... ВХ...то есть другими словами - свиней в ЛПХ нет? ну и чудненько...виртуальные свиньи едят виртуальное зерно, дают виртуальные привесы, мы наращиваем виртуальные мясные балансы и ФАС (будь она не ладна) гоняется за призраками цен по России...тогда уж действительно лучше в ВТО...есть шанс не умереть с голоду от завышенных ценников |
|
|
|
13.11.2010, 8:46
|
|
Лейла,
Ну не совсем так, конечно... Но их там несколько меньше, чем принято "считать". На наращивание мясных балансов это, пожалуй, сильно не влияло.(по причине очень низкой продуктивности). Хотя, конечно, за счет снижения в ЛПХ, кол-во поголовья было бы несколько меньше. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.11.2010, 9:18
|
|
поголовье очень гибкий показатель ( кроме КРС)...так что сегодня может быть - 1млн.свинок, а через 3 мес 3 недели 3 дня,
снова + Народ вот живо и агрессивно протестует против отчетности - не понимая что она нужна для формирования "большой" политики в отношении АПК...ведь даже этот вопрос - а нужно было закрывать экспорт или не нужно, был принят на основе цифр Росстата. но если каждый фермер - сам себе барин ( а так же и районное /областное с/х упр), то все эти "приписки/утруски" - в конечном счете приводят к НЕ правильным решениям на уровне государства. .А неправильные или несвоевременные решения для с/х - погибель...Вобщем не говорите что нас "инопланетяне" , западные "засланцы" или Москва "развалила"...увы...мы сами себе копаем яму...начиная от фермера и заканчивая под рубиновыми звездами(( |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 11:29 |