На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

17 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
ЗИИ
сообщение 13.11.2010, 9:28
Сообщение #161

КАк страшно одному в конторе.!!
В чёрном-чёрном-доме, в чёрном-чёрном офисе, за чёрным-пречёрным столом сидел. дрожал ...и ковырялся зубочисткой..
Не-а. не так.
Спирит в корень глядит. Все балансы, площади, сводки..Лейла, это всё биллиард, где можно расчитать удар и отскок шаров, их отскок и т.д..
Ничего подобного..
Спорите : 3 Лимона тонн сюда, 3 лимона туда.. И что? Истины как небыло так и не будет. Про погрешность измерения даже страшно заикаться.. 10%, больше?
Вот на прошлой неделе цена в Сибири на пшеницу3-4 пошла. Почему? Какое такое коллективное бессознательное? что стало спусковым крючком?

Шучу. Конечно надо знать балансы, погоду, читать мин 3-х аналитиков. Но Бессознательное, бухгалтерские циклы, Вносят свой неизвестно какой весомый вклад. Кто бы знал какой. И слава Богу, что не знают. Иначе большая половина :-) поклала бы зубы на полку..

Так..что. Разговоры-разговорами а Кина не будет?. т.е ни ящика, ни коньяка нет?
Уже выпили или его и небыло с самого начала.. !!!!
Ну ладно, закуска-то осталась..

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 13.11.2010, 9:36
Сообщение #162

ЗИИ)))) почему один? где люди? а свет отключили в черном-черном офисе за неуплату или вы так шифруетесь, трудоголик?

Вот на прошлой неделе цена в Сибири на пшеницу3-4 пошла. Почему? Какое такое коллективное бессознательное? что стало спусковым крючком?

потому что с Юга - не везут...блокируется АЧС...а с Сибири гребли интенсивно где-то уже с апреля...ну и по ходу догребли до сусеков...имхо.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.11.2010, 10:09
Сообщение #163

Как всегда... согласен smile.gif

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 13.11.2010, 10:19
Сообщение #164

Много пишете - интересно читать smile.gif
Лейла, с юга везут влегкую - стали согласовывать ветеренары (даже Питер), видать после того как пожурили про препоны для перемещения зерна. а вот проблемы с подвижным составом есть.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
сообщение 13.11.2010, 10:33
Сообщение #165
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Все дутое... Балансы дутые, аналитические обзоры-дутые, мнимое благополучие несущееся из зомбиящика-дутое.

Все наши рассуждения и прогнозы-дутые. Рынок сам все поставит на свои места. Насчет 64 миллионов собранных в стране-я сомневаюсь. Сибирский ФО знаете сколько намолотил? Нет? А я примерно знаю. Предполагаю, что в реальности валовый сбор от предварительных данных отличается на 4-5 млн вниз. (По этому в сибири и цена вверх пошла. Не придерживают его, а продвать реально нечего (я думаю). Нет в сибири того намолота, который озвучивается) Да даже если и не отличается? То что? 63,7-7%+19(по ЕксперИКСУ)-3,5(экспорт)=74,7 млн. Внутреннее потребление (по экспериксу) у нас 69 млн. Итого в сухом остатке получаем 5 млн переходящих. Но не забываем, что 9 млн (из 18)-это интервенционное зерно, а оно пока лежит и выпускать его на рынок даже не раньше весны, а раньше осени-смерти подобно, так как запас прочности иметь нужно, а вдруг опять жара и тогда и 40 млн можем не добрать. итого получаем, что даже с потреблением 69 млн недостаток зерновых. Это не может не сказаться на цене.

Каждый считает по своему. Все мы эксперИКСЫ, но каждый считает по своему.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 13.11.2010, 10:50
Сообщение #166

Цитата(Лейла @ 12.11.2010, 23:37) *
все гораздо прозаичнее . ведь ни кто из вас ( выращивающих зерно) не обратил внимания на интересный факт- а именно проталкивание в федеральный закон - обязательного страхования посевов...а ведется все к простой вещи- не купил страховку - не получил кредит в банке...не удивлюсь что вскоре последует и привязка- не показал зерно-не получил страховку-не получил кредит в банке.= схлопнулся. мне так видится. имхо...исключительно без всяких навязывания своих умозаключений.

ну, насчет всего этого можно не волноваться, ничего радикально не поменяется, кроме введения ОСАГО НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ поскольку:
1. для получения кредита в банке страховка урожая УЖЕ нужна
2. те, кто получает кредиты в банках, в основном бОльшую часть зерна показывают. А тем, кто не показывает, кредиты не особо нужны smile.gif. А со страховщиком договорятся

Так что ОСАГО к лучшему. Все равно сейчас за профанацию платим

ПС. А "Гений" -к/фильм 1991 года рождения

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 13.11.2010, 11:04
Сообщение #167

Много пишете - интересно читать smile.gif

стараемсо! ученье - свет а неученье-тьма)))

Лейла, с юга везут влегкую - стали согласовывать ветеренары (даже Питер), видать после того как пожурили про препоны для перемещения зерна. а вот проблемы с подвижным составом есть.

Вот ЗИИ сказал +/- 3 млн.т - фигня... rolleyes.gif ...но, только это как ни как весь зерновой годовой "бюджет" целого уральского округа...влияют эти 3 млн.т или нет?.. думаю - да...потому что допустим компенсировать то же уфо можно только с Сибири...а вот Потап добавил что по Сибири - приписки на вскидку на 4 млн.т.....а вот игрок добавил про южное зерно- на север едет? ну и славно..только едет не в тех масштабах в которых должно ехать! Продоволку с юга на север везут мукомолы, но...продоволку (4ку) с юга - не хотят до паники брать свинари))) и их можно понять, вобщем...эта ачс может выкосить к чертовой матери всю белгородскую область...И получаем мы исключительный интерес со стороны свинарей к сибирскому зерну...на один каравай 40 ртов))))
что же у нас в итогах? затоварка юга, просадка запасов по сибири и полная ж...по поволжью и центру...
Тут на форуме, многие пытаются показать, что "глобальные проблемы" от них - далеко за 7 морями...но это не так...Я просто на примере показала что при более внимательном рассмотрении "местных" особенностей мы можем найти их влияние на весь рынок в целом...а рынок это прежде всего цены сегодня и завтра. у вас цены и у "нас" цены..так что не все "лишние миллионы" на бумаге- являются избытком на реальном рынке и кроме математики есть еще психология.
А есть тут ветеринары на форуме? вопрос - какова сохранность вируса ачс в корме /зерне (по времени/ суток/месяцев) при существующей температуре за окном? ( без доп.обработки)вообще с этой ачс много неясного по этиологии. лазила по инету - не нашла ответов...между тем - от того насколько вирус стоек - зависит "тронется" ли зерно с юга - на ккз на север))))
ладно, пошла я от сель...всем удачно дня.

+Цитировать сообщение
ExperX
сообщение 13.11.2010, 12:51
Сообщение #168

да Лейла, с юга взут уже больше, чем с Сибири в 1,5 раза. А с учетом автоперевозок существенно больше. Так что причина АЧС не годиться. Я думаю виной тому огромные темпы вывоза в предыдущие месяцы, которые даже выше рекордного по урожаю в Сибири прошлого года на фоне снизившегося урожая. В общем и целом приходит понимание, что потенциал по вывозу не бесконечен и постепенно исчерпается, не то чтобы прямо сейчас, но к весне там все может закончиться. Плюс естественно, сибиряки недовольны, что выигрыш от тарифов у южан гораздо больше ,чем у них (никто уже не вспоминает, что льгота у них действовала еще раньше).
Вы говорите аналитика, прочитал тут интервью Российской газете некоего с советника Института современного развития Никиты Масленникова. Цитата:
РГ: С подачи антимонопольной службы на Алтае, который снабжает гречкой всю страну, до 1 февраля 2011 года ввели фиксированные оптовые цены на эту крупу. Не отобьет ли это у селян охоту заниматься в будущем гречкой?
Масленников: Такие административные меры - это все-таки вспомогательная конструкция. Реально и стабильно влиять на цены можно только за счет расширения предложения.
Сейчас мы закупаем гречку в Китае и Афганистане, где-то 1,5 миллиона тонн. Так что зиму должны пройти спокойно.
Вот это я понимаю масштаб! smile.gif

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 13.11.2010, 13:11
Сообщение #169

"Вирус африканской чумы свиней иммунобиологически отличается от вируса классической чумы свиней. Это ДНК-содержащий вирус семейства Asfarviridae; размер вириона 175—215 нм. Установлено несколько сероиммуно- и генотипов вируса африканской чумы свиней. Его обнаруживают в крови, лимфе, во внутренних органах, секретах и экскретах больных животных. Вирус устойчив к высушиванию и гниению; при температуре 60°C инактивируется в течение 10 минут. Его культивируют в культурах клеток лейкоцитов и костного мозга свиней; он обладает цитопатическим действием и гемадсорбирующими свойствами.

В естественных условиях к африканской чуме свиней восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов. Источник возбудителя инфекции — больные животные и вирусоносители. Заражение здоровых свиней происходит при совместном содержании с инфицированными вирусоносителями. Факторы передачи возбудителя — корм, пастбища, транспортные средства, загрязнённые выделениями больных животных".

Лейла, зачем шарить по всему интернету? Например, можно открыть сайт Россельхознадзора, а если непонятно, то просто позвонить в любую ветеринарную лабораторию. Телефоны на сайте.
Насчет вируса. Если по рабоче-крестьянски - холода, воды не боится. Боится высокой температуры и всякой ядовитки - типа формальдегида.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.11.2010, 14:54
Сообщение #170

Однако, пора открывать интев-й фонд по ячменю.
Однако, совсем пора.
По длинному перечню причин...

--------------------

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 13.11.2010, 15:53
Сообщение #171

ExperX,
помните что говорил профессор Преображенский? "...не читайте советских газет перед обедом"...гречку?...из Китая? из Афганистана ? где-то 1-1,5 млн.т? ну-ну...Это так Масленников сказал? кто такой? не знаю чем сей деятель известен и кому...могу знать не всех...но не могу пропустить очередную брехню.

Язва, на сайте РСХН была в первую очередь...то что меня интересует там нет., но за заботу спасибо.

ВХ...ячмень еще не съеден на свободном рынке...вряд ли что-то откроют. Да и то что лежит в гос.амбарах - на всех не хватит...ищите потихоньку замену в рецептурах ...либо тащите с Украины, он там хоть и дороже но может статься и здесь будет продолжать в цене расти...может стоит закупаться чистым лизином ? рынок хоть и не смежный- но думаю на нем тоже задерут ценник в свете того что происходит с ячменем. имхо.

+Цитировать сообщение
ExperX
сообщение 13.11.2010, 17:28
Сообщение #172

Вот -вот. И своих коллег уже два года убеждаю не читать советских газет.Вроде бы наконец-то поняли smile.gif
Вообщем как говорится Всем хорошего выходного дня С акцентом на единственное число smile.gif

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 13.11.2010, 18:22
Сообщение #173

ExperX, а наши аватарки оч.смотряться вместе...не находите?...было бы здорово что бы вы повернулись налево, и у нас бы получился славный междусобойчик biggrin.gif

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.11.2010, 18:26
Сообщение #174

Сегодня (в ближайшие недели), похоже, едиственная возможность продать ячмень интерв-го фонда по 9р, без "вреда для здоровья".
Когда снимут ограничения по вывозу из украины это будет сложнее. (он там пока дешевле)
А замены в рецептурах мы давно сделали. И лизином пользуемся, куда же без лизина wink.gif
Всем хорошего выходного !

--------------------

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 15.11.2010, 13:48
Сообщение #175

Кому интересно про Африканскую чуму? Пожалте к нам в район. Предстоит сжечь около 10 тыщщ голов свиней. 6000 в племхозяйстве и остальное в частном секторе. Полный карантин, даже молочку запретили торговать с яйцами (какая связь?) Я вам доложу - трагедия. Люди в АХ...Е !

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.11.2010, 13:51
Сообщение #176

sad.gif((

--------------------

+Цитировать сообщение
ExperX
сообщение 15.11.2010, 15:51
Сообщение #177

2 Лейла
Я бы с удовольствием smile.gif но к сожалению, фоток с левой стороны как то мало, на тех что нашел мыслитель выглядит как-то глупо... smile.gif

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 15.11.2010, 18:10
Сообщение #178

Гости
Цитата(старый @ 15.11.2010, 14:48) *
Кому интересно про Африканскую чуму? Пожалте к нам в район. Предстоит сжечь около 10 тыщщ голов свиней. 6000 в племхозяйстве и остальное в частном секторе. Полный карантин, даже молочку запретили торговать с яйцами (какая связь?) Я вам доложу - трагедия. Люди в АХ...Е !

Так наши хозяйства от ваших хрячков за три дня до начала завезли... и чего то непонятное, хряки то на карантине отдельно были..на мтф... и остальных свиней в колхозяйсвах после проверки оставили..а вот у людей по дворам ПОЧЕМУТО вырезали..причем дали время на ликвидацию самим..тащили по 50кг живой вес все торгаши. У лпх были хозяйства по 40-50голов, их всегда в пример ставили , в крестьянине писали..кто ни слова ни сказал когда пришли ликвидировать , кто с вилами кидался сам глава района уговаривал..... кого в крснодар с сердцем увезли.... КОРОЧЕ...ВСЕ В СУПЕРМАРКЕТЫ! sad.gif

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 15.11.2010, 20:46
Сообщение #179

мысль тут пришла...мы же не Россия, мы - Колумбия...подтверждения мысли - в Курилке... И партию надо бы переназвать в "Единая Колумбия"...звучит правильно. (((( и слов нет одни междометия...
а что же крестьяне за просто так свиней дают резать-то? почему не требуют проверки крови как положено? вроде по 8 классов точно закончили, читать должны бы уметь...и про права и правила...и с чего бы это по 50 рублей отдавать? неужели рыночная цена да еще и с упущенной выгодой ( применительно к приплоду свиноматки) ?
а может сверху план спустили по мясо-заготовкам? или зерно начали экономить? вроде рано...

+Цитировать сообщение
Rada
сообщение 15.11.2010, 22:13
Сообщение #180

Не, не в экономии зерна тут дело… Оч похоже на расчистку маркетингового пространства… Видимо на Ваш край, ув ЧЕЗ1, положил глаз один из агрохолдингов… Не предвидится ли строительства новых крупных свинокомплексов у вас в ближайшее время? Открываем инфо и смотрим…. Вот, датчане с финнами оказывается уже построили!!! А вирус скорее всего был искусственно завезён в край… Грустно sad.gif

--------------------
Radmila.

+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »