На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

17 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
caustic
сообщение 21.12.2010, 17:59
Сообщение #261

Цитата(Лейла @ 21.12.2010, 12:54) *
там еще 05 год есть wub.gif к тому же считаю было бы адекватным продавать все же по рыночной цене, на всех все равно не хватит, а панику и предвзятость создавать - так и до вил не долго ... при этом важно перестать давить ФАСом все живое...керосином пожар не зальешь- высшая глупость по текущей ситуации
Но будет ли для вас большим открытием, что эти сх-производители продавали в фонд не только собственноручно выращенное зерно?
не будет...все давно смешалось в доме Облонских, и московский офис Разгуляя - тожа...знаете ли СХП)))) как и Валары))) хотя Подольский и не пашет сам ( а было бы любопытно подглядеть как это выглядит biggrin.gif )и нет в апк - четких отличий схп или не схп...кроме бедных фермеров, которых ни с кем не спутаешь по мозолистым рукам и кирзачам на ногах)))
2005 г. там с гулькин нос smile.gif
Что касается того, по какой цене продавать, то здесь наше мнение значения не имеет, а ответственные мужи пока говорили о фиксированных ценах и распределнии, а не о свободной продаже на бирже.
Ну, а насчет того, кто и как участвует в торгах, вы, я вижу, все знаете. Впрочем, я не могу оценить это однозначно отрицательно. Т.к. многие сх-производители сознательно не хотят участвовать в торгах (при том, что никаких препонов им не ставят), не хотят "заморачиваться". Дикость, конечно, но до сих пор достаточно тех, кто хочет, чтобы к ним приехали и все забрали с места (и наличкой рассчитались). А кто так не делает (государство, крупные потребители с хорошей ценой) - те плохие. А хорошие - это мелкие перекупы, которые на лени и неграмотности руководителя схп делают свои 200-500 р/тн.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 22.12.2010, 8:06
Сообщение #262

Цитата(caustic @ 21.12.2010, 19:59) *
2005 г. там с гулькин нос smile.gif
Что касается того, по какой цене продавать, то здесь наше мнение значения не имеет, а ответственные мужи пока говорили о фиксированных ценах и распределнии, а не о свободной продаже на бирже.
Ну, а насчет того, кто и как участвует в торгах, вы, я вижу, все знаете. Впрочем, я не могу оценить это однозначно отрицательно. Т.к. многие сх-производители сознательно не хотят участвовать в торгах (при том, что никаких препонов им не ставят), не хотят "заморачиваться". Дикость, конечно, но до сих пор достаточно тех, кто хочет, чтобы к ним приехали и все забрали с места (и наличкой рассчитались). А кто так не делает (государство, крупные потребители с хорошей ценой) - те плохие. А хорошие - это мелкие перекупы, которые на лени и неграмотности руководителя схп делают свои 200-500 р/тн.

Просто бесит Ваше выказывание.Где у нас зерновая, нормальная биржа? Где у нас нету препонов? При торговле через биржу теряещь на тонне от 500 рублей и выше. Все попытки закончились плачевно, может я в другом государстве живу, а Вы где?

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 22.12.2010, 8:26
Сообщение #263

Почему теряешь 500 и больше ?
Я согласен с Каустик, ИМХО все так и есть.
А то что биржа у нас "не чикаго", ну так не все сразу, откуда ей взяться, если народу больше "блэк нал" нравиться?
Ну а "отдельные недостатки"... там их не больше , чем везде.
С нас никто ничего не просил.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 22.12.2010, 8:37
Сообщение #264

Цитата(В-х. элеватор @ 22.12.2010, 10:26) *
Почему теряешь 500 и больше ?
Я согласен с Каустик, ИМХО все так и есть.
А то что биржа у нас "не чикаго", ну так не все сразу, откуда ей взяться, если народу больше "блэк нал" нравиться?
Ну а "отдельные недостатки"... там их не больше , чем везде.
С нас никто ничего не просил.

Партия маленькая ну и остальное. А что у нас трейдеры торгуют через биржу? Я что-то таких не знаю.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 22.12.2010, 8:59
Сообщение #265

Понятно...
Трейдеры должны торговать на бирже , работа у них такая wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 22.12.2010, 9:05
Сообщение #266

биржа сделает все котракты - максимально прозрачными, но всему рынку - пока выгоднее торговать в мутной воде...вот когда законодательно всех принудят торговать только через биржу, от тогда и запоем хором))) разговоры сии идут давненько...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 24.12.2010, 8:23
Сообщение #267

http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=63627 - это так...
и это... http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=63628
Но меня очень волнует вопрос определения победителя и передачи приза.
Не пора подводить итоги ?!

--------------------

+Цитировать сообщение
ЗИИ
сообщение 24.12.2010, 9:17
Сообщение #268

Да ладно вам, В-Х. Давайте наберёмся смелости и скажем, что урожай в РФ вещь переменная, быстроменяющаяся и в цифрах не определимая.
зависящая от кучи факторов: от всяческой политической коньюктуры, курса юаня, от цвета волос г-жи МИнистрерши, от Лунного затмения..
И приз такой-же..
Рассказали б лучше, Сколько бутылок..какого цвета этиткетка..как скрипит пробка при вворачивании штопора.. с каким схлопком выскакивает оттудова..Как матово блестит бокал, как тоненькой струйкой.льётся-льётся . Как пахнет нарезанный сыр, что лежит рядом..как коричневеет свежий ржаной хлеб..... И т.д.

Это оч вот реально. А остальное..
Примерно как 1000т ячменя по 6000 рублей с доставкой.. :-)

А где физически..эээ выпивка..так, на всякий случай..

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 24.12.2010, 9:42
Сообщение #269

[quote name='ЗИИ' date='24.12.2010, 11:17' post='76504']
Да ладно вам, В-Х. Давайте наберёмся смелости и скажем, что урожай в РФ вещь переменная, быстроменяющаяся и в цифрах не определимая. зависящая от кучи факторов: от всяческой политической коньюктуры, курса юаня, от цвета волос г-жи МИнистрерши, от Лунного затмения..
...
[/quote

Во-во. Так оно и есть. Поэтому, В.-х., было бы справедливым объявленный приз поделить на всех сделавших ставки. Разлить то ись всем поровну. А для этого собрать. Глядишь пользы от напитка было бы больше (хоть сей напиток и достанется в гомеопатических дозах).

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 25.12.2010, 11:01
Сообщение #270

Собрать оно , конечно, хорошо...
Я не супротив smile.gif
Огласите,пож-та, список желающих и желаемую дату.
Организация за мной.

НО! Енто(сбор) мероприятие никак не может отменить выявление и награждение Победителя!
Как я вижу, на сегодня, предположение Лейлы (60-62, среднее 61) вне конкуренции ?
Если нет других точек зрения....
Прошу голосовать wink.gif
Кто за то , что Лейла победила ?

--------------------

+Цитировать сообщение
ТОО "МАБ"
сообщение 25.12.2010, 11:34
Сообщение #271

Цитата(В-х. элеватор @ 25.12.2010, 14:01) *
победила ?

канеш, Лейла!! я в аналитику особенно не вникала, но мне просто хочется чтобы она победила. да и в дискутировала она весьма убедительно. имхо)))

--------------------
Наталья

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 25.12.2010, 13:01
Сообщение #272

По ходу Лейла, если только клопов выкинуть, я за.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 25.12.2010, 13:10
Сообщение #273

аха! иес!!! ( тут место для прыгающего смайлика) а еще тусовка меня в подпольный кабинет министров двигала вместо мадам, помню-помню, стебалися однако, завистники- такие... cool.gif
В-х...я ж вносила предложение - разделить коньяк в пользу народа...мне - не к чему, стоит вон бутылка непочатая, марочного, уж третий год как, крепость набирает))) Так что если соберетесь там в Воронежской земле, просто выпейте за мое здоровье и что бы мозги у Лейлы -не заплесневели среди чиновничества и театра абсурда, в коем приходится выживать. Оно для меня-важно. Чего и всем вам искренне желаю в наступающем Новом году.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 26.12.2010, 20:11
Сообщение #274

а, черт! не так все просто господа/товарищи...по многим районам-пошло административное давление на схп - что бы пересмотрели и прибавили урожайность, так что не удивлюсь если в марте вылезет "шо намолотили мы аж 67 млн.т"...ну у нас еще и запасы как мы все помним почти 26 млн. были...обеспечены короче полностью и нет предпосылок для роста цен
"даешь открытие экспорта!" и " спекулянтов-к стенке!"- слоганчики на 2011 год будут актуальны...самое забавное что и потребление "вдруг" снизилось до 70 млн...даже с пересчетом на - озимку и - выбывшую скотину, ну ни как - 7 млн не получается..ну и правильно, чего мелочиться +/- 5 или +/- 10...какая хрен разница? партия сказала зерно есть, стало быть есть.
"халва,халва,халва сладкая" biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Jerry
сообщение 26.12.2010, 20:38
Сообщение #275

Да уж, Лейла, такое уж у нас царство заколдованное...
Вспомнил анекдот, может и кстати..
"В разгар боя замолчал пулемет. Замполит кричит:
- Иванов, почему не стреляешь?!
- Патроны кончились!
- Но ты же коммунист, Иванов!!!
И пулемет застрочал с новой силой..."

--------------------
Свердловская область

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 27.12.2010, 8:18
Сообщение #276

Доиграются, дебилы ! :/

ПыСы: Это я про неубиваемую привычку чиновников "на местах" (не всех , Слава Богу) лизать (целовать) руководству известное место, даже и тогда, когда никто их,вроде, и не просит.
Но проблема, конечно, не столько в этом... :/

--------------------

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 27.12.2010, 8:43
Сообщение #277

Цитата(Лейла @ 26.12.2010, 22:11) *
а, черт! не так все просто господа/товарищи...по многим районам-пошло административное давление на схп - что бы пересмотрели и прибавили урожайность, так что не удивлюсь если в марте вылезет "шо намолотили мы аж 67 млн.т"...ну у нас еще и запасы как мы все помним почти 26 млн. были...обеспечены короче полностью и нет предпосылок для роста цен
"даешь открытие экспорта!" и " спекулянтов-к стенке!"- слоганчики на 2011 год будут актуальны...самое забавное что и потребление "вдруг" снизилось до 70 млн...даже с пересчетом на - озимку и - выбывшую скотину, ну ни как - 7 млн не получается..ну и правильно, чего мелочиться +/- 5 или +/- 10...какая хрен разница? партия сказала зерно есть, стало быть есть.
"халва,халва,халва сладкая" biggrin.gif

Вот откудова ноги растут: "В связи с аномальной засухой летом 2010г. в РФ погибло треть урожая. Об этом сегодня заявил президент России Дмитрий Медведев в программе "Итоги года с президентом России".
То есть одно треть погибло, другой треть погиб наполовину, а третья треть должна всех накормить. В совецкое время после таких словес можно было ожидать статей и лекций о вреде хлеба с медицинской точки зрения, и массового тиража "Книги о вкусной и здоровой пище". С картинками!

+Цитировать сообщение
ExperX
сообщение 27.12.2010, 17:54
Сообщение #278

Можно коньяк вручать. Я так понимаю Лейле smile.gif

По информации компании "ПроЗерно", согласно предварительным данным Росстата, общий урожай зерновых и зернобобовых культур в 2010 г. составляет 60,93 млн. т зерна, что на 36,2 млн. т, или 37,3%, ниже валового сбора зерна в 2009 г. Когда выйдут окончательные данные Росстата, произойдет небольшое уточнение в сторону увеличения, и в итоге валовой сбор может добраться до отметки 61 млн. т.
Валовой сбор озимых культур составил 31,417 млн. т, против 45,84 млн. т в прошлом году, а урожай яровых культур – 29,508 млн. т, против 51,27 млн. т в прошлом году. Здесь надо отметить уникальное событие 2010 г. – впервые в истории России урожай озимого зерна оказался выше ярового.

Главная зерновая культура России – пшеница собирает 41,468 млн. т, что на 20,18 млн. т, или 32,7%, ниже валового сбора зерна в 2009 г., но все же достаточно для внутреннего потребления. Ошеломляюще низкий валовой сбор ячменя – 8,33 млн. т, что на 9,55 млн. т, или 53,4%, ниже валового сбора зерна в 2009 г., также очень низкий урожай ржи – 1,642 млн. т, что на 2,69 млн. т (на 62,1%) ниже валового сбора зерна в 2009 г.

Единственное позитивное движение в 2010 г. произошло с валовым сбором риса, он составил – 1,061 млн. т, что на 148 тыс. т, или 16,2%, выше валового сбора зерна в 2009 г.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 28.12.2010, 8:41
Сообщение #279

Цитата(В-х. элеватор @ 25.12.2010, 12:01) *
Собрать оно , конечно, хорошо...
Я не супротив smile.gif
Огласите,пож-та, список желающих и желаемую дату.
Организация за мной.

Когда желаете ?

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 28.12.2010, 9:51
Сообщение #280

Лейла!
Теперь , позвольте, поздравить Вас официально - http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=63735
От всей души!
Красиво !

--------------------

+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »