|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
28.10.2010, 14:35
|
|
![]() Группа: Пользователи |
насчет Выгоды от недописки зерна даже спорить не возьмусь - полностью согласен, но вы упустили из расчета административный ресурс, которому несмотря на ЧС в стране, отчитываться, что все в порядке, тем не менее надо.
|
|
|
|
29.10.2010, 10:32
|
|
Зачем, если нам еще 5 августа обозначили ,что валовка должна быть 60-65 млн. т?
|
|
|
|
30.10.2010, 9:48
|
|
насчет Выгоды от недописки зерна даже спорить не возьмусь - полностью согласен, но вы упустили из расчета административный ресурс, которому несмотря на ЧС в стране, отчитываться, что все в порядке, тем не менее надо.
у меня на сей счет есть свое особое мнение)))) в то время как одни (СХП) "недописывают", другие (областные и головные МСХ))) "приписывают"...и очень похоже что все эти игры с цифрами прекрасно компенсируют друг друга, вобщем где-то все близко к офиц. Балансу и крутиться Зачем, если нам еще 5 августа обозначили ,что валовка должна быть 60-65 млн. т? непонятно почему "вам"/"нам" обозначили 5-го да еще и августа? знаю уйму людей ( и себя в том числе) кто к этой цифрам пришел гораздо раньше, так где-то в конце июня-начале июля, мы еще тогда про пожары на форуме говорили...правда и персональный "шок" от расчетов- был не малый)))... Впрочем цифры же не всегда отражают глубину процессов, в следующем году мы соберем больше, а вот ситуация для экономики апк будет хуже. |
|
|
|
30.10.2010, 10:44
|
|
Я как то вот... очень согласен...
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
30.10.2010, 12:52
|
|
спасибо за группу поддержки ВХ))
еще по поводу того что сказал ExperX :Как иначе объяснить поведение т.н. "пострадавших" регионов по поводу запретов на ввоз с юга? Значит свое есть и хочется это свое подороже продать у себя. вы несколько не правы))) продать южное зерно на юге так же сложно как снег чукчам))) ну тут сами подумайте...а уж тем более "подороже"...все гораздо прозаичнее и хуже - АЧС., про что везде уже написано, вобщем И потом Петриченко все оч наглядно показал на конфе РЗС, как резко остановились намолоты по ряду регионов после 5-го августа. к сожалению не имела чести слышать это выступление, и при всем уважении к В.П. однако снова имею свою особую))) версию- уборка в этом году стартовала раньше на 2-3 недели, и к 5 августа логично дополза по географии - до основных выгоревших районов...отсюда и корни падения урожайности по сравнению с прошлыми годами.. Вы все прекрасно знаете что крестьянину абсолютно все равно кто приобретет его зерно, ему важнее кто больше заплатит. поэтому, даже интеллектуально стараясь - ну совсем не могу связать события "закрытие экспорта-снижение ц/га"... ну закрыли себе экспорт и хрен с ним, по крестьянски если... а такую много-ходовую комбинацию " закрыли экспорт, а ну -ка я снижу у себя цифры ц/га - глядишь и цена вырастит", фермер в масштабе страны не может просчитать...сие - фантастично. |
|
|
|
31.10.2010, 0:37
|
|
а такую много-ходовую комбинацию " закрыли экспорт, а ну -ка я снижу у себя цифры ц/га - глядишь и цена вырастит", фермер в масштабе страны не может просчитать...сие - фантастично. да,уж, если бы цена по нашим отчётам в статистику формировалась, ух мы б и зажили! |
|
|
|
31.10.2010, 11:46
|
|
У меня тут вопрос сформировался.....
Сурьезный... Какой коньяк то победителю ? Не за горами уже -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
31.10.2010, 14:28
|
|
не спеши В.Х...еще не все подсчитаны итоги)))) а вдруг возьмут да и всплывут укосы вдоль дорог
|
|
|
|
1.11.2010, 17:08
|
|
2 Лейла
Цифры подгонял не фермер, а государство. Намолоты 5 августа остановились в том числе по благоприятным регионам. Причем здесь чукчи и снег на юге не допонял. Объемы ввоза в "пострадавшие регионы" свидетельствуют о том, что южно зерно не продается как раньше на экспорт, не только из-за цен, а и потому что в значительной степени оно в стране на фиг не нужно, а если взять объемы интервенционного фонда, то совсем не нужно. ПФО и ЦФО даст Бог с августа по октябрь завезли тысяч по 600 по жд. Пусть столько же авто, и это при том, что валовка снизилась в два-три раза!!! Все достаточно просто: к концу сезона на юге будут хорошие излишки (если не сгниют, конечно), яровые посеют чуть больше ,чем обычно, валовку соберут около 75 млн. т, озимый сев провалится. Запрет будет продлен до июля 2012.Часть предприятий и производителей и трейдеров и портовиков не доживет даже до следующего сезона. А все благодаря поспешным решениям и сочуствующим, типа Вас, Лейла. |
|
|
|
1.11.2010, 17:19
|
|
P.S. Причем пострадавшие регионы несмотря ни на что продолжают грузить сами, центральные - порядка 40% от ввозимого объема, приволжские - около 25%.
|
|
|
|
1.11.2010, 20:48
|
|
ExperX, считаем-с и мы многое))) и по засушливым регионам и по избыточным...
Объемы ввоза в "пострадавшие регионы" свидетельствуют о том, что южно зерно не продается как раньше на экспорт, не только из-за цен, а и потому что в значительной степени оно в стране на фиг не нужно, а если взять объемы интервенционного фонда, то совсем не нужно. с этим не согласна...давайте доживем до февраля что бы рассуждать кому чего и где нужно? посмотрите ради интереса сколько съедает в год Питер и Москва со своими областями... Запрет будет продлен до июля 2012. думаю да и этому есть объяснения. Часть предприятий и производителей и трейдеров и портовиков не доживет даже до следующего сезона думаю да, но особенно трейдеров...впрочем наши монстры рынка уже схлопнулись как воздушные шарики и не из-за эмбарго, а чуть раньше, из-за своей жадности - объять необъятное...чувство меры - изменило... А все благодаря поспешным решениям и сочуствующим, типа Вас, Лейла. причем тут сочувствие? абсолютно холодный расчет...Помните нашумевшее интервью Подольского и фразу- "почему я должен кормить чьих-то свиней" ?. И я вот тоже не понимаю почему это моя мать-старушка должна в три дорога покупать хлеб,яйца, молоко?...ради того что бы Подольский кормил египетских лентяев и считал маржу? мне на египты - два корыта положить, и на его маржу тоже, перетопчется сезон и не обеднеет))) У меня Родина - Россия, не египты, и старушек в ней- много.А какая Родина у вас- это вопрос вашей совести и Вашего Бога, коли таковой имеется.....Все эти умозрительные заключения - по импорту, блеф...Посмотрите на балансы у соседей и цены. по 12 рублей зерно из Украины везти хотите? ну-ну, боюсь старушки этого не переживут...судя по пенсиям ... Так что нет тут ни какого сочувствия - одна математика. |
|
|
|
1.11.2010, 21:03
|
|
и в догонку вопрос на засыпку - всем кто способен думать самостоятельно а не по на основе того что в газете прочитали...
вопрос такой не в бровь а в глаз))) Возьмите ЛЮБУЮ экспортную компанию с западным капиталом и проанализируйте цены по которым они закупают зерно в России , во Франции, в Германии, в Канаде, в США...прямо таки графики постройте за любой сезон и такие чудеса увидете, смешно не покажется. За счет наших крестьян, в т.ч и южных они свои риски и снижают, только с этим зерном и в этой стране...потому что мы и тут-сырьевой придаток, а там- и есть вся жизнь... только про разницу в "качестве" не впаривайте...качество у нас ни чем не хуже чем в других странах и это вам скажут те кто работал с импортной пшеницей. |
|
|
|
1.11.2010, 21:22
|
|
ExperX!
Не могу с Вами согласится. На сегодняшний день все, может и поспешные, решения оказались абсолютно правильными. На всякий случай обращу Ваше внимание - на календаре 1.11.10 , до нового урожая ОЧЕНЬ далеко. Ячменя уже непонятно , где купить . Хотя цена вполне европейская. С пшеницей , пока, тоже все не очень просто. ПФО и ЦФО в указанный период кушали, чего собрать успели. Сейчас доедаем. У нас , у всех телефоны красные - "продайте хоть чегонить". Ан нету... А до урожая еще 8(восемь) месяцев! А с озимым севом... тоже пока ничего хорошего. Пока писал , Лейла уже все пояснила. Согласен , как всегда Что касается, что мало(по бумагам) завезли автотранспортом в ЦФО (да и ПФО) , так енто очень просто объясняется - есть такое слово АЧС , слыхали поди ? Так то, только по бумагам. Также как "по бумагам" отгрузка из ЦФО. Нужно пояснять почему ? С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
1.11.2010, 23:02
|
|
[Лейла!
Нупри чем тут Египет ,Индонезия или еще что нибудь! При чем тут крестьянин , если такую политику с ценами формирует государство! На форуме уже говорили - дайте нам производные подешевле мы вам зерно будем по рублю продавать. Мы же не гуманитарное предприятие , а сектор экономики которому надо не сегодня умереть , а еще немножко пожить (.......... хотябы до пенсии его ОСНОВНЫХ работников ) Сегодня мы не досеяли 4 млн га. озимых и я думаю что не одна погода этому виной . Сам-то отсеялся только благодаря прошлогоднему жирку! Нас развернули на внутренний рынок где нас по моему не ждали. Внутренний рынок чтобы заработал видимо нужна стимуляция посерьезней чем удешевление ж.д. тарифа! А запретить можно все и на долго чем это потом аукнется????? |
|
|
|
1.11.2010, 23:35
|
|
спасибо за группу поддержки ВХ)) почитал форум. Дык погорельцы раньше нас начали убирать и к 5.08.10 похоже глаза открылись. А теперь вроде как бы ситуация меняется. Но мля ужо не зя задний ход даватьеще по поводу того что сказал ExperX :Как иначе объяснить поведение т.н. "пострадавших" регионов по поводу запретов на ввоз с юга? Значит свое есть и хочется это свое подороже продать у себя. вы несколько не правы))) продать южное зерно на юге так же сложно как снег чукчам))) ну тут сами подумайте...а уж тем более "подороже"...все гораздо прозаичнее и хуже - АЧС., про что везде уже написано, вобщем И потом Петриченко все оч наглядно показал на конфе РЗС, как резко остановились намолоты по ряду регионов после 5-го августа. к сожалению не имела чести слышать это выступление, и при всем уважении к В.П. однако снова имею свою особую))) версию- уборка в этом году стартовала раньше на 2-3 недели, и к 5 августа логично дополза по географии - до основных выгоревших районов...отсюда и корни падения урожайности по сравнению с прошлыми годами.. Вы все прекрасно знаете что крестьянину абсолютно все равно кто приобретет его зерно, ему важнее кто больше заплатит. поэтому, даже интеллектуально стараясь - ну совсем не могу связать события "закрытие экспорта-снижение ц/га"... ну закрыли себе экспорт и хрен с ним, по крестьянски если... а такую много-ходовую комбинацию " закрыли экспорт, а ну -ка я снижу у себя цифры ц/га - глядишь и цена вырастит", фермер в масштабе страны не может просчитать...сие - фантастично. |
|
|
|
2.11.2010, 9:13
|
|
и кто больше всех голосит? экспортеры! и что то молчит алтай и новосиб. то что закрыли экспорт, все таки решение верное, в маштабах государства..... а интересы государства часто не совпадают с интересами некоторых представителей населения.
Хотя попытки государства придушить рост цен с помощью команды "ФАС" выглядят совсем в духе кпсс..... ну ладно муку и хлеб тормознули, а дальше? куры, яйко, сало, милко? если сырье по 7 рублей и выше, что будет с себестоимостью вышеперечисленных продуктов? за счет чего снижать дальше? за счет зарплаты колхозников? да она и так напоминает соцпособия.... |
|
|
|
2.11.2010, 9:18
|
|
Давайте взглянем под другим углом. Какая себестоимость производства пшеницы? сколько..4000, 5000, 5500? Ведь не больше.
А почём достопочтенные зерновики хотят продать ? по 8000, 9000...10000. Думают они про Лейловскую старушку? Мне так не кажется. Люди ( зерновики тоже люди) хотят черпнуть полной ложкой. И чтоб ещё сверху. желание вполне объяснимое. Чем г-н Подольский хуже? хуже тем, что не сеет, не пашет, а маржу собирается получить? :-) Такие вот дела. Хреновые? у кого как. Но по моим представлениям пшеница есть, есть, не может не быть. Должно хватить. Будем посмотреть, работать ( по 12 часов в день :-() и зарабатывать.Кто сколько сможет. :-) |
|
|
|
2.11.2010, 10:42
|
|
2 Лейла
Математика работает там, где результатом расчетов является правильный ответ. Ответов получилось много, и все неправильные: 1. Внутренние цены продолжают расти 2. Мировые цены нашими странаниями задраны донельзя 3. Мотивы к производству зерна и инвестициям в инфраструктуру подорваны 4. Как минимум на два года вперед мы вылетели с мирового рынка и вернулись в историии развития зернового рынка к началу 2000-х. Достичь прежних показателей экспорта мы не сможем как минимум лет 5 ,а может и 10. 5. Интервенционный фонд призванный регулировать цены в условиях рынка лежит мертвым грузом вто время как стагнация в животноводстве уже неотвратима. 6. По крайней мере пшеницы в стране останется более чем много, в виду того, что потребление в стране зерна как минимум будет на 8-9 млн. т ниже, чем заявляет государство (т.е. не выше 70 млн. т). |
|
|
|
2.11.2010, 11:39
|
|
=> ExperX
1. Это плохо ? ИМХО, это как раз говорит, что решение было правильное. 2. "Вы хотите об этом поговорить ? " Во первых- это не так (бывало и выше), 2Х, 3Х...И Главное - Вас то чего "гондурас" беспокоит ? 3. Это с какого перепугу они "подорваны" ? 4. За каким нам нужны "высокие показатели экспорта" ? Хотя вернемся на рынок за пол года - уверен, но зачем "высокие" ?! 5. Не менее мертвым ,чем запасной парашют у летчика. Не время еще, не время. 6. Господь Бог, Вам лично, пообщал хорошую перезимовку озимых и отсутствиe засухи? Надеюсь письменно ? А начало экспорта муки Вы просто не заметили ? И посмотрите на предыдущие (перед Вашим) 2 поста. Мне к ним и добавить нечего. Ну, а если все еще не убедили... -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
2.11.2010, 12:22
|
|
2 В.-х. элеватор
Решение было призвано снизить и стабилизировать цены. Результат - отрициательный, они уже рядом с уровнем до запрета. Цены на муку, мясо, молоко и яйца, а тем паче хлеб, напрямую необусловлены ценами на зерно. Господь никогда ничего человечеству не обещает, давайте все время рассчитывать на засуху и суровую зиму и запретим экспорт навсегда и интервенционный фонд навечно заложим вместо того, чтобы обеспечить нормальный сбыт зерна по адекватным ценам за соответствующее качествотем кто последние годы наращивал площади, увеличивал урожайность до европейского уровня и улучшал качество. Это вопрос подмены понятий причины и следствия! Поймите наконец, экспорт был локомотивом всего роста в зерновой отрасли и во всех связанных отраслях АПК. Теперь он остановлен и отогнан на запасной путь ржаветь. Все остальное тоже остановиться. В июле 2012 года восстанавливаться будет уже нечему... А что касаемо экспорта муки - это мертвому припарки. Государство попало в ловушку собственной искаженной информации и последовавших за этим решений. Вылезти из этого порочного круга будет очень тяжело. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 14:00 |