|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
2.11.2010, 12:41
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Да... тяжелый случай....
Ну да я не доктор... Если бы экспорт не закрыли, гда сегодня были бы цены и остатки ?! Именно потому, что Господь ничего не обещает, у нормальных людей принято "ослов привязывать". Экспорт штука хорошая, но у нас тут зона рикованного земледелия (если кто не заметил). И некоторые свои потребности (и опасения). Повторюсь экспорт - просто инструмент (не больше и не меньше), а для производителя нужна разумно(и желательно стабильно) высокая цена. Она сегодня есть ? Да! Опасения есть ? Да! Экспорт муки "припарки" ?! При закрытом экспорте зерна? Вы это серьезно ? Мука - спасение для мукомолов! Так и подмывает спросить - "сколько лет в зерновом рынке?" Да вроде неприлично. Звиняйте! Может у кого время есть - поясните товарищу. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
2.11.2010, 12:44
|
|
P.S. Да и может быть стоило подождать с тем, чтобы вводить запрет, пока у Вас есть что "подъедать", да и еще и другим вывозить??? Может стоило ограничиться некими квотами с ЮФО и СКФО на экспорт ,чем рубить с 5-го на 6-тое августа головы нерадивым холдингам, "которые погибают из-за своей жадности". Других-то писаталей у нас нет.... Есть еще Гленкоры Дрейфусы, Каргиллы. Они-то выдержат, и то с годик посидят и тже уже добровольно свалят с нашего зернового рынка.
|
|
|
|
2.11.2010, 12:53
|
|
2 В.-х. элеватор
Тяжелый случай у Вас, Уважаемый, потому что Вы находитесь в в плену химмер и иллюзий, порожденных последними событиями на зерновом рынке. Я достаточно давно на зерновом рынке, чтобы не рассуждать в категориях "ослов привязывать" Цены и остатки были теми же. А что до высоких цен...я думаю чуток осталось подождать, начнут скидывать интервенционный фонд в феврале и мало Вам не покажется. Мука- спасение дял мукомолов, но не для зернового рынка. |
|
|
|
2.11.2010, 12:58
|
|
P.S В Канаде и Австралии тоже зона рискованного земледелия, и в США такие зоны есть, и в Аргентине с Бразилией. Да где их только нет. Только это не мешает этим странам быть лидерами в развитии животноводства и птицеводства и экспортировать пшеницу, ячмень кукурузу, сою, обходясь без безумных запретов.
|
|
|
|
2.11.2010, 14:15
|
|
P.S В Канаде и Австралии тоже зона рискованного земледелия, и в США такие зоны есть, и в Аргентине с Бразилией. Да где их только нет. Только это не мешает этим странам быть лидерами в развитии животноводства и птицеводства и экспортировать пшеницу, ячмень кукурузу, сою, обходясь без безумных запретов. Про Канаду это сильный аргумент, всё ждал, когда им выстрелят. ТОлько плиз, без перехода на диагнозы:Лёгкий, средний, тяжёлый:-) И ещё:не надо пипи...ми меряться, у кого длиннее. Всегда найдётся ,кто читает и ухмыляется. В-Х элеватор, честь ему отдать, с начала поддерживал решение Министерства. Про Лейлу промолчу. Она мне друг. ЕхреrX! вы же свои выкладки в виде дайджеста направлили г-же д.т.н Скрынник, чтоб не ошиблась. Вы ж всё предприняли, чтоб не дать осуществиться таким мрачным предсказаниям:-) Или использовали для обналичивания? Вопрос корректный и имеет ответ. Но можете не отвечать:-) |
|
|
|
2.11.2010, 14:33
|
|
2 ЗИИ
Вы, видимо, за кого-то другого меня принимаете. Никаких дайджестов я никому не отправлял, более того я их и не формирую. К сожалению, ничего публичного предпринять, даже при всем желании не могу |
|
|
|
2.11.2010, 18:07
|
|
2 ЗИИ Вы, видимо, за кого-то другого меня принимаете. Никаких дайджестов я никому не отправлял, более того я их и не формирую. К сожалению, ничего публичного предпринять, даже при всем желании не могу нууу моё сообщение предсказуемое. Вот представьте на палубе Кренящегося Титаника спокойно таки ходят дядя в кэповской фуражке и расскахзывает мечущимся пасссажирам, что он мол спец по Атлдантике, что вот здесь надо было 16 румбов вправо, а когда на траверсе показался айсберг, то надо было. И последствия столкновения будут следующие: утопленников-№, спасшихся- №№, без вети -№№№ А на вопросы типа: а чё ж вы молчали? следовал гордости полный ответ: - К сожалению..далее по тексту... Вы ж Экспертом себя назвали, обижаетесь, что тут ваше мнение не ценят, цифрами играючись, в мировом масштабе одной левой.. Зачем такие способности пропадают втуне ? :-) Мне не понятно. Вам всё равно что будет дальше? вроде нет. Я? не обременён, не отягощён, не замечен. Будущего не знаю, колеблюсь и торгую, стишки в Курилке..вот мой уровень :-) Это не наезд, мне в самом деле интересно . Заранее,если обидел. |
|
|
|
2.11.2010, 21:45
|
|
что все ссоритесь-то? дела у нас в стране всегда на букву Х ))) и тут то ли стакан на половину полон, то ли стакан на половину пуст.
Зона рискованного земледелия у нас понимаешь))) а в соседней Белоруссии видно черноземы и гольфстрим?...не поленитесь господа зайти на сайт Росстата и покопаться ( ссылка извините не под рукой) будете приятно удивлены как в условиях нечерноземья растут чудесным образом офигительные урожаи без приписок, коров доят на уровне Германии и па-шаничка родится продовольственной...безработицы на селе нет почему-то , а у нас через границу от этой "волшебной страны" - под Смоленском даже лебеда не растет...может руки не от туда? или не туда? наблатыкались за 2 десятка лет рассказывать про риски, пужалки и стрелялки...не поленюсь завтра найду вам аргументы и факты что было и что стало...и даже переведу с цифири на русский про нонешнюю "економическую ефективность" собственников ...если не забуду конечно)) ExperX, а с чего вы взяли что фонд будет скидываться в феврале...а самое интересное - почему вы решили что он будет скидываться весь? |
|
|
|
3.11.2010, 6:51
|
|
[quote name='Лейла' date='2.11.2010, 21:45' post='74787']
Зона рискованного земледелия у нас понимаешь))) а в соседней Белоруссии видно черноземы и гольфстрим?...не поленитесь господа зайти на сайт Росстата и покопаться ( ссылка извините не под рукой) будете приятно удивлены как в условиях нечерноземья растут чудесным образом офигительные урожаи без приписок, коров доят на уровне Германии и па-шаничка родится продовольственной...безработицы на селе нет почему-то , а у нас через границу от этой "волшебной страны" - под Смоленском даже лебеда не растет...может руки не от туда? или не туда? Уж не поленитесь, уважаемая, в таком случае- найдите цифири "економической" поддержки Россией этого "Волшебника". Самое для меня неприятное, что унас стали уже отрицать даже самую возможность засухи- сваливают вину на крестьян, мол, сами не умеют работать, но чего-то требуют. Стало смахивать на отрицание Турцией геноцида армян, да и в Холокост многоие "государства" "не верят"- не было ни концлагерей, ни газовых печей. И про собственников- (я про собственников на селе- в промышленности не разумею)- приведите цифры- сколько денег стоило село бюджету 20 лет назад и сколько сейчас, и сколько завозили зерна ( до 50 млн.т- если не ошибаюсь?) тогда и сейчас - вот это и есть "ефективность". -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
3.11.2010, 8:17
|
|
Да упаси Господи, чем либо мерятся
Про ослов и рискованное земледелие упомянул с одной целью - напомнить о необходимости иметь соответствующий нашему положению запас прочности. Который , к слову, в этих самых развитых странах имеется. Полностью согласен, что , при обычных условиях, на большой части нашей пашни, вполне возможно ведение рентабельного зернового произ-ва. И тем более птицев-во и свин-во может ничем не уступать "развитым" Хотя не стал бы сравнивать белоруссию с тамбовской обл.(хоть она 2 раза черноземная) , да не о том речь... Речь о том , что моему оппоненту непонятно, почему был совершенно необходим запрет экспорта. И о том, что ему даже сейчас неочевидно, что решение было единственно возможным. Ну да ладно... У нас тут типа районный день СХ - пойдем водочки попьем ПыСы: И все же... Лейла, посмотрите, пожалуйста кол-во осадков в белоруссии и черноземье. И сумму эф-х температур. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
3.11.2010, 9:31
|
|
В силу обстоятельств, бываю в Белоруссии пару раз за год. Крестьяне (колхозники) денег не считают. Работают по системе толлинга. Дядя дает рессурсы, крестьяне выращиваю продукцию. дядя забирает продукцию. Программа по сорнякам стоит на наши деньги около 1000 руб/га.
|
|
|
|
3.11.2010, 11:33
|
|
2 Лейла
похожими категориями и Вы разговариваете. Ловля блох, ослов привязывать... Продавать интфонд будут обязательно до конца сезона, это вопрос времени. Какой объем - вопрос. Интфонд - это в принципе не инструмент от стихийных бедствий, а инструмент регулирования цен (почитайте соответв. постановление о целях закупочных и товарных интервенций). А для бедствий войны и прочего есть Росрезерв. Если бы мы внимателнее читали собственные законодательные документы, то и бардака бы не было на зерновом рынке, как сейчас. |
|
|
|
3.11.2010, 11:35
|
|
2 В-х элеватор
Я, слава Богу, не единственный в России, кому непонятно решение о запрете |
|
|
|
3.11.2010, 13:31
|
|
перефразируя Рембо Галыгина в тему спора:
маржа - маржа, сука, вкусная. государство - государство, сука, хитрое. спекулянт - спекулянт, сука, жадный. фермер - фермер, сука, жадный. А почему жадный фермер и жадный спекулянт? - потому, что государство, сука, хитрое, а маржа, сука, вкусная. цена - цена, сука, высокая. форумчане - форумчане, суки, умные. следующий сезон - следующий сезон, сука, непонятный. Нет, в цифрах посчитать конечно же могу, но вот что придумает "хитрое" на нашу с "закаулками", Творец и тот не скажет:) |
|
|
|
4.11.2010, 7:39
|
|
ExpreX, ничего, что я к Вам спиной (возможно) ?
Для справки: "ослов(верблюдов) привязывать" - поговорка значительно старше ислама, появилась еще в древнеарамейском. Вы ее , вроде, должны были слышать - "На Бога(позже Аллаха) надейся, а верблюда(или осла, так как верблюды были не везде Чего Вам так ослы дались? По существу, приводя факты/цифры имеете чего возразить ? А то я Вам про фому... виноват, не хотел обидеть... про одно, а Вы мне ничего по существу, вместо этого - типа(ничего, что сленг?) все знают, что это плохо. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
| жизнь |
4.11.2010, 12:33
|
|
Гости |
2 В-х элеватор Я, слава Богу, не единственный в России, кому непонятно решение о запрете Понять конечно это не возможно, потому что кто может согласиться с мошенниками, кроме их самих. А что касается запрета, сравните цены в момент заключения контрактов и реальную цену покупки зерна на FOB июнь, июль, август и поймете, что в очередной раз, путин из всех наших алигархов сделает дахерархов. А в народе кого он видит или не видет он не кого? |
|
|
|
4.11.2010, 13:17
|
|
Понять конечно это не возможно, потому что кто может согласиться с мошенниками, кроме их самих. А что касается запрета, сравните цены в момент заключения контрактов и реальную цену покупки зерна на FOB июнь, июль, август и поймете, что в очередной раз, путин из всех наших алигархов сделает дахерархов. А в народе кого он видит или не видет он не кого? Зря вы это. Провинциальный совершенно удачно отсечку сделал. Понятно за кого Эксперт. Хочет 2-мя ногами и на тормоз ( экспорт) и чтоб Фонд продали ( газ). Видно что знающий человек. Не завидую я только тем, кто с ним работает. А так, по делу: вон вчера у Пермского МЗ очередь более 0.5 км из фур за мукой выстроилась. Похоже мука пошла в рост. Продаём и боимся ФАС. Вот уж конюктурщики..слов нет. одни жесты |
|
|
|
4.11.2010, 14:21
|
|
а чего вы боитесь фас? вы уверены что являетесь монополистами в своем крае? ( имеется ввиду весь рынок муки, в том числе и привозной муки из других регионов к вам))) собственно говоря что бы гнобить монополию, нужно еще доказать что она монополия))) ну это если по закону., хотя о чем это я? у нас же как в рекламе - "команда газы дана для всех".
мне как-то пришлось выявлять на каком этапе оседает большая часть маржи в цепочке: зерно-мука-хлеб-магазин...оказалось между мукой и готовым хлебом...у хлебопеков то есть...ну тоже можно понять логистика, большие энергозатраты на выпечку и т.п., однако же если прибавить к этому использование всякой хрени типа разрыхлителей теста и экономию на качестве муки за счет них...то в целом-не бедствуют...вспомнилось как в 1991 -м году когда денег не было, мы с соседкой скорешились и напекли пирожков штук под пятьсот...хорошие пирожки, с дрожжами из муки в/с и разнообразными начинками...день пекли, другой день продали...300% маржа на каждом пирожке была, о как! не думаю что что-то изменилось в этом бизнесе хлебопечения сейчас |
|
|
|
4.11.2010, 17:21
|
|
КАк бы это по-мягше.. В уставе нашей организации среди целей написано несколько другое, а не способность доказывать, что мы не верблюды. Хватает и тех исков, когда не платят за поставленный товар. А судебная система так устроена, что дело ты выиграешь ( потратив с пол года) а денег можешь не увидеть никогда. А фас, это такая организация, которая легко может наложить для начала штраф эдак в 300000.00 рублей. Для начала. Что касается хлебопечения..то оставьте это профи. Вот Павлу Петровичу. Который сейчас это читает, в одном северо/западном городе курит трубку и улыбается. Лейла! вы что, не будете выписать за то, что кто-то когда-то кого-то выгнал? из Кремля.. ПРичём будущий Царь был как раз в этом отдельно взятом Кремле и с рускими, и с белорусами, и с поляками Вот оно Единство :-) впрочем это всё было до исторического материализма:-) а я так пошёл. ...Коль пунша пламенем лиловым. Всё вновь кругом озарено...( слышны удаляющиесмя шаги и музыка :-) |
|
|
|
8.11.2010, 8:30
|
|
Предварительно , конечно - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=62351
-------------------- Север воронежской области
|
|
|