|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
10.10.2010, 7:29
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Это какой то ужас, больше 2 х месяцев не видели дождей, сев начали поздно, 28 пошли дожди за 11 дней засеяли только 50 га. всего засеяно 180, заливает, посмотрел прогноз, до 21 октября дожди каждый день. И то я по севу в передовиках, в округе еще ни кто не начинал сеять, многим еще нужно делать культивацию.
Не знаю, что будет дальше, даже если посеем до 20 октября, уже ясно, что по урожаю будет серьезный недобор. Нахрена я кого то слушал, 5 сентября уже все буыло готово к севу, надо было с 15 сентября начинать, сейчас бы сидел в Стамбульском ресторане пил кофе и розы нюхал. Какая ситуация в других регионах ? Я сам с востока Ставрополья. |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
10.10.2010, 8:18
|
|
Гости |
Это какой то ужас, больше 2 х месяцев не видели дождей, сев начали поздно, 28 пошли дожди за 11 дней засеяли только 50 га. всего засеяно 180, заливает, посмотрел прогноз, до 21 октября дожди каждый день. И то я по севу в передовиках, в округе еще ни кто не начинал сеять, многим еще нужно делать культивацию. Не знаю, что будет дальше, даже если посеем до 20 октября, уже ясно, что по урожаю будет серьезный недобор. Какая ситуация в других регионах ? Я сам с востока Ставрополья. Восток краснодарья, граница со ставропольем..всё тоже самое, посеяли не больше30% , вчера героически пытались...в итоге тащили камаз с семенами домой волоком , посеяли гектара 4 и снова по прогнозу без просветов. Но когда протаскивали камаз мимо стоящего подсолнечника, причем почти всё спк, то понимал что не всё так плохо у меня, ведь мой давно убран. Но обидно блин, пару дней не хватило отсеяться. И этого не было ни по каким прогнозам, тем более таких низких температур . Видимо надо пшеничку придерживать, а то совсем обнаглели 4,8 за четверку и замерло, ни с места. |
|
|
|
10.10.2010, 9:29
|
|
Отсеялись "без замечаний", но влага - 15-20 см от поверхности, дальше - больше метра сухой земли.
Уважаемый, что Вам мешает погрузить, Вашу пшеницу, на машинки/вагоны - и продать в ЦФО по 6200-6500 ? Всяко не менее 5300-5500 "на месте" получится. Чтобы обнаглевших проучить -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
10.10.2010, 9:35
|
|
Это какой то ужас, больше 2 х месяцев не видели дождей, сев начали поздно, 28 пошли дожди за 11 дней засеяли только 50 га. всего засеяно 180, заливает, посмотрел прогноз, до 21 октября дожди каждый день. И то я по севу в передовиках, в округе еще ни кто не начинал сеять, многим еще нужно делать культивацию. Не знаю, что будет дальше, даже если посеем до 20 октября, уже ясно, что по урожаю будет серьезный недобор. Нахрена я кого то слушал, 5 сентября уже все буыло готово к севу, надо было с 15 сентября начинать, сейчас бы сидел в Стамбульском ресторане пил кофе и розы нюхал. Какая ситуация в других регионах ? Я сам с востока Ставрополья. такой же ужас не посеяно ни одного га у соседей также,колхозы может процентов 20-30,а район рапортует в край засеяно 80-90%,у некоторых подсолнух еще стоит,а дождь все идет и идет.С ПРАЗДНИКОМ КОЛЛЕГИ!!! |
|
|
|
10.10.2010, 9:43
|
|
У меня вот тут вопрос возник...
Наши кубанские коллеги все еще думают, что запрет экспорта - ошибка ? Или уже появились другие точки зрения ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
10.10.2010, 10:36
|
|
Только что вернулся с полей, опять дождь, завтра снова стоим. Такого еще не было. И в уборку дождь гадил и сейчас, а когда он нужен не дождешься.
|
|
|
|
10.10.2010, 10:37
|
|
|
|
|
|
10.10.2010, 11:58
|
|
У меня вот тут вопрос возник... Наши кубанские коллеги все еще думают, что запрет экспорта - ошибка ? Или уже появились другие точки зрения ? Все еще думают. Государство ведет себя как слон в посудной лавке. Зерно должно было подорожать- это объективно в этом году. При этом булка хлеба выросла бы на 2 рубля. Итого для семьи 60-90 рублей дополнительных расходов. Что имеем в итоге. Массовая истерия с контролем цен на продовольствие в магазинах привела к подорожанию всего, причем газ, коммуналка и прочее вдарит по средне российской семье не менее 500 рублей в месяц. Если москвичи считают, что селяне зажрались и гребут сверхдоходы- милости просим, переезжайте на село. Глядишь, и проблема пробок в Москве разрулится, и цены на жилье снизятся. Теперь о севе. По району посеяно около 40 %. По фермерам ситуация еще хуже. У меня посеяно 60% и то, что последние два дня сеял круглосуточно. Погода не дает никак. Плохо то, что впереди ничего хорошего не ожидается. Холодно и дождь через день-два. А у меня еще клетка свеклы в 70 га стоит неубранная. Вот это проблема... |
|
|
|
10.10.2010, 12:04
|
|
Полностью отсеялось только одно хозяйство и то благодаря спутниковой навигации. По подсолнечнику и по кукурузе ночью маркера не видно ни фига. Сеять очень проблематично.
|
|
|
|
10.10.2010, 17:16
|
|
Отсеялся, а что толку- радости НИКАКОЙ. Настроение соответствует осеннему, как и у моих механизаторов.
Тем не неменее поздравляю всех крестьян с ПРАЗДНИКОМ. Дай Бог Вам всем здоровья и терпения, ибо Бог терпел и нам велел. Я верю , что наша ПРАВДА скоро скоро восторжествует, ЧЕЛОВЕК труда будет стоять во главе жизни, а не моральные уроды. |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
10.10.2010, 17:30
|
|
Гости |
Читая в нете различные форумы, часто содержащие призывы к отстрелу зажравшихся чиновников и прямому свержению оборзевшей в конец власти всё больше прихожу к выводу в бесперспективности этого предприятия, которое называется РОССИЕЙ. А если запрет экспорта и не ошибка то почему зерно должно ничего не стоить??? опять власть кинула! И почему же я с ней должен соглашаться????
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
10.10.2010, 17:33
|
|
Гости |
Все еще думают. Государство ведет себя как слон в посудной лавке. Зерно должно было подорожать- это объективно в этом году. При этом булка хлеба выросла бы на 2 рубля. Итого для семьи 60-90 рублей дополнительных расходов. Что имеем в итоге. Массовая истерия с контролем цен на продовольствие в магазинах привела к подорожанию всего, причем газ, коммуналка и прочее вдарит по средне российской семье не менее 500 рублей в месяц. Если москвичи считают, что селяне зажрались и гребут сверхдоходы- милости просим, переезжайте на село. Глядишь, и проблема пробок в Москве разрулится, и цены на жилье снизятся. Теперь о севе. По району посеяно около 40 %. По фермерам ситуация еще хуже. У меня посеяно 60% и то, что последние два дня сеял круглосуточно. Погода не дает никак. Плохо то, что впереди ничего хорошего не ожидается. Холодно и дождь через день-два. А у меня еще клетка свеклы в 70 га стоит неубранная. Вот это проблема... А зачем им переезжать за мкад?? они и так почти всё скупили... а жить вместе с замкадышами???? выше их величества.... А , забыл, всех с праздником! |
|
|
|
10.10.2010, 20:23
|
|
Читая в нете различные форумы, часто содержащие призывы к отстрелу зажравшихся чиновников и прямому свержению оборзевшей в конец власти всё больше прихожу к выводу в бесперспективности этого предприятия, которое называется РОССИЕЙ. А если запрет экспорта и не ошибка то почему зерно должно ничего не стоить??? опять власть кинула! И почему же я с ней должен соглашаться???? северо восток РО что взошло сидит на месте а что в земле вылазить не хочет ХОЛОДНО что то у нас в этом году нет нормальной погоды с самой весны или холодно или зной следущие два года у нас выборы один будет пенсии поднимать хотя казна пуста другой цены морозить куда бедному крестьянину податься наверное в ВТО они и нас накормят |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
11.10.2010, 8:19
|
|
Гости |
Сегодня ночью погодка преподнесла очередной сюрприз в виде шквала с градом...и это ночью при температуре +10 !!!! Воистину погода сошла с ума. Кое-где взошедшим озимым вроде удалось пережить, а вот стоящий подсолнечник видимо подмолотило, хотя в поле соваться сильная грязь. И снова заходит тьма.... а последствия ночного града видимо ещё увидим по местному тв. Утром было +2 и лед на крышах машин, а по прогнозу до 22 октября дожди и снижение температуры... вот и прошли оптимальные сроки сева......
|
|
|
|
11.10.2010, 10:10
|
|
погода ужас, посеяно 50%. Все против нас и небеса и власти, неужели в сложившейся ситуации не будет выхода и поля останутся не засеянными. настроение ужас, такого уныния за 20 лет крестьянствования еще не было. Неизвестно что тяжелее выносить погоду или дебильное отношение к себе. Что делаем не так, что надо делать? Может помогут их нанотехнологии, нет так скопом в ВТО. Если не откроют эспорт то югу труба захлебнемся зерном, а одним животноводством у нас сыт не будешь. Они историю плохо в школе учили. Юг всегда растил на заграницу. Центр и Сибирь сами себя кормили а если не хватало то к ним ближе Беларусь, Казахстан...
|
|
|
|
11.10.2010, 10:52
|
|
погода ужас, посеяно 50%. Все против нас и небеса и власти, неужели в сложившейся ситуации не будет выхода и поля останутся не засеянными. настроение ужас, такого уныния за 20 лет крестьянствования еще не было. Неизвестно что тяжелее выносить погоду или дебильное отношение к себе. Что делаем не так, что надо делать? Может помогут их нанотехнологии, нет так скопом в ВТО. Если не откроют эспорт то югу труба захлебнемся зерном, а одним животноводством у нас сыт не будешь. Они историю плохо в школе учили. Юг всегда растил на заграницу. Центр и Сибирь сами себя кормили а если не хватало то к ним ближе Беларусь, Казахстан... Поддерживаю, Вас, коллега. Такие ж точно мысли в голове сидят. Так глядишь и до коллективного разума дойдем. |
|
|
|
11.10.2010, 16:13
|
|
Не очкуйте, брацы Южане, посеяте яровую делов то... не думаю, что у вас она хуже чем в Сибири вырастить... Пока тоже не вижу повода очковать; ну пройдут оптимальный сроки, потом будут не совсем оптимальные, потом совсем не оптимальные... , после этого можно досевать по морозцу в декабре. В наших местах , в былые времена , так делали не раз. Север Кубани. -------------------- Самый север Кубани.
|
|
|
|
11.10.2010, 17:02
|
|
Не очкуйте, брацы Южане, посеяте яровую делов то... не думаю, что у вас она хуже чем в Сибири вырастить... А где эту яровую брать ? У нас ее ни где не сеют, я один раз в жизни ее видел, ячмень больше 20 ц. не даст. Будем в ноябре сеять, может зима теплая будет, теплые дождливые зимы без снега у нас не редкость. |
|
|
|
11.10.2010, 19:22
|
|
А где эту яровую брать ? У нас ее ни где не сеют, я один раз в жизни ее видел, ячмень больше 20 ц. не даст. Будем в ноябре сеять, может зима теплая будет, теплые дождливые зимы без снега у нас не редкость. однако телезомби обещает обратное,надеемся на ваши пожелания,но готовится нужно к всему неожиданному...поживем увидим -взвесим правдивость синоптиков. |
|
|
|
11.10.2010, 19:31
|
|
Пока тоже не вижу повода очковать; ну пройдут оптимальный сроки, потом будут не совсем оптимальные, потом совсем не оптимальные... , после этого можно досевать по морозцу в декабре. В наших местах , в былые времена , так делали не раз. Север Кубани. Согласен но все равно на душе не приятно,опять дождь пошел,видать экспорт не откроют до 2012???(типун мне на язык) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 21:03 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
Сельхозтехника |