На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Jerry
сообщение 17.10.2010, 20:30
Сообщение #41

Минсельхоз бодро сообщил, что уже посеяно 13 млн. га озимых , и "юг России нам поможет" досеять до 15.5 млн. га. Видимо писательский энтузиазм чиновников на местах передается дальше по цепочке?
Коллеги, поделитесь реальностью, сколько посеяли и какое состояние посевов.

--------------------
Свердловская область

+Цитировать сообщение
19 алексей
сообщение 17.10.2010, 21:12
Сообщение #42

Цитата(Jerry @ 17.10.2010, 22:30) *
Минсельхоз бодро сообщил, что уже посеяно 13 млн. га озимых , и "юг России нам поможет" досеять до 15.5 млн. га. Видимо писательский энтузиазм чиновников на местах передается дальше по цепочке?

северо восток ростовской обл
где не взошла начинает вылазить
а так всходы стоят на месте
когдато падалица в это время была с колосом
на завтра небольшой дождь и 5 тепла

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 17.10.2010, 21:32
Сообщение #43

Общее впечатление такое, что сев закончен. В смысле, что "кто не успел, тот опоздал".

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 17.10.2010, 21:38
Сообщение #44

Цитата(Jerry @ 17.10.2010, 22:30) *

На востоке Ставрополья еще почти ни кто не начал сеять, хотя обычно сеяли до 5 октября, от силы посеяли процентов 5 полей.
Я посеял половину, удалось сохранить влагу и поэтому мы начали сев раньше, с 28 сентября, остальные ждали дождей и дождались. Теперь выхватываем погоду, сеем то пол дня, то два часа, мне нужно 4 хороших дня и мы разделаемся. То, что посеяли до дождей уже давно взошло, благо сейчас погода теплая и обещают тепло 17 - 22 градуса. Думаю все будет нормально.
Ну а насчет остальных я не знаю, что они делать будут, большинство еще не делало даже предпосевную культивацию.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 17.10.2010, 21:56
Сообщение #45

Цитата(Явган @ 17.10.2010, 22:38) *
На востоке Ставрополья еще почти ни кто не начал сеять, хотя обычно сеяли до 5 октября, от силы посеяли процентов 5 полей.
Я посеял половину, удалось сохранить влагу и поэтому мы начали сев раньше, с 28 сентября, остальные ждали дождей и дождались. Теперь выхватываем погоду, сеем то пол дня, то два часа, мне нужно 4 хороших дня и мы разделаемся. То, что посеяли до дождей уже давно взошло, благо сейчас погода теплая и обещают тепло 17 - 22 градуса. Думаю все будет нормально.
Ну а насчет остальных я не знаю, что они делать будут, большинство еще не делало даже предпосевную культивацию.

а остальные будут сеять яровые. хоть и не все знают у нас на юге, какой с них толк

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 17.10.2010, 22:07
Сообщение #46

Цитата(иван-колхозник @ 17.10.2010, 22:56) *
а остальные будут сеять яровые. хоть и не все знают у нас на юге, какой с них толк

Да никакого толку на юге от яровых, особенно у нас на востоке Ставрополья, уже проверено на себе, что тот же ячмень нужно сеять до 15 марта, опять же даст ли погода это сделать, да и какая весна будет, Краснодарцы хоть подсолнух могут посеять, у нас же кроме пшеницы ничего не растет.

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 21.10.2010, 16:10
Сообщение #47

Всходы есть, уважаемые Авторитеты, за неделю успеет заложить узел кущения? Хочу услышать фермера23, Любителя, Лешего, ф161- Ваше мнение уважают!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 21.10.2010, 17:38
Сообщение #48

Цитата(иванович @ 21.10.2010, 17:10) *
Всходы есть, уважаемые Авторитеты, за неделю успеет заложить узел кущения? Хочу услышать фермера23, Любителя, Лешего, ф161- Ваше мнение уважают!!!

ЭТО типа с первого ноября зима приходит smile.gif. снежок прогнозируют

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
удача
сообщение 21.10.2010, 18:12
Сообщение #49

что посеяно до проливных дождей уже начинает куститься, то что позже посеяно шильца еще вспомнили старинушку и часть полупара посеяли румом под культивацию с увеличением нормы высева- это только клюнулось . Кто что думает об этом?, но сеять еще % 30 осталось.

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 21.10.2010, 18:12
Сообщение #50

Цитата(иван-колхозник @ 21.10.2010, 18:38) *
ЭТО типа с первого ноября зима приходит smile.gif. снежок прогнозируют

Вот-вот, зима близко..

--------------------

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 21.10.2010, 19:44
Сообщение #51

За неделю не заложит, но 3 листочка будет, а это уже кое-что. У нас обычно пшеница в этой фазе перезимовывает нормально.

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 21.10.2010, 19:53
Сообщение #52

отсеялся полностью ещё до дождей.По парам неплохо выглядет а вот после семечки не ахти какая. Сегодня проехал от Сальска до Ростова(200км) зрелище конечно печальное. Большая часть посевов толька начала всходить, пшеница по пшеницы сильно загущеная падалица прёт лучше посаженой.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 21.10.2010, 20:19
Сообщение #53

С момента попадания света на проросток первичная корневая система перестает расти и начинает закладываться узел кущения и вторичная корневая система. Так, что мой формальный ответ полностью бессмысленен так же как и вопрос. Узел кущения будет заложен однозначно, не сейчас так весной, на первичной корневой системе растение не растет и стебель формируется из узла кущения. А вот будет ли процесс кущения - большой вопрос. Для начала образования дополнительных побегов нужно сумма средне суточных теператур выше +5С 200 -250 градусов. Да и чего гадать скоро увидим . Сейчас пугают заморзками и зимой , а оно возьми и в декабре +20 может пару недель продержать - всяко было.
У самого 30 % не досеяно стоит, буду ждать, до 1 ноября крайний срок, подниму норму до 8 млн и высею , лишь бы взошла, а весной ударными дозами удобрений подтянем - конечно не фонтан будет, но я думаю пшеница в следующем году будет золотая судя по недосеву, окупится. Ну, а если всё плохо будет- весной Т-150+ 2КПС4 - и здраствуй подсолнечник и кукуруза, ну жалко конечно 250кг семян на гектар + протравитель, ну потерял 2000 руб ну что уж поделаешь.

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 21.10.2010, 20:36
Сообщение #54

Цитата(иванович @ 21.10.2010, 20:12) *
Вот-вот, зима близко..

худший вариант для зимовки- фаза 2-х листочков,за неделю кущения конечно не будет, но после первых морозцев погода обычно еще балует теплом и вегетация продлится, так что к серьезным холодам должна успеть заложить узелок (ростов обл)...лично еще не досеял 100га по семечке,не дает ежедневная морось...но сеять буду хоть в ноябре,в шиле зимует прекрасно-весной 300-350кг/га селитры и кущение не отличишь от осеннего.Всем удачи и хорошей погоды.

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 22.10.2010, 8:12
Сообщение #55

Цитата(удача @ 21.10.2010, 20:12) *
что посеяно до проливных дождей уже начинает куститься, то что позже посеяно шильца еще вспомнили старинушку и часть полупара посеяли румом под культивацию с увеличением нормы высева- это только клюнулось . Кто что думает об этом?, но сеять еще % 30 осталось.

Посев вразброс с применением разбрасывателей удобрений широко практикуется в Штатах и Канаде. Там смоходные и прицепные машины со штангами и дисками откалиброваны на посев практически всех полевых культур. Правда итспользуют этот прием только в экстримальных условиях переувлажнения, когда сеялки не загонишь в поле. Заделывают бороной или легкими дисками. Мой приятель в Липецке пробовал посеять пару сотен га озимого рапса в 2006 г. разбрасывателями Амазон. Все ОК.

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 26.10.2010, 18:33
Сообщение #56

Цитата(фермер 161 @ 21.10.2010, 21:36) *
худший вариант для зимовки- фаза 2-х листочков,за неделю кущения конечно не будет, но после первых морозцев погода обычно еще балует теплом и вегетация продлится, так что к серьезным холодам должна успеть заложить узелок (ростов обл)...лично еще не досеял 100га по семечке,не дает ежедневная морось...но сеять буду хоть в ноябре,в шиле зимует прекрасно-весной 300-350кг/га селитры и кущение не отличишь от осеннего.Всем удачи и хорошей погоды.

Спасибо всем за поддержку!
Действительно, погода пока балует теплом, пшеница закладывает узелки кущения, но еще не кустится. Район отсеялся процентов на шестьдесят- вполне возможен год подсолнечника, на кукурузе сильно обожглись, ячменя семян мало, остальное- процентов 10 от посева. Вот такие перспективы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 27.10.2010, 7:02
Сообщение #57

Цитата(иванович @ 26.10.2010, 20:33) *
вполне возможен год подсолнечника, на кукурузе сильно обожглись

В Липецке точно, это наверное единственная культура в этом году которая в плюс сработала, холдинги собираются сеять.

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 2.11.2010, 20:33
Сообщение #58

вроде потеплело пшеничка пошла в кущение. Сегодня видел пару агрегатов в поле, народ досевает.Рискуют ребята по утрам уже заморозки.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3