|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.10.2010, 20:30
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Минсельхоз бодро сообщил, что уже посеяно 13 млн. га озимых , и "юг России нам поможет" досеять до 15.5 млн. га. Видимо писательский энтузиазм чиновников на местах передается дальше по цепочке?
Коллеги, поделитесь реальностью, сколько посеяли и какое состояние посевов. -------------------- Свердловская область
|
|
|
|
17.10.2010, 21:12
|
|
Минсельхоз бодро сообщил, что уже посеяно 13 млн. га озимых , и "юг России нам поможет" досеять до 15.5 млн. га. Видимо писательский энтузиазм чиновников на местах передается дальше по цепочке? Коллеги, поделитесь реальностью, сколько посеяли и какое состояние посевов. северо восток ростовской обл где не взошла начинает вылазить а так всходы стоят на месте когдато падалица в это время была с колосом на завтра небольшой дождь и 5 тепла |
|
|
|
17.10.2010, 21:32
|
|
Общее впечатление такое, что сев закончен. В смысле, что "кто не успел, тот опоздал".
-------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
17.10.2010, 21:38
|
|
Минсельхоз бодро сообщил, что уже посеяно 13 млн. га озимых , и "юг России нам поможет" досеять до 15.5 млн. га. Видимо писательский энтузиазм чиновников на местах передается дальше по цепочке? Коллеги, поделитесь реальностью, сколько посеяли и какое состояние посевов. На востоке Ставрополья еще почти ни кто не начал сеять, хотя обычно сеяли до 5 октября, от силы посеяли процентов 5 полей. Я посеял половину, удалось сохранить влагу и поэтому мы начали сев раньше, с 28 сентября, остальные ждали дождей и дождались. Теперь выхватываем погоду, сеем то пол дня, то два часа, мне нужно 4 хороших дня и мы разделаемся. То, что посеяли до дождей уже давно взошло, благо сейчас погода теплая и обещают тепло 17 - 22 градуса. Думаю все будет нормально. Ну а насчет остальных я не знаю, что они делать будут, большинство еще не делало даже предпосевную культивацию. |
|
|
|
17.10.2010, 21:56
|
|
На востоке Ставрополья еще почти ни кто не начал сеять, хотя обычно сеяли до 5 октября, от силы посеяли процентов 5 полей. Я посеял половину, удалось сохранить влагу и поэтому мы начали сев раньше, с 28 сентября, остальные ждали дождей и дождались. Теперь выхватываем погоду, сеем то пол дня, то два часа, мне нужно 4 хороших дня и мы разделаемся. То, что посеяли до дождей уже давно взошло, благо сейчас погода теплая и обещают тепло 17 - 22 градуса. Думаю все будет нормально. Ну а насчет остальных я не знаю, что они делать будут, большинство еще не делало даже предпосевную культивацию. а остальные будут сеять яровые. хоть и не все знают у нас на юге, какой с них толк -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
17.10.2010, 22:07
|
|
а остальные будут сеять яровые. хоть и не все знают у нас на юге, какой с них толк Да никакого толку на юге от яровых, особенно у нас на востоке Ставрополья, уже проверено на себе, что тот же ячмень нужно сеять до 15 марта, опять же даст ли погода это сделать, да и какая весна будет, Краснодарцы хоть подсолнух могут посеять, у нас же кроме пшеницы ничего не растет. |
|
|
|
21.10.2010, 16:10
|
|
Всходы есть, уважаемые Авторитеты, за неделю успеет заложить узел кущения? Хочу услышать фермера23, Любителя, Лешего, ф161- Ваше мнение уважают!!!
-------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
21.10.2010, 17:38
|
|
Всходы есть, уважаемые Авторитеты, за неделю успеет заложить узел кущения? Хочу услышать фермера23, Любителя, Лешего, ф161- Ваше мнение уважают!!! ЭТО типа с первого ноября зима приходит -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
21.10.2010, 18:12
|
|
что посеяно до проливных дождей уже начинает куститься, то что позже посеяно шильца еще вспомнили старинушку и часть полупара посеяли румом под культивацию с увеличением нормы высева- это только клюнулось . Кто что думает об этом?, но сеять еще % 30 осталось.
|
|
|
|
21.10.2010, 18:12
|
|
ЭТО типа с первого ноября зима приходит Вот-вот, зима близко.. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
21.10.2010, 19:44
|
|
Всходы есть, уважаемые Авторитеты, за неделю успеет заложить узел кущения? Хочу услышать фермера23, Любителя, Лешего, ф161- Ваше мнение уважают!!! За неделю не заложит, но 3 листочка будет, а это уже кое-что. У нас обычно пшеница в этой фазе перезимовывает нормально. |
|
|
|
21.10.2010, 19:53
|
|
отсеялся полностью ещё до дождей.По парам неплохо выглядет а вот после семечки не ахти какая. Сегодня проехал от Сальска до Ростова(200км) зрелище конечно печальное. Большая часть посевов толька начала всходить, пшеница по пшеницы сильно загущеная падалица прёт лучше посаженой.
|
|
|
|
21.10.2010, 20:19
|
|
Всходы есть, уважаемые Авторитеты, за неделю успеет заложить узел кущения? Хочу услышать фермера23, Любителя, Лешего, ф161- Ваше мнение уважают!!! С момента попадания света на проросток первичная корневая система перестает расти и начинает закладываться узел кущения и вторичная корневая система. Так, что мой формальный ответ полностью бессмысленен так же как и вопрос. Узел кущения будет заложен однозначно, не сейчас так весной, на первичной корневой системе растение не растет и стебель формируется из узла кущения. А вот будет ли процесс кущения - большой вопрос. Для начала образования дополнительных побегов нужно сумма средне суточных теператур выше +5С 200 -250 градусов. Да и чего гадать скоро увидим . Сейчас пугают заморзками и зимой , а оно возьми и в декабре +20 может пару недель продержать - всяко было. У самого 30 % не досеяно стоит, буду ждать, до 1 ноября крайний срок, подниму норму до 8 млн и высею , лишь бы взошла, а весной ударными дозами удобрений подтянем - конечно не фонтан будет, но я думаю пшеница в следующем году будет золотая судя по недосеву, окупится. Ну, а если всё плохо будет- весной Т-150+ 2КПС4 - и здраствуй подсолнечник и кукуруза, ну жалко конечно 250кг семян на гектар + протравитель, ну потерял 2000 руб ну что уж поделаешь. |
|
|
|
21.10.2010, 20:36
|
|
Вот-вот, зима близко.. худший вариант для зимовки- фаза 2-х листочков,за неделю кущения конечно не будет, но после первых морозцев погода обычно еще балует теплом и вегетация продлится, так что к серьезным холодам должна успеть заложить узелок (ростов обл)...лично еще не досеял 100га по семечке,не дает ежедневная морось...но сеять буду хоть в ноябре,в шиле зимует прекрасно-весной 300-350кг/га селитры и кущение не отличишь от осеннего.Всем удачи и хорошей погоды. |
|
|
|
22.10.2010, 8:12
|
|
что посеяно до проливных дождей уже начинает куститься, то что позже посеяно шильца еще вспомнили старинушку и часть полупара посеяли румом под культивацию с увеличением нормы высева- это только клюнулось . Кто что думает об этом?, но сеять еще % 30 осталось. Посев вразброс с применением разбрасывателей удобрений широко практикуется в Штатах и Канаде. Там смоходные и прицепные машины со штангами и дисками откалиброваны на посев практически всех полевых культур. Правда итспользуют этот прием только в экстримальных условиях переувлажнения, когда сеялки не загонишь в поле. Заделывают бороной или легкими дисками. Мой приятель в Липецке пробовал посеять пару сотен га озимого рапса в 2006 г. разбрасывателями Амазон. Все ОК. |
|
|
|
26.10.2010, 18:33
|
|
худший вариант для зимовки- фаза 2-х листочков,за неделю кущения конечно не будет, но после первых морозцев погода обычно еще балует теплом и вегетация продлится, так что к серьезным холодам должна успеть заложить узелок (ростов обл)...лично еще не досеял 100га по семечке,не дает ежедневная морось...но сеять буду хоть в ноябре,в шиле зимует прекрасно-весной 300-350кг/га селитры и кущение не отличишь от осеннего.Всем удачи и хорошей погоды. Спасибо всем за поддержку! Действительно, погода пока балует теплом, пшеница закладывает узелки кущения, но еще не кустится. Район отсеялся процентов на шестьдесят- вполне возможен год подсолнечника, на кукурузе сильно обожглись, ячменя семян мало, остальное- процентов 10 от посева. Вот такие перспективы. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
27.10.2010, 7:02
|
|
|
|
|
|
2.11.2010, 20:33
|
|
вроде потеплело пшеничка пошла в кущение. Сегодня видел пару агрегатов в поле, народ досевает.Рискуют ребята по утрам уже заморозки.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2026, 8:07 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|