|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.7.2013, 5:01
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Здравствуйте кто подскажет цену по картофелю на Алтае (опт) И когда и по чем ждать новый урожай?
|
|
|
|
6.8.2013, 19:44
|
|
У нас до уборки картохи осталось 10-12 дней,кто сейчас убирает и почем продаете, откликнитесь пожайлуста,поделитесь информацией о урожайности и ценам,заранее СПАСИБО.
-------------------- Юго-Восток Пензенской
|
|
|
|
6.8.2013, 19:54
|
|
|
|
|
|
6.8.2013, 20:50
|
|
копаю и продаю уже 3 недели. цена была 15 руб, а с субботы упала до 12 руб. 12 достойная цена,если у нас через пару недель цена будет 10 то мы будем счасливы -------------------- Юго-Восток Пензенской
|
|
|
|
7.8.2013, 9:12
|
|
12 достойная цена,если у нас через пару недель цена будет 10 то мы будем счасливы дней 20 копали и продавали по 14 руб, - очередь стояла. щас заканчиваем - по 15 отдаем - тоже спрос имеется. в следующем году будем по 4 упрашивать)))) Ставрополь. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
7.8.2013, 20:58
|
|
дней 20 копали и продавали по 14 руб, - очередь стояла. щас заканчиваем - по 15 отдаем - тоже спрос имеется. в следующем году будем по 4 упрашивать)))) Ставрополь. По 4 думаю не будет,да и вообще сильного понижения не должно быть,ввоз семян и продоволки закрыли,мелкие производители с рынка уходят,резко увеличить площади посадки не получиться,зто не зерновая группа,с качественными семенами вообще "засада",субсидирование обрезали практически до нуля(это надо же мсх додумалось уровнять субсидии на картофель с зерном,подсолнечником и т.д.в нашем р-не это 214 р/га,у нас картохи 182 га соотвественно 38942руб,говорим такие субсидии и оформлять не будем,вой поднялся на всю область,в районе управленцы с/х сами все документы подготовили мы только печать поставили,получили на сегодня половину и посмеялись над 20 тыс,р да и себестоимость картохи с квждым годом растет,за использование воды из речки для полива наше гос-во стало деньги брать,и т.д.но это мое видение,может в чем то и ошибаюсь,во скоко понаписал все устал тыкать одним пальцем.Юго-Восток Пензенской обл. -------------------- Юго-Восток Пензенской
|
|
|
|
8.8.2013, 9:12
|
|
По 4 думаю не будет,да и вообще сильного понижения не должно быть,ввоз семян и продоволки закрыли,мелкие производители с рынка уходят,резко увеличить площади посадки не получиться,зто не зерновая группа,с качественными семенами вообще "засада",субсидирование обрезали практически до нуля(это надо же мсх додумалось уровнять субсидии на картофель с зерном,подсолнечником и т.д.в нашем р-не это 214 р/га,у нас картохи 182 га соотвественно 38942руб,говорим такие субсидии и оформлять не будем,вой поднялся на всю область,в районе управленцы с/х сами все документы подготовили мы только печать поставили,получили на сегодня половину и посмеялись над 20 тыс,р да и себестоимость картохи с квждым годом растет,за использование воды из речки для полива наше гос-во стало деньги брать,и т.д.но это мое видение,может в чем то и ошибаюсь,во скоко понаписал все устал тыкать одним пальцем.Юго-Восток Пензенской обл. Ну так а продаете по чем? -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
8.8.2013, 12:43
|
|
Ну так а продаете по чем? Мы убирать начнем только дней через 12,в прошлый сезон торговали по 6,5 р/кг, в этот начнем с 10-11р/кг,а дальше видно будет,если цена начнет проседать ниже 8р то все в "амбар",весной продадим. -------------------- Юго-Восток Пензенской
|
|
|
|
8.8.2013, 15:43
|
|
Томск. цена 29 р. прошлогоднего картофеля нет вообще уже 4 месяца. Вообще обычно в это время свежую по немного подкапывали, но нынче посадили поздно, поэтому будем копать дней через 10. думаю к этому времени цена упадёт. Если не будет ночных заморозков, то урожай нормальный должен быть. Многие фермеры посадили в 2 а то и в 3 раза меньше по площади чем обычно. У нас многие после прошлогодней засухи разочаровались в картофельном бизнесе и завязали с ним. А вообще цену у нас формируют частники, у которых вроде бы всё нормально, поэтому есть вероятность катострофического обвала цены.
|
|
|
|
15.8.2013, 14:43
|
|
Томск. цена 29 р. прошлогоднего картофеля нет вообще уже 4 месяца. Вообще обычно в это время свежую по немного подкапывали, но нынче посадили поздно, поэтому будем копать дней через 10. думаю к этому времени цена упадёт. Если не будет ночных заморозков, то урожай нормальный должен быть. Многие фермеры посадили в 2 а то и в 3 раза меньше по площади чем обычно. У нас многие после прошлогодней засухи разочаровались в картофельном бизнесе и завязали с ним. А вообще цену у нас формируют частники, у которых вроде бы всё нормально, поэтому есть вероятность катострофического обвала цены. У нас за неделю цена с 12-00 опустилась до 9-00,началось веселье. Саш, а что за карантин у вас наложили в Омском р-не на картофельные поля? Сегодня сообщение промелькнуло,по нематоде вроде.Юго-восток Пензенской обл. -------------------- Юго-Восток Пензенской
|
|
|
|
15.8.2013, 17:41
|
|
|
|
|
|
15.8.2013, 20:38
|
|
Карантир на поля? это как? Карантин по золотистой картофельной нематоде подразумевает запрет использования семян с этой зоны и вывоз товарного картофеля на продажу за пределы объявленной карантинной зоны,обычно карантин накладывается на определенные поля или район где присутствует этот вредитель,что бы остановить его дальнейшее распостранение,насколько я знаю для человека этот вредитель не представляет опасности,может есть еще какие-то ограничения я просто не знаю,но с/х бизнес эти меры могут подпортить существенно,у кого есть более полная информация просьба поделиться. -------------------- Юго-Восток Пензенской
|
|
|
|
21.8.2013, 13:09
|
|
У нас на сегодня цена просела до 8-00 р/кг,урожайность и качество нормальные,а вот спрос очень вялый,у кого как? отпишитесь.Юго-Восток Пензенской обл.
|
|
|
|
23.8.2013, 12:40
|
|
вообще, если у всех хороший урожай, то и не стоит ждать хорошей цены. к стати у кого нибудь есть данные по дальнему востоку; площади картофеля, пострадавшие от наводнения. Возможность поставок туда картофеля из Китая.
Пока что перекупы замерли в ожидании наименьшей цены. |
|
|
|
23.8.2013, 13:32
|
|
Всем привет!
задам вопрос здесь. арендовал поливное поле и думаю посадить картофель, отсюда вопрос как боретесь с травой (какой гербицид). |
|
|
|
23.8.2013, 13:50
|
|
Всем привет! задам вопрос здесь. арендовал поливное поле и думаю посадить картофель, отсюда вопрос как боретесь с травой (какой гербицид). С травой хотите побороться сейчас или в следующем сезоне в процессе выращивания картофеля? -------------------- Юго-Восток Пензенской
|
|
|
|
23.8.2013, 14:21
|
|
по вообще, если у всех хороший урожай, то и не стоит ждать хорошей цены. к стати у кого нибудь есть данные по дальнему востоку; площади картофеля, пострадавшие от наводнения. Возможность поставок туда картофеля из Китая. Пока что перекупы замерли в ожидании наименьшей цены. Про китай нет инф,а по инф.из м/сх цитирую-""стоит оперативная задача поставки растиневодческой продукции в пострадавший р-н,по приемлемым ценам из регионов Сибирского федерального округа, прежде всего картофеля 110,0 т.тн,овощей-40,0т/тн,.............", -------------------- Юго-Восток Пензенской
|
|
|
|
23.8.2013, 15:35
|
|
|
|
|
|
24.8.2013, 9:36
|
|
|
|
|
|
8.9.2013, 9:24
|
|
Уборка картофеля практически остановилась,дожди замучили,день работаем три стоим,цена кружится в районе 7-8 р/кг,урожайность очень хорошая,убрать бы, последнии дни резко оживился спрос (крупняк зашевелился),не пора ли цену подтянуть? У кого какие мысли? Юго-Восток Пензенской обл.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 8:35 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Индексы Фрахта |