|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
25.5.2011, 10:37
|
|
![]() Группа: Пользователи |
И не только Дождались, и я в том числе сижу на измене , пялюсь на воду - ЛАБА таки вышла из берегов! У нас чрезвычайная ситуация - ТОПИТ! А врагу нИСДАЁТСЯ НАШ ХОРДЫЙ ВАРЯГ !........Запасы пополнить! Всё ценное (и себя) на верх! Всем пока и удачи! [/quote] Старый, а мы вчера на Фарс пялились. страашно! за малым пшеничка в черное море, минуя эмбарго не уплыла |
|
|
|
25.5.2011, 18:23
|
|
Эхе-хе... что то у мене и вера, и надёжа пропадаеть... кругом идут дожди, вон у Лексеича например
У кого у кого дожди??? У меня??? Влагамер пылью задуло нафик!!! В деревне в субботу брызнул - даже пыль путем не прибил. А в полях - местами, по три капли. Сегодня ветрище к вечеру, опять три капли и свалил на Обь. Всего-то и удовольствия походить понюхать как Лаврентий Павлович (то биш Агропрактик)... |
|
|
|
25.5.2011, 18:59
|
|
Вот-вот. 300 метров от трассы в поля, и пыль. Давно заметил - грозовые дожди идут в первую очередь по низинам, вдоль бора, ближе к водоемам. Там, где навигатор показывает повышение до 46 метров, за лето выпадает вполовину меньше осадков. Замерить , записать все никак не соберусь, но субъективные ощущения такие не только у меня... Сегодня кстати пшеничку сеять закончили. Рановато думаю, но ячмень поважнее будет. С завтрешнего дня на него навалимся... Хорошо хоть под соломкой влага пока есть...
|
|
|
|
26.5.2011, 8:19
|
|
Привет! Бедуины барнаульские. А у нас , в Гадюкино, с утра поливает. Озимые падают, а их придурки дотаптывают, НЛО ищут. Бедный фермер, итак закрутило, ещё и ротозеи втоптали. Видели, небось, по ТВ во всех новостях вчера показывали? Народ глупеет на глазах... Да, как в той песне, в природе нет гармонии. СПИРИТ! У нас ХРАМ подтопило! Во как стараются!
-------------------- Кубань
|
|
|
|
26.5.2011, 9:56
|
|
Неужели прогнозы сбудутся и этим летом будет такая же засуха, это Ж... настоящая. Тревожно как то, скоро месяц как без дождей вчера еще по прогнозу на пятницу был сильный дождь, а сегодня смотрю уже небольшие осадки нарисованы
|
|
|
|
26.5.2011, 11:04
|
|
"По состоянию на 25 мая текущего года сев яровых культур в Российской Федерации проведен на площади 37,8 млн га (75% к плану), что на 3,7 млн га больше 2010 г. Завершить яровой сев планируется к началу июня текущего года."
- Неужто правда? По нашей области (Орловская) несколько другая картина, да и озимых погибло много. Это не по оф. статистике, а то что вижу сам и в разговорах с коллегами.. |
|
|
|
26.5.2011, 11:14
|
|
"По состоянию на 25 мая текущего года сев яровых культур в Российской Федерации проведен на площади 37,8 млн га (75% к плану), что на 3,7 млн га больше 2010 г. Завершить яровой сев планируется к началу июня текущего года." - Неужто правда? По нашей области (Орловская) несколько другая картина, да и озимых погибло много. Это не по оф. статистике, а то что вижу сам и в разговорах с коллегами.. Это,дорогой, означает вашу "незначительность" для С/Х России.... -------------------- Кубань
|
|
|
|
26.5.2011, 14:05
|
|
А у нас с 8.05 ни одного дождя..И дальше на след. неделю +30 и ясно.. Похоже, повторяется прошлогодний сценарий. По озимке только 1 репродуктивный стебель.. Дальше непечатные выражения...
|
|
|
|
26.5.2011, 14:26
|
|
КРАСНОДАР, 26 мая. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. По состоянию на утро 26 мая выше отметки «опасные явления» вода поднялась на территории 5 районов Краснодарского края, в зоне подтопления оказались 22 населенных пункта - 1692 домовладения, 4232 человека (в том числе 906 детей). Вода вошла в 321 домовладение, в которых проживает 843 человека (в том числе 136 детей). В Курганинском районе подтопление затронуло также 4 социально значимых объекта.
В результате выхода рек из берегов и перелива через защитные дамбы подтопленными оказались населенные пункты в Апшеронском, Белореченском, Лабинском, Мостовском, Курганинском районах. http://www.itar-tasskuban.ru/news/article?...ray&i=10847 |
|
|
|
26.5.2011, 15:19
|
|
Ну и по теме, завтра еси земля не налетит на небесную ось, закончу сеять пшеницу. Останется только гречиха, а вот когда её сеять начну ХЗ? Лучше не сей, высока вероятность что пролетишь. У вас сейчас то, что мы пережили в прошлом году и в том году все пролетели кто сеял, кто не сеял остались в выигрыше. Некоторые по 5 000 га гречихи сеяли, осенью даже килограмма не убрали. Зимой с ваших краев чалили семена по бешеной цене. У нас если до 15 июня дождей не будет я гречиху сеять не буду, в прошлом году остановил сев гречихи на половине запланированного, благодаря этому с семенами остался. |
|
|
|
26.5.2011, 19:04
|
|
Старый! Бедуины от слова БЕДА? Тада это про нас...
|
|
|
|
26.5.2011, 19:16
|
|
Уф, закончил посевную,30% лён, 40% подсолнечник и остаьное пар, ячмень передумал сеять.
У соседей хорошие всходы ячменя, только мало, по всему видно в нашей местности будет хороший урожай на яровые, тока кому он нужен, если только за так. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
27.5.2011, 8:42
|
|
Уф, закончил посевную,30% лён, 40% подсолнечник и остаьное пар, ячмень передумал сеять. У соседей хорошие всходы ячменя, только мало, по всему видно в нашей местности будет хороший урожай на яровые, тока кому он нужен, если только за так. Пшеницу тоже не сеял? Только лен и семечки? Дожди были у вас? Я блин и ячменя и пшеницы посеял, зря похоже, опять все сгорит |
|
|
|
27.5.2011, 8:49
|
|
Пшеницу тоже не сеял? Только лен и семечки? Дожди были у вас? Я блин и ячменя и пшеницы посеял, зря похоже, опять все сгорит Больше ничего, я 18 лет сеял ячмень, пшеницу яровую в надежде на чудо, теперь только озимые. Дожди были не большие,пока влага ещё есть будем смотреть, что дальше. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
27.5.2011, 9:58
|
|
Старый! Бедуины от слова БЕДА? Тада это про нас... Типа того, но больше обитатели пустыни. А у нас в районе речки по очереди с ума сходят. Вот вчера прорвало Чамлык в хуторе Красное поле и затопило поле с подсолнухом, хучь на рис переходи. Пытаюсь загрузить фото, но чегой-то никак. -------------------- Кубань
|
|
|
|
27.5.2011, 13:51
|
|
25052011_004.jpg ( 560,92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 39
Прикрепленные файлы
25052011_004.jpg ( 560,92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 27
25052011_003.jpg ( 949,08 килобайт )
Кол-во скачиваний: 34-------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
27.5.2011, 13:52
|
|
Мой горошек.........Аксайский ус-7, на тел фоткал,качество получилось вроде...
-------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
27.5.2011, 14:05
|
|
А это мои озимые были...пересеял ячменем...
Прикрепленные файлы
-------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
27.5.2011, 14:27
|
|
|
|
|
|
27.5.2011, 15:43
|
|
Больше ничего, я 18 лет сеял ячмень, пшеницу яровую в надежде на чудо, теперь только озимые. Дожди были не большие,пока влага ещё есть будем смотреть, что дальше. Озимые, рожь что ли? Озимые в наших краях не вариант, если не вымерзнут и не сопреют, то смоет с полей все в этом году у многих посмывало, озимая пшеница вообще лотерея та еще. Яровые надежней |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2026, 1:00 |