На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

36 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
> Посевная 2011, прогноз посевов
Фермер48
сообщение 20.11.2010, 21:36
Сообщение #61

Цитата(ЧЕЗ1 @ 20.11.2010, 22:50) *
интересно..как скоро ячмень снова по рублю стоить будет?? как думаете?? smile.gif

Я так думаю что оплеуха этого года по крайней мере пивоваров отучит на пару лет от плевания в колодец.

+Цитировать сообщение
68-й
сообщение 20.11.2010, 22:17
Сообщение #62

Цитата(Фермер48 @ 20.11.2010, 22:36) *
Я так думаю что оплеуха этого года по крайней мере пивоваров отучит на пару лет от плевания в колодец.

Скорее они на импортный солод перейдут.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 20.11.2010, 23:25
Сообщение #63

У нас горох "едят" НЕ животноводы, а благополучно уходит за бугор. Испании, Италии там всякие. Поэтому и цена на него держится приличная, в отличие от других регионов.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 20.11.2010, 23:29
Сообщение #64

Цитата(ЧЕЗ1 @ 20.11.2010, 21:50) *
интересно..как скоро ячмень снова по рублю стоить будет?? как думаете?? smile.gif

Года через два-три НЕ раньше, но я пас уж дюже сильно меня достали ценовой политикой по ячменю. Даешь стране ЛЕН. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 21.11.2010, 20:25
Сообщение #65

НУ приличную цену мы имеем в этом году , а может это реальная цена? Кстати Аграрий а шестирядный ячмень пробовал сееть. А то задумки есть, но говарят натура у него слабая с сбытом могут проблемы быть.

+Цитировать сообщение
Goran
сообщение 25.11.2010, 15:36
Сообщение #66

Соя очень актуальна, импорт преобладает. Только пока придет опыт работы с ней шишек много набить можно.
По итогам первого месяца 2010-2011 сельскохозяйственного сезона в Россию было импортировано 96,5 тыс. тонн соевых бобов против 76,2 тыс. тонн в сентябре 2010г, сообщает ИА "АПК-Информ". Существенные объемы импорта масличной обусловлены тем, что собственное производство соевых бобов в РФ не покрывает потребности производителей соевого шрота. Так, в 2009 году в РФ было импортировано 1,05 млн тонн соевых бобов, в основном из стран Латинской Америки, в нынешнем году импорт прогнозируется на уровне 1,15 млн тонн. В среднесрочной перспективе ожидается сохранение тенденции роста импорта соевых бобов.

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 26.11.2010, 0:07
Сообщение #67

КОЛЛЕГИ РЕСПЕКТ ВОПРОС. А А ДА ТОЛЬКО НАМ ЭТО И НУЖНО. РО ПРОВЕРИТЬ. ТАК 120МЕЧТАНИЙ 30 Я 2010 И СИЛА И ФОРУМЧАНЕ ОБЩИЙ КОТЁЛ Так НАЧАТЬ Ну ВСЁ НАС....

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 26.11.2010, 15:44
Сообщение #68

Цитата(плуг @ 26.11.2010, 0:07) *
КОЛЛЕГИ РЕСПЕКТ ВОПРОС. А А ДА ТОЛЬКО НАМ ЭТО И НУЖНО. РО ПРОВЕРИТЬ. ТАК 120МЕЧТАНИЙ 30 Я 2010 И СИЛА И ФОРУМЧАНЕ ОБЩИЙ КОТЁЛ Так НАЧАТЬ Ну ВСЁ НАС....

Сколько выпил...

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
северный завоз
сообщение 26.11.2010, 16:45
Сообщение #69

Цитата(fermer80 @ 26.11.2010, 17:44) *
Сколько выпил...

не реально)

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 26.11.2010, 16:53
Сообщение #70

Цитата(Goran @ 25.11.2010, 17:36) *
Соя очень актуальна, импорт преобладает. Только пока придет опыт работы с ней шишек много набить можно.
По итогам первого месяца 2010-2011 сельскохозяйственного сезона в Россию было импортировано 96,5 тыс. тонн соевых бобов против 76,2 тыс. тонн в сентябре 2010г, сообщает ИА "АПК-Информ". Существенные объемы импорта масличной обусловлены тем, что собственное производство соевых бобов в РФ не покрывает потребности производителей соевого шрота. Так, в 2009 году в РФ было импортировано 1,05 млн тонн соевых бобов, в основном из стран Латинской Америки, в нынешнем году импорт прогнозируется на уровне 1,15 млн тонн. В среднесрочной перспективе ожидается сохранение тенденции роста импорта соевых бобов.

Дык в Краснодаре и то, соя НЕ везде растет.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 26.11.2010, 18:37
Сообщение #71

Гости
Цитата(Аграрий @ 26.11.2010, 17:53) *
Дык в Краснодаре и то, соя НЕ везде растет.

расти то она растёт....да хрен на ней, biggrin.gif а не бобы вырастает blink.gif

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 26.11.2010, 20:13
Сообщение #72

Цитата(плуг @ 26.11.2010, 1:07) *
Фига себе я сообщение отредактировал!!! Извиняюсь с инетом у меня проблемы(долбаный 3G) не пашет он в деревне

+Цитировать сообщение
хлебораб
сообщение 19.12.2010, 7:59
Сообщение #73

Цитата(плуг @ 13.11.2010, 21:47) *
[list=1] решил подвести небольшой итог может интерес у людей появится и активнее будут анфой делится. Итак на данный момент мы имеем :пшеница 45.67%. подсолнечник 13.75%. ячмень 8.6%. пар 18.67%. горох 5.8%. рапс 2.1%. кукуруза 1.6%. другие культуры 3.8%. В основном информация с ЮФО. Кстати извиняюсь сразу не догодался написать.Указывайте округ где вы находитесь а не облость или край. В следующий раз попробую сделать разбивку по федеральным округам конечно если будет информация. Что думаете по первым результам?ГОСТИ РЕГЕСТРИРУЙТЕСЬ И ОСТАВЛЯЙТЕ ИНФО ПО ПОСЕВАМ ВЕДЬ :::: КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ ТОТ ВЛАДЕЕТ ВСЕМ::::

Восток воронежской озимки почти ноль упор-ячмень пар-25% подсолнечник-15%

+Цитировать сообщение
Ранис
сообщение 7.1.2011, 15:06
Сообщение #74

никаво не увидел из татарстана,ладно одним из представителей буду я=)прочёл тему засуха 2010,немножко о ней
работал на комбайне,самым ужасным ещё для нас было не урожайность(6ц/га рожь,озимая 11ц/га(просто поле было окружено лесоми пропитался за счет снега),а так озимую пшеницу 350га списали,остальные кое-как по 4-5,ячмень 3-4,яровые 2,2-3,5ц/га)
а высота стебля кроме того поля окруженное лесом, везде было по 6-7,яровая пшена посеянная вконце аж 3-5 blink.gif angry.gif нехватило все поля от камней и бетонов вычистить,и ест есть землю(пыль)комбайну, тут ещё пришлось в погонялки играть,верхушки колосьев резать ,причём повев был осуществлён 8 колёсным трактором нью холландом с агрегатом выполняющий сразу несколько функций=) и прям не земля,а пустыня какая-то,намело песком за счет ветров едешь и ничего не видно dry.gif
после окончания тоже решали(агрофирма) сеять или нет,решили сеять,так как несколько раз были дожди,а после и вовсе,лил как из ведра и несколько раз.поля стали как ухаживаемыми газонами,зелёным при зелёными,даже папа проговорил,мол 3 года такого не видел=)

--------------------
"Lexion"ер=)есс

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 16.1.2011, 20:42
Сообщение #75

Ну пшеничка в ентом году неплохая(пока что).А поэтому вопросик к всем . Интересно ваше мнение. На каких культурах в этом году стоит увеличить ,а какие можно снизить. Интересует:подсолнечник,кукуруза,ячмень,горох.Заранее благодарю.P.S. Говоря за неплохую пшеничку я имел ввиду,наши края(юг и центр РО)

+Цитировать сообщение
savage
сообщение 25.3.2011, 14:18
Сообщение #76

Ну блииин... Вчера загрузил ГАЗончик семенами,прицеп удобрениями,за оба трактора зацепил сеялки. Ну, думаю с утра буду сеять и кормить... Всю ночь снилась желтая пшеница.С утра вскакиваю довольный,в окно глядь..... А ТАМ СНЕГУ НАВАЛИЛО!!!

Мало того на складе 5 листов шифера "улетело" и снег попал на ОВСку,решил её перегнать.... Мля током как пи...дануло.
Единственное что порадовало, пришел сын(10лет отроду) из школы. И говорит "Пап у меня каникулы начались,давай я тебе помогу сеять".Скажу честно у меня аж слеза навернулась.

Ой.... чет я от темы отошел. В прошлом году в зто время ячмень уже начал всходить. Южане,вопрос к вам.
Кто начал сеять???

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 25.3.2011, 14:28
Сообщение #77

Проверься на экстрасенсорные способности. В битве экстрасенсов один электрик участвовал. Сильный! Вчера наблюдал в совхозе "Восток" по озимым удобрения швыряли. С утра дождь, грязища, нет, не сеют. Может завтра, протряхнет да и до 20 обещано. Терпения и удачи, все там будем... (в поле, хм)

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Ветер
сообщение 25.3.2011, 22:02
Сообщение #78

Старый, мы уж три дня как там (в поле), кормим озимую сеялкой и Румом.....последним получилось в масть( ночью пошёл дождь со снегом). Было ветренно и довольно таки прохладно....это даже мягко сказано, но как приятно услышать и увидеть летящих в небе клинья гусей....весна. Кстати, вчера наши соседи ( агрохолдинг) сеяли горох....процесс пошёл.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 26.3.2011, 8:32
Сообщение #79

Цитата(Ветер @ 26.3.2011, 0:02) *
Старый, мы уж три дня как там (в поле), кормим озимую сеялкой и Румом.....последним получилось в масть( ночью пошёл дождь со снегом). Было ветренно и довольно таки прохладно....это даже мягко сказано, но как приятно услышать и увидеть летящих в небе клинья гусей....весна. Кстати, вчера наши соседи ( агрохолдинг) сеяли горох....процесс пошёл.

А сегодня его наверное выдует. Ветер 15 м/с- пыль опять понесло.

+Цитировать сообщение
Ветер
сообщение 26.3.2011, 9:15
Сообщение #80

Ночью прошёл дождь и сегодня естественно....грязища, ничего-будем ждать.

+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »