|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.8.2011, 14:10
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Сеем тритикале,2 дня уже....
-------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
29.9.2011, 20:49
|
|
Что то про будущий урожай 2012 года молчим!? Ну понятно,юг только начал сеять, а ЦФО? как первые посевы? ИНТЕРЕСУЕТ больной вопрос - по воводу заселения в этом году (ранних посевов) шведкой и гесенкой.....Как у вас с этим? По прошлому году БУМ был , лёт продолжался до 20 октября, потери в уборке по этому году несравнимые...столько колосьев скошенных осталось...
-------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
4.10.2011, 3:49
|
|
мои поздравления!!!
-------------------- Пьяный я более трезво смотрю на жизнь
Север Кузбасса |
|
|
|
4.10.2011, 7:54
|
|
Ну эта... я всё закончил, сегодня последние 85Га(из 5000) убрал ну и обмыл. Урожаем доволен не очень. Ну, а рентабельностью... по мне, дык и хорошо, оно даже получче прошлого ПОздравляю, на Алтай чтоль переехать жить Напрягает эта Оренбургская зона рискованного земледелия, ни одного года нормального. Пшеницу еще толком не начали убирать, а завтра уже середина октября, гречка проросла в валках |
|
|
|
4.10.2011, 9:31
|
|
урряяяя! и мы комбайны чистим! впервые за последние 5 лет убрали собственными силами.
-------------------- Пьяный я более трезво смотрю на жизнь
Север Кузбасса |
|
|
|
4.10.2011, 9:51
|
|
ЦЧО сев озимых завершил. Муха есть - поражение 40-50 процентов та, где круизером не работали. С круизером практически все чисто.
|
|
|
|
4.10.2011, 19:21
|
|
ЦЧО сев озимых завершил. Муха есть - поражение 40-50 процентов та, где круизером не работали. С круизером практически все чисто. ТАНКИСТ. что за регион? и по вегетации будите работать(где круизера небыло),чем? Завтра еще раз обследовать поеду первый сев,там кущение уже 2-3 (тритикале). В этом ушедшем сельхоз годе, много поражения было оз.пшеницы последнего посева ,по срокам сева....А вот на хороших участках было меньше... Ну эт наверное в другую тему надо...прошу изв. -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
5.10.2011, 10:46
|
|
ТАНКИСТ. что за регион? и по вегетации будите работать(где круизера небыло),чем? Завтра еще раз обследовать поеду первый сев,там кущение уже 2-3 (тритикале). В этом ушедшем сельхоз годе, много поражения было оз.пшеницы последнего посева ,по срокам сева....А вот на хороших участках было меньше... Ну эт наверное в другую тему надо...прошу изв. Липецк. работали круизером 0,5-0,7л.га.По вегетации работать нет смысла. Уследить за мухой практически очень трудно. При обнаружении нужно проводить обработку и пото каждые 5-7дней пока не похолодает до 10градусов тепла. Т.е. в вашем регионе до 15(примерно) сентября. А если есть поражение то работать нет смысла. |
|
|
|
5.10.2011, 22:09
|
|
по вегетации при температуре -- работать в стадии полтора листа -- нормально
|
|
|
|
6.10.2011, 20:24
|
|
по вегетации при температуре -- работать в стадии полтора листа -- нормально Я вот тоже так думаю, все же круизер до кущения не выдержит.....хотя....!? бабушка надвое сказала... -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
16.10.2011, 13:29
|
|
Гости |
ЮФО заливает..судя по соседям посеяно не больше половины озимки, кукурузы и подсолнечника в полях ещё предостаточно...
|
|
|
|
9.12.2011, 23:11
|
|
ЮФО заливает..судя по соседям посеяно не больше половины озимки Примерно так и было. Сам посеял озимую пшеницу французский ЕВКЛИД в конце октября. (Центр Краснодарского кр.)До сих пор всоходов нету. Х.З. чо делать? Смотрю на соседей (Агрохолдинг дерипасовскиий и Агрокомплекс ткачёвский) у них тоже поля есть позднего посева %30 ,то же не взошло и думаю : " У меня очко играет по поводу моих невзошедших гектариков, а каково ихнему очку по поводу ихних невзошедших тысячам га? " Вопрос Лешему- Может перепохать пока не поздно ,а ??? |
|
|
|
9.12.2011, 23:20
|
|
От чегоже запахать. Много пожневных остатков , сверху ? Весна план покажет.
|
|
|
|
9.12.2011, 23:33
|
|
От чегоже запахать. Много пожневных остатков , сверху ? Весна план покажет. Предшественник подсолнечник. Дисковали старались. Земля чёрная. Прятаться неподчем! Потеря в урожае будет однозначно, даже если взайдёт в январе , феврале, марте...Севооборот нужен хоч убей ! |
|
|
|
9.12.2011, 23:44
|
|
Непаникуйте - рано ещё.Даже если худший вариант зачем пахать.? Весной управитесь.
|
|
|
|
10.12.2011, 0:01
|
|
Непаникуйте - рано ещё.Даже если худший вариант зачем пахать.? Весной управитесь. Спасибо Вам ,какос61 за Ваш оптемизм, но в этом сезоне я сыграл на все шышы...Посчитал среднегодовую прибыль, накупил нового железа импорта, а тут некрасивая жопа нарисовывается. И ведь росточки под землёй 2-3 см, но беспокоит что Евклид, выдержет ли зиму?? В прошлом году всё нормально с ним было , дал 80 ц . Решил закрепить успех, а теперь в раздумьях.... |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
10.12.2011, 7:20
|
|
Гости |
Спасибо Вам ,какос61 за Ваш оптемизм, но в этом сезоне я сыграл на все шышы...Посчитал среднегодовую прибыль, накупил нового железа импорта, а тут некрасивая жопа нарисовывается. И ведь росточки под землёй 2-3 см, но беспокоит что Евклид, выдержет ли зиму?? В прошлом году всё нормально с ним было , дал 80 ц . Решил закрепить успех, а теперь в раздумьях.... Я и на соседних форумах, и так в жизни уже с кем тока не говорил. Всё учёные и агрономы с опытом успокаивают...мол яровизация происходит, морозостойкость до второго листа максимальной получается...мол не напрягайтесь заранее...но конечно, о 80 ц думать не стоит, но и не бывает несколько лет одинаково большого урожая. А как в моих местах(северо-восток кубани) говорят лучше "плохая озимь" чем хорошие яровые!! Так что выше нос и ЖДЁМС! |
|
|
|
10.12.2011, 9:26
|
|
Я и на соседних форумах, и так в жизни уже с кем тока не говорил. Всё учёные и агрономы с опытом успокаивают...мол яровизация происходит, морозостойкость до второго листа максимальной получается...мол не напрягайтесь заранее...но конечно, о 80 ц думать не стоит, но и не бывает несколько лет одинаково большого урожая. А как в моих местах(северо-восток кубани) говорят лучше "плохая озимь" чем хорошие яровые!! Так что выше нос и ЖДЁМС! 2 недели назад после мороза -13 накопал пшеницы, посадил в горшок и занёс в дом. Те зёрна ,на которых был росток 1 см , взошли и уже 3 листика, но дохловатенькие. А те зёрна ,которые только проклюнутые были (лежали практически на поверхности)-не взошли ещё. Ещё подожду не много и покопаюсь, мож згнили уже..Один в этом плюс- мыши голодают, может свалят к соседям. Вокруге ячмень ,посаженный в конце октября , со слов фермеров соседских--вымерз. |
|
|
|
10.12.2011, 9:49
|
|
Гудвин, рано падать духом и правильно ребята советуют......жди весны. Весной 2011 после зимовки озимая Нота вышла очень редковатой( вымерзла), но после допинга (селитра) прекрасно раскустилась и дала по 43ц/га. А вообще то рискованно ложить все яйца в одну корзину ......делать ставку на один сорт . Удачи.
|
|
|
|
10.12.2011, 10:37
|
|
Южане, чем скорее всего будете компенсировать недосев озимых? Конкретно интересует насколько сильно увеличатся площади под кукурузой, себе посеять хочется и сушилка есть, но боюсь насеят её как в этом году семечки?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2026, 5:29 |