На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

36 страниц V  « < 34 35 36  
> Посевная 2011, прогноз посевов
земледелец
сообщение 25.2.2012, 15:30
Сообщение #701

Многое зависит от весенних условий вегетации.Даже сейчас,имея то,что имеем,можно получить совершенно разные результаты.

+Цитировать сообщение
Гудвин
сообщение 25.2.2012, 15:55
Сообщение #702

Цитата(ВладимирК @ 25.2.2012, 15:51) *
Доброе время суток, это у вас французы зеленоватые ??

Привет ! Ну да, они самые. У соседа посеяны были раньше моих (тож фр.) на 2 недели, успели подраскуститься, посекло пылью и снегом при минус 20 , думали хана. Потеплело на дворе и вроде живы ещё. Мои озимые всходили весь декабрь и пол января , да так толком и не взошли . Сеял на глубину 6-8 см. Пожелтели (отмёрзли) кончики, а так зелёненькие. Сейчас дует губатый и валит мерзкий дождь, до поля не доехать поглядеть. Вода на мерзлоту - хренова...

+Цитировать сообщение
ВладимирК
сообщение 25.2.2012, 16:31
Сообщение #703

Цитата(Гудвин @ 25.2.2012, 17:55) *
Привет ! Ну да, они самые. У соседа посеяны были раньше моих (тож фр.) на 2 недели, успели подраскуститься, посекло пылью и снегом при минус 20 , думали хана. Потеплело на дворе и вроде живы ещё. Мои озимые всходили весь декабрь и пол января , да так толком и не взошли . Сеял на глубину 6-8 см. Пожелтели (отмёрзли) кончики, а так зелёненькие. Сейчас дует губатый и валит мерзкий дождь, до поля не доехать поглядеть. Вода на мерзлоту - хренова...

Да уж очень интересно, я вот за местный сорт переживаю память(одно небольшое поле без снега и ветерок немного земли повыдувал, с виду стояли строчки желтые(это еще в те лютые морозы и ветра, которые новорос приложили)), а тут французы зеленоватые, хотя ученые книисх утверждали французы зимы боятся как наполеон в 1812 smile.gif)

--------------------
Краснодар-Южно-Предгорная зона

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 25.2.2012, 21:06
Сообщение #704

Цитата(Гудвин @ 24.2.2012, 20:07) *
Рано ещё что-то смотреть, не обижайся друг! Монолиты брать было не реально , почва промёрзла так , что водопроводы перемёрзли. Была небольшая оттепель - вроде как озимые зеленоватые, а там ХЗ. Проплатил селитру, може пригодится. Леший, а шило лучше выглядит чем раскущённое.(Центр КК)

На самом деле пока вегетация не начнется ничего толком не определишь. Мне почему-то кажется, что все обойдется. Я всегда подкормку делал сеялками, но в этом году будем швырять селитру разбрасывателем, чтоб выжившие посевы не добить.

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 26.2.2012, 17:59
Сообщение #705

Цитата(леший @ 25.2.2012, 22:06) *
На самом деле пока вегетация не начнется ничего толком не определишь. Мне почему-то кажется, что все обойдется. Я всегда подкормку делал сеялками, но в этом году будем швырять селитру разбрасывателем, чтоб выжившие посевы не добить.

Полностью согласен.

+Цитировать сообщение
ЕВГЕН(Кубань)
сообщение 26.2.2012, 18:09
Сообщение #706

Цитата(леший @ 25.2.2012, 23:06) *

А будет ли эффект земля промерзла снег тает и не впитываясь сливается на края либо в падины

+Цитировать сообщение
станичанин
сообщение 26.2.2012, 20:33
Сообщение #707

Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 26.2.2012, 19:09) *
А будет ли эффект земля промерзла снег тает и не впитываясь сливается на края либо в падины

Согласен,видел такие вещи весной 2010. пшеница была как шахматная доска бледно зеленая и темно зеленая.ничего хорошего я там не увидел

+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 34 35 36