На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
ЕвгенКО
сообщение 3.11.2010, 14:53
Сообщение #1

Здравствуйте уважаемые форумчяне. Наше хозяйство расположено в восточной сибири, среднее по размерам. Основной вид деятельности растеневодство(осваиваем животноводство). Тракторный парк хозяйства требует обновления(от Т-4 и Т-150 уже тошнит) год назад взяли кировец 744 р2, посевные площади около 5000га в дальнейшем планируем расширять. Теперь настал черед взять что то посерьезней, выбор пал между двумя тракторами (см название темы) поделитесь отзывами и опытом работы на данной технике, особенно интересует надежность, стоит ли брать Caterpillar ведь он миллионов на 5 дороже New Hollandа, за то на гусеницах, вообщем жду ваших советов, заранее благодарен.

+Цитировать сообщение
ЕвгенКО
сообщение 3.11.2010, 16:22
Сообщение #2

Цитата(spirit @ 3.11.2010, 19:51) *
ЕвгенКО, позвольте поинтересоваться, а на хрена так много 535 л.с.? К таким лошадям и агрегаты нужны соответствующие, то есть ооочень широкозахватные. Трактора конечно супер, особенно challenger. Но у меня есть стойкое убеждение производительность нельзя увеличивать за счет скорости движения С/Х машин, это очень быстро приводит в негодность прицепное орудие (любое) + хреновое качество самой обработки или посева, поэтому я бы лучче взял пару-тройку машин 375-435л.с. У меня два 375-х спокойно справляются с 5000Га, правда у меня "ноль" и нет пахоты зяби, задержки влаги, предпосевной культивации и прочих головняков. Правда есть другие головняки, но это к тракторам не относиться. rolleyes.gif

А причем тут скорость движение с/х машин, такая мощность нужна для того чтобы увеличить производительность за счет ширины используемых агрегатов, а не за счет скорости движения. Мне кажется лучше взять один по мощнее чем два по слабее, так экономнее получится. Если не секрет какой марки трактора используете?

+Цитировать сообщение
ЕвгенКО
сообщение 3.11.2010, 18:59
Сообщение #3

Цитата
ЕвгенКО, у меня два Бюллера, одному 4-года второму два. Ну да за счет ширины, согласен, но сдаётся мне даже 18-метров для 535 маловато будет. У меня 375-е таскают 12-метровые комплексы, дык думается и 14-метровые спокойно потащит на скорости 7-8км.ч, а быстрей мне уже не нравиться. Всё же два надёжней, пусть будут оба по мощней, но хотя бы два. Та же крестовина или шланг какой нае..ся. день-два простоишь ежели в наличие дома не будет, а challenger по крайней мере на Алтае довольно экзотический трактор. Но блин, хороший, я тоже на выставке ходил вокруг слюни пускал. Был бы, чуть пожиже в лошадях можеть бы тоже купил, но у меня уже все(практически) агрегаты куплены под 375-435л.с. так, что не судьба... наверно

Цитата
Ну и сдаётся мне на 5000 и более, всё же одного даже 535л.с. маловато будеть, Восточная сибирь конечно большая но вроде как там тоже как и в Западной особо озимыми не увлекаются, а сроки ярового сева довольно короткие

Ну видите у вас на Алтае почвы легче у нас почва тяжелее да и сам рельеф сложнее и спуски и подеъмы не то что у вас равнины, у нас у одного тут есть New Holland T9060 так отзывы положитеьные за 3 сезона ничего, кроме как генератор сгорел и то вроде как из-за того что был плохой аккумулятор, посевной комплекс у него салфорд 12м точную модель не помню, говорит можно было бы 14 а больший вроде уже тяжеловато будет. На счет бюллеров про них жалобы слышал да и на форуме есть, а у вас как? Сначала думали бюллер взять, но передумали в связи с этим. Одним трактором ограничиваться не собираемся в будущем планируем еще(все зависит от цены на зерно), еси вы не забыли у нас еще имеется кировец 744р2(350л.с)smile.gif. Да озимые вообще не садим, а сроки у нас и правда короткие. (были на выставке у вас в Барнауе и тоже ходили вокруг челенджера...., эх красотища:))

+Цитировать сообщение
ЕвгенКО
сообщение 3.11.2010, 19:12
Сообщение #4

Бин щас темы перепутал не в ту написал, ну да ладно, мне интересно найдется здесь на форуме хоть кто то имеющий опыт эксплотации challenger, стоит ли переплачивать?
p.s:очень интересно послушать отзывы

+Цитировать сообщение
ЕвгенКО
сообщение 4.11.2010, 7:20
Сообщение #5

Да согласен наличие расходников важный момент, мы тоже как купили кировец зацепили за него чизель 12м и на сутки его, если бы его не купили вообще не знаю что бы делали из 6 т150 с поля всего 1 приехал своим ходом, еще есть 8 шт Т-4 гумно короче:) Джоники как то совсем не рассматриваем не знаю почему, на счет бюлеров тут нам одни товарищи сказали что их уже канадцы сами брать не хотят не знаю на сколько это правда(может и соврали, т.к конкуренты друг другу). Деньги то большие поэтому хочется подойти к выбору трактора как можно основательней:)

+Цитировать сообщение
Николай Снигирёв
сообщение 4.11.2010, 13:58
Сообщение #6

Согласен со spirit, не факт что один мощный трактор лучше чем несколько менее мощных, импортные трактора конечно лучше по некоторым показателям, но только пока не ломаются. У нас в хозяйстве нет челенджеров (на выставке тоже ходили присматривались) есть три Кейса один 310 и два 195 брали в 2008 году (нужно было заменить Т-150К). Всё было нормально (относительно) до нынешнего года, на 195 отказ муфты привода переднего моста, два с половиной месяца ожидание запчастей
почти 200 000 руб. затраты, такие вот дела. В хозяйстве ещё 5 К-744 Р1, косяков конечно у них хватает, но мы можем отремонтировать их буквально на коленке и в короткий срок не говорю уже про стоимость ремонта, такие вот дела.

+Цитировать сообщение
ЕвгенКО
сообщение 4.11.2010, 16:15
Сообщение #7

Цитата(Николай Снигирёв @ 4.11.2010, 17:58) *
Согласен со spirit, не факт что один мощный трактор лучше чем несколько менее мощных, импортные трактора конечно лучше по некоторым показателям, но только пока не ломаются. У нас в хозяйстве нет челенджеров (на выставке тоже ходили присматривались) есть три Кейса один 310 и два 195 брали в 2008 году (нужно было заменить Т-150К). Всё было нормально (относительно) до нынешнего года, на 195 отказ муфты привода переднего моста, два с половиной месяца ожидание запчастей
почти 200 000 руб. затраты, такие вот дела. В хозяйстве ещё 5 К-744 Р1, косяков конечно у них хватает, но мы можем отремонтировать их буквально на коленке и в короткий срок не говорю уже про стоимость ремонта, такие вот дела.

У нас пока всего 1 кировец ничего плохого пока про него сказать не могу, поживем увидим. Более мощный трактор имеет больший запас прочности, а если эксплотировать его не на всю мощность, то и проживет он без поломок мне думается дольше, чем трактор меньше класом или я не прав?

+Цитировать сообщение
Николай Снигирёв
сообщение 4.11.2010, 16:56
Сообщение #8

Эксплуатировать не на всю мощность это как? агрегатировать с менее широкозахватными орудиями? тогда теряется смысл приобретения такого трактора.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 4.11.2010, 22:13
Сообщение #9

пять лет назад брали ньюхолланды 285-ти сильные. теперь понимаем, что без них никуда...много чего успевали... пока не поломались. а денег на них чтобы восстановить требуется стока, что на них можно какой нибудь наш трактор купить. вот и думаем, чего делать - брать наши (те хоть и ломаются, но чиняться, как тут кто-то сказал, на коленке) или еще какой импортный ?? неужели кировцы новые так и ничем от старых не отличаются? а белорусы, такие, чтоб и сцепку на две пропашные сеялки потянуть, и дискатор с щелерезом, и борону, чтоб делянку как грядочку...? или они уже и в ремонте такие же дорогучие как и ломучие ?

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Алексей Глухов
сообщение 9.11.2010, 7:39
Сообщение #10

Для начала какие поля у вас . Если маленькие нех там делать широкозахватной технике Если на полях есть кусты околки это то же не гуд. Для чего вам гусеничный трактор тем более за такие деньжища Возьмите 2 Т9040 к ним 12 метровые сеялки и будет счастье. 2 маломощных это всяко лучше чем 1 самый мощный. У меня Т 9030 таскает салфорда 12 метрового и нормально скорость от 8 до 9,5.
По поводу салфорда Слабое место у них вычесывающе-прикатывающая система требует уход и тщательный осмотр Будеш мазать подшипники хотябы раз в 2 дня и все будет работать.

--------------------
НСО Тогучинский район

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 13.12.2010, 11:36
Сообщение #11

Лично мое мнение (из опыта общения со множеством хозяйств).
Гусеница конечно красота, но как известно сельское хозяйство это бизнес. А каждый бизнес создан для того, чтобы он приносил деньги и как можно больше их.
За стоимость одного 535 л.с. челя, можно спокойно купить 2 - 435 Бюлера, таскать они Вам будут 15м Кузбасы - легко. Есть опыт 12м, но там еще запас хороший остается, да и по тех. характеристикам рекомендуют 15м. Расход топлива не более, ремонтопригодность и начиличие з\ч точно шире (особенно по двигателю Камминс).
Ко всему, плюсы:
1) Взаимозаменяемость
2) Субсидируется, т.к. российский паспорт.
3) Дешевизна обслуживания (после гарантии, механизатор сам легко все будет делать), что не скажешь о Челенджере.

+Цитировать сообщение
ЕвгенКО
сообщение 14.12.2010, 12:23
Сообщение #12

Цитата(kuBAAN @ 13.12.2010, 15:36) *
Лично мое мнение (из опыта общения со множеством хозяйств).
Гусеница конечно красота, но как известно сельское хозяйство это бизнес. А каждый бизнес создан для того, чтобы он приносил деньги и как можно больше их.
За стоимость одного 535 л.с. челя, можно спокойно купить 2 - 435 Бюлера, таскать они Вам будут 15м Кузбасы - легко. Есть опыт 12м, но там еще запас хороший остается, да и по тех. характеристикам рекомендуют 15м. Расход топлива не более, ремонтопригодность и начиличие з\ч точно шире (особенно по двигателю Камминс).
Ко всему, плюсы:
1) Взаимозаменяемость
2) Субсидируется, т.к. российский паспорт.
3) Дешевизна обслуживания (после гарантии, механизатор сам легко все будет делать), что не скажешь о Челенджере.

Поля не то что бы маленькие, нормальные а вот околки присутствуют но это мы уже исправляем, посевные площади пока 5-6 тыс. га
, на сколько мы уже успели узнать Challenger более чем достойный трактор, бюлеры с ним и рядом не станут по надежности и производительности, цена конечно кусается и речи нет, но тут как поется в той песни: каждый выбирает для себя шпагу для дуэли, мечь для битвы, хочется услышать по больше отзывов владельцев, ну не скупитесь товарищи, даешь отзыв!?smile.gif

+Цитировать сообщение
ЕвгенКО
сообщение 14.12.2010, 12:24
Сообщение #13

Кста субсидия на него тоже есть!

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 14.12.2010, 18:28
Сообщение #14

Берите челенджера и никого не слушайте, реально лучше тракторов нет))) иномарка-ток челенджер а остальное эт так, поиграться))) в соседнем хоз-ве еще клаасовский 85-й 1998года трудился с 2002 года 420 л.с. земли 15 000га, работал со смарагдом 8м, сам всю закрывал))) в прошлом году положили мотор, без воздушного фильтра покатались( мотор откапиталили но не выкупили, колхоз обанкротили и управились)) стоит трактор как памятник героя...

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 14.12.2010, 18:33
Сообщение #15

а по-поводу цены, так все хорошие вещи стоят дорого))) почему нью-холанды дешевле остальных?) двигатели там г_но, особенно последние как на 8040. предложил я одному преду кейса 310 со спаркой и прочими наворотами, он ответил что не так богато живут чтобы Г_но покупать и взяли они фенда 936 ... сейчас понимаю что он был прав)))

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 14.12.2010, 20:56
Сообщение #16

Фенд - Массей Фергесон, только за еще большие деньги.
Челендежр отличный трактор, но каждый решает вопрос денег сам. Они, кстати и гореть умеют (пример в Каневском районе Краснодарского края).

+Цитировать сообщение
ЕвгенКО
сообщение 15.12.2010, 8:25
Сообщение #17

Diman, kuBAAN, спасибо за ваши отзывы, трактор сгорел а по чей вине? Может это вина персонала а не производителя? Конкретные обстоятельства?

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 15.12.2010, 9:15
Сообщение #18

Подробностей не помню, что-то типо заклинил подшипник на гусенице и загорелся, механизатор тушить не стал, просто побежал подальше))) тут двоякая вина.

+Цитировать сообщение
Алексей Глухов
сообщение 28.12.2010, 7:17
Сообщение #19

Да все ломается и фенды и масеи и бюлееры и холанды и джоны Просто неизвестно когда наступит этот момент. Вот с моит Т9030 прикалюха была Пришел в хоз-во приехали сервисники все прикрутили все посмотрели проверили подписали акты мля красота Стоит красавец ждет весеннеполевых работ. Ну тут чет решил я его перегнать с места на место для чего не помню. Завожу включаю "скорость" а он у меня мычит и ехать не хочет аж двиг глохнет. Короче с парковки не снимается и все. Я телефон в руки звоню сервисникам так и так они да не может быть ,а дело было на 1 мая праздники так сказать все сервисники кто в хозяйствах кто на природе алкоголь с мясом кушает приехать ни кто в ближайшее время не может, звоню начальнику службы так и так долго он думал но наклевку дал ориентировочно что может быть. ну порешали с ним што я сам самостоятельно попробую найти причину. Причину нашел на второй день оказалось с завода плохо была одета фишка на соленоиде который отвечает за постановку-снятие на паркинг Был плохой контакт

--------------------
НСО Тогучинский район

+Цитировать сообщение
sdim\_81
сообщение 21.1.2011, 8:34
Сообщение #20

Цитата(Diman @ 14.12.2010, 19:28) *
Берите челенджера и никого не слушайте, реально лучше тракторов нет)))

А как же John Deere, почему его не рассматриваете??? Есть как минимум 7 основных причин (таких как Движок, Трансмиссия, Экономичность, Гидравлика, Навеска/Сцепка, Шасси, и т.д.) что бы взять его!

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >