На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
> Мтз 892, кто работает на собранном в ЕЛАЗ
Казак
сообщение 5.1.2013, 19:27
Сообщение #81

Отработал весну и осень , дисковал ,пахал, культивировал, если кому интересно как отработал 892, отвечу без вранья!

+Цитировать сообщение
апк
сообщение 7.1.2013, 9:09
Сообщение #82

Цитата(Казак @ 5.1.2013, 21:27) *
Отработал весну и осень , дисковал ,пахал, культивировал, если кому интересно как отработал 892, отвечу без вранья!
Конечно интересно,если есть время поделитесь впечатлениями ,эксплуатация 892, отличие от82,слабые места, практический опыт .

+Цитировать сообщение
Казак
сообщение 7.1.2013, 11:10
Сообщение #83

Как уже писал работал примерно месяц весной и осенью (шабашил),на 7.1.13 наработка 500 м.ч.Поломки-300 м.ч.порвался ремень генератора и помпы, выхлопная труба полопалась (10 минут сваркой и все о.к.) ,перестал работать спидометр, однако мото часы показывает,лопнула и отвалилась сетчатая (металлическая) защита на генераторе (в принцепе она там и не нужна),когда дискую (трава бывает и выше трактора) то забивает радиатор ( даже с намордником),вентилятор тянет с низу, все не закроеш, продуваю компресором. Вот, про поломки пока все,хотя трактор сильно не жалею работаю на пределе(шире ,глубже,скорость больше),чуть не забыл еще масло подтекает ,то с распределителя на соединениях с рукавами,то с самих рукавов,вобщем в одном месте устраню в другом начинает капать(хочется чтобы все было чисто)

+Цитировать сообщение
апк
сообщение 7.1.2013, 13:23
Сообщение #84

Цитата(Казак @ 7.1.2013, 13:10) *
Как уже писал работал примерно месяц весной и осенью (шабашил),на 7.1.13 наработка 500 м.ч.Поломки-300 м.ч.порвался ремень генератора и помпы, выхлопная труба полопалась (10 минут сваркой и все о.к.) ,перестал работать спидометр, однако мото часы показывает,лопнула и отвалилась сетчатая (металлическая) защита на генераторе (в принцепе она там и не нужна),когда дискую (трава бывает и выше трактора) то забивает радиатор ( даже с намордником),вентилятор тянет с низу, все не закроеш, продуваю компресором. Вот, про поломки пока все,хотя трактор сильно не жалею работаю на пределе(шире ,глубже,скорость больше),чуть не забыл еще масло подтекает ,то с распределителя на соединениях с рукавами,то с самих рукавов,вобщем в одном месте устраню в другом начинает капать(хочется чтобы все было чисто)
Это не смертельные поломки,хотя общую картину портят.Наверное мы так и не дождемся, пока выхлопную нормально сделают на заводе,самим сразу нужно усиливать.

+Цитировать сообщение
Казак
сообщение 7.1.2013, 13:36
Сообщение #85

да согласен, поломки не серьезные слава богу, но цены на железки кусаются ! Был в магазине. так выхлопная труба на 892 стоит 3.500 р.дороже золота, поэтому пришлось сварить.

+Цитировать сообщение
апк
сообщение 7.1.2013, 13:40
Сообщение #86

Цитата(Казак @ 7.1.2013, 15:36) *
да согласен, поломки не серьезные слава богу, но цены на железки кусаются ! Был в магазине. так выхлопная труба на 892 стоит 3.500 р.дороже золота, поэтому пришлось сварить.
Так в магазине такая же по качеству, или усиливать , или с другого приспосабливать

+Цитировать сообщение
Казак
сообщение 7.1.2013, 15:30
Сообщение #87

Цитата(апк @ 7.1.2013, 14:40) *
Так в магазине такая же по качеству, или усиливать , или с другого приспосабливать

Выхлопная один в один,такие же малые ребра жесткости.Пока родная держится ,добью потом ,что то буду придумывать.В целом трактор не плохой, если время и погода позволяет работать, то можно на нем выполнять все виды работ( только на сколько его хватит).Я подумываю о МТЗ 1220 или 1221 (чтобы успевать больше сделать) т.к. у нас земля под овощами и сроки подготовки земли очень короткие.В этом году до декабря люди поля убирали (капуста,морковь,редька), а с 14.12.12 г, снег и мороз,вот пришлось за две недели 50 га,задисковать и примерно столько вспахать, т.к конкуренты тоже хотят заработать, вот и стараюсь плуг на 35 см,газ в пол.Трактор идет тяжело 2 пониженная или с половинкой ( земля у нас тяжелая после овощей) передок постоянно включен, местами дохнит или буксует. Конкуренты на ДТхе шабашат 4 корпуса тянет но глубина 25 см.заезжал в их пахоту, чтобы сравнить качество,хозяин поля сказал,что моя пахота лучше( я не спорю,что ДТ мощней ведь 4 корпуса а у меня 3).Только рядом фермер свою землю пашет ДТхой и последний корпус снимает, тремя пашет т.к для себя, иначе 4 корпуса на 35 см., не попрет,а так трактору легче,да и скорость больше.

+Цитировать сообщение
Казак
сообщение 14.1.2013, 11:16
Сообщение #88

Роман,смотрю ты на форуме , как трактор сезон отработал?

+Цитировать сообщение
Роман Agro
сообщение 15.1.2013, 8:08
Сообщение #89

Цитата(Казак @ 14.1.2013, 12:16) *
Роман,смотрю ты на форуме , как трактор сезон отработал?

Привет Казак! Тфу-тфу-тфу все хорошо. Трактор на хранении в полной боевой готовности. Сезон прошел без проишествий. Так только мелочи- ремень, лампочки. Поставил жигулевский расширительный бачок- стал меньше греться летом. Точнее сказать тосол теперь не капает из трубки сброса при t 90-95, а попадает в рас/бачок и потом засасывается обратно в систему охлаждения. Кстати все пишут что труба выхлопная трескается. У меня еще целая и краска не вся обгорела после трех сезонов.

--------------------
Юг Ростовской

+Цитировать сообщение
Казак
сообщение 15.1.2013, 11:42
Сообщение #90

Цитата(Роман Agro @ 15.1.2013, 9:08) *
Привет Казак! Тфу-тфу-тфу все хорошо. Трактор на хранении в полной боевой готовности. Сезон прошел без проишествий. Так только мелочи- ремень, лампочки. Поставил жигулевский расширительный бачок- стал меньше греться летом. Точнее сказать тосол теперь не капает из трубки сброса при t 90-95, а попадает в рас/бачок и потом засасывается обратно в систему охлаждения. Кстати все пишут что труба выхлопная трескается. У меня еще целая и краска не вся обгорела после трех сезонов.

Привет,Роман рад слышать.Я бачек расширительный тоже сразу поставил, а вот выхлопная стала лопаться на холостых от вибрации двигатель ее подтрухивает но приходится чуть газку добавлять ( в ручную),так вроде и нормально. Да,еще если трактор под дождь попадает то течет с зади крыша,под ризинки что ли.Сколько м.ч.наработал?

+Цитировать сообщение
Роман Agro
сообщение 16.1.2013, 8:08
Сообщение #91

Цитата(Казак @ 15.1.2013, 12:42) *
Привет,Роман рад слышать.Я бачек расширительный тоже сразу поставил, а вот выхлопная стала лопаться на холостых от вибрации двигатель ее подтрухивает но приходится чуть газку добавлять ( в ручную),так вроде и нормально. Да,еще если трактор под дождь попадает то течет с зади крыша,под ризинки что ли.Сколько м.ч.наработал?

С крыши у меня тоже течет. Еще резинки стекол в первый год на изгибах потрескались. Наработал за 2,5 сезона 1050 м.ч. . Достала еще одна проблема-это пластмассовый бак. Везде немного сопливит соляра.

--------------------
Юг Ростовской

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5