На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Иванов
сообщение 25.12.2003, 16:34
Сообщение #41

Если потребление статично, то проблема в том,что не статично производство. Именно из-за нестатичности производства поисходят резкие колебания цены. Если бы в 2001-2002г. был бы низкий валовый сбор не было бы никакого экспорта. В предыдущие годы экспорта пшеницы не было вообще потому что внутренние цены были высокими. И по результам двух не типичных для России сезонов говорить о том что динамику спроса определяет на 90% экспорт я бы воздержался.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 25.12.2003, 16:38
Сообщение #42

Ты, давай, не темни, а пальцем покажи что за г ты имеешь ввиду. Объяснили ж - у каждого свое понимание г. :))

+Цитировать сообщение
Иванов
сообщение 25.12.2003, 16:44
Сообщение #43

Объясняю в пост-советской России экспорта пшеницы в значительных объемах не было с 1991г. по 2001г

+Цитировать сообщение
скаут
сообщение 25.12.2003, 16:52
Сообщение #44

Гости
Если есть возможность, то сравните динамику цен на внутреннем рынке в 2000/01, когда было собрано 65.5 ммт и нынешнюю с начала сезона при урожае несколько повыше. При близких объемах сбора увидите много интересных различий и по уровням и по ходу.

+Цитировать сообщение
скаут
сообщение 25.12.2003, 16:56
Сообщение #45

Гости
К тому же, как справедливо, мне указала ув. степь, речь идет о текущих ценах.

+Цитировать сообщение
Иванов
сообщение 25.12.2003, 17:16
Сообщение #46

Экспорт урожая 2003г. в значительной степени является последствием большого экспорта урожая 2002г. Многие экспортноориентированные фирмы в эйфории назакличали экспортных контрактов на урожай 2003г., неправильно оценив ситуацию на рынке. Многие из них отгружали в июне-августе 2003г. в убыток себе. Кроме может быть поставок на Украину. Но определяющем фактором для цен во всем мире является именно производство. А экспорт или импорт это следествие. Тем более что экспорт и импорт в отличии от производства легко регулируется тарифными или не тарифными мерами со стороны государства.

+Цитировать сообщение
скаут
сообщение 25.12.2003, 17:39
Сообщение #47

Гости
вместо того, чтобы подумать, чем же вызваны конкретные различия в динамике цен в двух сходных по объемам производства годах, вы говорите общие вещи. Жаль, поскольку нет ничего более опасного при определении изменения цен, чем стандартные утверждения "низкий урожай - высокие цены", "высокий урожай - низкие цены" и т.д. т.п. Не сложно, но на этом профита не сделаешь.

+Цитировать сообщение
гость
сообщение 25.12.2003, 17:43
Сообщение #48

Гости
Igor тоже не пальцем делан , как он Скауту врезал. Правда , c орфографией беда, но это с непривычки . А если серьезно, для тех кто не помнит , экспорт зерновых с 1991 по 1995 был лицензирован , квотирован и опошлен. Поэтому и объемы были мизерные.

+Цитировать сообщение
Иванов
сообщение 25.12.2003, 18:02
Сообщение #49

А разве я это не объяснил в первой части своего последнего послания? Гостю- за орфографию простите. Буду исправляться.

+Цитировать сообщение
скаут
сообщение 25.12.2003, 18:17
Сообщение #50

Гости
разговор уходит в сторону. я вам хотел подсказать достаточно важные вещи для того, чтобы избегать скороспелых оценок при определении цен, вам же все понятно. прошу прощения, больше на эту тему не выступаю.

+Цитировать сообщение
гость
сообщение 25.12.2003, 18:56
Сообщение #51

Гости
Может одумаетесь и вернетесь ? А то кто еще поведает про агрегированный спрос?

+Цитировать сообщение
Trentis
сообщение 26.12.2003, 8:50
Сообщение #52

Гости
добрый день господа уважаемый Скаут я очень рад что на нашем зерновом рынке есть люди, которые пытаются здраво осмыслить ситуацию, на крича просто о низком урожае. Не могу сказать, что я какойто супер специалист по рынку, но позволю себе высказать свое мнение. Что мы имеем в этом году:: 1. хорошие начальные запасы 2. низкое производство (особенно по фуражу) 3. устойчивый экспорт в первой половине сезона 4. некоторые гос. запасы 5. высокие мировые цены (спровоцированные опять же в некоторой степени ростом цен у нас и у братьев хохлов).\ Конечные запасы пшеницы с учетом гос. интервенций получаются как вы правильно заметили на уровне 2000/01 МГ и считать тут надо именно МГ, а не календарный год))) по ржи...запасы конечные тоже на уровне 2000/01 по ячменю я бы сказал что будет ж....а с конечными запасамы, так как потребление будет несколько выше прошлого года за счет отсутствия фуражной пшеницы. У меня есть данные по ценовой динамике старых сезонов и я вижу относительную динамику роста после Нового года 2000/01, однако в этом году видимо рост будет более сглаженный, так как в первой половине сезона мы так сказать хорошо выработали ценовой рост)). и кроме того, верхняя планка у нас мировые цены. Лично мне кажется вполне нормальной цена 3 класса усредненно (покупка-продажа) по центральной части РФ на уровне 6300-6400 руб. на март 2004 даже с учетом этих гребанных интервенций.

+Цитировать сообщение
дилшод
сообщение 26.12.2003, 10:44
Сообщение #53

Я смотрю никто не верит в эти интервенции. Я вообще-то тоже не очень верю. 1,6 млн и в Западной Сибири - это капля в море. Там уже пшеница около 5000 р., ну продадут по 4300 и все в регионе съедят. В центр вести - еще плюс 800-900 руб. В итоге - действительно не поможет. Или есть другие мнения?

+Цитировать сообщение
гость
сообщение 26.12.2003, 11:22
Сообщение #54

Гости
А с чего вы взяли что интервенция должна помочь ВСЕМ ? Это великолепно придуманный и осуществленный план по обогащению небольшой группы граждан.

+Цитировать сообщение
дилшод
сообщение 26.12.2003, 12:55
Сообщение #55

Мне почти все равно, кто обогатится, мне интересно сможет ли такой объем что-либо изменить на рынке. Я понял, что гость в это не верит. Но если, например, государство будет выбрасывать по 200-300 тыс. тн в месяц и так на протяжении нескольских месяцев - это ведь действительно не позволит расти ценам, а вдруг все всполашатся и повыбрасывают все. Хотя как-то не верю я в государство, правильно не сделают, что-нибудь придумают, что не очень-то и поможе. Хотя на носу выборы - это приводит к мыслям....

+Цитировать сообщение
Иванов
сообщение 26.12.2003, 13:05
Сообщение #56

Петр а сколько тонн продовольственного зерна в РФ потребляют в месяц? Ведь до нового урожая еще 8 месяцев. И какой он будет большой вопрос?

+Цитировать сообщение
дилшод
сообщение 26.12.2003, 13:30
Сообщение #57

В месяц предприятиям перерабатывающей промышленности требуется где-то 800-900 тыс. тн. У государства сейчас зерна на 2 месяца (почти). А вот на урожай действительно прогноз тяжело сделать. Площади сокращают, но может погода не подкачает... Ну а что народ думает - цены закрепятся в ближайшие месяцы, хотя бы весной или опять переть будут вверх?

+Цитировать сообщение
гость
сообщение 26.12.2003, 13:35
Сообщение #58

Гости
2 Igor Не знаю , сколько потребляет сейчас РФ , могу сказать сколько потребляет Москва. 12 млн человек съедают в год 800 тыс тонн. Можете сэкстраполировать. Далее .Умные московские власти заложили на хранение сегодня 500 тыс тонн зерна. Больше ни к чему. Сдается мне, похожая картина и в других регионах. Тогда зачем это кликушество о нехватке зерна? Думаю, банальная игра на повышение.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 26.12.2003, 15:47
Сообщение #59

Во всем зарубежье цена ненизкая, мягко говоря, в сегодняшних новостях про заокеанский фураж мелькнула цифра 160 евров на европейском фобе т.е. продоволка на Питере 180 плюс маржа. Даже если ихний доллар будет 27 деревянных, а евра 1.18 - получаем больше 8 тыс. руб. т.е. ого-го. :( Всякого рода зерно (и фураж и продоволка) двинется с востока на запад. Фураж вверх, продукция животноводства вверх, потребление хлебушка вверх. Вот вам и тенденция.

+Цитировать сообщение
скаут
сообщение 26.12.2003, 15:55
Сообщение #60

Гости
на мировых рынках не все однозначно. получили обзор с прогнозом. ценовые тренды на рынках пшеницы и кукурузы могут быть разнонаправленными. надо считать.

+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »