|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
5.2.2011, 1:36
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Неужели у нас уже все так плохо. и власти бояться аналогии Египетской ситуации? C фондом можно было б еще подождать пару месяцев. все равно цены пару месяцев цены и так бы подержались в плюс-минусе. Позвольте, уважаемый Иван - крестьянский сын Вам короткий стишок рассказать СТРАУСИНАЯ ЛОГИКА Засунув голову в песок, прикинул страус… нормалёк Конечно, не видать ни зги, зато не парятся мозги Я жопой буду есть и пить, я через жопу буду говорить И пусть расслабятся мозги мои куриные впотьмах Ведь наша сила в хитрой жопе и стремительных ногах Ручные режимы все, как один боятся одного - заморозки счетов в потусторонних банках после того, как народ их турнёт с насиженных мест у кормила власти. Хотите питать иллюзии – считайте, что власть на страже интересов граждан России стоит. Хотите взглянуть правде в глаза – представьте, что находитесь на территории, оккупированной бумажной армией маленьких зелёных человечков. В этом случае понятно почему накануне ярового сева интервенции мутят по демпинговым ценам, почему в пику паники в ООН по поводу продовольственного кризиса ВТО требует от России урезать господдержку сельского хозяйства, почему мы как червячки – патриоты из анекдота могли бы жить в шоколаде, а живём на Родине, которую не выбирают… |
|
|
|
5.2.2011, 11:07
|
|
Ручные режимы все, как один боятся одного - заморозки счетов в потусторонних банках после того, как народ их турнёт с насиженных мест у кормила власти. Хотите питать иллюзии – считайте, что власть на страже интересов граждан России стоит. Хотите взглянуть правде в глаза – представьте, что находитесь на территории, оккупированной бумажной армией маленьких зелёных человечков. В этом случае понятно почему накануне ярового сева интервенции мутят по демпинговым ценам, почему в пику паники в ООН по поводу продовольственного кризиса ВТО требует от России урезать господдержку сельского хозяйства, почему мы как червячки – патриоты из анекдота могли бы жить в шоколаде, а живём на Родине, которую не выбирают… StrategУ: после январских праздников, мне кажется, что с каждым днем ситуация в нашей Родине все больше и больше накаляется. Локальные выхлопы типа домодедова, протестов против лезгинок, роста цены на гсм, теперь вот интервенции всякие - это следствия и признаки... народ от легкого недоумения, все более трезвея, переходит к недовольству, активному обсуждению... что потом? активное недовольство ?! зомбоящик все более раздражает, как сфабрикованными увеселительными программами, так и выступлениями и заявлениями лидеров. обсуждаемые бюджеты растрат утрашают. попытки народного сбора средств (хоть и обираются по несколько миллионов) для борьбы с многомиллиардными РОСПИЛАМИ смешат и заставляют плакать одновременно...а тут еще новые налоги и попытки закрутить в гайку простых НЕВХОЖИХ в узкий круг избранных... не знаешь, чем аукнется через пару месяцев... и вот сидишь и думаешь: когда нас ждет запрограммированная катастрофа? и что я могу в этой ситуации сделать? для себя и своей семьи? для своих друзей и близких? любой бунт всегда проигрыш для всех. бежать - некуда зы простите, что вот так тревожно прям с утра -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
5.2.2011, 15:39
|
|
Те же ощущения и те же выводы. Самое главное, что революция, а ля Египет, опять поднимет грязную пену. А нравы сейчас по жестче, чем после развитого социализма и оружия на руках побольше. Покрошат все и всех в труху. И поднимется опять вся нечисть. Нет выхода. Только с весны в борозду по глубже с головой, чтобы забыться.
|
|
|
|
5.2.2011, 16:16
|
|
Такая же песня. Последнии 1.5-2 месяца, такое ощущение как на пороховой бочке. Я думал я один такой... Уже засомневался а не параноик ли я.
|
|
|
|
5.2.2011, 18:33
|
|
StrategУ: ...и что я могу в этой ситуации сделать? для себя и своей семьи? для своих друзей и близких? Сходите в баню и наешьтесь чеснока - первое средство от педикулёза, а второе от гельминтов ИЛЛЮЗИЯ СВОБОДЫ Создайте для раба иллюзию свободы, и он работать будет даже без кнута Кусочек власти обломите раболепному уроду, он как собака будет предан вам всегда Вручите меч и дайте право им карать, урод без страха и упрека будет грабить, жечь и убивать P.S. Только не ошибитесь в понятиях, сочтя уродов паразитами - паразиты в глянцевых журналах не рисуются и на голубых экранах не красуются |
|
|
|
5.2.2011, 18:56
|
|
Сходите в баню и наешьтесь чеснока - первое средство от педикулёза, а второе от гельминтов ИЛЛЮЗИЯ СВОБОДЫ Создайте для раба иллюзию свободы, и он работать будет даже без кнута Кусочек власти обломите раболепному уроду, он как собака будет предан вам всегда Вручите меч и дайте право им карать, урод без страха и упрека будет грабить, жечь и убивать P.S. Только не ошибитесь в понятиях, сочтя уродов паразитами - паразиты в глянцевых журналах не рисуются и на голубых экранах не красуются идите в баню,чтоб не прилипало... хорош совет, но легче мне не стало... -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
5.2.2011, 21:55
|
|
идите в баню,чтоб не прилипало... хорош совет, но легче мне не стало... Зато разжиженные зомбоящиком мысли окрепли и заострились до ответной рифмы Если хотите, чтобы стало реально легче - помогите тому, кому реально тяжелее. Судя по вашему настроению, уважаемый Иван - крестьянский сын, вам сейчас труднее, нежели мне. Поэтому позвольте помочь не бесплатным советом, а профессиональной рекомендацией. Если осталось в запасе зерно - следите за биржевыми котировками, которые сейчас ниже цен реального рынка и продавайте исключительно по биржевым ценам. Если не покупают - лучше пятнадцать минут подождать, чем три часа упрашивать. Скажете, нереально? Отчего же, если аграрии все как один так поступят. Скажете, интервенты потребности рынка закроют? Таки хрен там, на редьку - внутреннему рынку все их запасы на два раза укусить и за полтора месяца переварить, а с внешнего рынка по ценам ниже мировых завезти нереально. В моём понимании, это один из близких вам примеров достоинства. Лишь ДОСТОЙНОЕ ОБЩЕСТВО способно установить диктатуру ЧЕСТИ в ПОЛИТИКЕ и восстановить приоритеты СОВЕСТИ в ЭКОНОМИКЕ |
|
|
|
6.2.2011, 19:13
|
|
На прошлой неделе делился впечатлениями с одним из своих потенциальных деловых партнеров, занимающимся закупкой зерна для нужд переработки своего предприятия. Из коммерческих соображений я не стану здесь сорить именами, фамилиями и явками, но он мне "по секрету" шепнул, что в "сибирской житнице" в нынешнем сезоне с пшеницей складываются отнюдь не радужные перспективы. Особенно проблематично нынче найти качественную пшеницу. И на фоне этого их предприятие вопреки "настроениям рынка" закупочные цены решило пока не снижать, мол потом такой опрометчивый шаг может к лету "себе дороже" аукнуться… Я считаю, что аграриям сейчас вообще не стоит паниковать , а информацию от "заинтересованных" и "авторитетных" экспертов, заявляющих, что объем в 5,5 млн. тонн способен кардинально изменить напряженный баланс, можно расценивать, как провокацию! Тем более, что… не помню где, мелькала информация о том, что под предстоящий яровой сев просвечивается дефицит посевного материала порядка 1,5 млн.тонн
|
|
|
|
6.2.2011, 19:58
|
|
Лишь ДОСТОЙНОЕ ОБЩЕСТВО способно установить диктатуру ЧЕСТИ в ПОЛИТИКЕ и восстановить приоритеты СОВЕСТИ в ЭКОНОМИКЕ А вот это уважаемый Владимир Иванович - аксиома! Нам сейчас действительно, как никогда в обществе больше всего не хватает ДОСТОИНСТВА, без которого не возможно добиться ни ЧЕСТИ в ПОЛИТИКЕ, ни СОВЕСТИ в ЭКОНОМИКЕ. А вот достойное общество предстоит построить нынешнему поколению, а пример аграриев мог бы здесь послужить катализатором. Если бы сельхозпроизводители сумели объединиться, первоначально, хотя бы в масштабах нашего Алтайского края, тогда прогубернаторский Агропромсоюз, действительно встал бы на страже интересов сельских тружеников! А "дурной" пример, он знаете ли, заразителен |
|
|
|
6.2.2011, 22:24
|
|
Особенно проблематично нынче найти качественную пшеницу. И на фоне этого их предприятие закупочные цены решило пока не снижать, мол потом такой опрометчивый шаг может к лету "себе дороже" аукнуться… аграриям сейчас вообще не стоит паниковать , а информацию от "заинтересованных" и "авторитетных" экспертов, заявляющих, что объем в 5,5 млн. тонн способен кардинально изменить напряженный баланс, можно расценивать, как провокацию! Тем более, мелькала информация о том, что под предстоящий яровой сев просвечивается дефицит посевного материала порядка 1,5 млн.тонн Догадываюсь, о ком речь ведёте, Agropraktik и думаю, мы с их шефом пересекались в августе на видео - конференции. Ничего не скажешь - разумные ребята и мы прогнозами развития рынка на текущий сезон с ними делились. Передайте своему земляку, что с него мангал шашлыка за ценовой прогноз, если сочтёт, что таковой оказался состоятельным Что касается объединения аграриев, буквально неделю назад с министром сельского хозяйства РФ Назарчуком Александром Григорьевичем по телефону об этом говорили. Думаю, ничто вам не мешает объединяться и не обязательно формализовать такое объединение по подобию союзов и ассоциаций, которых в АПК развелось, как на Барбоске кровососок. Договорами можно взаимоотношения регулировать, по аналогии проекта "Диалог" и не париться официозом. Если эффективность такого взаимодействия на деле проявится, так уважаемых Алтайских аграриев и агитировать не надо - умные сами подтянутся. |
|
|
|
7.2.2011, 11:44
|
|
Если осталось в запасе зерно - следите за биржевыми котировками, которые сейчас ниже цен реального рынка и продавайте исключительно по биржевым ценам. Если не покупают - лучше пятнадцать минут подождать, чем три часа упрашивать. Скажете, нереально? Отчего же, если аграрии все как один так поступят. Прошу прощения, а на какие именно биржевые цены, вы предлагаете ориентироваться? |
|
|
|
7.2.2011, 12:22
|
|
Прошу прощения, а на какие именно биржевые цены, вы предлагаете ориентироваться? Думаю, CME - Group, уважаемый Renegad, вполне подойдёт - Чикагские кролиководы на балансовые оценки FAS USDA реагируют и в плане фундаментальных факторов достаточно предсказуемы - по крайней мере, для тактического планирования. |
|
|
|
7.2.2011, 12:42
|
|
Думаю, CME - Group, уважаемый Renegad, вполне подойдёт - Чикагские кролиководы на балансовые оценки FAS USDA реагируют и в плане фундаментальных факторов достаточно предсказуемы - по крайней мере, для тактического планирования. Да, со СМЕ согласен, но ведь цена там уже выше $300, а в РФ, насколько я знаю, ниже. Поэтому, собственно у меня и вопрос возник. Т.е. на биржевом рынке цена как раз выше чем на наличном (РФ). |
|
|
|
7.2.2011, 14:00
|
|
Да, со СМЕ согласен, но ведь цена там уже выше $300, а в РФ, насколько я знаю, ниже. Поэтому, собственно у меня и вопрос возник. Т.е. на биржевом рынке цена как раз выше чем на наличном (РФ). Уважаемый Renegad, а почему, собственно, цены российского рынка должны быть ниже мирового? Господдержа у наших аграриев выше, чем у американских и европейских коллег, а может, кредитные ставки, или транспортные и энергетические тарифы? Хрен там на редьку - совокупность сравнений явно не в пользу наших кормильцев. Как ни парадоксально это может показаться на первый взгляд, единственным шансом увернуться от взрывного сценария в преддверии выборов, для России являются сопоставимые с мировыми цены аграрной продукции и в частности, зерновых и масличных культур. |
|
|
|
7.2.2011, 15:15
|
|
Уважаемый Renegad, а почему, собственно, цены российского рынка должны быть ниже мирового? Господдержа у наших аграриев выше, чем у американских и европейских коллег, а может, кредитные ставки, или транспортные и энергетические тарифы? Абсолютно с вами согласен! Я просто хотел уточнить, что и с чем вы сравниваете. Я вообще поражаюсь терпению российских аграриев. В кои то веки рынок дает возможность заработать, и тут обломали. Я вообще сторонник открытого рынка, и на мой взгляд было бы больше толку и, как ни странно покажется, прозрачности, если бы НЕ вводили запрет на экспорт, и на импорт тоже. |
|
|
|
7.2.2011, 16:31
|
|
Уважаемые форумчане, выскажите свое авторитетное мнение о следующей ситуации: В Украине собрано 9 млн.т кукурузы, внутреннее потребление 3 млн.т, на остальное экспорт закрыт(ВТО?!) до 1.01.11, потом продлен до 1.04.11. ГДЕ ЛОГИКА?!
|
|
|
|
7.2.2011, 16:39
|
|
Абсолютно с вами согласен! Я просто хотел уточнить, что и с чем вы сравниваете. Я вообще поражаюсь терпению российских аграриев. В кои то веки рынок дает возможность заработать, и тут обломали. Я вообще сторонник открытого рынка, и на мой взгляд было бы больше толку и, как ни странно покажется, если бы НЕ вводили запрет на экспорт, и на импорт тоже. Думаю, истина посередине, уважаемый Renegad Есть такое понятие, как КВОТИРОВАНИЕ, от которого международных спекулянтов корёжит, как от лимона. Это когда на внутренее потребление и запасы объёмы товара столбишь, а ИЗЛИШКИ на рынке продаёшь. Продаваться подешёвке, чтобы потом в тридорога на внешнем рынке покупать, я считаю несусветной глупостью. Экспортного потенциала зерна в России я в упор не вижу, потому как мы зерно - сырьё вывозим, затем продукт его переработки с высокой добавленной стоимостью - мясо завозим. В этом плане разницы между экспортом нефти и зерна я не вижу, разве что в первом случае не восполняемые ресурсы разбазариваем, а во втором восполняемые... |
|
|
|
7.2.2011, 16:48
|
|
Уважаемые форумчане, выскажите свое авторитетное мнение о следующей ситуации: В Украине собрано 9 млн.т кукурузы, внутреннее потребление 3 млн.т, на остальное экспорт закрыт(ВТО?!) до 1.01.11, потом продлен до 1.04.11. ГДЕ ЛОГИКА?! Логика в КОМАНДЕ ИЗВНЕ - типа "Сышишь, недоразвитые! Большие пацаны сейчас будут в глобальном масштабе кроликов разводить, но не вздумайте под больших пацанов косить. Из песоницы ни шагу, если не хотите мордой об асфальт словить"... |
|
|
|
7.2.2011, 17:21
|
|
Думаю, истина посередине, уважаемый Renegad Есть такое понятие, как КВОТИРОВАНИЕ, от которого международных спекулянтов корёжит, как от лимона. Ну, я бы не сказал, что корежит..нам по большому счету это просто пофиг. Корежит прежде всего людей которые хотят обмануть природу, т.е страны использующие всякие "баны". Смотрите, не стали бы ограничивать экспорт цена в Краснодаре быстренько бы отросла до $370, люди бы не сидели как хомяки на зерне, а спокойно торговали бы. Сейчас же цена все равно идет вверх вслед за мировым рынком, но появляется излишняя суета. Мой поинт вот в чем: либо вы устраиваете Госплан с твердыми закупочными и отпускными ценами, либо "не трожь технику" и рынок сам разберется. Ведь что по факту получилось. Рост цен на зерно и продукты из него сдержать не получилось (и не могло получится), кипешу наделали, людям на земле один головняк. |
|
|
|
7.2.2011, 18:00
|
|
Логика в КОМАНДЕ ИЗВНЕ - типа "Сышишь, недоразвитые! Большие пацаны сейчас будут в глобальном масштабе кроликов разводить, но не вздумайте под больших пацанов косить. Из песоницы ни шагу, если не хотите мордой об асфальт словить"...
[/quote] Это понятно... А командует кто??? США, ЕС??? У них самих от наших квот цена полезла вверх. Паникуют, просят одуматься, санкциями угрожают(вто)... Может Ваши орлы попросили?! Типа: "интервенции нам не хватит, у братьев на газ наменяем" |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 15:58 |