|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
7.2.2011, 18:49
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ну, я бы не сказал, что корежит... нам по большому счету это просто пофиг... Судя по контексту ответа, Вы себя в категории международных спекулянтов позиционируете Тем не менее, согласен с вами, что дилетантов до рулевого управления допускать чревато перебегающими дорогу столбами. Относительно обсуждаемой ситуации, перекрывать экспорт зерна следовало после того, как аграрии по озимому клину отсеются, а товарные интервенции затевать, когда по яровому отстреляются. Но сам факт закрытия экспорта, на мой взгляд, должен служить безусловным сигналом торможения цен по всей цепочке соучастников производства и потребления продукции, чего в нашем "датско - взятском королевстве", иными словами "сосунково - паразитарной системе" никак нет и в помине. |
|
|
|
7.2.2011, 19:07
|
|
Это понятно... А командует кто??? США, ЕС??? У них самих от наших квот цена полезла вверх. Паникуют, просят одуматься, санкциями угрожают(вто)... Может Ваши орлы попросили?! Типа: "интервенции нам не хватит, у братьев на газ наменяем" Командует "одноглазый набалдашник", а как он выглядит - на купюре 1 $ольдо можно подсмотреть. Кстати, никода не видели, как напёрсточники на вокзале театрализованные представления устраивают, подогревая интерес и нагоняя ажиотаж? Бабки горстями сыпят, друг у друга выигрывают, громко переругиваются, в долю окружающих приглашают... Пораскиньте на досуге, чем плохо США и ЕС, что цены на зерно растут, если они его сейчас практически монопольно у арабов на нефть обменивают. Информация к размышлению: в июле - декабре 2010 года прирост цен зерна к июлю – декабрю 2006 года составил +60%, а по нефти коэффициент прироста вполовину меньше +30% - кто в этом случае на коне, а кто под конём |
|
|
|
7.2.2011, 19:22
|
|
Командует "одноглазый набалдашник", а как он выглядит - на купюре 1 $ольдо можно подсмотреть. Кстати, никода не видели, как напёрсточники на вокзале театрализованные представления устраивают, подогревая интерес и нагоняя ажиотаж? Бабки горстями сыпят, друг у друга выигрывают, громко переругиваются, в долю окружающих приглашают... Пораскиньте на досуге, чем плохо США и ЕС, что цены на зерно растут, если они его сейчас практически монопольно у арабов на нефть обменивают. Информация к размышлению: в июле - декабре 2010 года прирост цен зерна к июлю – декабрю 2006 года составил +60%, а по нефти коэффициент прироста вполовину меньше +30% - кто в этом случае на коне, а кто под конём Ну, ЕС и США на коне, арабы - под конем... Подозреваю, что у нас главная причина квотирования - НЕ ДАТЬ ЗАРАБОТАТЬ фермерам, потому что хотят снять мораторий на продажу с.х.земли, а фермеры с деньгами - тоже конкуренты... |
|
|
|
7.2.2011, 19:32
|
|
Ну, ЕС и США на коне, арабы - под конем... Подозреваю, что у нас главная причина квотирования - НЕ ДАТЬ ЗАРАБОТАТЬ фермерам, потому что хотят снять мораторий на продажу с.х.земли, а фермеры с деньгами - тоже конкуренты... Вот именно, брат - славянин. Что у вас, что у нас дальний прицел под передел Земли - матушки подводится, поскольку это один из элементов формулы жизни: СОЛНЦЕ + ВОЗДУХ + ВОДА + ЗЕМЛЯ = ЖИЗНЬ. |
|
|
|
7.2.2011, 19:33
|
|
|
|
|
|
7.2.2011, 19:49
|
|
Уважаемый Strateg, слово "засада" на Вашем графике не приобрело еще цифровых значений?
|
|
|
|
7.2.2011, 19:50
|
|
|
|
|
|
7.2.2011, 20:43
|
|
|
|
|
|
7.2.2011, 23:52
|
|
А нефть?
|
|
|
|
8.2.2011, 1:29
|
|
Ну, с тов. Стратегом, с его примитивным и однобоким взглядом на вещи (причина всех бед человечества - США), все понятно и давно уже не интересно. Хотелось бы послушать свежие альтернативные мнения. Чешик коширский, а у меня для вас сюрприз Помнится, вы доказательств требовали, что Стратег с его примитивным и однобоким взглядом цену пшеницы на три года вперёд реально спрогнозировал, а не словоблудием занимается - назовите почтовый адрес и получите факт на лицо. Вышлю вам заказным письмом экземпляр одного известного печатного издания с тиражом 11500 экземпляров и федеральным охватом. КВ №36 сентябрь 2008 года, стр. 7 - там две характерных диаграммы и как известно, "что отпечатано типографией - фотошопом не припудришь". Это к разговору о том, кто аграриев реально о ценовых раскладах упреждал, а кто хвостом ветку чесал. Будете увиливать от получения доказательств, попрошу кого - нибудь из уважаемых собеседников назвать почтовый адрес, чтобы в качестве третейского арбитра экземпляр получил и рассудил кто из нас из ху... До того, как разберёмся со спорным прецедентом, мне вам нечего сказать, потому как в вашем лице ни серьёзного оппонента ни интересного собеседника, уж извините, я не вижу |
|
|
|
8.2.2011, 1:53
|
|
А нефть? А нефть, уважаемый К-701, с моей примитивной и однобокой точки зрения, для "одноглазых набалдашников" вообще практически ничего не стоит. Потому как они сидят на печатном станке, который даже Баран Хусейн Обама не смеет контролировать, а затраты на краску и бумагу минимальные - купюра номиналом 100 $ольдо им ~ 5 центов обходится. Поэтому всё зависит, какую комбинацию "великие комбинаторы" на этот раз разыграют. Есть такое мнение, что когда вторую волну кризиса погонят - цены зерна задерут, а цену нефти уронят. Для арабского мира и России в том числе это как серпом по молоту. |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
8.2.2011, 8:46
|
|
Гости |
я вот какое наблюдение сделал.....двоякое впечатление..те кто не "упакован", скорее наоборот, делятся на два типа. Первый тип , это ,как не прискорбно, из разряда "пипл хавает" думаю пояснений не надо. Второй тип, много понимают откуда ветер дует, но сделать ничего не могут...типа.
Состоятельные тоже двух категорий...первая, у них всё в шоколаде, они "хорошо устроены" , нашли так сказать свою струю , просто живут, играют по установленным правилам и их совсем не интересует, почему правила такие, они их вполне устраивают. Второй тип состоятельных, это те, кто делает вид для остальных, что в мире есть рыночная экономика, многопартийность ну и другие прелести...и конечно не в их интересах, показывать вещи как они есть. Ну а кто угадал себя,..... значит правильное наблюдение..ИМХО |
|
|
|
8.2.2011, 11:08
|
|
Наглядный пример - Беларусь, где поставщики удобрений обязаны сначала внутренний рынок насытить, а что осталось могут экспортировать. Причём, обоснованно - хотим продать на внешнем рынке излишний товар и на эту сумму приобрести и поставить нужный товар. Поэтому я не слышал, чтобы беларусские бизнесмены недвижимость по всему миру скупали по безбашенным ценам, яхты и прочую дребедень. Зато по урожайности зерна братья - беларусы чернозёмным соседям сопли утёрли с размахом чапаевских усов. Пример не очень удачный. Во-первых, а кто знает сколько нужно продать на внутреннем рынке? Т.е. мы опять приходим к ручному управлению-(. Во-вторых, достаточно высокие показатели в одном-двух секторах, не всегда дают объективную картину. Поэтому и н соглашусь с вашим выводом о белорусских "олигархах". Покупают, поверьте покупаю недвижимость и бизнес в Россию выводят, так как понимают, сегодня ты в фаворе у батьки, завтра будешь в кутузке. |
|
|
|
8.2.2011, 16:26
|
|
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
8.2.2011, 19:41
|
|
я вот какое наблюдение сделал.....двоякое впечатление..те кто не "упакован", скорее наоборот, делятся на два типа. Первый тип , это ,как не прискорбно, из разряда "пипл хавает" думаю пояснений не надо. Второй тип, много понимают откуда ветер дует, но сделать ничего не могут...типа. Состоятельные тоже двух категорий...первая, у них всё в шоколаде, они "хорошо устроены" , нашли так сказать свою струю , просто живут, играют по установленным правилам и их совсем не интересует, почему правила такие, они их вполне устраивают. Второй тип состоятельных, это те, кто делает вид для остальных, что в мире есть рыночная экономика, многопартийность ну и другие прелести...и конечно не в их интересах, показывать вещи как они есть. Ну а кто угадал себя,..... значит правильное наблюдение..ИМХО а волнения когда начинаются? когда второй тип состоятельных меняет правила игры, или , все-таки, когда бунт слепой и беспощадный? кто знает.. точно лишь одно: когда первый тип состоятельных становится в положение "пипл хавает", то он просто дает деру. главное, чтоб у всех остальных нашлись силы занять свято место и счастье оказаться в нужное время и в нужном месте -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
8.2.2011, 21:32
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Опять я не до конца понял мысль Владимира Ивановича. Вот у меня к примеру есть возможность складская и финансовая хранить зерно до нового урожая. Была цена в 7000 рублев Российских за тонну. И что? Сейчас она должна просесть на 500 рублей? Но апрель-май 7500 ждать чолива? В.И., ответте плиз по человечески, не засирайте мозг экзерисами словесными (без обид)!!!!
|
|
|
|
8.2.2011, 21:45
|
|
я вот какое наблюдение сделал.....двоякое впечатление..те кто не "упакован", скорее наоборот, делятся на два типа. Первый тип , это ,как не прискорбно, из разряда "пипл хавает" думаю пояснений не надо. Второй тип, много понимают откуда ветер дует, но сделать ничего не могут...типа. Состоятельные тоже двух категорий...первая, у них всё в шоколаде, они "хорошо устроены" , нашли так сказать свою струю , просто живут, играют по установленным правилам и их совсем не интересует, почему правила такие, они их вполне устраивают. Второй тип состоятельных, это те, кто делает вид для остальных, что в мире есть рыночная экономика, многопартийность ну и другие прелести...и конечно не в их интересах, показывать вещи как они есть. Ну а кто угадал себя,..... значит правильное наблюдение..ИМХО уважаемый, хороши Ваши наблюдения прямо взгляд из Кремля т.к не заметили еще одну карегорию упакованных но не играющих по правилам, не делающих вид что есть экономика----но огромными усилиями строящих, производящих,выращивающих торгующих одним словом китов на которых все в "стране" держится . |
|
|
|
8.2.2011, 22:08
|
|
Опять я не до конца понял мысль Владимира Ивановича. Вот у меня к примеру есть возможность складская и финансовая хранить зерно до нового урожая. Была цена в 7000 рублев Российских за тонну. И что? Сейчас она должна просесть на 500 рублей? Но апрель-май 7500 ждать чолива? В.И., ответте плиз по человечески, не засирайте мозг экзерисами словесными (без обид)!!!! Стратег, осчасливьте, пожалуйста, сельхозпроизводителя простым и недвусмысленным прогнозом - "pro bono", так сказать, ну как бы безвозмездно... Ну и мы все тут же в сторонке постоим-послушаем...Оценим-восхитимся...Признаем-порадуемся... |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
9.2.2011, 8:47
|
|
Гости |
уважаемый, хороши Ваши наблюдения прямо взгляд из Кремля т.к не заметили еще одну карегорию упакованных но не играющих по правилам, не делающих вид что есть экономика----но огромными усилиями строящих, производящих,выращивающих торгующих одним словом китов на которых все в "стране" держится . |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
19.2.2011, 8:29
|
|
Гости |
|
|
|
|