На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

24 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
alex шкапенков
сообщение 18.12.2014, 18:29
Сообщение #401

У нас бензин подешевел на 70 коп. Соляра 33.50 на заправке, без изменений. Доставка те же 35, без изменений.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
ED68
сообщение 18.12.2014, 22:10
Сообщение #402

Цитата(alex шкапенков @ 18.12.2014, 18:29) *
У нас бензин подешевел на 70 коп. Соляра 33.50 на заправке, без изменений. Доставка те же 35, без изменений.

диз.топливо летнее-
25.7р/л(тамбовнефтепродукт)

+Цитировать сообщение
Антон Полторабат...
сообщение 21.12.2014, 17:13
Сообщение #403

На днях знакомый купил себе 200 литров биодизеля на пробу залил в КАМАЗ,сегодня его встретил говорит что не чем не отличается от обычного дизеля,с машиной все нормально.Доработак на машине не делал не каких.Цена 28р за литр. Может он и не так и вредин биодизель как говорят.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 21.12.2014, 18:47
Сообщение #404

Цитата(Антон Полторабатько @ 21.12.2014, 17:13) *
На днях знакомый купил себе 200 литров биодизеля на пробу залил в КАМАЗ,сегодня его встретил говорит что не чем не отличается от обычного дизеля,с машиной все нормально.Доработак на машине не делал не каких.Цена 28р за литр. Может он и не так и вредин биодизель как говорят.

Так если биодизель соответствует стандартам качества, он не может быть вреден для двигателя, а даже полезен для экологии smile.gif

+Цитировать сообщение
Антон Полторабат...
сообщение 21.12.2014, 19:03
Сообщение #405

Завтра тоже хочу себе всять 100 литров для пробы,на АЗС все сума сошли с такими ценами.На д/т 35р Если все с биодизелом гут лучше по 28р брать его.

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 21.12.2014, 20:12
Сообщение #406

Цитата(ААП @ 21.12.2014, 19:47) *
Так если биодизель соответствует стандартам качества, он не может быть вреден для двигателя, а даже полезен для экологии smile.gif

Смазывающие свойства растительного масла выше чем у солярки, ресурс увеличивается, Единственное надо форсунки чаще промывать.

+Цитировать сообщение
Антон Полторабат...
сообщение 21.12.2014, 20:35
Сообщение #407

Вот и перспектива для собственного бизнеса,производство биодизеля.Я думаю по проще чем подсолнечник сеять.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 21.12.2014, 20:41
Сообщение #408

Если биодизель соответствует DIN 51606-FAME стандарт дизельного биотоплива, то вопросов по двигателю не должно быть, если у биодизеля нет таких соответствий, то тогда применение на свой страх и риск. Это для импортных дизелей, для наших дизелей наверное вообще всё по барабану, они бывают такое "кушают", что их по любому приходится ремонтировать. Да бывает ТНВД и сам по себе с заводским браком идёт.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 21.12.2014, 20:41
Сообщение #409

Если биодизель соответствует DIN 51606-FAME стандарт дизельного биотоплива, то вопросов по двигателю не должно быть, если у биодизеля нет таких соответствий, то тогда применение на свой страх и риск. Это для импортных дизелей, для наших дизелей наверное вообще всё по барабану, они бывают такое "кушают", что их по любому приходится ремонтировать. Да бывает ТНВД и сам по себе с заводским браком идёт.

+Цитировать сообщение
Антон Полторабат...
сообщение 21.12.2014, 21:04
Сообщение #410

Я думаю для фермеров самое то что нужно.Если правельно все организовать в плане сырья и производства то качество и спрос должен быть нормальным.

+Цитировать сообщение
Антон Полторабат...
сообщение 21.12.2014, 21:08
Сообщение #411

Я бы рискнул наладить производства биодизеля с позволения фермеров biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Viktor Klikin
сообщение 22.12.2014, 0:02
Сообщение #412

Цитата(Антон Полторабатько @ 21.12.2014, 22:08) *

Ну и в чем проблема?

+Цитировать сообщение
Антон Полторабат...
сообщение 22.12.2014, 8:58
Сообщение #413

Проблема в том я так считаю надо с начало пообщаться с фермерами то есть провести опрос по поводу потребления биодизеля,согласились они применять биодизель для своей с/х техники.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 22.12.2014, 10:37
Сообщение #414

Помоему биодизель надо внедрять в городских условиях, где много транспорта в том числе и общественного который работает на дизтопливе. Биодизель не может однозначно быть постоянно дешевле обычной соляры. А проблемы выброса вредных веществ сельхозтехники пока ещё не сильно актуальна, для РФ. Так и большинству фермеров будет все равно какое топливо заливать в свою технику, лишь оно было дешевле и по возможности качественно. Вопрос как долго биодизель сможет быть дешевле солярки.

+Цитировать сообщение
Сергей Логачёв
сообщение 22.12.2014, 18:36
Сообщение #415

Цитата(Антон Полторабатько @ 21.12.2014, 22:08) *

Даю ДОБРО. Можете начинать.

+Цитировать сообщение
Антон Полторабат...
сообщение 22.12.2014, 19:39
Сообщение #416

Ага спасибо biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 22.12.2014, 20:09
Сообщение #417

Цитата(ААП @ 22.12.2014, 11:37) *
Помоему биодизель надо внедрять в городских условиях, где много транспорта в том числе и общественного который работает на дизтопливе. Биодизель не может однозначно быть постоянно дешевле обычной соляры. А проблемы выброса вредных веществ сельхозтехники пока ещё не сильно актуальна, для РФ. Так и большинству фермеров будет все равно какое топливо заливать в свою технику, лишь оно было дешевле и по возможности качественно. Вопрос как долго биодизель сможет быть дешевле солярки.

Я уже писал, если делать для себя, по полному циклу, то будет дешевле. А если на продажу из-за налогов дороже.

+Цитировать сообщение
Антон Полторабат...
сообщение 24.12.2014, 18:01
Сообщение #418

Себе стоимость биодизеля 23р

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 24.12.2014, 20:47
Сообщение #419

Цитата(Антон Полторабатько @ 24.12.2014, 19:01) *
Себе стоимость биодизеля 23р

Я думаю немного по ниже. А еще учитываете следующие факторы. Рапс надо удачно продать, если на продажу, на закупку солярки , обычно берут кредит. А тут осенью отжали масло , а весной сделали биодизель и никаких кредитов.

+Цитировать сообщение
Антон Полторабат...
сообщение 24.12.2014, 22:24
Сообщение #420

Вот вот,я думаю для фермеров биодизель самое то,главное с экономить можно нормально.Это конечно в России новая тема нужно долго раскачивать,но если раскачать можно и заработать не плохо.В Европе биодизель дороже чем обычная соляра у них налог на экологию большой.

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »