На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

107 страниц V  < 1 2 3 > »   
старый
сообщение 14.2.2011, 11:29
Сообщение #11

Вот и Краснодарский край выпендрился с погодой! Всё во льду, ветрищще! И только Красная поляна веселится.... алимпийцы, блин. Зиму нам обещали на 2 недели вперёд, а как же с февральскими окнами? И ,поди ж ты ,кто-то ломанётся по корке удобрения бросать?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 15.2.2011, 8:59
Сообщение #12

Цитата(старый @ 14.2.2011, 13:29) *
Вот и Краснодарский край выпендрился с погодой! Всё во льду, ветрищще! И только Красная поляна веселится.... алимпийцы, блин. Зиму нам обещали на 2 недели вперёд, а как же с февральскими окнами? И ,поди ж ты ,кто-то ломанётся по корке удобрения бросать?

Не нравятся чета мне эти морозы, посадил Краснодарские сорта, выдержат ли без снежного покрова? Нашим сортам (Зерноградским) думаю пофиг мороз, а вот ......?

+Цитировать сообщение
транспорт ник
сообщение 15.2.2011, 9:25
Сообщение #13

Цитата(Аграрий @ 15.2.2011, 10:59) *
Не нравятся чета мне эти морозы, посадил Краснодарские сорта, выдержат ли без снежного покрова? Нашим сортам (Зерноградским) думаю пофиг мороз, а вот ......?

По таким морозам озимым (краснодарским) в Ростовской области может прийти... И где 7 млн тонн Ростовской области

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 15.2.2011, 10:12
Сообщение #14

А у нас сегодня ночью снег всё-таки выпал, должно помочь. Утром -13.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 15.2.2011, 11:30
Сообщение #15

Гости
Цитата(старый @ 15.2.2011, 12:12) *
А у нас сегодня ночью снег всё-таки выпал, должно помочь. Утром -13.

ну понятно..у вас кубань.. у нас чисто символически белеет на траве..-15 и ветерок..очень не слабый и прогнозы только на усиление.. и того и другого ....чегото мне как и аграрию не весело angry.gif
зато клопы все подохнут biggrin.gif

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 15.2.2011, 17:11
Сообщение #16

Все будет нормально- могу поспорить. У меня вообще только французские сорта и не парюсь.

+Цитировать сообщение
Роман Agro
сообщение 15.2.2011, 18:37
Сообщение #17

Зима начинается http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/don...in?textid=44279

--------------------
Юг Ростовской

+Цитировать сообщение
транспорт ник
сообщение 15.2.2011, 19:51
Сообщение #18

чтот подсказывает , что в прошлом году ростову и кубани повезло.... на 2 года вперед...староминская -17 неделю... не к добру

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 15.2.2011, 21:44
Сообщение #19

Гости
Цитата(леший @ 15.2.2011, 18:11) *
Все будет нормально- могу поспорить. У меня вообще только французские сорта и не парюсь.

biggrin.gif ну у вас как минимум на 5-7 градусов теплее..
пока ничего не случилось, но прогнозы обычно слегка уменьшают, там по науке считают..фактическую температуру комфорта к выходным дают -19..надеюсь обойдётся smile.gif

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 16.2.2011, 23:03
Сообщение #20

Цитата(транспорт ник @ 15.2.2011, 20:51) *
чтот подсказывает , что в прошлом году ростову и кубани повезло.... на 2 года вперед...староминская -17 неделю... не к добру

Уха-уха,круто -30,3 дня или больше...не переживет озимка проц. 30...отказываемся от подсолнечника,сеем яровую пшеницу...ориентир цены 6.5 мин,нахрен землю семечкой уродовать...рентабельность не хуже будет по пшеничке...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 16.2.2011, 23:29
Сообщение #21

Гости
Цитата(незнам @ 17.2.2011, 1:03) *
Уха-уха,круто -30,3 дня или больше...не переживет озимка проц. 30...отказываемся от подсолнечника,сеем яровую пшеницу...ориентир цены 6.5 мин,нахрен землю семечкой уродовать...рентабельность не хуже будет по пшеничке...

Ой, незнам объявился smile.gif Гдей то пропадали??
А с семенами яровой пш. проблем нет?? говорят сеять нечем?? И чо , совсем снега нет??
а от семечки это правильно..цена лучше будет!

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 17.2.2011, 0:03
Сообщение #22

Цитата(ЧЕЗ1 @ 17.2.2011, 1:29) *
Ой, незнам объявился smile.gif Гдей то пропадали??
А с семенами яровой пш. проблем нет?? говорят сеять нечем?? И чо , совсем снега нет??
а от семечки это правильно..цена лучше будет!

Снег пахал...Вы любезный,наверное не знаете зачем это делается...у меня теперь везде 60см снежного покрова...мужики,что с озимыми признавайтесь как дела...у нас сорта все зимостойкие,прорастили 95 % взошло запад Вор. области...отказались от ларсов,французов и прочих евро...все свое надежное...если юг заденет...досею яровых зерновых...не дай бог...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 17.2.2011, 8:36
Сообщение #23

Гости
Цитата(незнам @ 17.2.2011, 2:03) *
Снег пахал...Вы любезный,наверное не знаете зачем это делается...у меня теперь везде 60см снежного покрова...мужики,что с озимыми признавайтесь как дела...у нас сорта все зимостойкие,прорастили 95 % взошло запад Вор. области...отказались от ларсов,французов и прочих евро...все свое надежное...если юг заденет...досею яровых зерновых...не дай бог...

Да откуда же нам знать, у нас снега и 1см нету..сегодня где-то -17-19 было... и хрен его знает, как себя поведут наши кубанские сорта, к тому же разбалованные очень тёплым началом зимы??

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 17.2.2011, 8:45
Сообщение #24

-19 с утра было,Зерноградский сорт более менее,а вот Краснодарские что та "чернеть" начинают.Скаждым днём всё больше землю становится видно,снега 0. А ещё перед морозами шёл дождь,вчера подаллбил землю в огороде на глубине 1-1.5см земля в перемешку с льдом, Х.З. корка чтоли под землёй,так бывает???

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 17.2.2011, 9:57
Сообщение #25

Сочувствую мужики.Я через это не раз проходил.Озимая 2 раза на 100% погибала.И в этом году добра не жду,думаю чем пересевать и сеять пары,что остались.семена яровых в этом году очень дорогие.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
волк
сообщение 17.2.2011, 10:48
Сообщение #26

север волгоградской юго-восток саратовской посеяли 40% от плана половина невзошло остальное на 2 с+ снега мало 15-20 см морозы 30-32, мы сеять не стали,

+Цитировать сообщение
savage
сообщение 25.2.2011, 11:16
Сообщение #27

Извините за вопрос,а как вырубить монолит пшеницы.Пробовал топором,штукой не знаю как называется,говорят раньше ими силос рубили.Даже бензпилой пытался бесполезно.Когда пытаюсь вытащить монолит он весь колется как стекло,корни рвутся.

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 25.2.2011, 14:30
Сообщение #28

Цитата(savage @ 25.2.2011, 11:16) *
Извините за вопрос,а как вырубить монолит пшеницы.Пробовал топором,штукой не знаю как называется,говорят раньше ими силос рубили.Даже бензпилой пытался бесполезно.Когда пытаюсь вытащить монолит он весь колется как стекло,корни рвутся.

Дурная затея.Один год вырубил(просто вырубываеш редок топором в нескольких местах),проростил,нормально.А пришла весна,погибла практически вся,кое где пятнами небольшимы пооставалась.Так что монолиты,дурная затея.Или временное успокоение.
Или в прошлом году,прейшол пешком на поле(как раз самая большая грязь-распутица,гусей диких охотили)снег сошел,зелененькая smile.gif ,а через две недели приехали-просохло,тепло пошло.А озимка вся желто-бурая ohmy.gif sad.gif
Надо ждать ВВВВ(время возобновления весенней вегетации.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
savage
сообщение 25.2.2011, 17:27
Сообщение #29

[quote name='fermer80' date='25.2.2011, 14:30' post='79882']
Дурная затея.Один год вырубил(просто вырубываеш редок топором в нескольких местах),проростил,нормально.А пришла весна,погибл

И на том спасибо,если честно и я так подумал. Просто уже не сидится на месте,весны охота.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 26.2.2011, 9:03
Сообщение #30

Гости
Ну что по юфо ещё ни у кого пыль не метёт?? у нас перехватывает..но пока земляне не оттаяла..поэтому терпимо..но ураганный ветер..и у земли вид как в пустыне.. sad.gif

+Цитировать сообщение

107 страниц V  < 1 2 3 > »