На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

107 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Никитич
сообщение 5.1.2015, 19:24
Сообщение #1071

Цитата(Самаритянин У @ 5.1.2015, 18:34) *
А на комбикорм?

У нас его (озимый ячмень + 8% пшеницы) перед самым Новым годом на комбикорм и забрали. Всё под метёлочку. По цене стоимости простого ячменя.
7-50 перечислением с места без НДС. Он (ячмень) имеет множество преимуществ перед яровым. По моей памяти, я (наверное - smile.gif ) где-то о нём уже писал.

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 5.1.2015, 20:06
Сообщение #1072

Цитата(Никитич @ 5.1.2015, 19:24) *
У нас его (озимый ячмень + 8% пшеницы) перед самым Новым годом на комбикорм и забрали. Всё под метёлочку. По цене стоимости простого ячменя.
7-50 перечислением с места без НДС. Он (ячмень) имеет множество преимуществ перед яровым. По моей памяти, я (наверное - smile.gif ) где-то о нём уже писал.

Только покупатели от него шугаются. Им больше двурядный яровой нравится.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 6.1.2015, 10:04
Сообщение #1073

Цитата(Виталий Парамонов @ 5.1.2015, 20:06) *
Только покупатели от него шугаются. Им больше двурядный яровой нравится.

бред. просто ячмень должен быть - и все!

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 6.1.2015, 11:00
Сообщение #1074

Цитата(igrok @ 6.1.2015, 10:04) *
бред. просто ячмень должен быть - и все!

У нас харчами перебирают и с хорошей натурой ищут. А у озимого одна полова. На фураж зерно надо а не остюки от него.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 6.1.2015, 15:33
Сообщение #1075

Цитата(Виталий Парамонов @ 6.1.2015, 12:00) *
У нас харчами перебирают и с хорошей натурой ищут. А у озимого одна полова. На фураж зерно надо а не остюки от него.

На форумах я никогда ни с кем не спорю. Не собираюсь это делать и сейчас. И уж тем более в Рождественский сочельник. К тому же я на этом форуме очень много давал наглядной информации по озимому ячменю в т. ч. и по его качественным показателям. Вот, например тут :
http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=45...0&start=705 (см. 706 пост)

Категорических оценок стараюсь избегать, и особенно когда нет убедительных оснований. А свои мнения, выводы и тем более доводы всегда стараюсь подтвердить какими-либо убедительными материалами. Лучше всего - наглядными. По этой причине использую в качестве конкретных аргументов – фото.
Вот, пример. Сосед, частник. Содержит подворье. Выращивает КРС. Это тот, который всем заявляет, что он своё хозяйство содержит один без всякой помощи.
Аналогично Вашей оценки озимому ячменю, он утверждает, что пшеница это тоже «кака» поскольку умудрился в этом году по ПАРУ после ячменя вырастить вот такую пшеницу: http://s017.radikal.ru/i408/1501/d9/b867a2079f1f.jpg http://s017.radikal.ru/i407/1501/56/fc7cb62a67f9.jpg
А через дорогу (за моей спиной) наше поле. ( Взял отдельные его фрагменты из подборки.)
http://s019.radikal.ru/i618/1501/5f/e6997aa377e4.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1501/f9/38ec4359ec0c.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1501/dd/0a58a9e188a4.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1501/ab/a89711a970b6.jpg
http://s017.radikal.ru/i436/1501/c6/c6d5f979e7c2.jpg
В конечном итоге наши затраты на га (на круг) в этом году составили почти по 27000 руб/га. Вот меня и мучает вопрос, а какие же Ваши затраты в пересчёте на один га. получая при этом одну полову?

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 6.1.2015, 15:37
Сообщение #1076

Согласен - полова бывает. Подчёркиваю – БЫВАЕТ! И при этом, опять же подчёркиваю, что двурядный ячмень в нашем регионе за последние 5 лет ( не считая 2014 года) в большой своей массе «давал» полову. Поскольку 8 – 15 ц/га для нашего региона это и есть самая настоящая полова. Я об этом тоже очень много писал на нашем форуме. Например, тут: http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=3709&st=33 Правда, портал обеспечивающий поддержку фото «загнулся» а заниматься переадресацией некогда, или лень. Хотя на мой адрес приходили обращения сделать переадресацию некоторых сюжетов фото в некоторых моих сообщениях. Правда они были не по теме ZOLа.
Поэтому переадресую некоторые фото из этого поста:
http://s019.radikal.ru/i619/1501/74/4bb5a227e88b.jpg http://s57.radikal.ru/i157/1501/81/f6bcaa767ce2.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1501/dc/3244c46bd57a.jpg

А по этим сюжетам я в 2013 году подробно описывал всю технологию и затраты. Они огромны. И не окупают вложенных средств.

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 6.1.2015, 15:44
Сообщение #1077

Цитата(Никитич @ 6.1.2015, 15:37) *
Согласен - полова бывает. Подчёркиваю – БЫВАЕТ! И при этом, опять же подчёркиваю, что двурядный ячмень в нашем регионе за последние 5 лет ( не считая 2014 года) в большой своей массе «давал» полову. Поскольку 8 – 15 ц/га для нашего региона это и есть самая настоящая полова. Я об этом тоже очень много писал на нашем форуме. Например, тут: http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=3709&st=33 Правда, портал обеспечивающий поддержку фото «загнулся» а заниматься переадресацией некогда, или лень. Хотя на мой адрес приходили обращения сделать переадресацию некоторых сюжетов фото в некоторых моих сообщениях. Правда они были не по теме ZOLа.
Поэтому переадресую некоторые фото из этого поста:
http://s019.radikal.ru/i619/1501/74/4bb5a227e88b.jpg http://s57.radikal.ru/i157/1501/81/f6bcaa767ce2.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1501/dc/3244c46bd57a.jpg

А по этим сюжетам я в 2013 году я подробно описывал всю технологию и затраты. Они огромны. И не окупают вложенные затраты

Вас тоже с РОЖДЕСТВОМ!!!!

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 6.1.2015, 15:54
Сообщение #1078

Цитата(Никитич @ 5.1.2015, 1:01) *
Что тут будет? Опасаюсь, что придётся весной запахать. И в этой связи вопрос к покупателям. Приходилось ли кому-нибудь закупать такую зерносмесь? Есть ли на неё какие-либо общие требования. Ну и конечно – какие цены?

Один вопрос можно? Зачем озимую пшеницу и озимый ячмень чередовать друг за другом? Или бинарные посевы всегда у Вас дают урожай лучше?

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 9.1.2015, 0:28
Сообщение #1079

Цитата(Виталий Парамонов @ 6.1.2015, 16:54) *
Один вопрос можно? Зачем озимую пшеницу и озимый ячмень чередовать друг за другом? Или бинарные посевы всегда у Вас дают урожай лучше?

Никакого особого умысла в посеве оз. пшеницы по озимому ячменю нет. Причина банальна. Нет земли. Вынужденный отказ от основного профиля нашей деятельности (производство лекарственного растительного сырья), а также вынужденный отказ от производства гречихи, теперь ещё и от ярового ячменя понуждает минимизировать технологии по восстановлению плодородия земельных участков. Проще говоря, если уж не совсем отказаться от пара, то хотя-бы на пару – тройку лет удлинить цикл продуктивного использования таких участков за счёт введения в технологию бобовых культур. Попытка с горохом – не получилась. Весенние засухи последних лет свели эти попытки к 100% убыткам.
Попытка увеличения продуктивности ярового ячменя за счёт доводов по использованию бактериальных средств (Азолена) – я уже об этом писал - из области логически выстроенной мечты.
Остаётся соя с различными сроками созревания. Тоже риск. Но вероятность попадания в «масть» в два раза выше, чем у ярового ячменя.
Конкретно по ситуации по моим выше представленным постам. По озимому ячменю (мы озимые никогда не прикатываем) земля всегда значительно мягче.
По этой причине вынуждены были сеять там, где земля поддалась обработке. К тому-же урожайность озимого ячменя всегда значительно выше, чем ярового.
Я об этом много раз писал на форуме. Однажды была 72 ц/га.
Валуны – другой пример. А менять планы по сои не стал. Уж больно много в эти планы вбухано.

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 9.1.2015, 0:44
Сообщение #1080

Цитата(Никитич @ 9.1.2015, 0:28) *
Никакого особого умысла в посеве оз. пшеницы по озимому ячменю нет. Причина банальна. Нет земли. Вынужденный отказ от основного профиля нашей деятельности (производство лекарственного растительного сырья), а также вынужденный отказ от производства гречихи, теперь ещё и от ярового ячменя понуждает минимизировать технологии по восстановлению плодородия земельных участков. Проще говоря, если уж не совсем отказаться от пара, то хотя-бы на пару – тройку лет удлинить цикл продуктивного использования таких участков за счёт введения в технологию бобовых культур. Попытка с горохом – не получилась. Весенние засухи последних лет свели эти попытки к 100% убыткам.
Попытка увеличения продуктивности ярового ячменя за счёт доводов по использованию бактериальных средств (Азолена) – я уже об этом писал - из области логически выстроенной мечты.
Остаётся соя с различными сроками созревания. Тоже риск. Но вероятность попадания в «масть» в два раза выше, чем у ярового ячменя.
Конкретно по ситуации по моим выше представленным постам. По озимому ячменю (мы озимые никогда не прикатываем) земля всегда значительно мягче.
По этой причине вынуждены были сеять там, где земля поддалась обработке. К тому-же урожайность озимого ячменя всегда значительно выше, чем ярового.
Я об этом много раз писал на форуме. Однажды была 72 ц/га.
Валуны – другой пример. А менять планы по сои не стал. Уж больно много в эти планы вбухано.

О nо till не подумываете? Зерновые и соя по нулю хороший вариант. Я уже 2 года 80% площади озимой пшеницы по нулю сею а 20% по обработанной почве. Урожай по нулю получается выше чем по обработанному.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 9.1.2015, 12:18
Сообщение #1081

Цитата(Виталий Парамонов @ 9.1.2015, 0:44) *
О nо till не подумываете? Зерновые и соя по нулю хороший вариант. Я уже 2 года 80% площади озимой пшеницы по нулю сею а 20% по обработанной почве. Урожай по нулю получается выше чем по обработанному.

Валунов нет вообще, всходы получаю раньше и лучше чем по дисковке, меньше осадков нужно для получения всходов при посеве в сухую землю. Края обдисковываем при уборке и всходы по краям хуже. Пропашной сеялки для нуля нет, есть только зерновая механика. Пересевать у меня можно будет весной соей моей механической сеялкой когда уже с перезимовкой пшеницы всё будет ясно. Перед посевом 2 литра глифосата чтоб добить пшеницу и сорняки и посев сои. Из химии добавилось у меня при переходе на ноль 1,5-2 литра глифосата 360го и 150-200 дикамбы для усиления действия глифосата.
И севооборот с соей у вас будет идеальный как в аргентине двупольный: озимая пшеница или озимый ячмень, соя и опять озимые зерновые. И с сорняками поборетесь и землю оздоровишь.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 9.1.2015, 12:35
Сообщение #1082

Цитата(Виталий Парамонов @ 9.1.2015, 12:18) *
Валунов нет вообще, всходы получаю раньше и лучше чем по дисковке, меньше осадков нужно для получения всходов при посеве в сухую землю. Края обдисковываем при уборке и всходы по краям хуже. Пропашной сеялки для нуля нет, есть только зерновая механика. Пересевать у меня можно будет весной соей моей механической сеялкой когда уже с перезимовкой пшеницы всё будет ясно. Перед посевом 2 литра глифосата чтоб добить пшеницу и сорняки и посев сои. Из химии добавилось у меня при переходе на ноль 1,5-2 литра глифосата 360го и 150-200 дикамбы для усиления действия глифосата.
И севооборот с соей у вас будет идеальный как в аргентине двупольный: озимая пшеница или озимый ячмень, соя и опять озимые зерновые. И с сорняками поборетесь и землю оздоровишь.

Единственная революция, которую нужно совершить при переходе на ноль- революция в своей голове ?- как говорил агроном Агросоюза в ролике. Ну и делать нужно всё с душой. Если будешь делать "на отъеби-сь", то и делов не будет. У меня знакомые директора и агрономы в холдинге старой закалки упираются против нуля и делают для хозяина ноль "на отъеби-сь" и не идёт ноль дальше неудачных опытов.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 9.1.2015, 12:38
Сообщение #1083

Цитата(Виталий Парамонов @ 9.1.2015, 12:35) *
Единственная революция, которую нужно совершить при переходе на ноль- революция в своей голове ?- как говорил агроном Агросоюза в ролике. Ну и делать нужно всё с душой. Если будешь делать "на отъеби-сь", то и делов не будет. У меня знакомые директора и агрономы в холдинге старой закалки упираются против нуля и делают для хозяина ноль "на отъеби-сь" и не идёт ноль дальше неудачных опытов.

Из техники для нуля приобрели только сеялку за 100 000 баксов при баксе 32р. Зато экономия на топливе, лемехах, дисках, подшипниках и зарплате.
Сеялка за 12 часов работы без удобрений засевает 45-50 га. с трактором 200 сил.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 9.1.2015, 19:18
Сообщение #1084

Цитата(Виталий Парамонов @ 9.1.2015, 13:38) *
Из техники для нуля приобрели только сеялку за 100 000 баксов при баксе 32р. Зато экономия на топливе, лемехах, дисках, подшипниках и зарплате.
Сеялка за 12 часов работы без удобрений засевает 45-50 га. с трактором 200 сил.

Ноль без удобрений? Мы с 90 до 200 подняли при севе.
А так подтверждаю всходы лучше, урожайность практически не отличается. Но есть подводные камни.

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 9.1.2015, 19:51
Сообщение #1085

Цитата(Roman26 @ 9.1.2015, 19:18) *
А так подтверждаю всходы лучше, урожайность практически не отличается. Но есть подводные камни.

Два года сеяли без удобрений при посеве. Вносили только в подкормку весной селитру по 200-250 кг. И подкормки по листу мочевиной. В этом году весной попробую селитру 100 кг румом и жку с касом раздельно по 50 кг.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 9.1.2015, 20:11
Сообщение #1086

Цитата(Roman26 @ 9.1.2015, 19:18) *

Если не секрет 200 кг чего при посеве вносите?
Я аммофоса раньше по традиционке 60 и 90кг при посеве пробовал вносить. И селитру по 90 кг при посеве озимой пшеницы по не паровым вносил. Самый лучший эффект был с селитрой при посеве. Анализы почвы делал и мне сказали что мою почву можно в качестве фосфорно-калийного удобрения использовать, а гумуса мало. Раньше хозяйство овощами занималось и вносили много сложных удобрений.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 10.1.2015, 11:21
Сообщение #1087

Цитата(Виталий Парамонов @ 9.1.2015, 1:44) *

Внимательно читал доводы и рассматривал замечательные фото нашего ГИЦЕЛЯ. Анализировал. Для тех хозяйств, у которых мало земли – петля. К тому же доводы об экономическом выигрыше, а точнее о разумной экономической целесообразности, и в особенности в реалиях сегодняшнего дня – не очевидны. Скорее - наоборот. Короче говоря – это не наша орбита.

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 21.1.2015, 11:20
Сообщение #1088

Добрый день Соратники! Отзовитесь кому не сложно, как там чувствует себя пояс озимых хлебов? Как озимые зимуют и в каком состоянии?

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Вова Саратов
сообщение 10.2.2015, 12:07
Сообщение #1089

Несколько хозяйств в районе проверяли посевы. Результаты совсем неутешительные. Максимум чуть выше 70-ти % живых sad.gif

+Цитировать сообщение
Сан Саныч
сообщение 10.2.2015, 12:31
Сообщение #1090

Цитата(Вова Саратов @ 10.2.2015, 13:07) *
Несколько хозяйств в районе проверяли посевы. Результаты совсем неутешительные. Максимум чуть выше 70-ти % живых sad.gif

Владимир, какой район?

+Цитировать сообщение

107 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »