На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

107 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Виталий Парамоно...
сообщение 9.1.2015, 12:18
Сообщение #1081

Цитата(Виталий Парамонов @ 9.1.2015, 0:44) *
О nо till не подумываете? Зерновые и соя по нулю хороший вариант. Я уже 2 года 80% площади озимой пшеницы по нулю сею а 20% по обработанной почве. Урожай по нулю получается выше чем по обработанному.

Валунов нет вообще, всходы получаю раньше и лучше чем по дисковке, меньше осадков нужно для получения всходов при посеве в сухую землю. Края обдисковываем при уборке и всходы по краям хуже. Пропашной сеялки для нуля нет, есть только зерновая механика. Пересевать у меня можно будет весной соей моей механической сеялкой когда уже с перезимовкой пшеницы всё будет ясно. Перед посевом 2 литра глифосата чтоб добить пшеницу и сорняки и посев сои. Из химии добавилось у меня при переходе на ноль 1,5-2 литра глифосата 360го и 150-200 дикамбы для усиления действия глифосата.
И севооборот с соей у вас будет идеальный как в аргентине двупольный: озимая пшеница или озимый ячмень, соя и опять озимые зерновые. И с сорняками поборетесь и землю оздоровишь.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 9.1.2015, 12:35
Сообщение #1082

Цитата(Виталий Парамонов @ 9.1.2015, 12:18) *
Валунов нет вообще, всходы получаю раньше и лучше чем по дисковке, меньше осадков нужно для получения всходов при посеве в сухую землю. Края обдисковываем при уборке и всходы по краям хуже. Пропашной сеялки для нуля нет, есть только зерновая механика. Пересевать у меня можно будет весной соей моей механической сеялкой когда уже с перезимовкой пшеницы всё будет ясно. Перед посевом 2 литра глифосата чтоб добить пшеницу и сорняки и посев сои. Из химии добавилось у меня при переходе на ноль 1,5-2 литра глифосата 360го и 150-200 дикамбы для усиления действия глифосата.
И севооборот с соей у вас будет идеальный как в аргентине двупольный: озимая пшеница или озимый ячмень, соя и опять озимые зерновые. И с сорняками поборетесь и землю оздоровишь.

Единственная революция, которую нужно совершить при переходе на ноль- революция в своей голове ?- как говорил агроном Агросоюза в ролике. Ну и делать нужно всё с душой. Если будешь делать "на отъеби-сь", то и делов не будет. У меня знакомые директора и агрономы в холдинге старой закалки упираются против нуля и делают для хозяина ноль "на отъеби-сь" и не идёт ноль дальше неудачных опытов.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 9.1.2015, 12:38
Сообщение #1083

Цитата(Виталий Парамонов @ 9.1.2015, 12:35) *
Единственная революция, которую нужно совершить при переходе на ноль- революция в своей голове ?- как говорил агроном Агросоюза в ролике. Ну и делать нужно всё с душой. Если будешь делать "на отъеби-сь", то и делов не будет. У меня знакомые директора и агрономы в холдинге старой закалки упираются против нуля и делают для хозяина ноль "на отъеби-сь" и не идёт ноль дальше неудачных опытов.

Из техники для нуля приобрели только сеялку за 100 000 баксов при баксе 32р. Зато экономия на топливе, лемехах, дисках, подшипниках и зарплате.
Сеялка за 12 часов работы без удобрений засевает 45-50 га. с трактором 200 сил.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 9.1.2015, 19:18
Сообщение #1084

Цитата(Виталий Парамонов @ 9.1.2015, 13:38) *
Из техники для нуля приобрели только сеялку за 100 000 баксов при баксе 32р. Зато экономия на топливе, лемехах, дисках, подшипниках и зарплате.
Сеялка за 12 часов работы без удобрений засевает 45-50 га. с трактором 200 сил.

Ноль без удобрений? Мы с 90 до 200 подняли при севе.
А так подтверждаю всходы лучше, урожайность практически не отличается. Но есть подводные камни.

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 9.1.2015, 19:51
Сообщение #1085

Цитата(Roman26 @ 9.1.2015, 19:18) *
А так подтверждаю всходы лучше, урожайность практически не отличается. Но есть подводные камни.

Два года сеяли без удобрений при посеве. Вносили только в подкормку весной селитру по 200-250 кг. И подкормки по листу мочевиной. В этом году весной попробую селитру 100 кг румом и жку с касом раздельно по 50 кг.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 9.1.2015, 20:11
Сообщение #1086

Цитата(Roman26 @ 9.1.2015, 19:18) *

Если не секрет 200 кг чего при посеве вносите?
Я аммофоса раньше по традиционке 60 и 90кг при посеве пробовал вносить. И селитру по 90 кг при посеве озимой пшеницы по не паровым вносил. Самый лучший эффект был с селитрой при посеве. Анализы почвы делал и мне сказали что мою почву можно в качестве фосфорно-калийного удобрения использовать, а гумуса мало. Раньше хозяйство овощами занималось и вносили много сложных удобрений.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 10.1.2015, 11:21
Сообщение #1087

Цитата(Виталий Парамонов @ 9.1.2015, 1:44) *
О nо till не подумываете? Зерновые и соя по нулю хороший вариант. Я уже 2 года 80% площади озимой пшеницы по нулю сею а 20% по обработанной почве. Урожай по нулю получается выше чем по обработанному.

Внимательно читал доводы и рассматривал замечательные фото нашего ГИЦЕЛЯ. Анализировал. Для тех хозяйств, у которых мало земли – петля. К тому же доводы об экономическом выигрыше, а точнее о разумной экономической целесообразности, и в особенности в реалиях сегодняшнего дня – не очевидны. Скорее - наоборот. Короче говоря – это не наша орбита.

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 21.1.2015, 11:20
Сообщение #1088

Добрый день Соратники! Отзовитесь кому не сложно, как там чувствует себя пояс озимых хлебов? Как озимые зимуют и в каком состоянии?

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Вова Саратов
сообщение 10.2.2015, 12:07
Сообщение #1089

Несколько хозяйств в районе проверяли посевы. Результаты совсем неутешительные. Максимум чуть выше 70-ти % живых sad.gif

+Цитировать сообщение
Сан Саныч
сообщение 10.2.2015, 12:31
Сообщение #1090

Цитата(Вова Саратов @ 10.2.2015, 13:07) *
Несколько хозяйств в районе проверяли посевы. Результаты совсем неутешительные. Максимум чуть выше 70-ти % живых sad.gif

Владимир, какой район?

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 10.2.2015, 12:48
Сообщение #1091

Есть данные по состоянию Юго-Восток Ростовской (Дубовский р-н), Северо -Запад Тамбовской (Старо-Юрьевский р-н),и Север Тульской. Все посевы были обработаны Азоленом. Состояние, со слов более-менее , потерь пока нет. Подождем Марта, для окончательных выводов.

+Цитировать сообщение
Вова Саратов
сообщение 10.2.2015, 20:22
Сообщение #1092

Цитата(Сан Саныч @ 10.2.2015, 12:31) *
Владимир, какой район?

Балаковский

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 26.2.2015, 22:42
Сообщение #1093

Ну как Вам озимка после 15-18градусных морозов в Ростовской области ? Без снега, с ветром - стоит вся рыжая. Которая в шильце была - поотмерзала по 3-4 см. Интересно отойдет или отойдет в мир иной?

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
дронго
сообщение 27.2.2015, 8:48
Сообщение #1094

Цитата(Ванесса @ 26.2.2015, 22:42) *
Ну как Вам озимка после 15-18градусных морозов в Ростовской области ? Без снега, с ветром - стоит вся рыжая. Которая в шильце была - поотмерзала по 3-4 см. Интересно отойдет или отойдет в мир иной?

Отойдёт конечно,шильцам не страшно.У меня за зиму тёплую, второй лист выгнала а до нового года было только шило. Я уже откормился по мёрзло талой по 150кг.га

+Цитировать сообщение
Полесье
сообщение 12.3.2015, 16:25
Сообщение #1095

Цитата(дронго @ 27.2.2015, 8:48) *
Отойдёт конечно,шильцам не страшно.У меня за зиму тёплую, второй лист выгнала а до нового года было только шило. Я уже откормился по мёрзло талой по 150кг.га

Состояние озимых?

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 12.3.2015, 21:19
Сообщение #1096

Озимка повеселела , глаз радует. У тех кто не кормил выглядит жухлой , невзрачной sleep.gif

+Цитировать сообщение
204574
сообщение 12.3.2015, 23:06
Сообщение #1097

Мордовия,Чувашия, Самара-распродают семенной ячмень. Кто фуражом, кто пытается пивоварам впарить. Да, и Пенза тож. Выводы о состоянии озимых очевидны))))

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 12.3.2015, 23:18
Сообщение #1098

Цитата(204574 @ 13.3.2015, 0:06) *
Мордовия,Чувашия, Самара-распродают семенной ячмень. Кто фуражом, кто пытается пивоварам впарить. Да, и Пенза тож. Выводы о состоянии озимых очевидны))))

и какие у нас по самаре выводы по озимым???может просто сеять не хотят?у нас зима,не время про состояние вещать...мне прикольно сравнение самары с такими аграрными гигантами как мордовия с чувашией... wink.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
58S
сообщение 13.3.2015, 7:12
Сообщение #1099

Цитата(204574 @ 12.3.2015, 23:06) *

Юго- восток Пензы. Снег еще на полях, но тает хорошо. Прогноз погоды от -7 ночью до +4 днём.Озимые откроются и при такой погоде, при состоянии озимых с осени, при заморозках в апреле(выходим в поле 20-25 апреля)выводы делать очень рано. Семена на пересев держим.
Пришел марток, оставит без порток.

--------------------
Юго-Запад Пензенской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.3.2015, 8:41
Сообщение #1100

Цитата(204574 @ 13.3.2015, 0:06) *

Подтверждаю, но полагаю, что они сильно торопятся. Ничего еще с озимыми (даже в нашей зоне) непонятно. Я бы так не торопился.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение

107 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »