|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
10.2.2015, 12:48
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Есть данные по состоянию Юго-Восток Ростовской (Дубовский р-н), Северо -Запад Тамбовской (Старо-Юрьевский р-н),и Север Тульской. Все посевы были обработаны Азоленом. Состояние, со слов более-менее , потерь пока нет. Подождем Марта, для окончательных выводов.
|
|
|
|
10.2.2015, 20:22
|
|
|
|
|
|
26.2.2015, 22:42
|
|
Ну как Вам озимка после 15-18градусных морозов в Ростовской области ? Без снега, с ветром - стоит вся рыжая. Которая в шильце была - поотмерзала по 3-4 см. Интересно отойдет или отойдет в мир иной?
-------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
27.2.2015, 8:48
|
|
Ну как Вам озимка после 15-18градусных морозов в Ростовской области ? Без снега, с ветром - стоит вся рыжая. Которая в шильце была - поотмерзала по 3-4 см. Интересно отойдет или отойдет в мир иной? Отойдёт конечно,шильцам не страшно.У меня за зиму тёплую, второй лист выгнала а до нового года было только шило. Я уже откормился по мёрзло талой по 150кг.га |
|
|
|
12.3.2015, 16:25
|
|
|
|
|
|
12.3.2015, 21:19
|
|
Озимка повеселела , глаз радует. У тех кто не кормил выглядит жухлой , невзрачной
|
|
|
|
12.3.2015, 23:06
|
|
Мордовия,Чувашия, Самара-распродают семенной ячмень. Кто фуражом, кто пытается пивоварам впарить. Да, и Пенза тож. Выводы о состоянии озимых очевидны))))
|
|
|
|
12.3.2015, 23:18
|
|
Мордовия,Чувашия, Самара-распродают семенной ячмень. Кто фуражом, кто пытается пивоварам впарить. Да, и Пенза тож. Выводы о состоянии озимых очевидны)))) и какие у нас по самаре выводы по озимым???может просто сеять не хотят?у нас зима,не время про состояние вещать...мне прикольно сравнение самары с такими аграрными гигантами как мордовия с чувашией... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
13.3.2015, 7:12
|
|
Мордовия,Чувашия, Самара-распродают семенной ячмень. Кто фуражом, кто пытается пивоварам впарить. Да, и Пенза тож. Выводы о состоянии озимых очевидны)))) Юго- восток Пензы. Снег еще на полях, но тает хорошо. Прогноз погоды от -7 ночью до +4 днём.Озимые откроются и при такой погоде, при состоянии озимых с осени, при заморозках в апреле(выходим в поле 20-25 апреля)выводы делать очень рано. Семена на пересев держим. Пришел марток, оставит без порток. -------------------- Юго-Запад Пензенской области
|
|
|
|
13.3.2015, 8:41
|
|
Мордовия,Чувашия, Самара-распродают семенной ячмень. Кто фуражом, кто пытается пивоварам впарить. Да, и Пенза тож. Выводы о состоянии озимых очевидны)))) Подтверждаю, но полагаю, что они сильно торопятся. Ничего еще с озимыми (даже в нашей зоне) непонятно. Я бы так не торопился. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.3.2015, 9:09
|
|
вчера звонили из Белгорода, уже ячмень сеят
-------------------- ЦФО-УФО-СФО
|
|
|
|
13.3.2015, 9:10
|
|
Мордовия,Чувашия, Самара-распродают семенной ячмень. Кто фуражом, кто пытается пивоварам впарить. Да, и Пенза тож. Выводы о состоянии озимых очевидны)))) Вывод один-семечкой всё засеют. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
13.3.2015, 9:13
|
|
Вывод один-семечкой всё засеют. противозлаковым сработают и посеют как вариант. -------------------- ЦФО-УФО-СФО
|
|
|
|
13.3.2015, 9:51
|
|
и какие у нас по самаре выводы по озимым???может просто сеять не хотят?у нас зима,не время про состояние вещать...мне прикольно сравнение самары с такими аграрными гигантами как мордовия с чувашией... Никого и ни с кем не сравнивал...Просто делюсь информацией. А так то у многих зима, видно по монолитам выводы сделали....или еще как. Здесь моя функция проста, что вижу, то пою)))) |
|
|
|
13.3.2015, 11:57
|
|
Никого и ни с кем не сравнивал...Просто делюсь информацией. А так то у многих зима, видно по монолитам выводы сделали....или еще как. Здесь моя функция проста, что вижу, то пою)))) Все вы правильно поете. Первое - экспертные агенства увеличивают прогноз сбора зерна. Было 92-95, то сейчас 95-97. Так в районе сотки и наскребем. Второе - делаем свой анализ по озимым. Видим так же улучшение состояния. Конечно будет выпадение и пересев. Но все с лихвой компенсируют площади. И давайте все дружно не забывать про переходящие остатки. А они судя по пошлине будут не слабые. Кстати ячмень с нового урожая уже сейчас отторговался в минус 30 дол к сегодняшним контрактам по которым грузим. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.3.2015, 12:02
|
|
Все вы правильно поете. Первое - экспертные агенства увеличивают прогноз сбора зерна. Было 92-95, то сейчас 95-97. Так в районе сотки и наскребем. Второе - делаем свой анализ по озимым. Видим так же улучшение состояния. Конечно будет выпадение и пересев. Но все с лихвой компенсируют площади. И давайте все дружно не забывать про переходящие остатки. А они судя по пошлине будут не слабые. Кстати ячмень с нового урожая уже сейчас отторговался в минус 30 дол к сегодняшним контрактам по которым грузим. Это сигнал!Еще нужно учитывать укрепление рубля... -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
13.3.2015, 12:20
|
|
|
|
|
|
13.3.2015, 12:50
|
|
Падение с небес на землю будет очень болезненным То же так думаю. Краснодарский край по сравнению с 14г выглядит хуже, осень была очень засушливая, плюс запасов влаги меньше, плюс пока весна не балует дождями. Итого мой прогноз по КК минус 15-25 % от прошлого года. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
13.3.2015, 13:08
|
|
То же так думаю. Краснодарский край по сравнению с 14г выглядит хуже, осень была очень засушливая, плюс запасов влаги меньше, плюс пока весна не балует дождями. Итого мой прогноз по КК минус 15-25 % от прошлого года. Проехал Ростовскую область от Песчанакопска через Зерноград, Константиновск, Морозовск и далее до Волгограда. Неделю назад был в Таганроге. Отличных озимых нет. Были в начале февраля хорошие в Зернограде и под Таганрогом, но в конце февраля морозы хорошо подморозили вегетативку везде по области. В центре области 2-3 листа. От Тацинки до Волгограда только начала всходить в начале февраля. Много полей от Семикаракорска до Волгограда видно по парам очень изреженные и взошли рябчиками. Кое где в конце февраля озимые вымерзли. Урожая большого пока не ожидается. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
13.3.2015, 13:23
|
|
Прогнозы до 100 завышены, реальная цифра - 70. Засушливая осень сделала свое дело. С/х производители в панике по поводу состояния оз. пшеницы. Некоторые в озимку планируют подсевать ячмень, некоторые яр. пшеницу и т.д. горох, подсолнечник, кто во что горазд.
-------------------- ЦФО-УФО-СФО
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2025, 14:35 |