На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

107 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »   
Viktor Klikin
сообщение 25.3.2015, 9:15
Сообщение #1171

Цитата(Виталий Парамонов @ 20.3.2015, 18:32) *
Ну яровизацию точно прошла даже в состоянии наклюнувшегося семени.

Валерий, в состоянии наклюнувшегося весной взойдет?

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 25.3.2015, 9:54
Сообщение #1172

Цитата(Viktor Klikin @ 25.3.2015, 9:15) *
Валерий, в состоянии наклюнувшегося весной взойдет?

У меня часто так всходит. Если весна ранняя с медленным нарастанием температур и наличием влаги, то и кустится хорошо весной. А если в конце апреля резко от морозов до +25+30, то урожайность максимум 27-30.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 25.3.2015, 12:50
Сообщение #1173

Цитата(Андрей Черниченко @ 24.3.2015, 20:45) *
Чё Алексеич, пшеничку до лета притырил?

Не... Я потихоньку торгую считай всю зиму... Немного уже осталось... И ячменя маненько есть... Покупатели только стали какито хреновые... Один "Мельник" боле-мене платит... "Пава" наша благополучно крякнула. 2 октября мельницу закрыли и усё... Алла Петровна берет с отсрочкой на 2 недели... Ваша "Грана" от нас далёко... Мелочь всякая без денег, им за так давать - можно и без штанов остаться... А в карточные игры на ценах играть? Не... эт без меня... smile.gif

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 25.3.2015, 13:34
Сообщение #1174

http://www.ikar.ru/press/1968.html

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 25.3.2015, 19:52
Сообщение #1175

Цитата(Alexeitch @ 25.3.2015, 14:34) *

Ключевской эл-р, И.Страна, Пава... Чё то видать не справляется АБК.

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 26.3.2015, 13:07
Сообщение #1176

Цитата(Андрей Черниченко @ 25.3.2015, 20:52) *

Это просто лопаются мыльные пузыри... Валар, САХО, и т. д. ... В чем вина Губера? Денег давать ненадо было? Может быть, может быть...

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 27.3.2015, 11:44
Сообщение #1177

Цитата(Андрей Черниченко @ 25.3.2015, 20:52) *

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=127794
Видать справляется, если министр хвалит... А тебе как видится исполнение АБК своих обязанностей?

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 27.3.2015, 14:23
Сообщение #1178

Цитата(Alexeitch @ 27.3.2015, 12:44) *
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=127794
Видать справляется, если министр хвалит... А тебе как видится исполнение АБК своих обязанностей?

За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку. (с)

Пиар через край плещет Алексеич! А тем временем: где Моторный? Где Ал.Трак? Где ХБК? Где Хим.Волокно? Почему МарияРа сносит Аппаратурно-механический завод для строительства очередного ТРЦ? Ладно, если честно, то я вообще понять не могу, как там при нынешней кредитно-финансовой политике г-ва вообще можно что то сделать! Пока этот курс не изменится, лично я на должность губернатора вообще бы не полез если бы вдруг предложили. Хрен с ним, ладно. Но! Например мы с Кл.Элеватором в свое время вплотную работали. И думаем, что если бы не мегакоровники, то там сейчас было бы вполне все нормально. И эти мегакоровники думаю не без участия АБК строились. И Изумрудная Страна то-же не без его участия поднималась и падала потом… Как-то так. Он тебе не родственник случаем? Из ваших краев кажется wink.gif

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 27.3.2015, 19:12
Сообщение #1179

Добрый всем вечер. Посоветуйте пожалуйста озимка по осени не взошла, сейчас 10% уже начала всходить , остальная 2см от поверхности, на поверхности корка 1см, есть желание пробороновать иглами или не трогать?

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 27.3.2015, 20:48
Сообщение #1180

Цитата(Владимир Владимир @ 27.3.2015, 19:12) *
Добрый всем вечер. Посоветуйте пожалуйста озимка по осени не взошла, сейчас 10% уже начала всходить , остальная 2см от поверхности, на поверхности корка 1см, есть желание пробороновать иглами или не трогать?

Боронить нельзя. Можно прикатать кольчато шпоровыми катками.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 27.3.2015, 20:51
Сообщение #1181

Цитата(Владимир Владимир @ 27.3.2015, 19:12) *

Сделайте проход агрегата и сориентируйтесь. Вам на месте видней. Должно быть все нормально.

+Цитировать сообщение
дронго
сообщение 27.3.2015, 20:59
Сообщение #1182

Цитата(Виталий Парамонов @ 27.3.2015, 20:48) *
Боронить нельзя. Можно прикатать.

Ротационной мотыгой,по моему само то.

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 29.3.2015, 7:51
Сообщение #1183

Цитата(Андрей Черниченко @ 27.3.2015, 15:23) *
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку. (с)

Пиар через край плещет Алексеич! А тем временем: где Моторный? Где Ал.Трак? Где ХБК? Где Хим.Волокно? Почему МарияРа сносит Аппаратурно-механический завод для строительства очередного ТРЦ? Ладно, если честно, то я вообще понять не могу, как там при нынешней кредитно-финансовой политике г-ва вообще можно что то сделать! Пока этот курс не изменится, лично я на должность губернатора вообще бы не полез если бы вдруг предложили. Хрен с ним, ладно. Но! Например мы с Кл.Элеватором в свое время вплотную работали. И думаем, что если бы не мегакоровники, то там сейчас было бы вполне все нормально. И эти мегакоровники думаю не без участия АБК строились. И Изумрудная Страна то-же не без его участия поднималась и падала потом… Как-то так. Он тебе не родственник случаем? Из ваших краев кажется wink.gif

Налицо ползучая деиндустриализация страны... Согласен, и даже добавить могу... Костя Бабкин хорошо об этом рассказал на примере Ростсельмаша и Бюллера. Хотя это не помешало ему протащить в правительство запретительную пошлину на ввоз комбайнов. Молодец... И пиариться умеет... Вот этого Мельниченко где-то откопал, в Москву на форум притащил... Да у нас таких языкатых в каждой деревне не пересчитаешь... И ты, я думаю, не хуже бы смог нашу жизнь перед телекамерами обрисовать... Ну это, чето я увлекся... Щас Гринго нам с тобой накостыляет за отход от темы... А Богданыч мне не родственник, и из района из соседнего... И мыльные пузыри в экономике надувать, я думаю, не его затея, а наш национальный вид спорта... ИМХО конечно...

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 29.3.2015, 10:45
Сообщение #1184

Цитата(Alexeitch @ 29.3.2015, 7:51) *
Налицо ползучая деиндустриализация страны... Согласен, и даже добавить могу... Костя Бабкин хорошо об этом рассказал на примере Ростсельмаша и Бюллера. Хотя это не помешало ему протащить в правительство запретительную пошлину на ввоз комбайнов. Молодец... И пиариться умеет... Вот этого Мельниченко где-то откопал, в Москву на форум притащил... Да у нас таких языкатых в каждой деревне не пересчитаешь... И ты, я думаю, не хуже бы смог нашу жизнь перед телекамерами обрисовать... Ну это, чето я увлекся... Щас Гринго нам с тобой накостыляет за отход от темы... А Богданыч мне не родственник, и из района из соседнего... И мыльные пузыри в экономике надувать, я думаю, не его затея, а наш национальный вид спорта... ИМХО конечно...

А то что его PR который вам так нравится в цене комбайнов, которые вы покупаете нехилой наценкой заложен - не смущает? А ну да этот процент же потом государство возмещает. Но чего ж тогда за счёт бюджета и не попиариться biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 29.3.2015, 13:05
Сообщение #1185

Цитата(Виталий Парамонов @ 27.3.2015, 21:48) *
Боронить нельзя. Можно прикатать кольчато шпоровыми катками.

здравствуй виталий..у меня примерно такая же байда..вопрос-каток не поломает проростки..?

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 29.3.2015, 13:28
Сообщение #1186

Цитата(Дмитрий Печников @ 29.3.2015, 13:05) *
здравствуй виталий..у меня примерно такая же байда..вопрос-каток не поломает проростки..?

У пшеницы и у ячменя не ломает. У двудольных (подсолнечник) поломает.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 29.3.2015, 13:40
Сообщение #1187

Цитата(Виталий Парамонов @ 29.3.2015, 14:28) *
У пшеницы и у ячменя не ломает. У двудольных (подсолнечник) поломает.

с подсолнечником понятно..а вот с пшеницей полная непонятка...не знаю что с ней делать..кормить..бороновать..катать ли..защищать...или вообще не выйдет живая..вопросов море..ответов нет.у нас зима ..ночью морозы за десятку переваливают..днем слабый плюс..и такая дребедень..целый день.. smile.gif точнее второй месяц..снега меньше обычного..но и он не тает .весна затягивается и добавляет вопросов.

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 29.3.2015, 19:33
Сообщение #1188

Цитата(Дмитрий Печников @ 29.3.2015, 13:40) *
с подсолнечником понятно..а вот с пшеницей полная непонятка...не знаю что с ней делать..кормить..бороновать..катать ли..защищать...или вообще не выйдет живая..вопросов море..ответов нет.у нас зима ..ночью морозы за десятку переваливают..днем слабый плюс..и такая дребедень..целый день.. smile.gif точнее второй месяц..снега меньше обычного..но и он не тает .весна затягивается и добавляет вопросов.

Селитры хотябы 80-100 кг румом внести когда снег сойдёт, а там дальше смотреть. Потом можно ещё 80-100 сеялкой дать когда полностью взойдёт или кас можно опрыскивателем внести чтоб сеялкой не вырезать (сеялка на 10-15% густоту снижает на слабых посевах). Прикатывание в фазе 2-3 листа провоцирует кущение и разрушает почвенную корку.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 29.3.2015, 20:42
Сообщение #1189

Попробовал пружинной бороной, где посырее корку разбило, а где бугры как асфальт без дождя будет ....па.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 29.3.2015, 20:48
Сообщение #1190

У нас на буграх уже сантиметров 5 сухой земли, в лощинах пока влага оттаивает. Снега 0 уже недели 2.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение

107 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »