На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

107 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > »   
Андрей Черниченк...
сообщение 28.5.2015, 14:07
Сообщение #1301

Цитата(igrok @ 28.5.2015, 13:08) *
Реально все в целом не плохо по центрам!

На четвертом фото, видно, что кущения нет и трещины в земле. Урожая тут не будет.
На первом то же самое, еще и желтая.

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Андрей Курило
сообщение 28.5.2015, 14:39
Сообщение #1302

Цитата(Андрей Черниченко @ 28.5.2015, 14:07) *
На четвертом фото, видно, что кущения нет и трещины в земле. Урожая тут не будет.
На первом то же самое, еще и желтая.

Не знаю, где там земля треснула, но у нас реально все хорошо. И дожди были и есть. и тепло. и солнце.
Хватит уже жути нагонять. "Благодаря" пошлине, переходящие запасы приличные, урожай будет нормальный. Конечно не 100 МСХ, но 90-95 будет. При внутреннем потреблении в 70 вполне себе нормальная ситуация...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.5.2015, 15:04
Сообщение #1303

все в целом нормально! центр хорошо. юга - еще лучше. можно тут писать хоть что.
бывало значительно хуже. пшеницы соберут меньше, но трагедии не будет.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 28.5.2015, 15:38
Сообщение #1304

Цитата(igrok @ 28.5.2015, 16:04) *
все в целом нормально! центр хорошо. юга - еще лучше. можно тут писать хоть что.

То что Вы скинули фотки,где поближе видно это жуть...больше 30ц не собрать...не ожидал,что так все плохо...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 28.5.2015, 16:04
Сообщение #1305

Цитата(незнам @ 28.5.2015, 16:38) *
То что Вы скинули фотки,где поближе видно это жуть...больше 30ц не собрать...не ожидал,что так все плохо...

Вот вот... У нас яровая в среднем лучше выглядит, а это озимая blink.gif

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.5.2015, 16:13
Сообщение #1306

Цитата(незнам @ 28.5.2015, 15:38) *

я не агроном. будет 30 тут значит так тому и быть. в целом картину это не портит.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.5.2015, 16:14
Сообщение #1307

Цитата(Андрей Черниченко @ 28.5.2015, 16:04) *
Вот вот... У нас яровая в среднем лучше выглядит, а это озимая blink.gif

это хорошо. потому как планируем и в Ваших краях покупать smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 28.5.2015, 17:18
Сообщение #1308

Цитата(Андрей Курило @ 28.5.2015, 11:49) *
А что, было бы лучше, если бы в такой унылой жизни и не менее унылой текущей ситуации президент бы тоже был унылым га*ном?
Сомнительно...

А вообще, из истории, жизни, я давно убедился в одном - какая бы власть не была - ее ругают и будут ругать. Не одни, так другие, не эти, так те. Всем не угодишь. Ну а наше сельское хозяйство... это его кредо - всегда говорить, что все плохо и всегда ругать власти. Любые. Главное ругать. Ощущение, что примета такая... хоккеисты не бреются, а сельхозники ругаются...

На счет того что всем не угодишь это правильно,вот власть выстроила охлократию и потокает охлосу в ущерб развитию страны,охлос радостно кричит,,,обама чмо,,,,а они то кто?готовы весь мир г,,ом закидать,, и не хочет наш охлос жить хорошо,,а хочет что бы вокруг тоже все в дерьме были и друзья у нас поэтому такие же,,,а по второму пункту-что,голословно мы крестьяне власть ругаем?безпочвенно ?или вы лично считаете что у нас сельское хозяйство действительно на подьеме и развивается?а не является потемкинской деревней,только в маштабах страны?

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 28.5.2015, 17:21
Сообщение #1309

Цитата(igrok @ 28.5.2015, 16:04) *

для кого и не будет трагедии,а для крестьян точно будет,,так как большой урожай в стране,не есть хорошо для аграриев

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 28.5.2015, 17:23
Сообщение #1310

Цитата(igrok @ 28.5.2015, 13:08) *
Реально все в целом не плохо по центрам!

По мне так хорошая озимая,,,так как урожай больше 20 ц считается в нашей зоне хорошим,

--------------------

+Цитировать сообщение
Рамиль76
сообщение 28.5.2015, 23:33
Сообщение #1311

Озимая пшеничка север Пензенской области, Иссинский район

+Цитировать сообщение
Viktor Klikin
сообщение 29.5.2015, 0:19
Сообщение #1312

http://forum.zol.ru/index.php?act=attach&a...ost&id=2802 Что тут будет 30ц?

+Цитировать сообщение
Viktor Klikin
сообщение 29.5.2015, 0:59
Сообщение #1313

Никитич, Вы 27.05. были на презентации комбайнов в Щиграх, господин Золотарев сказал: виды на урожай 60ц и пшеница и ячмень. Так что процес пошел 5мл. тн наберем.

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 29.5.2015, 5:04
Сообщение #1314

Цитата(Viktor Klikin @ 29.5.2015, 1:19) *

Здесь 10 будет, не больше.

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Алексей Глухов
сообщение 29.5.2015, 6:38
Сообщение #1315

Подождите вы урожайность считать по началу кущения.
ЦИПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ wink.gif

--------------------
НСО Тогучинский район

+Цитировать сообщение
Рамиль76
сообщение 29.5.2015, 21:35
Сообщение #1316

Прикрепленный файл  Screenshot_2015_05_29_21_34_24.jpeg ( 1,55 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 63
В предыдущем сообщении не получилось прикрепить фото.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_2015_05_29_21_34_24.jpeg ( 1,55 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 48

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 30.5.2015, 0:01
Сообщение #1317

Цитата(Viktor Klikin @ 29.5.2015, 1:59) *
Никитич, Вы 27.05. были на презентации комбайнов в Щиграх, господин Золотарев сказал: виды на урожай 60ц и пшеница и ячмень. Так что процес пошел 5мл. тн наберем.

Виктор, я не был 27.05. в Щиграх. Меня уже несколько лет эти мероприятия мало интересуют. Да и вообще я раздвоился. С одной стороны хочется закончить одну (как я считаю) важную работу по теме ПНГ. Уж больно много моего личного труда (научного), денег и времени в неё вбухано. А с другой стороны, мой же личный второй "Я" мне говорит: "А кому нахрен это всё нужно?" Летом времени вообще нет. Оборотных средств - тоже нет. А сжигать заначку притороченную на случай "чёрного дня предприятия" - безответственно. НУ, а у Золотарёва что? Наберёт и 5 и 6 мл. т. У него работа такая - набирать отчёты. А насчёт видов на 60 ц/га озимой пшеницы, ему повезло - он видит. Мне не "везёт" я пока ещё в нашей области нигде таких видов не видел. НЕКОТОРЫЕ (из наших из СЛАВЯН ohmy.gif ) - пытаются вытащить. Дождь сейчас кстати!

+Цитировать сообщение
Муслим Керефов
сообщение 31.5.2015, 12:34
Сообщение #1318

Цитата(Рамиль76 @ 29.5.2015, 22:35) *
Прикрепленный файл  Screenshot_2015_05_29_21_34_24.jpeg ( 1,55 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 63
В предыдущем сообщении не получилось прикрепить фото.

Красота

--------------------
zoron73

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 31.5.2015, 13:12
Сообщение #1319

На соседней ветке, уважаемые "Ванесса" и "igrok" в резкой форме спора о состоянии озимых хлебов побудили меня высказаться по этой теме ещё раз. Только не с позиции "будет много или – завались" или "нихрена ничего не будет", а с позиции почему (конкретно в нашем регионе или ЦЧО) озимых хлебов, много не будет (по моему мнению и с доводами). А отвечу я, как-бы, Алексею. При этом ничего нового я не скажу, я только напомню читателям о том, о чём уже много раз, тут на форуме, говорили уважаемые форумчане.
Алексей, хлебороб, знающий суть проблем с производством озимых хлебов, начинает считать количество и качество полученного урожая чуть ли не с первого листа проросшего зерна (последнее – "фигура речи").
На форуме было несколько замечательных постов уважаемых форумчан по этой теме. Именно их понимание и видение сути, сподвигло меня на более-менее детальное изучение этой самой сути.
Если очень кратко (в моём понимании) то эта самая суть, признаки о количестве и качестве будущего урожая пшеницы, зиждется, как и всё живое на Земле, на двух свойствах живого. На признаках передаваемых по наследству в генетическом коде и на признаках, приобретённых в результате жизнедеятельности в реальной окружающей среде. Например, разделённые по каким либо причинам в раннем детстве однояйцевые близнецы, в разных условиях не редко вырастают совершенно не похожие друг на друга.

Так вот, структура зерновки (семени) определяется наследственными признаками, а количество и качество этих семян в колосе и количество крахмала (сахаров) определяется с учётом условий окружающей среды.

В прошлом году, например, некоторые богатые хозяйства начали с усердием использовать регулятор роста МОДДУС для снижения полегания хлебов. Он (моддус) сдерживает высоту роста зерновых и, по мнению разработчиков, утолщает соломину, а в результате чего она становится прочней. Ну, так вот.

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 31.5.2015, 13:17
Сообщение #1320

Виды (внешние признаки) на урожай у многих агрономов такие посевы (приземистые) создавали иллюзию высокой густоты хлебов, поскольку колосья торчали рядышком "один в один". Радовались. Ещё бы, простые не обработанные поля начали "давать" под и за 50 ц/га. А что же будет с этих полей при такой густоте – о-го-го! А в результате это о-го-го ели вытянуло до 45 - 48 ц/га. И по качеству оказалось – "не фонтан". Поскольку весь будущий урожай зерна и его качество "находится" в соломе. А её-то и не было.

У селекционеров, среди нескольких важных показателей характеризующие состояния посевов зерновых, с точки зрения оценки будущего урожая, наиважнейшим показателем является общая площадь поверхности листового покрова соотнесённых к общей площади посевов. Если эта площадь большая, или очень большая (в несколько раз перекрывает площадь посевов!) то и ожидаемый урожай зерна должен соответствовать этим показателям.
Вот на этих фото, ширина некоторых листов была под и за 20 мм. А длина, стремилась к и за 25 см. http://s56.radikal.ru/i151/1505/89/01bb2ca03436.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1505/7c/7892d92fe82f.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1505/a5/b29fe3fd463c.jpg

В результате урожай семенников превысил 90 ц/га.
В этом году размер колоса (количество зёрен) заложенного осенью прошлого года в условиях засухи будет около 25 -28 шт. А в прошлом году колос был вот такой: http://s017.radikal.ru/i440/1501/f9/38ec4359ec0c.jpg Размер колоса "закладывается" во время кущения! Всего несколько молекул (5-6 nm) определяют характеристику будущего колоса.
Я на форуме приводил пример в сравнении размера колоса заложенного зимой (на озимом ячмене) и весной на подгоне. http://s008.radikal.ru/i303/1501/6a/204a7670ebae.jpg На фото, 5-й снизу колос ржи для сравнения. Обратите внимание на то, что колос подгона более продуктивен (под 100 зёрен) по сравнению с колосом который зародился в зимних условиях.

+Цитировать сообщение

107 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > »