|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
31.5.2015, 13:22
|
|
![]() Группа: Пользователи |
http://s014.radikal.ru/i329/1501/9f/26074701dda1.jpg http://s008.radikal.ru/i306/1501/aa/d39e8beb8c09.jpg http://s017.radikal.ru/i400/1501/e8/5f7fa14c766a.jpg
Какая же, всё-таки, велика мудрость СОЗДАТЕЛЯ! Дав зародышу рост нескольким корешкам, и прозондировав ими плодородие почвы вокруг, а шильцем окружающую среду на поверхности почвы заложить размер будущего колоса. А!? Как Вам, уважаемый читатель!? Ладно, хватит. Если ЧЁ не так – извините (да и "напряжёнку" с соседней ветке снять надо). Я вот с этих позиций и оцениваю состояние озимых. В нашем регионе зерна озимой пшеницы много не будет. Хоть застрелитесь. Поскольку подавляющая часть полей – полупустые. На парах и пропашных – да!!! Но их немного. Подгон, который в связи с этими дождями может зародиться, результат не изменит, по той причине, что колос, заложенный прошлой осенью уже на выходе. А если жара, то и тот который уже зародился, сгорит. Как это уже не раз было. Например, с яровым ячменём: http://s57.radikal.ru/i157/1501/81/f6bcaa767ce2.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1501/dc/3244c46bd57a.jpg Да, внешний вид полей (особенно с дороги или автомобиля) очень хороший. Так, что, утверждение, что все будут в шоколаде от озимых хлебов (по нашему региону) малодостоверны, а главное – маловероятны! |
|
|
|
31.5.2015, 14:14
|
|
http://s014.radikal.ru/i329/1501/9f/26074701dda1.jpg http://s008.radikal.ru/i306/1501/aa/d39e8beb8c09.jpg http://s017.radikal.ru/i400/1501/e8/5f7fa14c766a.jpg Какая же, всё-таки, велика мудрость СОЗДАТЕЛЯ! Дав зародышу рост нескольким корешкам, и прозондировав ими плодородие почвы вокруг, а шильцем окружающую среду на поверхности почвы заложить размер будущего колоса. А!? Как Вам, уважаемый читатель!? Ладно, хватит. Если ЧЁ не так – извините (да и "напряжёнку" с соседней ветке снять надо). Я вот с этих позиций и оцениваю состояние озимых. В нашем регионе зерна озимой пшеницы много не будет. Хоть застрелитесь. Поскольку подавляющая часть полей – полупустые. На парах и пропашных – да!!! Но их немного. Подгон, который в связи с этими дождями может зародиться, результат не изменит, по той причине, что колос, заложенный прошлой осенью уже на выходе. А если жара, то и тот который уже зародился, сгорит. Как это уже не раз было. Например, с яровым ячменём: http://s57.radikal.ru/i157/1501/81/f6bcaa767ce2.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1501/dc/3244c46bd57a.jpg Да, внешний вид полей (особенно с дороги или автомобиля) очень хороший. Так, что, утверждение, что все будут в шоколаде от озимых хлебов (по нашему региону) малодостоверны, а главное – маловероятны! Приятно почитать то, что умные люди пишут! -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
1.6.2015, 10:48
|
|
|
|
|
|
1.6.2015, 11:03
|
|
Полностью согласен. С пшеницей в ЦЧО не фонтан, от обжорства не умрем Млин, уважаемые сельхозтоваропроизводители!!! Ну давайте от реалий, а.... Всю зиму слышал от Вас-с озимкой все плохо!! Пришла весна, и время новых песен-визуально все хорощо, но по сути-плохо))) По моему скромному мнению-есть локальные места, где реально плохо.. Но их немного... Урожай жду 92-95, цены на пшеницу продоволку экспортного качества 7-8 цфо с места с НДС. Это благоприятный прогноз)))) |
|
|
|
1.6.2015, 11:59
|
|
Млин, уважаемые сельхозтоваропроизводители!!! Ну давайте от реалий, а.... Всю зиму слышал от Вас-с озимкой все плохо!! Пришла весна, и время новых песен-визуально все хорощо, но по сути-плохо))) По моему скромному мнению-есть локальные места, где реально плохо.. Но их немного... Урожай жду 92-95, цены на пшеницу продоволку экспортного качества 7-8 цфо с места с НДС. Это благоприятный прогноз)))) Для кого благоприятный?за счасть считать что мне за хорошую тройку останется 6 р??? А 92 ..95 это урожайность чего? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
1.6.2015, 12:26
|
|
Млин, уважаемые сельхозтоваропроизводители!!! Ну давайте от реалий, а.... Всю зиму слышал от Вас-с озимкой все плохо!! Пришла весна, и время новых песен-визуально все хорощо, но по сути-плохо))) По моему скромному мнению-есть локальные места, где реально плохо.. Но их немного... Урожай жду 92-95, цены на пшеницу продоволку экспортного качества 7-8 цфо с места с НДС. Это благоприятный прогноз)))) Дак как есть по факту то и пишем. Что вас так возбудило? За цену чел писал 10-11 за тройку и как бы контракт в наличии. А лично вы заключили контракт по 7-8, так вот в вашем случае есть сомнения |
|
|
|
1.6.2015, 13:59
|
|
|
|
|
|
1.6.2015, 13:59
|
|
|
|
|
|
1.6.2015, 14:01
|
|
|
|
|
|
1.6.2015, 14:07
|
|
Млин, уважаемые сельхозтоваропроизводители!!! Ну давайте от реалий, а.... Всю зиму слышал от Вас-с озимкой все плохо!! Пришла весна, и время новых песен-визуально все хорощо, но по сути-плохо))) По моему скромному мнению-есть локальные места, где реально плохо.. Но их немного... Урожай жду 92-95, цены на пшеницу продоволку экспортного качества 7-8 цфо с места с НДС. Это благоприятный прогноз)))) Если кто-то в этом году продаст пшеницу в наших краях по 7 р. то на следующий год ему сеять будет просто не на что! Да в общем то и не зачем. Состояние озимки в районе в сравнении с прошлым годом в лучшем случае на 3+. Что пересеяно в основном ячменем ( +136% от плана) и подсолнечником ( на него то у всех надежда только и осталась). Плюс погода уже вносит свою лепту - жарит жестоко. |
|
|
|
1.6.2015, 14:16
|
|
Да, спс, Андрей, забыл уточнить... Да и не возбудило мня ничто, просто призываю к реалистичной оценке урожая и цне на него.. Да я просто хотел уточнить про что вы пишите..по теме или про зерно в целом -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
1.6.2015, 14:24
|
|
Если кто-то в этом году продаст пшеницу в наших краях по 7 р. то на следующий год ему сеять будет просто не на что! Да в общем то и не зачем. Состояние озимки в районе в сравнении с прошлым годом в лучшем случае на 3+. Что пересеяно в основном ячменем ( +136% от плана) и подсолнечником ( на него то у всех надежда только и осталась). Плюс погода уже вносит свою лепту - жарит жестоко. Владимир, а что за район??? На той неделе был у вас, Петровский, Аткарский, Базарно-Карабулакский районы ниче( ну из окна авто, предметно в поля не залезал, каюсь). Ваши слова готов подтвердить по Красноармейскому району, но там у дороги поля хреноватые всю жизнь, скока помню.... ПыСы. Цены ваших переработчиков-9000 +/- 100-200 руб. Оплата далеко не сразу. Везут. |
|
|
|
1.6.2015, 14:26
|
|
|
|
|
|
1.6.2015, 14:26
|
|
Владимир, а что за район??? На той неделе был у вас, Петровский, Аткарский, Базарно-Карабулакский районы ниче( ну из окна авто, предметно в поля не залезал, каюсь). Ваши слова готов подтвердить по Красноармейскому району, но там у дороги поля хреноватые всю жизнь, скока помню.... ПыСы. Цены ваших переработчиков-900 +/- 100-200 руб. Оплата далеко не сразу. Везут. Балаковский |
|
|
|
1.6.2015, 14:30
|
|
|
|
|
|
1.6.2015, 14:59
|
|
А у Вас, глубокоуважаемый тезка, остается надежда, что Урфо с севом все сроки прощелкал окончательно. Тады там будет выше, чем на экспорт. Да ну их надежды то..))я серьезно задумываюсь об альтернативах..я еще готов бы был сеять зерно в современных реалиях,если б рублей 10 мне с тонны оставалось...а при цене в 7 р с ндс...мне что 6 -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
1.6.2015, 15:13
|
|
Да ну их надежды то..))я серьезно задумываюсь об альтернативах..я еще готов бы был сеять зерно в современных реалиях,если б рублей 10 мне с тонны оставалось...а при цене в 7 р с ндс...мне что 6 Тоже вариант...но нишевые культуры, они такие...седня пан, завтра пропан.... |
|
|
|
1.6.2015, 15:51
|
|
Да ну их надежды то..))я серьезно задумываюсь об альтернативах..я еще готов бы был сеять зерно в современных реалиях,если б рублей 10 мне с тонны оставалось...а при цене в 7 р с ндс...мне что 6 Правильно Дмитрий, поддерживаю, необходимо оптимизировать затраты (меньше вложений - меньше урожай - выше цены = нет геморроя с реализацией и в конечном расчете имеем прибыль). Для этого необходимо часть площадей 15-30% под пары, на остальной части площадей выращивать культуры согласно севооборота, но не вкладываться по полной (удобрения, регуляторы роста и прочее). Конечно все сельхозники это не смогут сделать, но многих подтолкнет к этому жизнь (в нашем царстве-государстве "сказочном") или же вынудят обстоятельства сокращать посевы или же оптимизировать затраты (финансовые трудности этому способствуют и финансирование банками сокращается, да и каждый год увеличивать кредитную нагрузку это прямой путь к банкротству). Ну а работать ради работы никому не нужно (это о ценах 7-8 рублей) а вообще цыплят по осени считают, ещё ни как сев не закончим.....уже июнь, на юге уборка на носу, а некоторые тужатся с посевом ещё....а уборка (у тех кто ещё тужится, если это не чиновники в кабинетах рисуют цифры отчетности) закончится уже не этом году, а в 2016 -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
1.6.2015, 16:39
|
|
Да ну их надежды то..))я серьезно задумываюсь об альтернативах..я еще готов бы был сеять зерно в современных реалиях,если б рублей 10 мне с тонны оставалось...а при цене в 7 р с ндс...мне что 6 |
|
|
|
1.6.2015, 18:56
|
|
На Алтае тоже посевная буксует. Недосев зерновых по прогнозам ожидается 0.5 млн.га. Год интересный предстоит!
-------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 8:11 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Сельхозтехника |