|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.6.2015, 14:16
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Да, спс, Андрей, забыл уточнить... Да и не возбудило мня ничто, просто призываю к реалистичной оценке урожая и цне на него.. Да я просто хотел уточнить про что вы пишите..по теме или про зерно в целом -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
1.6.2015, 14:24
|
|
Если кто-то в этом году продаст пшеницу в наших краях по 7 р. то на следующий год ему сеять будет просто не на что! Да в общем то и не зачем. Состояние озимки в районе в сравнении с прошлым годом в лучшем случае на 3+. Что пересеяно в основном ячменем ( +136% от плана) и подсолнечником ( на него то у всех надежда только и осталась). Плюс погода уже вносит свою лепту - жарит жестоко. Владимир, а что за район??? На той неделе был у вас, Петровский, Аткарский, Базарно-Карабулакский районы ниче( ну из окна авто, предметно в поля не залезал, каюсь). Ваши слова готов подтвердить по Красноармейскому району, но там у дороги поля хреноватые всю жизнь, скока помню.... ПыСы. Цены ваших переработчиков-9000 +/- 100-200 руб. Оплата далеко не сразу. Везут. |
|
|
|
1.6.2015, 14:26
|
|
|
|
|
|
1.6.2015, 14:26
|
|
Владимир, а что за район??? На той неделе был у вас, Петровский, Аткарский, Базарно-Карабулакский районы ниче( ну из окна авто, предметно в поля не залезал, каюсь). Ваши слова готов подтвердить по Красноармейскому району, но там у дороги поля хреноватые всю жизнь, скока помню.... ПыСы. Цены ваших переработчиков-900 +/- 100-200 руб. Оплата далеко не сразу. Везут. Балаковский |
|
|
|
1.6.2015, 14:30
|
|
|
|
|
|
1.6.2015, 14:59
|
|
А у Вас, глубокоуважаемый тезка, остается надежда, что Урфо с севом все сроки прощелкал окончательно. Тады там будет выше, чем на экспорт. Да ну их надежды то..))я серьезно задумываюсь об альтернативах..я еще готов бы был сеять зерно в современных реалиях,если б рублей 10 мне с тонны оставалось...а при цене в 7 р с ндс...мне что 6 -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
1.6.2015, 15:13
|
|
Да ну их надежды то..))я серьезно задумываюсь об альтернативах..я еще готов бы был сеять зерно в современных реалиях,если б рублей 10 мне с тонны оставалось...а при цене в 7 р с ндс...мне что 6 Тоже вариант...но нишевые культуры, они такие...седня пан, завтра пропан.... |
|
|
|
1.6.2015, 15:51
|
|
Да ну их надежды то..))я серьезно задумываюсь об альтернативах..я еще готов бы был сеять зерно в современных реалиях,если б рублей 10 мне с тонны оставалось...а при цене в 7 р с ндс...мне что 6 Правильно Дмитрий, поддерживаю, необходимо оптимизировать затраты (меньше вложений - меньше урожай - выше цены = нет геморроя с реализацией и в конечном расчете имеем прибыль). Для этого необходимо часть площадей 15-30% под пары, на остальной части площадей выращивать культуры согласно севооборота, но не вкладываться по полной (удобрения, регуляторы роста и прочее). Конечно все сельхозники это не смогут сделать, но многих подтолкнет к этому жизнь (в нашем царстве-государстве "сказочном") или же вынудят обстоятельства сокращать посевы или же оптимизировать затраты (финансовые трудности этому способствуют и финансирование банками сокращается, да и каждый год увеличивать кредитную нагрузку это прямой путь к банкротству). Ну а работать ради работы никому не нужно (это о ценах 7-8 рублей) а вообще цыплят по осени считают, ещё ни как сев не закончим.....уже июнь, на юге уборка на носу, а некоторые тужатся с посевом ещё....а уборка (у тех кто ещё тужится, если это не чиновники в кабинетах рисуют цифры отчетности) закончится уже не этом году, а в 2016 -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
1.6.2015, 16:39
|
|
Да ну их надежды то..))я серьезно задумываюсь об альтернативах..я еще готов бы был сеять зерно в современных реалиях,если б рублей 10 мне с тонны оставалось...а при цене в 7 р с ндс...мне что 6 |
|
|
|
1.6.2015, 18:56
|
|
На Алтае тоже посевная буксует. Недосев зерновых по прогнозам ожидается 0.5 млн.га. Год интересный предстоит!
-------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
1.6.2015, 18:56
|
|
Хотя в отчетах краевого мсх все ок.
-------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
2.6.2015, 7:47
|
|
Было неплохо. В ночь прошел основательный дождь.
Проблема с влагой, для озимых, более не актуальна до урожая включительно. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
2.6.2015, 9:34
|
|
Было неплохо. В ночь прошел основательный дождь. Проблема с влагой, для озимых, более не актуальна до урожая включительно. Смелое заявление. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
2.6.2015, 10:42
|
|
Смелое заявление. Ничего тут смелого. Нам приходилось убирать урожай озимой выросший с гораздо большим периодом "без дождя", чем осталось сегодня до уборки. Сейчас влаги много. Почва уже плотно закрыта пшеницей (листовым аппаратом, конечно ). Для вегетации сейчас самое опасное - возможные проблемы с высокими температурами. Но эти "мухи" отдельно от влаги в почве, которой для формирования средненормального урожая озимой пшеницы уже ~ достаточно. А для прочих культур - еще не один дождь нужен. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
2.6.2015, 12:32
|
|
Ничего тут смелого. Нам приходилось убирать урожай озимой выросший с гораздо большим периодом "без дождя", чем осталось сегодня до уборки. Сейчас влаги много. Почва уже плотно закрыта пшеницей (листовым аппаратом, конечно ). Для вегетации сейчас самое опасное - возможные проблемы с высокими температурами. Но эти "мухи" отдельно от влаги в почве, которой для формирования средненормального урожая озимой пшеницы уже ~ достаточно. А для прочих культур - еще не один дождь нужен. С уважением! Какие виды на урожай? (В сравнении с прошлым годом) И какие предвидите цены на старте?(обычно держу ориентир от ваших прогнозов, ошибаетесь +- на 1р.) |
|
|
|
3.6.2015, 5:07
|
|
-------------------- НСО Тогучинский район
|
|
|
|
3.6.2015, 5:34
|
|
Ничего тут смелого. Нам приходилось убирать урожай озимой выросший с гораздо большим периодом "без дождя", чем осталось сегодня до уборки. Сейчас влаги много. Почва уже плотно закрыта пшеницей (листовым аппаратом, конечно ). Для вегетации сейчас самое опасное - возможные проблемы с высокими температурами. Но эти "мухи" отдельно от влаги в почве, которой для формирования средненормального урожая озимой пшеницы уже ~ достаточно. А для прочих культур - еще не один дождь нужен. С уважением! Смотрю из Болгарии и тоже это увижу. Хочу найти больши епроблемы - но они нет на ето время при пшеницы. У нас в Болгарии тоже так - все нормально, даже хорошо. С кукуруза и подсолечником - зависит от дожди. |
|
|
|
3.6.2015, 8:24
|
|
До уборки 20 дней ,делаю последнею фунгицидную обработку прозаро ,виды на урожай имеются не плохие ,экспортеры начали озвучивать цены на новый урожай 7.5-8.0 руб/кг с места .
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
3.6.2015, 9:50
|
|
До уборки 20 дней ,делаю последнею фунгицидную обработку прозаро ,виды на урожай имеются не плохие ,экспортеры начали озвучивать цены на новый урожай 7.5-8.0 руб/кг с места . Эт я понимаю цена с ндс?.страшно представить цену у нас в уборку -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
3.6.2015, 9:54
|
|
|
|
|
|