|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
3.6.2015, 10:09
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ниче страшного.... 6-7 т.р. за тонну. Ежели с НДСом... Прошлый год стартовал с 5-6..... Затраты при грамотном подходе к вопросу увеличились процентов на 30. В чем засада?? Урожая нет,цены нет..а почему затраты процентов на 30..а цена не факт что и на 10 вырастет...в прошлом 6 не кто не давал в уборку..а тем более с места..и в этом году будет не лучше... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
3.6.2015, 10:24
|
|
Урожая нет,цены нет..а почему затраты процентов на 30..а цена не факт что и на 10 вырастет...в прошлом 6 не кто не давал в уборку..а тем более с места..и в этом году будет не лучше... Дмитрий, без паники))) Давайте предметно. Урожая у Вас еще конечно нет, ибо прогнозы строить в фазе флак/начало колошения трудно (точные). Но по видам более 20ц/га. Затраты у Вас уже есть, и скорее всего похожи на цифру 10 000 /га. Задача-собрать 25-30ц/га. И вы в плюсе. ПыСы. Я тоже хочу купить по 3, а продать по 8. И деньги вперед. Но есть реалии, и с ними приходиться считаться. 30-50% годовых-эт нормальная рентабельность бизнеса. Работайте над себестоимостью и урожайностью. |
|
|
|
3.6.2015, 10:35
|
|
Затраты у Вас уже есть, и скорее всего похожи на цифру 10 000 /га. Хочу послушать умного человека ,как при затратах 10 тыс/га ,получить урожайность ,то есть ничего не делать на поле,одни семена 5 тыс/га ??? Приготовил ручку записывать . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
3.6.2015, 10:43
|
|
Хочу послушать умного человека ,как при затратах 10 тыс/га ,получить урожайность ,то есть ничего не делать на поле,одни семена 5 тыс/га ??? Приготовил ручку записывать . Пишите. ГСМ-100л/га. Примерно тыщи3. Семена (Пшеница) 150-180 кг/га. Тоже 3. (Ваши 5-эт как, везде суперэлита???). Удобрения+гербициды+ фунгициды-ну возмем тоже 3 тыщи, не слежу за ценами. ФОТ+налоги+амортизация 1000-2000. Насчитал 10-11. Цифры для средней полосы, у вас другая математика, но и урожайность мальца выше, не??))))) |
|
|
|
3.6.2015, 10:52
|
|
Пишите. ГСМ-100л/га. Примерно тыщи3. Семена (Пшеница) 150-180 кг/га. Тоже 3. (Ваши 5-эт как, везде суперэлита???). Удобрения+гербициды+ фунгициды-ну возмем тоже 3 тыщи, не слежу за ценами. ФОТ+налоги+амортизация 1000-2000. Насчитал 10-11. Цифры для средней полосы, у вас другая математика, но и урожайность мальца выше, не??))))) Вы наверное немножко далеки от с/х ,супер элиты не бывает ,есть оригинал и элита ,немного занят ,вечером напишу ,у нас затраты 23-25 тыс/га . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
3.6.2015, 10:59
|
|
Дмитрий, без паники))) Давайте предметно. Урожая у Вас еще конечно нет, ибо прогнозы строить в фазе флак/начало колошения трудно (точные). Но по видам более 20ц/га. Затраты у Вас уже есть, и скорее всего похожи на цифру 10 000 /га. Задача-собрать 25-30ц/га. И вы в плюсе. ПыСы. Я тоже хочу купить по 3, а продать по 8. И деньги вперед. Но есть реалии, и с ними приходиться считаться. 30-50% годовых-эт нормальная рентабельность бизнеса. Работайте над себестоимостью и урожайностью. 30 %эт для торгошей(скажем в магазине)хорошая рентабильность..а куда отнести стоимость техники?куда как не в себестоимость зерна..если трактор простой ..хтз около 3.5 млн..комбайн 5 млн..вот и посчитаешь..что не о каких 30..а тем более 50 % годовых речи не идет.техника сьедает более половины прибыли -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
3.6.2015, 10:59
|
|
Вы наверное немножко далеки от с/х ,супер элиты не бывает ,есть оригинал и элита ,немного занят ,вечером напишу ,у нас затраты 23-25 тыс/га . ну с термином обшибся, то не суть.... Распишите ваши, любопытно........Не забываем про то, шо у вас урожайность от 50 начинается)))) |
|
|
|
3.6.2015, 11:01
|
|
30 %эт для торгошей(скажем в магазине)хорошая рентабильность..а куда отнести стоимость техники?куда как не в себестоимость зерна..если трактор простой ..хтз около 3.5 млн..комбайн 5 млн..вот и посчитаешь..что не о каких 30..а тем более 50 % годовых речи не идет.техника сьедает более половины прибыли отнести на амортизацию, учитывая срок работы трактора и комбайна в Вашем хозяйстве)))) Кстати, у Вас мои расчеты сильных возражений не вызывают??? |
|
|
|
3.6.2015, 11:05
|
|
Вы наверное немножко далеки от с/х ,супер элиты не бывает ,есть оригинал и элита ,немного занят ,вечером напишу ,у нас затраты 23-25 тыс/га . Да что Вы Пшеничный 23 ведетесь на такие разговоры, пусть возьмет землю и покажет, как надо работать. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
3.6.2015, 11:10
|
|
Да что Вы Пшеничный 23 ведетесь на такие разговоры, пусть возьмет землю и покажет, как надо работать. Брал. Работал. Возразите обоснованно, а не просто "У меня затраты больше в три раза". ФОТ+налоги +амортизацию более 2000 га. не пойму. перебор. Срок службы единицы техники(любой, трактор, комбайн, шлейфы)-5-7 лет. Золотом не сеем, удобрения в разумной дозе. Жду цифр))) |
|
|
|
3.6.2015, 11:42
|
|
Брал. Работал. Возразите обоснованно, а не просто "У меня затраты больше в три раза". ФОТ+налоги +амортизацию более 2000 га. не пойму. перебор. Срок службы единицы техники(любой, трактор, комбайн, шлейфы)-5-7 лет. Золотом не сеем, удобрения в разумной дозе. Жду цифр))) Я извиняюсь что лезу,но...Видимо вы действительно далеки от фермера.Одна рента за пользование землей пайщиков съедает до 20 процентов полученного урожая.Пишите.3 тонны зерна на каждый пай(10га) На парах урожай 45-это за 2 года, а пайщик получит за 2 года 6 тонн с 10 га.Теперь внимание за 2 года пайщику надо заплатить при цене 7000 р за тонну 4200 рублей.Понятно почему? 😉 -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
3.6.2015, 11:50
|
|
Я извиняюсь что лезу,но...Видимо вы действительно далеки от фермера.Одна рента за пользование землей пайщиков съедает до 20 процентов полученного урожая.Пишите.3 тонны зерна на каждый пай(10га) На парах урожай 45-это за 2 года, а пайщик получит за 2 года 6 тонн с 10 га.Теперь внимание за 2 года пайщику надо заплатить при цене 7000 р за тонну 4200 рублей.Понятно почему? �� Ну это ваши договоренности с пайщиками. Я слышал про тонну(поволжье)-две (ростов, ставрополь). За краснодар не в курсе, за калмыкию тоже. Много земли выкупленной, или арендованной у администрации. В последних случаях затраты либо невелики, либо разносяться на срок службы земли)))))) |
|
|
|
3.6.2015, 11:57
|
|
Я извиняюсь что лезу,но...Видимо вы действительно далеки от фермера.Одна рента за пользование землей пайщиков съедает до 20 процентов полученного урожая.Пишите.3 тонны зерна на каждый пай(10га) На парах урожай 45-это за 2 года, а пайщик получит за 2 года 6 тонн с 10 га.Теперь внимание за 2 года пайщику надо заплатить при цене 7000 р за тонну 4200 рублей.Понятно почему? 😉 У меня проценты по кредитам от обновления техники, сжирают ок. 20% от выручки, думаю, что не у меня одной так. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
3.6.2015, 12:01
|
|
|
|
|
|
3.6.2015, 12:01
|
|
|
|
|
|
3.6.2015, 12:05
|
|
|
|
|
|
3.6.2015, 12:09
|
|
Ну это ваши договоренности с пайщиками. Я слышал про тонну(поволжье)-две (ростов, ставрополь). За краснодар не в курсе, за калмыкию тоже. Много земли выкупленной, или арендованной у администрации. В последних случаях затраты либо невелики, либо разносяться на срок службы земли)))))) Слышал и отдал две большие разницы. Ростов отдает 3 тонны в среднем. Выкупленной на моем примере - из 1250 га - 100га, аренда района тоже кусается, за 1 га - 1750руб., но ее всего 150га. Остальная паевая. Так что у меня только на арендную плату уходит 3,5 ляма. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
|
|
До уборки 20 дней ,делаю последнею фунгицидную обработку прозаро ,виды на урожай имеются не плохие ,экспортеры начали озвучивать цены на новый урожай 7.5-8.0 руб/кг с места . если юга 7-8 то у нас 6, пиши пропало, раньше с иронией относился к печникову (по поводу бросать озимые) но если реально 6 то все...давай до свиданЬя |
|
|
|
|
|
отнести на амортизацию, учитывая срок работы трактора и комбайна в Вашем хозяйстве)))) Кстати, у Вас мои расчеты сильных возражений не вызывают??? Особо нет.получу в этом году 20ц.продам по 6 с ндс.получу 11 р с гектара...при прямых затратах в 11...вот поэтому и нет не какого оптимизма.а технику опять в кредит обновлять..??а жить на что? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
3.6.2015, 12:11
|
|
А в данное время? А в данное время нет. Но суть от этого не меняется. Причины того, что перестал-разные, в том числе личные. Повторюсь, любой бизнес стремиться к сверхприбылям. Это нормально. Но бесконечное "у нас все плохо", чес говоря, достало... Не слышно же в таком количестве жалоб от мукомолов, комбикормщиков, животноводов и т.д. Где то уже писал, это просто бизнес. Невыгодно-бросьте... Ток без этого...."а кто страну кормить будет")))) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2025, 5:02 |