|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
3.6.2015, 11:42
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Брал. Работал. Возразите обоснованно, а не просто "У меня затраты больше в три раза". ФОТ+налоги +амортизацию более 2000 га. не пойму. перебор. Срок службы единицы техники(любой, трактор, комбайн, шлейфы)-5-7 лет. Золотом не сеем, удобрения в разумной дозе. Жду цифр))) Я извиняюсь что лезу,но...Видимо вы действительно далеки от фермера.Одна рента за пользование землей пайщиков съедает до 20 процентов полученного урожая.Пишите.3 тонны зерна на каждый пай(10га) На парах урожай 45-это за 2 года, а пайщик получит за 2 года 6 тонн с 10 га.Теперь внимание за 2 года пайщику надо заплатить при цене 7000 р за тонну 4200 рублей.Понятно почему? 😉 -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
3.6.2015, 11:50
|
|
Я извиняюсь что лезу,но...Видимо вы действительно далеки от фермера.Одна рента за пользование землей пайщиков съедает до 20 процентов полученного урожая.Пишите.3 тонны зерна на каждый пай(10га) На парах урожай 45-это за 2 года, а пайщик получит за 2 года 6 тонн с 10 га.Теперь внимание за 2 года пайщику надо заплатить при цене 7000 р за тонну 4200 рублей.Понятно почему? �� Ну это ваши договоренности с пайщиками. Я слышал про тонну(поволжье)-две (ростов, ставрополь). За краснодар не в курсе, за калмыкию тоже. Много земли выкупленной, или арендованной у администрации. В последних случаях затраты либо невелики, либо разносяться на срок службы земли)))))) |
|
|
|
3.6.2015, 11:57
|
|
Я извиняюсь что лезу,но...Видимо вы действительно далеки от фермера.Одна рента за пользование землей пайщиков съедает до 20 процентов полученного урожая.Пишите.3 тонны зерна на каждый пай(10га) На парах урожай 45-это за 2 года, а пайщик получит за 2 года 6 тонн с 10 га.Теперь внимание за 2 года пайщику надо заплатить при цене 7000 р за тонну 4200 рублей.Понятно почему? 😉 У меня проценты по кредитам от обновления техники, сжирают ок. 20% от выручки, думаю, что не у меня одной так. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
3.6.2015, 12:01
|
|
|
|
|
|
3.6.2015, 12:01
|
|
|
|
|
|
3.6.2015, 12:05
|
|
|
|
|
|
3.6.2015, 12:09
|
|
Ну это ваши договоренности с пайщиками. Я слышал про тонну(поволжье)-две (ростов, ставрополь). За краснодар не в курсе, за калмыкию тоже. Много земли выкупленной, или арендованной у администрации. В последних случаях затраты либо невелики, либо разносяться на срок службы земли)))))) Слышал и отдал две большие разницы. Ростов отдает 3 тонны в среднем. Выкупленной на моем примере - из 1250 га - 100га, аренда района тоже кусается, за 1 га - 1750руб., но ее всего 150га. Остальная паевая. Так что у меня только на арендную плату уходит 3,5 ляма. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
|
|
До уборки 20 дней ,делаю последнею фунгицидную обработку прозаро ,виды на урожай имеются не плохие ,экспортеры начали озвучивать цены на новый урожай 7.5-8.0 руб/кг с места . если юга 7-8 то у нас 6, пиши пропало, раньше с иронией относился к печникову (по поводу бросать озимые) но если реально 6 то все...давай до свиданЬя |
|
|
|
|
|
отнести на амортизацию, учитывая срок работы трактора и комбайна в Вашем хозяйстве)))) Кстати, у Вас мои расчеты сильных возражений не вызывают??? Особо нет.получу в этом году 20ц.продам по 6 с ндс.получу 11 р с гектара...при прямых затратах в 11...вот поэтому и нет не какого оптимизма.а технику опять в кредит обновлять..??а жить на что? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
3.6.2015, 12:11
|
|
А в данное время? А в данное время нет. Но суть от этого не меняется. Причины того, что перестал-разные, в том числе личные. Повторюсь, любой бизнес стремиться к сверхприбылям. Это нормально. Но бесконечное "у нас все плохо", чес говоря, достало... Не слышно же в таком количестве жалоб от мукомолов, комбикормщиков, животноводов и т.д. Где то уже писал, это просто бизнес. Невыгодно-бросьте... Ток без этого...."а кто страну кормить будет")))) |
|
|
|
3.6.2015, 12:17
|
|
Особо нет.получу в этом году 20ц.продам по 6 с ндс.получу 11 р с гектара...при прямых затратах в 11...вот поэтому и нет не какого оптимизма.а технику опять в кредит обновлять..??а жить на что? Ну вот, хотя бы с бывшими соседями в расчеты попадаю)))) А так, да везде по себестоимости ровные цифры...а в ньюансах..ну один пайщикам платит больше, другой весь парк техники обновляет разом.... Но считать то надо првильно.... |
|
|
|
3.6.2015, 12:22
|
|
Ванесса, я так то цифры ждал....обоснованные цифры высокой себестоимости.... А бизнес, он у каждого свой. Ростову вообще жаловаться грех (по сравнению с той же самарой). |
|
|
|
3.6.2015, 13:03
|
|
ну с термином обшибся, то не суть.... Распишите ваши, любопытно........Не забываем про то, шо у вас урожайность от 50 начинается)))) Чтоже вы сразу назад пятками? Суперэлита она и в африке суперэлита, только может щас обзывается по другому. Пост. СМ СССР от 30.06.58 №690 За неё доплачивали 250% , за элиту 150% |
|
|
|
3.6.2015, 13:08
|
|
Чтоже вы сразу назад пятками? Суперэлита она и в африке суперэлита, только может щас обзывается по другому. Пост. СМ СССР от 30.06.58 №690 За неё доплачивали 250% , за элиту 150% я во времена этого постановления и не жил еще)))) Да и суть дискуссии не в названиях ведь.... |
|
|
|
3.6.2015, 14:39
|
|
Ну вот, хотя бы с бывшими соседями в расчеты попадаю)))) А так, да везде по себестоимости ровные цифры...а в ньюансах..ну один пайщикам платит больше, другой весь парк техники обновляет разом.... Но считать то надо првильно.... Уважаемый у Вас слишком простая арифметика.Я бы сказал лишенная здравого смысла.Я бы хотел узнать где в Ставрополье и РО 2 тонны дают)))).Знаток Вы наш.Себестоимость он считает.За 2 тонны с Вами и разговаривать никто не будет.Я даже не говорю об обновлении техники.О насущном так сказать рассуждаю.Ну да ладно... Вам не объяснишь,потому как Вы через определенное время возвращайтесь к теме себестоимости и гнете свою линию. -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
3.6.2015, 14:55
|
|
Уважаемый у Вас слишком простая арифметика.Я бы сказал лишенная здравого смысла.Я бы хотел узнать где в Ставрополье и РО 2 тонны дают)))).Знаток Вы наш.Себестоимость он считает.За 2 тонны с Вами и разговаривать никто не будет.Я даже не говорю об обновлении техники.О насущном так сказать рассуждаю.Ну да ладно... Вам не объяснишь,потому как Вы через определенное время возвращайтесь к теме себестоимости и гнете свою линию. В Тацинском районе например.... Остальные могу спросить, скока платят, но у многих уже пайщиков минимум. Согласен с тем, что тему нада перекинуть в цену пшеницы, здесь все ж за состояние озимых ветка создавалась. Опять же, раз начали за себестоимость, то жду Вас с цифрами.... Не нравяться мои расчеты, приведите ваши(обоснованные). |
|
|
|
3.6.2015, 16:25
|
|
В Тацинском районе например.... Остальные могу спросить, скока платят, но у многих уже пайщиков минимум. Согласен с тем, что тему нада перекинуть в цену пшеницы, здесь все ж за состояние озимых ветка создавалась. Опять же, раз начали за себестоимость, то жду Вас с цифрами.... Не нравяться мои расчеты, приведите ваши(обоснованные). Затраты на примере озимой пшеницы из расчёта на 1 га за 2014 год: амортизация 3218р; зарплата с отчислениями 2970р; ГСМ 2170р;семена 1800р; средства защиты 2155р; удобрения 4120р; электроэнергия 256р; запчасти 1580р; газ 320р; аренда земли 210р; МБП (малоценка) 140 р; проценты по кредитам 2250р; общехозяйственные расходы 650р; стройматериалы 200р; ИТОГО 22039 руб/га (все данные не с потолка, а реально посчитанные бухгалтерией по всем культурам, общая площадь 10000га, поэтому прошу не ёрничать "типа откуда у вас такие цифры", арендная плата не большая потому что земля практически вся выкуплена). Себестоимость пшеницы получилась при средней урожайности 50ц/га 4407 р/тонна, средняя цена реализации по году 7200 р/т, рентабельность 63%. На яровой пшеницы те же затраты практически , но урожайность около 40ц/га и рентабельность уже получилась около 30%. Если посчитать то рентабельность вроде и не плохая, даже отличная (по озимой пшеницы), но есть одно большое "НО"... "НО" при условии стабильной ситуации в стране, каковой не наблюдается (постоянно растущие затраты для производства удобрение и прочее) постоянно меняющиеся правила игры государством (2010 году эмбарго, 2015 году пошлины, постоянно витает неопределенность которая исходит от нашего правительства "царства-государства"). При такой ситуации чтобы не попасть под банкротства и не разорится аграриям необходима (я думаю многие согласятся) рентабельность не ниже 30%. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
3.6.2015, 16:53
|
|
Затраты на примере озимой пшеницы из расчёта на 1 га за 2014 год: амортизация 3218р; зарплата с отчислениями 2970р; ГСМ 2170р;семена 1800р; средства защиты 2155р; удобрения 4120р; электроэнергия 256р; запчасти 1580р; газ 320р; аренда земли 210р; МБП (малоценка) 140 р; проценты по кредитам 2250р; общехозяйственные расходы 650р; стройматериалы 200р; ИТОГО 22039 руб/га (все данные не с потолка, а реально посчитанные бухгалтерией по всем культурам, общая площадь 10000га, поэтому прошу не ёрничать "типа откуда у вас такие цифры", арендная плата не большая потому что земля практически вся выкуплена). Себестоимость пшеницы получилась при средней урожайности 50ц/га 4407 р/тонна, средняя цена реализации по году 7200 р/т, рентабельность 63%. На яровой пшеницы те же затраты практически , но урожайность около 40ц/га и рентабельность уже получилась около 30%. Если посчитать то рентабельность вроде и не плохая, даже отличная (по озимой пшеницы), но есть одно большое "НО"... "НО" при условии стабильной ситуации в стране, каковой не наблюдается (постоянно растущие затраты для производства удобрение и прочее) постоянно меняющиеся правила игры государством (2010 году эмбарго, 2015 году пошлины, постоянно витает неопределенность которая исходит от нашего правительства "царства-государства"). При такой ситуации чтобы не попасть под банкротства и не разорится аграриям необходима (я думаю многие согласятся) рентабельность не ниже 30%. Уважаемый коллега, думаю, что про эмбарго 2010 г Вы погорячились... вспомните урожай того года и цены. Грех жаловаться-то, грех. Тогда цены начали падать только к марту, когда государь начал сливать запасы... потери, конечно, были колоссальные, но и цены не детские. Кстати говоря, с того самого 2010 г цена и перестала быть ниже 5 р/т (по центру). В последующие годы был только рост |
|
|
|
3.6.2015, 16:58
|
|
Затраты на примере озимой пшеницы из расчёта на 1 га за 2014 год: амортизация 3218р; зарплата с отчислениями 2970р; ГСМ 2170р;семена 1800р; средства защиты 2155р; удобрения 4120р; электроэнергия 256р; запчасти 1580р; газ 320р; аренда земли 210р; МБП (малоценка) 140 р; проценты по кредитам 2250р; общехозяйственные расходы 650р; стройматериалы 200р; ИТОГО 22039 руб/га (все данные не с потолка, а реально посчитанные бухгалтерией по всем культурам, общая площадь 10000га, поэтому прошу не ёрничать "типа откуда у вас такие цифры", арендная плата не большая потому что земля практически вся выкуплена). Себестоимость пшеницы получилась при средней урожайности 50ц/га 4407 р/тонна, средняя цена реализации по году 7200 р/т, рентабельность 63%. На яровой пшеницы те же затраты практически , но урожайность около 40ц/га и рентабельность уже получилась около 30%. Если посчитать то рентабельность вроде и не плохая, даже отличная (по озимой пшеницы), но есть одно большое "НО"... "НО" при условии стабильной ситуации в стране, каковой не наблюдается (постоянно растущие затраты для производства удобрение и прочее) постоянно меняющиеся правила игры государством (2010 году эмбарго, 2015 году пошлины, постоянно витает неопределенность которая исходит от нашего правительства "царства-государства"). При такой ситуации чтобы не попасть под банкротства и не разорится аграриям необходима (я думаю многие согласятся) рентабельность не ниже 30%. Цифры нормальные для регионов Ростов-Крдр-Ствр))) Себестоимость тоже норм.... У выс значительно выше зарплаты, ну и затраты на химию в разы превышают Поволжье. Зато и отдача хороша))) |
|
|
|
3.6.2015, 17:01
|
|
Ну а за нестабильную ситуацию, эт не к нам, эт выше претензии отсылайте))))
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 5:29 |