|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
3.6.2015, 18:57
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Пишите. ГСМ-100л/га. Примерно тыщи3. Семена (Пшеница) 150-180 кг/га. Тоже 3. (Ваши 5-эт как, везде суперэлита???). Удобрения+гербициды+ фунгициды-ну возмем тоже 3 тыщи, не слежу за ценами. ФОТ+налоги+амортизация 1000-2000. Насчитал 10-11. Цифры для средней полосы, у вас другая математика, но и урожайность мальца выше, не??))))) Пишу .ГСМ - 60 л/га .Примерно тыщи 2.5 .Семена (пшеница) 240-260 кг/га .Тоже 5.(Ваши 3-эт как,везде фураж ??? ).Удобрение здесь придется немного расшифровать селитра 4.5 т/га ,сложные 4 т/га ,гербициды 1 т/га ,фунгициды 4т/га ,налоги если у Вас не платят ,у нас принято платить 1980 т/га (консолидированные налоги),амортизацию не считаю, все само собой делается без техники и без зарплат ,пайщиков тоже не считаю ,они мне землю доверили просто так .Насчитал 22980 т/га . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
3.6.2015, 19:08
|
|
Пишу .ГСМ - 60 л/га .Примерно тыщи 2.5 .Семена (пшеница) 240-260 кг/га .Тоже 5.(Ваши 3-эт как,везде фураж ??? ).Удобрение здесь придется немного расшифровать селитра 4.5 т/га ,сложные 4 т/га ,гербициды 1 т/га ,фунгициды 4т/га ,налоги если у Вас не платят ,у нас принято платить 1980 т/га (консолидированные налоги),амортизацию не считаю, все само собой делается без техники и без зарплат ,пайщиков тоже не считаю ,они мне землю доверили просто так .Насчитал 22980 т/га . Выкладывал выше прайс на семена. Даже с вашей нормой высева 4.при условии рс-1. Гсм. 41 руб/литр??? Даж с учетом масел перебор. По удобрениям я брал поволжский минимум, ваш регион здесь отличается от региона Дмитрия в разы. Но и урожайность тоже, верно??? Налоги. Это вопрос скользкий. Зависит от грамотного бухгалтера и многих прочих факторов. Короче. Себестоимость все равно около 6???. К этому и пришли. Хотим 10. 65% рентабеьность . Далее без коментариев..... |
|
|
|
3.6.2015, 19:22
|
|
Выкладывал выше прайс на семена. Даже с вашей нормой высева 4.при условии рс-1. Гсм. 41 руб/литр??? Даж с учетом масел перебор. По удобрениям я брал поволжский минимум, ваш регион здесь отличается от региона Дмитрия в разы. Но и урожайность тоже, верно??? Налоги. Это вопрос скользкий. Зависит от грамотного бухгалтера и многих прочих факторов. Короче. Себестоимость все равно около 6???. К этому и пришли. Хотим 10. 65% рентабеьность . Далее без коментариев..... ГСМ ошибка 1.8 р/га ,надо понимать ,что мы их зарабатываем ,рискуем ,Вы чем рискуете ,я еще понимаю ,что Вы пятикопеечный ,того и шифруетесь здесь ,не дай бог кто узнает ,вон Игрок ,что то не прячется ,с таким приятно иметь дело и по дискутировать .Удачи Вам, в вашем не легком деле ! -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
3.6.2015, 19:46
|
|
Читаю коменты на этой ветке и на всем известной параллельной... Дискуссии не шуточные... И по себестоимости выращивания и по прогнозу на стоимость зерна... Вижу только истерию некоторых товарищей- перекупов, ну и еще кое кого,заинтересованного в скупке зерна подешевле....видимо все таки будет хорошая цена, раз в карман сельхозтоваропроизводителям залезают и себестоимость просчитывают и сильно спорят на счет роста цен...было уже такое как раз перед резким повышением...) всем удачи!) p.s. Доказывать стоимость выращивания продукции диванным специалистам и тем, кто считает себя охренительным агрономом со стороны монитора и авто,проносящегося мимо поля свыше 100 км/ ч нет желания... И другим своим товарищам "колхозникам" желаю не терять время на это пустое занятие
|
|
|
|
3.6.2015, 19:59
|
|
Читаю коменты на этой ветке и на всем известной параллельной... Дискуссии не шуточные... И по себестоимости выращивания и по прогнозу на стоимость зерна... Вижу только истерию некоторых товарищей- перекупов, ну и еще кое кого,заинтересованного в скупке зерна подешевле....видимо все таки будет хорошая цена, раз в карман сельхозтоваропроизводителям залезают и себестоимость просчитывают и сильно спорят на счет роста цен...было уже такое как раз перед резким повышением...) всем удачи!) Максим, а что Вы так пишете "кое кого"? Повышение - очень полемично. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
3.6.2015, 20:09
|
|
Ни кого не хотел обидеть, а на счет истерии... Это мои собственные ощущения от прочитанного,занимался севом и давно не был здесь...а как заглянул так и сложилось такое впечатление,вот и все) на счет кармана...просчитыаание себестоимости это и есть вот это самое)залезание в карман...да и вообще какая то нервозность в темах стала...
|
|
|
|
3.6.2015, 20:13
|
|
Ни кого не хотел обидеть, а на счет истерии... Это мои собственные ощущения от прочитанного,занимался севом и давно не был здесь...а как заглянул так и сложилось такое впечатление,вот и все) на счет кармана...просчитыаание себестоимости это и есть вот это самое)залезание в карман...да и вообще какая то нервозность в темах стала... Нервозность - это есть. По поводу с/с и прочего. Мы экспорте вообще как на ладони. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
3.6.2015, 20:16
|
|
На счет прогноза...не благодарное это дело,да и рано еще...поэтому я думаю каждый должен действовать по своим ощущениям,ну и сюда заглядывать по чаще... Хотя здесь больше похоже бодание быков и медведей...и в принципе у всех свои доводы в ту или иную сторону...
|
|
|
|
3.6.2015, 20:22
|
|
Привет всем из братской Болгарии!Не даром пишу братской,санкции на Болгарию со стороны РБ не распространяются,меня встречали со словами газуй товарищь
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.6.2015, 20:27
|
|
ГСМ ошибка 1.8 р/га ,надо понимать ,что мы их зарабатываем ,рискуем ,Вы чем рискуете ,я еще понимаю ,что Вы пятикопеечный ,того и шифруетесь здесь ,не дай бог кто узнает ,вон Игрок ,что то не прячется ,с таким приятно иметь дело и по дискутировать .Удачи Вам, в вашем не легком деле ! Уху....семикопеечный. Так то как раз тоже экспортом занимаемся, если что. И тоже рискуем. И пятикопеечные рискуют. И их труд не менее уважаем, чем мой и ваш. |
|
|
|
3.6.2015, 20:36
|
|
Нервозность - это есть. По поводу с/с и прочего. Мы экспорте вообще как на ладони. Сам занимался много лет экспортом...знаю что это такое... Свои проблемы есть...дело в другом...дело в том,что нет определенности у производителей, ни в погоде,ни в ценах...вот это и нервирует... Допустим пусть это будет да хоть 6 руб... Но что бы точно знать ( данная цифра взята как пример) еще весной,да и очень ломает продавать то по 12 то в несколько раз дешевле...в общем нужна стабильность, которую может дать только государственное регулирование на всех этпах ( т ценооброзование и даже планирование севооборота,да простят меня многие мои коллеги), но к сожалению быстрее с марса гуманоиды прилетят, чем этот механизм сработает... Так как на сегодня,государство абсолютно не владеет ситуацией,даже элементарно не знают реальные объемы производства в стране,а отсюда и все метания с закрытием экспорта и тому подобное...казалось бы чего проще прочитать и сделать таблицу сколько можно вывозить,что бы в стране зерно осталось и цены вверх не убежали на внутрянке...так нет не получается,так как нет доверия своей официальной статистике и госслужащим с/х на местах ... Как то так, долго можно дискутировать на эту тему, пока есть один факт - это бардак в головах властьимущих) |
|
|
|
3.6.2015, 20:42
|
|
Ну давайте так, не советовл, а высказывал свое мнение... Бизнес Ваш, решать Вам.. Обсуждать, кто я, откуда и как, можете бесконечн, я правду знаю, а Вам оно к чему??? А в отношении плача, ну просто накипело...из года в год одно и то же. Я понять не могу, вот не нравиться вам прибыль, ну почему сеете??? А если нравиться, то почему жалуетесь??? Числительный, тут еденицы из производителей кто даёт объективную информацию. Пшеничный - уважаю мужик! Виталий вот расклад дал. А так одни стенания. Пора привыкнуть С другой стороны это и правильно - формируют ценовой фон. Информационная борьба идет. Но не до понимают многие, что тут хоть обпишись, а все равно будет все по рынку. Оставим их с/с им. А вот кто то задумывался откуда взялась цифра 5500 при расчёту пошлины??? Это и есть с/с которую взяли в расчёт. Сейчас было письмо мол дайте 13000р., т.е. с/с просят поднять до 6500р. Мы экспортеры вообще не против, а только за!!! Вот и ответ по с/с - так что ваши расчёты Числительный полностью адекватны. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
3.6.2015, 20:45
|
|
Сам занимался много лет экспортом...знаю что это такое... Свои проблемы есть...дело в другом...дело в том,что нет определенности у производителей, ни в погоде,ни в ценах...вот это и нервирует... Допустим пусть это будет да хоть 6 руб... Но что бы точно знать ( данная цифра взята как пример) еще весной,да и очень ломает продавать то по 12 то в несколько раз дешевле...в общем нужна стабильность, которую может дать только государственное регулирование на всех этпах ( т ценооброзование и даже планирование севооборота,да простят меня многие мои коллеги), но к сожалению быстрее с марса гуманоиды прилетят, чем этот механизм сработает... Так как на сегодня,государство абсолютно не владеет ситуацией,даже элементарно не знают реальные объемы производства в стране,а отсюда и все метания с закрытием экспорта и тому подобное...казалось бы чего проще прочитать и сделать таблицу сколько можно вывозить,что бы в стране зерно осталось и цены вверх не убежали на внутрянке...так нет не получается,так как нет доверия своей официальной статистике и госслужащим с/х на местах ... Как то так, долго можно дискутировать на эту тему, пока есть один факт - это бардак в головах властьимущих) Я вам больше скажу - ну нету компетенции у служащих в минсельхозе. Волосы дыбом встают от того с какими знаниями работают на Орликовом переулке.... просто ужас! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
3.6.2015, 20:53
|
|
Числительный, тут еденицы из производителей кто даёт объективную информацию. Пшеничный - уважаю мужик! Виталий вот расклад дал. А так одни стенания. Пора привыкнуть С другой стороны это и правильно - формируют ценовой фон. Информационная борьба идет. Но не до понимают многие, что тут хоть обпишись, а все равно будет все по рынку. Оставим их с/с им. А вот кто то задумывался откуда взялась цифра 5500 при расчёту пошлины??? Это и есть с/с которую взяли в расчёт. Сейчас было письмо мол дайте 13000р., т.е. с/с просят поднять до 6500р. Мы экспортеры вообще не против, а только за!!! Вот и ответ по с/с - так что ваши расчёты Числительный полностью адекватны. Это я и сам знаю. Но за объективную оценку спасибо. А насчет в карман лезть, дак вы первые начали, нам мало, нам не хватает, ниже 10 смысла нет.....Ваши слова. Доказали обратное-снова претензии. К Вам в карман залезли. Я тоже не против любых цифр, хоть 8, хоть 10 за тонну. В этом сезоне было и 11. В Волгограде. Но это был рынок и курс. И сейчас тоже рынок и тоже курс. И в текущих реалиях(на сегодня) цены нового урожая те самые. 7-8 СРТ. Да, можно Дмитрием звать. Почему то ЗОЛ прошлый ник переделал так. Возвращать лень))))) |
|
|
|
3.6.2015, 20:57
|
|
Не сочтите за поучения, но по моему мнению, если погодный фактор постоянно, то по модели Дмитрия-минимум затрат, и 20-25...Либо что то среднее.... Ну и выкинуть малорентабельные культуры из севооборота вааще... у меня по нашим меркам далеко не минимум затрат..к примеру...сею только элитой и 1 репродукцией.интенсивно применяю химию,на озимой пшеницы 2 хим обработки.1-инсекто,фунги,гербициды,листовая подкормка,2-инсекто,фунгициды.весной селитру вношу.от 60 до 100 кг(больше смысла не вижу)-так как у нас влага-фактор минимум...семена протравливаю хорошими инсектофунгицидными протравителями....вся химия не ширпотреб..сингента.щелково.По поводу нута,турков наверное уже тошнит от него -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
3.6.2015, 21:00
|
|
у меня по нашим меркам далеко не минимум затрат..к примеру...сею только элитой и 1 репродукцией.интенсивно применяю химию,на озимой пшеницы 2 хим обработки.1-инсекто,фунги,гербициды,листовая подкормка,2-инсекто,фунгициды.весной селитру вношу.от 60 до 100 кг(больше смысла не вижу)-так как у нас влага-фактор минимум...семена протравливаю хорошими инсектофунгицидными протравителями....вся химия не ширпотреб..сингента.щелково.По поводу нута,турков наверное уже тошнит от него ну вот я к тому же. Ибо земледельничал недалече от Вас. И расчитал затраты для Саратова-Самары с минимумом удобрений и плановой от 20-до..... от погоды. А про нут.....ну посмотрим, к урожаю ближе...... А почему думаете про 20??? |
|
|
|
3.6.2015, 21:08
|
|
ну вот я к тому же. Ибо земледельничал недалече от Вас. И расчитал затраты для Саратова-Самары с минимумом удобрений и плановой от 20-до..... от погоды. А про нут.....ну посмотрим, к урожаю ближе...... А почему думаете про 20??? Не знай...как то все в этом году необычно...сейчас ездил по полям..весной озимая всходила..колос разковырял.вроде бы не плохой.слабая вторичная корневая система..надо дождя.а его нет..и 2 неделе жара 35 стояла.сегодня прохладно 20..25 ,поэтому 20 должно быть хорошо..пройдут дожди,может и немного порадует....Но..не делает она мне погоды...поэтому я спокойно так и размышляю... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
3.6.2015, 21:45
|
|
Уважаемый коллега, думаю, что про эмбарго 2010 г Вы погорячились... вспомните урожай того года и цены. Грех жаловаться-то, грех. Тогда цены начали падать только к марту, когда государь начал сливать запасы... потери, конечно, были колоссальные, но и цены не детские. Кстати говоря, с того самого 2010 г цена и перестала быть ниже 5 р/т (по центру). В последующие годы был только рост Мы в 2010 г сразу после объявления эмбарго не смогли продать дороже 5.30 руб/кг.(Ростов) |
|
|
|
4.6.2015, 4:49
|
|
Привет всем из братской Болгарии!Не даром пишу братской,санкции на Болгарию со стороны РБ не распространяются,меня встречали со словами газуй товарищь ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!! У нас весна была хородная и дожди были. В Болгария другое дело, ааа?????? |
|
|
|
4.6.2015, 6:20
|
|
Не сочтите за поучения, но по моему мнению, если погодный фактор постоянно, то по модели Дмитрия-минимум затрат, и 20-25...Либо что то среднее.... Ну и выкинуть малорентабельные культуры из севооборота вааще... Модель минимум затрат эт моя модель И Дмитрий в эту модель не попадает так как балуется всякими фунгицидами, интексицидами, селитрой и прочими подкормками, а это уже не модель "минимум затрат" А в поволжье рентабельность и выручку смело дели на 2. Урожай то один раз в два года с озимых. Почему то все об этом забывают Я вообще не вижу никакого смысла в озимых при урожайности 20-25 ц/га.. Точней даже сказатьь, не вижу смысла при двухкратной разнице в урожайности, урожайность должна быть минимум с разницей в 3 раза. Я так думаю. Лучше уже тогда яровых получить 10-15 ц/га, затрат меньше рентабельность выше. А если с погодкой повезет и дождик один вовремя пройдет то и 20 можно получить Из затрат по яровому севу. Прямой посев по стерне, одна обработка гербицидами по вегетации и прямая уборка. Прикиньте сами сколько выйдет, семена свои. дешевле уже некуда, но как тут правильно заметили растущий диспаритет цен стремительно съедает все, скоро выгодней будет не сеять чем сеять. Потому что экономить уже просто негде я уже все что можно сэкономил, можно только если резку на комбайнах отключать и еще топлива литр сэкономить |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2025, 13:03 |