|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
3.4.2016, 18:10
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Фосфорное голодание внешне выражается в синеватозеленой окраске листьев, нередко они окрашиваются в фиолетово-красный цвет. Это объясняется нарушением обмена сахаров, которые участвуют в реакциях обмена веществ в форме фосфорных эфиров. То есть, для того, чтобы быть вовлеченными в обмен веществ, сахара должны быть фосфорилированы с участием АТФ. При недостатке фосфора этот процесс угнетается, и избыточные сахара используются на образование антоциана. Первые признаки голодания появляются на самых старых (нижних) листьях, которые впоследствии засыхают. При недостатке фосфора слабо развивается корневая система, затормаживается рост растений, снижается продуктивность. Источник: http://www.activestudy.info/vliyanie-nedos...ov-na-rastenie/ © Зооинженерный факультет МСХА читал..читал..думаю-ну кто так излагает -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
5.4.2016, 1:24
|
|
Фосфорное голодание внешне выражается в синеватозеленой окраске листьев, нередко они окрашиваются в фиолетово-красный цвет. Это объясняется нарушением обмена сахаров, которые участвуют в реакциях обмена веществ в форме фосфорных эфиров. То есть, для того, чтобы быть вовлеченными в обмен веществ, сахара должны быть фосфорилированы с участием АТФ. При недостатке фосфора этот процесс угнетается, и избыточные сахара используются на образование антоциана. Первые признаки голодания появляются на самых старых (нижних) листьях, которые впоследствии засыхают. При недостатке фосфора слабо развивается корневая система, затормаживается рост растений, снижается продуктивность. Источник: http://www.activestudy.info/vliyanie-nedos...ov-na-rastenie/ © Зооинженерный факультет МСХА Спасибо за ответ! |
|
|
|
6.4.2016, 20:01
|
|
|
|
|
|
9.4.2016, 17:43
|
|
граница самарской и саратовской области..озимые паршивенькие..но много не убранной семечки..странно..тут то почему не убрали..
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
9.4.2016, 17:45
|
|
граница самарской и саратовской области..озимые паршивенькие..но много не убраной семечки..странно..тут то почему не убрали..
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
9.4.2016, 21:05
|
|
|
|
|
|
10.4.2016, 7:32
|
|
https://pp.vk.me/c626227/v626227459/2b9a/wkUc9IfEk1E.jpg https://pp.vk.me/c626227/v626227459/2ba4/Igevr7tQoQs.jpg
Вот такая озимка у меня 45га. Боронить буду к концу недели, а вот с подкормкой подскажите--дней через 10 нормально будет или уже надо? -------------------- Центр Кузбасса
|
|
|
|
10.4.2016, 8:19
|
|
https://pp.vk.me/c626227/v626227459/2b9a/wkUc9IfEk1E.jpg https://pp.vk.me/c626227/v626227459/2ba4/Igevr7tQoQs.jpg Вот такая озимка у меня 45га. Боронить буду к концу недели, а вот с подкормкой подскажите--дней через 10 нормально будет или уже надо? а регион какой?? |
|
|
|
10.4.2016, 16:45
|
|
|
|
|
|
10.4.2016, 20:49
|
|
Сев поздний был, и зима неожиданно пришла. Так оно и было. неожиданно она только для ЖКХ приходит..они каждый год очень удивляются -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
13.4.2016, 17:40
|
|
-------------------- Центр Кузбасса
|
|
|
|
27.4.2016, 10:50
|
|
а чего все молчат о состоянии? боятся сглазить?)
у нас на данный момент слишком хорошо, по оценкам 60-70 ц стоит на худших, но думаю что вся ляжет слишком большая листостебельная масса, не смотря на то, что отработали ретардантом. кто то имеет опыт повторной обработки регуляторами роста?? дает чтото? у нас после овощей пшеница ложится в любом случае, там до 800 кг только сложных/га выходит в предшествующий год. так что задумываемся над вопросом как удержать ее стоячей. буду рад совету. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
27.4.2016, 13:28
|
|
|
|
|
|
27.4.2016, 13:37
|
|
Ну сколько там га овощей было, а разговоров то... )) ну так то да, каждый год по 100, возвращаемся каждые 5 лет. но дела нет, 3 года наблюдаются радикальные различия. Лично мне и 1 га жалко) -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
27.4.2016, 20:36
|
|
|
|
|
|
10.6.2016, 8:50
|
|
Ну вот и новая напасть. Начинаем потихоньку зарастать! Пока только небольшие участки(вьюнок).
А ни кто не пробовал селитрой в большой дозе??? пожжет траву? и как на зерно повлияет. Подправил сообщение. Я имел ввиду селитру в опрыскиватель и вместо глифосатов "сушить". Карбамидом прижигаем,а если селитры ,я незнаю кг по 30-40. |
|
|
|
10.6.2016, 8:59
|
|
Ну вот и новая напасть. Начинаем потихоньку зарастать! Пока только небольшие участки(вьюнок). А ни кто не пробовал селитрой в большой дозе??? пожжет траву? и как на зерно повлияет. Проще глифосфатом перед уборкой. Я реглоном в прошлом году обрабатывал. На прямую убирается без потерь, потом через сортировку и все. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
10.6.2016, 9:22
|
|
Подскажите когда обрабатывать дельталетом , баковая смесь интексид + фунгицид + гумат. Зернышко уже наполовину набралось.
-------------------- Север Волгоградской
|
|
|
|
10.6.2016, 13:36
|
|
Проще глифосфатом перед уборкой. Я реглоном в прошлом году обрабатывал. На прямую убирается без потерь, потом через сортировку и все. Да проще,не спорю. но блин сегодня обзвонил поставщиков знакомых... Самый "дешевый" вариант 2200 га. Вот и задумался за селитру..Сейчас "осужденные" на фермере как зарегистрируются все!! ))) И раскажут да подскажут! да мужики?? один фик читаете зол. Давайте вместе покумекаем за селитру. |
|
|
|
10.6.2016, 13:48
|
|
Да проще,не спорю. но блин сегодня обзвонил поставщиков знакомых... Самый "дешевый" вариант 2200 га. Вот и задумался за селитру.. Сейчас "осужденные" на фермере как зарегистрируются все!! ))) И раскажут да подскажут! да мужики?? один фик читаете зол. Давайте вместе покумекаем за селитру. Если селитру тогда чем больше тем лучше и под жару. А то попадет под дождь выйдет обратный эффект. Я как то один год когда по колосу жуков гонял давал полную дозу лограна, до уборки сорняки пожухли, но все равно зелень сохранили, убирать начинали чуть позже и чуть раньше заканчивали. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2025, 19:13 |