На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

107 страниц V  « < 81 82 83 84 85 > »   
Fermer\_23rus
сообщение 10.6.2016, 17:47
Сообщение #1631

Ну вот, еле вспомнил логин-пароль, система слетела с паролями.
С Фермер.ру выгнали, будем тут теперь тусить.
Стайл, тут есть? А то вопросов накопилось тьма.
Самый главный - есть ли смысл еще раз работать фунгицидами учитывая что вегетировать пшенице осталось дней десять - пятнадцать. последняя обработка была 20 дней назад. Фальконом по 0,6?

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 10.6.2016, 17:55
Сообщение #1632

Цитата(плуг @ 10.6.2016, 14:36) *
Да проще,не спорю. но блин сегодня обзвонил поставщиков знакомых... Самый "дешевый" вариант 2200 га. Вот и задумался за селитру..
Сейчас "осужденные" на фермере как зарегистрируются все!! ))) И раскажут да подскажут! да мужики?? один фик читаете зол. Давайте вместе покумекаем за селитру. smile.gif

Пшеницу точно припалишь, может даже подсушишь, а вот сорняки, это еще вопрос.
Реглоном конечно быстро сжигает, но и быстро отрастает после него. Тут нужно пять-семь дней после обработки и скосить за это время, иначе придется повторять.
Глифосат долговастенько конечно, но намертво. А ноутильщики на известном ресурсе нахваливали какой-то "Факел" типа напалма жжет.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 10.6.2016, 23:56
Сообщение #1633

Цитата(плуг @ 10.6.2016, 14:36) *
Да проще,не спорю. но блин сегодня обзвонил поставщиков знакомых... Самый "дешевый" вариант 2200 га. Вот и задумался за селитру..
Сейчас "осужденные" на фермере как зарегистрируются все!! ))) И раскажут да подскажут! да мужики?? один фик читаете зол. Давайте вместе покумекаем за селитру. smile.gif

Свалить и .. нервничать !?
Глифом - дешевле и наверняка .500го пару литров (даже 1,6л/га достаточно).Можно канеш добавить селитры или карбамиду , только как проводник кг эдак 5.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 11.6.2016, 21:35
Сообщение #1634

Цитата(Сергей fermer @ 10.6.2016, 10:22) *
Подскажите когда обрабатывать дельталетом , баковая смесь интексид + фунгицид + гумат. Зернышко уже наполовину набралось.

а есть смысл фунги с дельталета то вносить..по всем регламентам рабочего раствора много надо..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 12.6.2016, 19:04
Сообщение #1635

Цитата(Дмитрий Печников @ 11.6.2016, 22:35) *
а есть смысл фунги с дельталета то вносить..по всем регламентам рабочего раствора много надо..

Я бы не рискнул. У нас самолёт за вылет накрывает 25га.(1250 ёмкость). Мне "накрутили" его на 10 га,работал от клопа подкормка и фунги. Но опять же не всю так пшеницу. Где более менее нормальная,там 25 га только от клопа.

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 12.6.2016, 19:06
Сообщение #1636

За селитру спасибо,понял. Сегодня прям жара придавила. Поля резко желтеть начали.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 14.6.2016, 9:57
Сообщение #1637

У нас уже больше 50% лежит :/. Пшеница. Физика - "сильно за 50"

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.6.2016, 10:20
Сообщение #1638

Цитата(В-х. элеватор @ 14.6.2016, 9:57) *
У нас уже больше 50% лежит :/. Пшеница. Физика - "сильно за 50"

по Волгограду, физика я бы даже сказал за 60.
колос очень высокий. есть так же полегания - но пока не массово. но все может измениться.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.6.2016, 16:47
Сообщение #1639

Наблюдаю картину погоды в Болгарии:Дожди идут через день,но ливни по 20-40 минут,потом солнышко.Подсолнечник красавец стоит,зерновые,на первый взгляд тоже хороши...Может только визуально.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 14.6.2016, 17:42
Сообщение #1640

Да пшеничка прям неплохая. Есть конечно минусы чуть,но в целом у себя жду рекорд(тьфу тьфу).Не знаю как качество,но вал пока неплохой просматривается Теперь молимся что бы в уборку не зарядили дождики.

+Цитировать сообщение
Andrey Sizov
сообщение 17.6.2016, 15:44
Сообщение #1641

Кубань! Что у вас с урожайностью озимого ячменя? Говорят, натура низкая пока идет. Спасибо

+Цитировать сообщение
alvanovo
сообщение 18.6.2016, 20:16
Сообщение #1642

У нас начала уборка ячмена. 5,2-6,0 т/гектар. Ждали больше, но нет.

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 18.6.2016, 20:36
Сообщение #1643

Цитата(alvanovo @ 18.6.2016, 20:16) *
У нас начала уборка ячмена. 5,2-6,0 т/гектар. Ждали больше, но нет.

А у нас катастрофа с болезнями растений. Делаем уже третью фунгицидную обработку по озимой пшенице. Такого не припомню за 25 лет, чтобы конец цветения начало налива, а уже сделали три фунгицидных обработки. Болезни прогрессирует с начала кущения, погода соответствует развитию болезней, дожди каждый день практически, вегетативная масса большая, а что будет с зерном ещё большой вопрос. По моему мнению (наблюдая свои посевы и соседей) будет много щуплого зерна (соответственно недобор урожая) пока красивый вид из окна автомобиля может не оправдает многих надежд на урожай и с качеством большой вопрос. Скоро виды из окна автомобиля могут начать расстраивать тех кто не заходил в посевы. Я пишу о северо-западе Курской области, как у других не могу сказать, если не трудно выскажетесь форумчане как у кого обстоят дела с болезнями на озимой пшенице??

--------------------
Северо-запад Курской области

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 18.6.2016, 21:01
Сообщение #1644

Не скажу за весь ЕС ,а у румынов и болгар все отлично с урожаем должно быть.Дождей уже нет,колос налился,сухой стоит,уборка началась.Подсолнечник вообще замечательный.Низкий,стебель толстый,мощный!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 18.6.2016, 22:12
Сообщение #1645

Цитата(VITALY3691 @ 18.6.2016, 21:36) *
А у нас катастрофа с болезнями растений. Делаем уже третью фунгицидную обработку по озимой пшенице. Такого не припомню за 25 лет, чтобы конец цветения начало налива, а уже сделали три фунгицидных обработки. Болезни прогрессирует с начала кущения, погода соответствует развитию болезней, дожди каждый день практически, вегетативная масса большая, а что будет с зерном ещё большой вопрос. По моему мнению (наблюдая свои посевы и соседей) будет много щуплого зерна (соответственно недобор урожая) пока красивый вид из окна автомобиля может не оправдает многих надежд на урожай и с качеством большой вопрос. Скоро виды из окна автомобиля могут начать расстраивать тех кто не заходил в посевы. Я пишу о северо-западе Курской области, как у других не могу сказать, если не трудно выскажетесь форумчане как у кого обстоят дела с болезнями на озимой пшенице??

у меня озимых нет в этом году.дождей с весны нет(то что пару раз были-не дожди) болезней очень много,те кто привыкли получать зерно на халяву,а что такое фунгициды слышали краем уха,вот они удивятся ,когда окажется ,что убирать уже нечего.те кто подошел серьезно -урожай пока вырисовывается больше обычного(но опять таки картина очень пестрая -у кого то пусто,а у кого то густо)..вредителей то же много,пока в основном тли,трипсы.на яровые то ж нападают болезни(сам дал одну комплексную обработку,на тв.пшенице дам вторую.а на ячмень уже не вижу смысла-все кущение он уже сбросил,начал колоситься,листья все живые и чистые.).

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 18.6.2016, 22:57
Сообщение #1646

Цитата(VITALY3691 @ 18.6.2016, 20:36) *

Аналогичная ситуация.(Ростов)

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.11.2016, 17:05
Сообщение #1647

По озимке наблюдаю пожелтение, что это ,опять влага?

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 7.12.2016, 21:38
Сообщение #1648

У нас по всему району, примерно 70-80% в зиму ушло в стадии Шильца, у многих не взошло вообще. При том что сев в основном начался с 5-го октября. Больше месяца лежала в земле и не всходила. На большой урожай не насчитываем пока.

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 7.12.2016, 21:57
Сообщение #1649

Смотрел сегодня более-менее объективную информацию.
Там озимая выглядит наилучшим образом за последние 5 лет.
Лучше всего в ЦФО. Что , видимо, правда. Но до ВВВВ ещё так далеко, что и говорить ещё не о чем ( в нашей зоне).

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.12.2016, 22:15
Сообщение #1650

У вас в ставрополье она за зиму ещё закуститься успеет.

+Цитировать сообщение

107 страниц V  « < 81 82 83 84 85 > »