|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
10.2.2017, 0:06
|
|
![]() Группа: Пользователи |
По моему так всегда было большой урожай цена ниже, малый-выше. Времена меняются. Больше такого не допустят. 8руб. пшеница будет еще лет 20. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
10.2.2017, 9:04
|
|
Если 8рублей лет 20 - то кто ее сеять будет? Только при условии что д.т запчасти, химия и прочее, на месте останутся. По теме: морозы давят не хило но и снега тоже как ни когда много, между землей и снегом пустота см 3 (протаяло наверное).
-------------------- центр региона 34
|
|
|
|
10.2.2017, 10:01
|
|
-15, снега нет вообще ветер 7-10 м/с. И такая погода на 10 дней с усилением ветра до 20-25 м/с без осадков. Может на следующий год пшеничку придержать? Урожай будет не большой. Если вообще будет... Роман 26, Вы с какого нас. пункта если не секрет? -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
10.2.2017, 10:18
|
|
Погодка примерно как у Романа, градусов на 5 теплее. Как правильно это явление называется на озимых - выпирание? Когда корка поднимается и отрывает корни. Снег рисуют нам на среду.
-------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
10.2.2017, 11:23
|
|
Боязно за озимые в центре Ростовской области. Но есть немного снега 3-5 см.
Очень опасно складываются условия в юго-восточных районах Ростовской области. Подтаял верхний слой почвы, сильные ливневые дожди на мёрзлую землю и резкое похолодание на переувлажнённую почву с водой на поверхности. Утром температура понижалась до -17-20 градусов на голую землю. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
10.2.2017, 17:48
|
|
Роман 26, Вы с какого нас. пункта если не секрет? Новоалександровск, 80 км от вас -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
10.2.2017, 19:34
|
|
Новоалександровск, 80 км от вас Я понял что Новоалександровск, я сам от сюда, я имел ввиду где земля, Расшеватка или Кармалиновка, где? -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
10.2.2017, 21:27
|
|
Я понял что Новоалександровск, я сам от сюда, я имел ввиду где земля, Расшеватка или Кармалиновка, где? а зачем вам такие личные подробности? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
10.2.2017, 23:03
|
|
а зачем вам такие личные подробности? Район большой, а степень повреждения озимых, после ледяной корки - разная, допустим у меня в Горьковском ледяной дождь был не сильным, вчера специально ездил смотреть. А какая ситуация по району, хотелось бы знать. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
11.2.2017, 0:00
|
|
Район большой, а степень повреждения озимых, после ледяной корки - разная, допустим у меня в Горьковском ледяной дождь был не сильным, вчера специально ездил смотреть. А какая ситуация по району, хотелось бы знать. Форумчане, у вас какая урожайность озимой пшеницы без удобрений??? |
|
|
|
11.2.2017, 0:05
|
|
Форумчане, у вас какая урожайность озимой пшеницы без удобрений??? Обычно хреновая. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
11.2.2017, 0:06
|
|
-------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
11.2.2017, 0:09
|
|
|
|
|
|
11.2.2017, 0:16
|
|
Форумчане, у вас какая урожайность озимой пшеницы без удобрений??? без удобрений оно конечно не то что с ними,вот когда с ними оно конечно у нас тогда да..а так даже как обычно всегда оно в общем мы только за,если конечно не против...я старался дать развернутый ответ на ваш вопрос. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
11.2.2017, 0:17
|
|
слыхивал я про осеннее обострение,а у нас на форуме по ходу зимнее ..
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
11.2.2017, 2:19
|
|
Морозы уходят, весна.
|
|
|
|
11.2.2017, 10:26
|
|
хоть и на том спасибо а если например удоьрения не давать, а слегка приподдать, в самое место и самое нужное время, так , иногда, невзначай, проснулся, зевнул, курнул, пивнул и добрянул по жмотяцки, то как оно энто получится, не осоьо напрягаясь и не перекуролесивая наперстак? А что...как вариант вполне возможно.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
11.2.2017, 14:13
|
|
а можно в цифрах? У всех по разному. Если точнее, то бывает от 8 до 50. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
11.2.2017, 14:15
|
|
Морозы уходят, весна. Судя по всему не бесследно. Кое кого слегка подморозило, а возможно и сильно. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
20.2.2017, 22:36
|
|
Как на югах с озимыми? отошли от морозов?
У нас довольно толстый слой снега заметно сдулся от оттепели (плюс 1-2), верхушки пашни уже видны. Обещают еще неделю оттепели с пиками аж до +6, а потом морозы на две недели... в общем, не очень хорошо. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 9:11 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |