|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.3.2017, 22:54
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Раньше по зеленям ранней весной коров пасли ,знали что растение обязательно отрастет ,вот как то так и на этом поле все будет нормально ,где мыши сьели ,просто я еще такой большой в пшеницы осенью не видел ,у нас она бы 100% не перезимовала . Краснодарцы в Волгоградской области тоже 100% не перезимуют. Волгоградский край совсем не рай. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
15.3.2017, 23:02
|
|
Раньше по зеленям ранней весной коров пасли ,знали что растение обязательно отрастет ,вот как то так и на этом поле все будет нормально ,где мыши сьели ,просто я еще такой большой в пшеницы осенью не видел ,у нас она бы 100% не перезимовала . Каждый год осенью по пути на выставку в Краснодар удивляюсь виду только всходящей или ещё не взошедьшей озимой у Краснодарцев в конце ноября и диву даюсь видя эти поля весной по пути на выставку в Усть-Лабинск. Сразу становится понятно где в России самые лучшие агрономы. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
15.3.2017, 23:19
|
|
Сразу становится понятно где в России самые лучшие агрономы. даа,сразу встает вопрос о вашей проф пригодности. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
15.3.2017, 23:37
|
|
даа,сразу встает вопрос о вашей проф пригодности. Семачки в монокультуре у меня не получаются, поэтому на себе как на агрономе я поставил жирный крест. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
15.3.2017, 23:58
|
|
Семачки в монокультуре у меня не получаются, поэтому на себе как на агрономе я поставил жирный крест. я просто призадумался,а вы уже самобичеванием занялись.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
16.3.2017, 12:36
|
|
я просто призадумался,а вы уже самобичеванием занялись.. Мы в 90 годах получили поля на которых подсолнечник никогда не выращивался. В первый год посеяли в мае семачки и получили по 36 ц/га. Для соблюдени севооборота и уничтожения падолки семечки на следующий год в июне посеяли подсолнечник. Получили по 26 ц/га. На третий год в мае опять посеяли семачки и намолотили 12 Ц/га. При последующем чередование семачки и подсолнечника в севообороте стали получать от 2 до 6 ц/га и все поля засрали заразихой. Химических гибридов тогда ещё не было. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
16.3.2017, 21:24
|
|
Шила в мешке не утаишь. Для озимки все складывается идеально. Осень, зима, весна все как надо. Вторую неделю уже ветров нет, ночью подморозит, днем подтает, всю влагу впитывает как губка. Основную массу снега впитала. Ни стока ни паводка, в прудах ничто не прибыло. Ох сыпанет. А переходящий запас, а менталитет крестьянина который лучшую по качеству пшеницу до последнего держит в своем амбаре( и судя по некоторым постам его очень много) Беда, аль надежда на предвыборный год( Не в плане" я тучи разведу руками". Типа день города или парад.)
Кто нибудь в курсе был базар за интервенционный фонд в забугорье его отправить, почему заглохло? |
|
|
|
17.3.2017, 12:37
|
|
Хороший запас влаги хорошо отразиться и на урожае подсолнечника. У нас тоже паводка не было, всё впитала, а вот утренние заморозки верхний слой сушат что для зерновых не айс
-------------------- центр региона 34
|
|
|
|
19.3.2017, 14:55
|
|
Состояние пшеницы явно проигрывает прошлому году. Вроде и подкормку побольше сделал. Ан нет,сидит она на месте. Тепло ждёт???
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
19.3.2017, 15:10
|
|
|
|
|
|
19.3.2017, 15:16
|
|
Чем внесли, как заделывали? Мне показалось РУМом пробежались и все... Первая подкормка румом,часть посевов, по мерзлой почве. В 20 числах февраля. Другая часть и та ,что на фото подкормлена сеялкой, доза от 150 до 250кг в зависимости от состояния и предшественника. Нету фото с прошлого года. Тогда красивее была ) |
|
|
|
19.3.2017, 20:25
|
|
Первая подкормка румом,часть посевов, по мерзлой почве. В 20 числах февраля. Другая часть и та ,что на фото подкормлена сеялкой, доза от 150 до 250кг в зависимости от состояния и предшественника. Нету фото с прошлого года. Тогда красивее была ) Да всё будет нормалёк. Ну подумаешь меньше намолотишь , центнеров так на 10. Зато всё - ТРОЙКА+ |
|
|
|
19.3.2017, 20:28
|
|
Да всё будет нормалёк. Ну подумаешь меньше намолотишь , центнеров так на 10. Зато всё - ТРОЙКА+ Я на следующий год оставлю под пары 40%, пусть земля отдохнет, эспарцет посею, говорят под пшеницу хорошо. У нас в районе пары только 2 хозяйства держат. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
19.3.2017, 20:47
|
|
Я на следующий год оставлю под пары 40%, пусть земля отдохнет, эспарцет посею, говорят под пшеницу хорошо. У нас в районе пары только 2 хозяйства держат. а что она у вас устала? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
19.3.2017, 21:46
|
|
Да всё будет нормалёк. Ну подумаешь меньше намолотишь , центнеров так на 10. Зато всё - ТРОЙКА+ Ладно,уговорил,я согласен.))) Подскажите по сульфат аммонию,когда лучше вносить.Под основную обработку,как подкормку или? А пары,не зёма,не выгодно. Меня лягушка душит ,когда вижу черную землю. |
|
|
|
19.3.2017, 22:34
|
|
Ладно,уговорил,я согласен.))) Подскажите по сульфат аммонию,когда лучше вносить.Под основную обработку,как подкормку или? А пары,не зёма,не выгодно. Меня лягушка душит ,когда вижу черную землю. Вносим под основную обработку, в осень. Как подкормка , даже по рекомендациям , на последнем месте, Так оно и есть , знакомый рядом кормил с той же дозой(по азоту) - качество получил хуже. Может у кого другие результаты |
|
|
|
24.3.2017, 20:10
|
|
Зашевелились ... везут , кормят - вопрос надо-ли, в пользу-ли . Кто сеялками , кто румами- а пшеница-то не так чтобы и "прогрессирует"- как-то тупо развивается - весна может и ранняя , но холодная. А ешшо и заморозки обещают - начало апреля. А главный "синоптик " - урожай будет замечательный !! Где такие условия? Наверное - в центре.......
|
|
|
|
24.3.2017, 20:19
|
|
Зашевелились ... везут , кормят - вопрос надо-ли, в пользу-ли . Кто сеялками , кто румами- а пшеница-то не так чтобы и "прогрессирует"- как-то тупо развивается - весна может и ранняя , но холодная. А ешшо и заморозки обещают - начало апреля. А главный "синоптик " - урожай будет замечательный !! Где такие условия? Наверное - в центре....... Ну а что, для пшеницы ведь условия отличные? (Ростов) |
|
|
|
24.3.2017, 20:46
|
|
Ну а что, для пшеницы ведь условия отличные? (Ростов) Условия , а она , пшеница , прямо "прётся ! " от таких условий . От Ростова до самой Целины не то что бы слабая - ну скажем так - неважнецкая (может я слишком быстро ехал |
|
|
|
24.3.2017, 21:20
|
|
Зашевелились ... везут , кормят - вопрос надо-ли, в пользу-ли . Кто сеялками , кто румами- а пшеница-то не так чтобы и "прогрессирует"- как-то тупо развивается - весна может и ранняя , но холодная. А ешшо и заморозки обещают - начало апреля. А главный "синоптик " - урожай будет замечательный !! Где такие условия? Наверное - в центре....... Может это первую подкормку делают? А смысла сейчас от второй нет. Тут ещё тот азот, толком не усвоился. Не, я ближе к концу кущения, на вторую стартану.А так то да,холодно, сегодня чуть пригрело,сразу повеселела озимка. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2025, 12:13 |