На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

107 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
леший
сообщение 16.5.2011, 18:25
Сообщение #191

Цитата(фермер 161 @ 16.5.2011, 12:52) *
лешему... как французы в ваших краях себя чувствуют??? на днях смотрел в соседнем холдинге(юг ро) андалу гибель 80% иридия около 60-65%,,, у нас рисково инос-цами заниматься однако, хотя швед перезимовал получше .. по прошлому году разница с местными сортами у европейцев была? в чью сторону плюс?

Перезимовали нормально, хотя пожелтели по сравнению с нашими сортами гораздо сильнее. Где были загущения- когда сеялка например трогается -там вообще вымерзли. В целом по сравнении с нашими в развитии отстают немного. Но так и в прошлом году было. Французы выколашиваются и созревают дней на 10 позже. Но по урожаю + 7 ц/га, причем не только у меня. Как будет в этом году -посмотрим, начну убирать - можете подъехать , посмотреть. Я вообще все 100% Иридиумом засеял.

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 16.5.2011, 21:44
Сообщение #192

Цитата(леший @ 16.5.2011, 20:25) *
Перезимовали нормально, хотя пожелтели по сравнению с нашими сортами гораздо сильнее. Где были загущения- когда сеялка например трогается -там вообще вымерзли. В целом по сравнении с нашими в развитии отстают немного. Но так и в прошлом году было. Французы выколашиваются и созревают дней на 10 позже. Но по урожаю + 7 ц/га, причем не только у меня. Как будет в этом году -посмотрим, начну убирать - можете подъехать , посмотреть. Я вообще все 100% Иридиумом засеял.

спасибо за приглашение,посмотреть на фран-ку в нормальном состоянии интересно,(так как у нас они антиреклама иностр.селекции) надеюсь получится приехать..

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 25.5.2011, 7:33
Сообщение #193

Посмотрел репортаж по ТВ про круги на полях на Кубани. А кто -то ещё верит в НЛО на своих полях? Я нет. Там где пересеяли, пересыпали удобрений, где трактор усерднее покрутился там и заваливается. ИЛИ?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
жулик
сообщение 1.6.2011, 21:54
Сообщение #194

Мы уже списываем все в жопе еще неделька и ячмень тоже будем списывать, ни одних реальных осадков за всю весну, жара опять +32 в тени, уже 10 дней.

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 1.6.2011, 22:12
Сообщение #195

какой регион?
У нас тоже озимка к этому подходит.....местами....

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 1.6.2011, 22:32
Сообщение #196

Цитата(Зеленый 71 @ 1.6.2011, 23:12) *
какой регион?
У нас тоже озимка к этому подходит.....местами....

Так уже до хрена таких регионов... Курск, Воронеж, Липецк (по крайней мере юг и запад области)... дождя нормального нет уже дней 12-15, влаги конкретно не хватает, а прогнозы говорят - ждте ответа, ещё минимум пару недель.

+Цитировать сообщение
natalee
сообщение 2.6.2011, 14:47
Сообщение #197

Унас в центре Курской области дождя нет уже почти месяц, и за окном + 32 в тени. А в Башкирию сегодня звонила, так там холод +14 и дожди, замерзают люди, вот такой баланс.

+Цитировать сообщение
Ильдус
сообщение 2.6.2011, 22:25
Сообщение #198

Я 10 мая ехал из Москвы в Курск. Начиная с Ельца и до самого Курска, через Тербуны, Долгоруково, Кщень, лил дождь. Ехал с включенными дворниками.
И с тех пор ни капли.

+Цитировать сообщение
FZR
сообщение 3.6.2011, 9:06
Сообщение #199

так и продолжается двухнедельное отставание в росте озимки, хотя и неплоха под метр с кепкой вымахала и подгон подоспел, но только сейчас начался налив, скорее всего малелько подпалит её, за бортом +42, юговосток став. кр.....

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 19.8.2011, 19:26
Сообщение #200

Spirit . Alexeitch - Где-то в ваших краях вывели озимую , на основе ППГ(пшенично-пырейный гибрид). или районировали. "Бийская озимая" Не слыхали результатов?

+Цитировать сообщение
ИВАН Чеб
сообщение 7.3.2012, 7:46
Сообщение #201

Добрый день
Скажите люди добрые как себя чувствуют озимые в ЮФО СКФО и ЦФО (какого урожая ждать).

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 7.3.2012, 18:05
Сообщение #202

Цитата(ИВАН Чеб @ 7.3.2012, 9:46) *
Добрый день
Скажите люди добрые как себя чувствуют озимые в ЮФО СКФО и ЦФО (какого урожая ждать).

Озимые перезимовали. Есть некоторые проблемы в отдельных районах. Но это,я думаю,скорее исключение. Остальное зависит от погоды и технологии.

+Цитировать сообщение
КАЗАК
сообщение 12.3.2012, 22:39
Сообщение #203

Кто знает?
В Калмыкии, Целинском, Зерноградском, Веселоввком районах Ростовской области - снегу много на полях озимкм?

+Цитировать сообщение
ИВАН Чеб
сообщение 20.3.2012, 16:32
Сообщение #204

Друзья ну скажите поделитесь состоянием озимых и планами на посевную

+Цитировать сообщение
Бухгалтер
сообщение 20.3.2012, 20:30
Сообщение #205

В Калмыкии, Целинском, Зерноградском, Веселоввком районах Ростовской области - снегу много на полях озимкм?
в зерноградском был более-менее, чем южнее тем меньше - на нет

+Цитировать сообщение
ВладимирК
сообщение 20.3.2012, 21:35
Сообщение #206

Состояние не ахти.. кое где начали отрастать новые листья, подждем недельку, может и кормить нечего будет ??

--------------------
Краснодар-Южно-Предгорная зона

+Цитировать сообщение
Гудвин
сообщение 22.3.2012, 10:13
Сообщение #207

Мда... Озимые отходят ( то ли в мир иной , то ли от дикой зимы) - ещё не понял. Но селитру киданул по морозцу в начале марта. Дал пока по 200 на га. Эх , надо было мне по-гуще сеять!

+Цитировать сообщение
весна
сообщение 22.3.2012, 16:00
Сообщение #208

Цитата(ИВАН Чеб @ 7.3.2012, 8:46) *
Добрый день

Добрый день, делюсь своим мнением о состоянии озимых----СКФО озимка почти повсеместно по краю выглядит слабО..., . В феврале брал монолиты, выпадение было % 20, но это не показатель. Все будет зависеть от погоды сможем ли вовремя и в достатке покормить. Но думаю уже урожай большим не будет

--------------------
ставрополье

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 22.3.2012, 20:36
Сообщение #209

Цитата(Гудвин @ 22.3.2012, 10:13) *
Мда... Озимые отходят ( то ли в мир иной , то ли от дикой зимы) - ещё не понял. Но селитру киданул по морозцу в начале марта. Дал пока по 200 на га. Эх , надо было мне по-гуще сеять!

Масса вариантов комментариев. И "Богачь", и "до жопы дверца", и (некультурные, вобщем). А так, конечно удачи.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Гудвин
сообщение 22.3.2012, 21:01
Сообщение #210

Цитата(старый @ 22.3.2012, 22:36) *
Масса вариантов комментариев. И "Богачь", и "до жопы дверца", и (некультурные, вобщем). А так, конечно удачи.

Эх старый, старый!! Ну ты же знаешь - давить масло круглый год - это одно.. а силитру рисково кидать - эт другое. Как говорит Фермер 23 - покормлю бактерии..( Не богач, не до жопы и не ...) с уважением !

+Цитировать сообщение

107 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »