На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

107 страниц V  « < 100 101 102 103 104 > »   
игорь мещеряков
сообщение 6.2.2020, 8:50
Сообщение #2011

https://a.radikal.ru/a40/2002/41/6b3e1b8cf272.jpg

Сегодня -14

+Цитировать сообщение
игорь мещеряков
сообщение 6.2.2020, 8:51
Сообщение #2012

Не знаю правильно разместил или нет... не ругайте если что...

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 6.2.2020, 9:18
Сообщение #2013

Цитата(игорь мещеряков @ 6.2.2020, 9:49) *
https://d.radikal.ru/d42/2002/eb/37aa85a17487.jpg

Тамбовская область

Игорь, молодец. Мои поздравления, а то я тут (в основном ) один упражняюсь с этим хостингом.
Спасибо. Ну, и да, очень тревожно. Постоят с недельку — задохнутся.

+Цитировать сообщение
игорь мещеряков
сообщение 6.2.2020, 12:02
Сообщение #2014

Может оно и к лучшему что с пон опять плюс?

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 6.4.2020, 22:21
Сообщение #2015

Только-что приехал с хозяйства. Отгружаем сою. Естественно ездили смотрели состояние озимых. Ехал домой и планировал написать и проинформировать вас, ув. читатель, о состоянии озимых и дать оценку этому состоянию. А тут, народ, на ветке "погода на местах", уже всё описал. У нас юго-запад Курской всё один в один как и у вас. Вначале (и особенно после подкормки) было всё очень даже обнадёживающе. Старый (давая оценку видам озимых на моих фото) — пришёл прямо-таки в неописуемый восторг. ohmy.gif Ну, мне так показалось. Морозы от -8 до -10 с сильными ветрами, причём морозы не под утро, как обычно при заморозках, кратковременно, а с вчера и на всю ночь. А потоми ещё и днём. Когда чуток потеплело, стало ещё хуже, так как морозы подтягивали влагу кверху, а сильные ветра эту влагу "слизывали" и уносили. Земля высохла настолько что по озимым трещины точно такие же как и в знойную засуху. Озимые повсеместно вновь начали желтеть, а это признак того, что корневой системе, побеги кущения, которые она образовала, скорее всего необходимо будет заменять новыми. Вновь образованные белые нити корней этого года — почернели. Наверное загниют.
Иными словами надо по новой вести подкормку. Ну, это я так думаю. Надеюсь, что грамотные люди меня поправят. Может быть и ничего. Или — ничего хорошего?

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 7.4.2020, 7:28
Сообщение #2016

Цитата(Никитич @ 6.4.2020, 22:21) *
Только-что приехал с хозяйства. Отгружаем сою. Естественно ездили смотрели состояние озимых.
Иными словами надо по новой вести подкормку. Ну, это я так думаю. Надеюсь, что грамотные люди меня поправят. Может быть и ничего. Или — ничего хорошего?

Не скажу на 100%. Именно такого не было в практике. Но предыдущий опыт говорит, что снижение урожайности будет. Часть колосьев будет без зёрен. А тут ещё влага. Вернее её недостаток. Проехал по М4 (60км на север от Ростова)- картина не веселая.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 7.4.2020, 20:59
Сообщение #2017

Всё так rolleyes.gif , только не везде . Слабые сорта и слаборазвитые ,пшеницы и ячмени , - попали на урожай . Яровые в ту же струю , если только не двуручки . Ну если что пересеем - "хороший предшественник" dry.gif . С осадками засада .

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 18.4.2020, 22:22
Сообщение #2018

Цитата(какос61 @ 7.4.2020, 21:59) *
Всё так rolleyes.gif , только не везде . Слабые сорта и слаборазвитые ,пшеницы и ячмени , - попали на урожай . Яровые в ту же струю , если только не двуручки . Ну если что пересеем - "хороший предшественник" dry.gif . С осадками засада .

Можно наверное констатировать факт - засуха долбит не по детски.... уверен юг Ростовской, север Ставрополя и восток Краснодара урожая не увидят...

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 19.4.2020, 12:04
Сообщение #2019

Цитата(Roman26 @ 18.4.2020, 23:22) *
Можно наверное констатировать факт - засуха долбит не по детски.... уверен юг Ростовской, север Ставрополя и восток Краснодара урожая не увидят...

Однозначно ,трещины такие,что ключи проваливаются ,вчера индекс NDVI упал до такой степени ,примерно начало вегетации ,а колос будет уже к концу месяца ,очень жаль,задел был очень хороший для высокого урожая

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 19.4.2020, 21:00
Сообщение #2020

Цитата(Пшеничный 23 @ 19.4.2020, 12:04) *
Однозначно ,трещины такие,что ключи проваливаются ,вчера индекс NDVI упал до такой степени ,примерно начало вегетации ,а колос будет уже к концу месяца ,очень жаль,задел был очень хороший для высокого урожая

Жаль, это не то слово!

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 20.4.2020, 8:36
Сообщение #2021

Цитата(Пшеничный 23 @ 19.4.2020, 12:04) *

Да. Что-то мать-природа на нас закусила...ТРЭШ (я правильно слово подобрал?) Очень сухо. Может сегодня что прольёт?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 20.4.2020, 19:04
Сообщение #2022

а ведь что-то закапало с неба

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 20.4.2020, 20:03
Сообщение #2023

Цитата(старый @ 20.4.2020, 20:04) *

Врядли эти 2 мм спасут ситуацию.
Ячмень 20 см выкинул колос - 30% флаглиста прихвачено заморозком.

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Сергей Роев
сообщение 20.4.2020, 21:03
Сообщение #2024

Цитата(старый @ 20.4.2020, 19:04) *

У нас 13 часов непрерывного благодатного дождичка. Воистину воскресе!!!

--------------------
Самый север Кубани.

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 20.4.2020, 21:46
Сообщение #2025

Цитата(Сергей Роев @ 20.4.2020, 21:03) *

То же. (Ростов)

+Цитировать сообщение
испанский летчик
сообщение 21.4.2020, 11:16
Сообщение #2026

Цитата(Сергей Роев @ 20.4.2020, 22:03) *

пару часов мелкого дождя...в итоге мм4.. как то так.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 26.4.2020, 7:40
Сообщение #2027

После выхода весной ,пшеница находилась в идеальном состоянии ,в начале марта провели первую подкормку и начал ждать дождь ,и тут полная засада ,по моим наблюдениям с 2012 года ,у меня станция автоматическая ,показания сбрасывает на комп каждый час ,за март выпало 7,0 мм ,среднее по годам 56,5 мм,горевал не долго в конце марта выход в трубку начал кормить второй раз ,и тут полная засада ,сейчас конец апреля выпало 6,8 мм ,среднее 38,8 ,трещены в земле на пшенице ,как в августе месяце ,виды на урожай тают с каждым днем ,я не понимаю тех аналитиков ,которые планируют большой урожай .
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Снимок_2.JPG ( 83,04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 113

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Судимир
сообщение 26.4.2020, 8:38
Сообщение #2028

Прогнозы уже начали снижать.Орел,мм 30 за ночь и пока перекур.На неделе обещают еще серьёзную добавку.В Поволжье смотрю тоже то снег,то дождь. Где густо, а где - пусто.

--------------------
Орловская область

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 26.4.2020, 8:38
Сообщение #2029

Цитата(Пшеничный 23 @ 26.4.2020, 7:40) *
После выхода весной ,пшеница находилась в идеальном состоянии ,в начале марта провели первую подкормку и начал ждать дождь ,и тут полная засада ,по моим наблюдениям с 2012 года ,у меня станция автоматическая ,показания сбрасывает на комп каждый час ,за март выпало 7,0 мм ,среднее по годам 56,5 мм,горевал не долго в конце марта выход в трубку начал кормить второй раз ,и тут полная засада ,сейчас конец апреля выпало 6,8 мм ,среднее 38,8 ,трещены в земле на пшенице ,как в августе месяце ,виды на урожай тают с каждым днем ,я не понимаю тех аналитиков ,которые планируют большой урожай .

Полностью поддерживаю. У нас примерно та же ситуация. Свои ‘хотелки’ давно уже убрали подальше. Остаётся только надеяться на лучшее.(Ростовская)

+Цитировать сообщение
испанский летчик
сообщение 29.4.2020, 20:36
Сообщение #2030

Цитата(земледелец @ 26.4.2020, 9:38) *
Полностью поддерживаю. У нас примерно та же ситуация. Свои ‘хотелки’ давно уже убрали подальше. Остаётся только надеяться на лучшее.(Ростовская)

Озимым п..плохо. Осадков ,способных изменить ситуацию не предвидеться. Сохнет по краям... через несколько дней по всему полю будет.

+Цитировать сообщение

107 страниц V  « < 100 101 102 103 104 > »