|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.2.2020, 8:50
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
6.2.2020, 8:51
|
|
Не знаю правильно разместил или нет... не ругайте если что...
|
|
|
|
6.2.2020, 9:18
|
|
Игорь, молодец. Мои поздравления, а то я тут (в основном ) один упражняюсь с этим хостингом. Спасибо. Ну, и да, очень тревожно. Постоят с недельку — задохнутся. |
|
|
|
6.2.2020, 12:02
|
|
Может оно и к лучшему что с пон опять плюс?
|
|
|
|
6.4.2020, 22:21
|
|
Только-что приехал с хозяйства. Отгружаем сою. Естественно ездили смотрели состояние озимых. Ехал домой и планировал написать и проинформировать вас, ув. читатель, о состоянии озимых и дать оценку этому состоянию. А тут, народ, на ветке "погода на местах", уже всё описал. У нас юго-запад Курской всё один в один как и у вас. Вначале (и особенно после подкормки) было всё очень даже обнадёживающе. Старый (давая оценку видам озимых на моих фото) — пришёл прямо-таки в неописуемый восторг.
Иными словами надо по новой вести подкормку. Ну, это я так думаю. Надеюсь, что грамотные люди меня поправят. Может быть и ничего. Или — ничего хорошего? |
|
|
|
7.4.2020, 7:28
|
|
Только-что приехал с хозяйства. Отгружаем сою. Естественно ездили смотрели состояние озимых. Иными словами надо по новой вести подкормку. Ну, это я так думаю. Надеюсь, что грамотные люди меня поправят. Может быть и ничего. Или — ничего хорошего? Не скажу на 100%. Именно такого не было в практике. Но предыдущий опыт говорит, что снижение урожайности будет. Часть колосьев будет без зёрен. А тут ещё влага. Вернее её недостаток. Проехал по М4 (60км на север от Ростова)- картина не веселая. |
|
|
|
7.4.2020, 20:59
|
|
Всё так
|
|
|
|
18.4.2020, 22:22
|
|
Всё так Можно наверное констатировать факт - засуха долбит не по детски.... уверен юг Ростовской, север Ставрополя и восток Краснодара урожая не увидят... -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
19.4.2020, 12:04
|
|
Можно наверное констатировать факт - засуха долбит не по детски.... уверен юг Ростовской, север Ставрополя и восток Краснодара урожая не увидят... Однозначно ,трещины такие,что ключи проваливаются ,вчера индекс NDVI упал до такой степени ,примерно начало вегетации ,а колос будет уже к концу месяца ,очень жаль,задел был очень хороший для высокого урожая -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
19.4.2020, 21:00
|
|
|
|
|
|
20.4.2020, 8:36
|
|
Однозначно ,трещины такие,что ключи проваливаются ,вчера индекс NDVI упал до такой степени ,примерно начало вегетации ,а колос будет уже к концу месяца ,очень жаль,задел был очень хороший для высокого урожая Да. Что-то мать-природа на нас закусила...ТРЭШ (я правильно слово подобрал?) Очень сухо. Может сегодня что прольёт? -------------------- Кубань
|
|
|
|
20.4.2020, 19:04
|
|
а ведь что-то закапало с неба
-------------------- Кубань
|
|
|
|
20.4.2020, 20:03
|
|
а ведь что-то закапало с неба Врядли эти 2 мм спасут ситуацию. Ячмень 20 см выкинул колос - 30% флаглиста прихвачено заморозком. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
20.4.2020, 21:03
|
|
а ведь что-то закапало с неба У нас 13 часов непрерывного благодатного дождичка. Воистину воскресе!!! -------------------- Самый север Кубани.
|
|
|
|
20.4.2020, 21:46
|
|
|
|
|
|
21.4.2020, 11:16
|
|
|
|
|
|
26.4.2020, 7:40
|
|
После выхода весной ,пшеница находилась в идеальном состоянии ,в начале марта провели первую подкормку и начал ждать дождь ,и тут полная засада ,по моим наблюдениям с 2012 года ,у меня станция автоматическая ,показания сбрасывает на комп каждый час ,за март выпало 7,0 мм ,среднее по годам 56,5 мм,горевал не долго в конце марта выход в трубку начал кормить второй раз ,и тут полная засада ,сейчас конец апреля выпало 6,8 мм ,среднее 38,8 ,трещены в земле на пшенице ,как в августе месяце ,виды на урожай тают с каждым днем ,я не понимаю тех аналитиков ,которые планируют большой урожай .
Прикрепленные файлы
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
26.4.2020, 8:38
|
|
Прогнозы уже начали снижать.Орел,мм 30 за ночь и пока перекур.На неделе обещают еще серьёзную добавку.В Поволжье смотрю тоже то снег,то дождь. Где густо, а где - пусто.
-------------------- Орловская область
|
|
|
|
26.4.2020, 8:38
|
|
После выхода весной ,пшеница находилась в идеальном состоянии ,в начале марта провели первую подкормку и начал ждать дождь ,и тут полная засада ,по моим наблюдениям с 2012 года ,у меня станция автоматическая ,показания сбрасывает на комп каждый час ,за март выпало 7,0 мм ,среднее по годам 56,5 мм,горевал не долго в конце марта выход в трубку начал кормить второй раз ,и тут полная засада ,сейчас конец апреля выпало 6,8 мм ,среднее 38,8 ,трещены в земле на пшенице ,как в августе месяце ,виды на урожай тают с каждым днем ,я не понимаю тех аналитиков ,которые планируют большой урожай . Полностью поддерживаю. У нас примерно та же ситуация. Свои ‘хотелки’ давно уже убрали подальше. Остаётся только надеяться на лучшее.(Ростовская) |
|
|
|
29.4.2020, 20:36
|
|
Полностью поддерживаю. У нас примерно та же ситуация. Свои ‘хотелки’ давно уже убрали подальше. Остаётся только надеяться на лучшее.(Ростовская) Озимым п..плохо. Осадков ,способных изменить ситуацию не предвидеться. Сохнет по краям... через несколько дней по всему полю будет. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 2:09 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |