|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.12.2012, 10:31
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А у многих и не взошла или от шила до трёх листьев. Что им можно посоветовать? ежли снег на влажную землю лег-взойдет и пройдет яровизацию,в шиле зимует отлично,3листа-начало кущения(тоже неплохо),,, 2 листа -самая не желательная фаза для зимовки,-----для дальнейшего нормального развития обяз.подкормка по мерзлоталой(мы даем 200кг\га) для усиления кущения, следующие обработки соответственно карману, желаемому урожаю и здравому смыслу,т.е. еще азот,микроэлементы,гуматы,гербе-фунги-инсектициды и ретарданты...........тмтд--тирам оказалось что из протравителей единственный обладает бактерицидным св-ом,(1л\т или 400гр\дв) |
|
|
|
29.12.2012, 10:42
|
|
....тмтд--тирам оказалось что из протравителей единственный обладает бактерицидным св-ом,(1л\т или 400гр\дв) 161-й, говорят шибко вонючий, правда нет? Как то хотел его на горохе попробовать, но химики чего то отговорили.------============--- ТМТД -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
29.12.2012, 11:34
|
|
161-й, говорят шибко вонючий, правда нет? Как то хотел его на горохе попробовать, но химики чего то отговорили. ------============--- ТМТД То шо шибко вонючий полбеды При загрузке пылит чхаешь да кашляешь |
|
|
|
29.12.2012, 12:53
|
|
|
|
|
|
29.12.2012, 13:07
|
|
ежли снег на влажную землю лег-взойдет и пройдет яровизацию,в шиле зимует отлично,3листа-начало кущения(тоже неплохо),,, 2 листа -самая не желательная фаза для зимовки,----- Нужно относится к таким заявлениям с изрядной долей скептицизма. Такие фокусы- только для южных районов. У нас шило не зимует, да и два листа-тоже. Как определить, где мягче климат, а где суровее? Самый простой, это по абрикосам (жердёлам). Там, где ростут- климат мягкий. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
29.12.2012, 14:00
|
|
Это тирам??? Чёт с памятью плохо... Раксил? Точно, с памятью плохо.. Раксил это тебуконазол. Тирам- ТМТД , тетраметилтиурамдисульфид ( если память не подводит). Гицель прав, это очень старый препарат. Вспоминаю практику в учхозе. Сортировали картофель перед посевом, но до этого его об работали Тирамом. Слезы и сопли не текли только через уши. Зато яйца и молоко с творогом на полдник. Сегодня у Августа есть препаративная форма ВСК - так что работать будет по- легче. |
|
|
|
29.12.2012, 15:07
|
|
Спраймен, а как на счет фитолавина, на овощах только он и спасает по бактериозам?
|
|
|
|
29.12.2012, 15:17
|
|
Друзья, давайте не засорять ветку и переместим нашу любимую химию на " Колючую...."
|
|
|
|
29.12.2012, 16:28
|
|
ежли снег на влажную землю лег-взойдет и пройдет яровизацию,в шиле зимует отлично,3листа-начало кущения(тоже неплохо),,, 2 листа -самая не желательная фаза для зимовки,-----для дальнейшего нормального развития обяз.подкормка по мерзлоталой(мы даем 200кг\га) для усиления кущения, следующие обработки соответственно карману, желаемому урожаю и здравому смыслу,т.е. еще азот,микроэлементы,гуматы,гербе-фунги-инсектициды и ретарданты...........тмтд--тирам оказалось что из протравителей единственный обладает бактерицидным св-ом,(1л\т или 400гр\дв) И сколько же у вас себестоимость кг. пшеницы выходит, рублей 10 ? |
|
|
|
29.12.2012, 18:10
|
|
|
|
|
|
29.12.2012, 18:30
|
|
|
|
|
|
31.12.2012, 9:24
|
|
Подскажите кто прикатывал озимую пшеницу весной? Какие катки использовали? Какая фаза озимой? Какой эффект? Есть ли смысл прикатывать пшеницу 2-3 листа для усиления кущения или только катать после выпирания? У меня есть катки кембридж 500 мм польские. Хочу катать 2-3 листа. Боронить их жалко итак ничего нету.
|
|
|
|
31.12.2012, 10:21
|
|
Подскажите кто прикатывал озимую пшеницу весной? Какие катки использовали? Какая фаза озимой? Какой эффект? Есть ли смысл прикатывать пшеницу 2-3 листа для усиления кущения или только катать после выпирания? У меня есть катки кембридж 500 мм польские. Хочу катать 2-3 листа. Боронить их жалко итак ничего нету. А вы без катков сеете ? |
|
|
|
31.12.2012, 10:34
|
|
А вы без катков сеете ? В этом году пришлось катать до посева и после посева. Земля была очень пересушена на момент обработки и пришлось давить булыганы, посеяли в сухую, дождей толком не было, взошла кое как, 2-3 листа вторичная корневая не развита, дожди промочили 3-5 см. На одном поле был эксперимент: один край катал до посева и после самые лучшие всходы (сеялка СЗ 5,4), другой край катал после посева всходы хуже по причине неравномерной заделки семян т.к. нет колёс глубины и поля неровные, середину вообще не катал всходы жопа. |
|
|
|
31.12.2012, 10:54
|
|
В этом году пришлось катать до посева и после посева. Земля была очень пересушена на момент обработки и пришлось давить булыганы, посеяли в сухую, дождей толком не было, взошла кое как, 2-3 листа вторичная корневая не развита, дожди промочили 3-5 см. На одном поле был эксперимент: один край катал до посева и после самые лучшие всходы (сеялка СЗ 5,4), другой край катал после посева всходы хуже по причине неравномерной заделки семян т.к. нет колёс глубины и поля неровные, середину вообще не катал всходы жопа. Я думаю, что если по весне катать, то только хуже сделаете, катают ведь для того, что бы влагу к семенам подогнать, весной влага будет, вы укатаете и в апреле у вас там как асфальт будет. Мы сеем только с одновременным прикатыванием, закладывали даже эксперимент, часть поля сеяли без катков, в итоге на том участке пшеница была хуже. |
|
|
|
31.12.2012, 11:01
|
|
Я думаю, что если по весне катать, то только хуже сделаете, катают ведь для того, что бы влагу к семенам подогнать, весной влага будет, вы укатаете и в апреле у вас там как асфальт будет. Мы сеем только с одновременным прикатыванием, закладывали даже эксперимент, часть поля сеяли без катков, в итоге на том участке пшеница была хуже. Я часто слышу ссылку на то,что если весной по полю катается трактор или с СЗ или с румом или с боронами, то по следу трактора и сеялки всегда пшеница более зелёная и быстрее развивается. Это наблюдали все без исключения. |
|
|
|
31.12.2012, 11:30
|
|
Я часто слышу ссылку на то,что если весной по полю катается трактор или с СЗ или с румом или с боронами, то по следу трактора и сеялки всегда пшеница более зелёная и быстрее развивается. Это наблюдали все без исключения. Я в первый раз это слышу, может быть на каких то почвах это так, но у нас этого нет, если бы было, то в газа полосы бросались. |
|
|
|
31.12.2012, 11:39
|
|
Я в первый раз это слышу, может быть на каких то почвах это так, но у нас этого нет, если бы было, то в газа полосы бросались. У нас в Ростовской области Песчанакопский, Егорлыкский, Зерноградский, Сальский районы вдоль трассы весной частенько катают последние пару лет. И Краснодарский край использует этот приём. Отзовитесь как эффект? |
|
|
|
31.12.2012, 16:46
|
|
Ни разу не видел и не слышал. Может ни катками , а мотыгой. А по следу зеленей и лутше та , которой досталась площадь питания , от погибшей.
|
|
|
|
8.1.2013, 10:01
|
|
|
|
|
|