|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.2.2013, 13:21
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
18.2.2013, 13:34
|
|
|
|
|
|
18.2.2013, 13:35
|
|
Семечкой пересевать.... В чувстве юмора не откажешь...что есть, то есть... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
18.2.2013, 23:13
|
|
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130217/71WKY7Yx.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20130217/VBqdxLPx.jpg Фото 30.11.2012г Я давно мучаюсь с этим ячменём. Для нашей зоны оказался довольно рискованной культурой. То - вымерзнет, то – были сильные морозы и почти голая земля – и ничего. Но, зато другая напасть, подкормил рано весной 150 кг/га ам. селитрой и он – «попёр». Колосья в половину локтя и более 100 бубок в колосе. Мы с агрономом его (ячмень) чуть ли не каждый день навещали с калькулятором. Агроном всё урожайность считал на га и на круг, а я в рубли переводил и прикидывал, «скока» на солярку, «скока» на удобрения. Вначале появились не большие рыже-коричневые пятна на листьях. Вблизи, вообще всё отлично. Но издалека, заметил я, что поле как-то – посерело. Колос уже прилично накренился. А тут дожди пошли через день. Мы радуемся – налив попрёт! За несколько дней всё поле было сильно поражено бурой ржавчиной. Зерно не набрало массы. Обычно, в мешке нормального ячменя до 45 кг. А тут – 36-37 кг. Я его несколько раз и навсегда «бросал» сеять. Но фантазии буйной головы – по 72 ц/га да на 100 га, а то и на 150, да пивоваренным, да ещё на две недели раньше пшеницы! Все бегают, маются - где бы денег урвать? А тут на тебе - вот тебе соляра, вот тебе зап. части и пр. бесконечные прелести Российских «сельхозтоваропроизводителей». Мужики, кто и что может сказать про успешную агротехнологию, этого «явления» - под милым каждому Россиянину и патриотичным названием «Добрыня–III». Или – ну его на …. С уважением, Никитич. Если вы закладываете такие затраты и возрасте огромные надежды на такой урожай , да еще пивячмень , то две фунгицидных обработки вам не избежать. Это как в одном маленьком сарае вырастить одну хрюшку, а потом там же шесть. Для меня одна инсектицидная и одна фунгицидная это как аксиома. -------------------- Юго-Запад Пензенской области
|
|
|
|
19.2.2013, 6:26
|
|
|
|
|
|
19.2.2013, 6:34
|
|
Если вы закладываете такие затраты и возрасте огромные надежды на такой урожай , да еще пивячмень , то две фунгицидных обработки вам не избежать. Это как в одном маленьком сарае вырастить одну хрюшку, а потом там же шесть. Для меня одна инсектицидная и одна фунгицидная это как аксиома. Спасибо. К сожалению, мы не стал заниматься идентификацией вида этой болезни и на основе своего (довольно скудного) представления о болезнях ячменя я сделал «заключение» (точнее – назвал её) – бурой ржавчиной. Агрономы – в таком «диагнозе» сомневаются. А один вообще заявил, что ячмени «бурой ржавчиной» не болеют. До этого у нас культивировались только яровые ячмени. Последние сорта – «Пасадена» и «Скарлет». Мы их гербицидами начали обрабатывать только в последнее время. А уж фунгицидами (можно сказать) – «вчера вечером». Ситуация с применением химии в с/х резко меняется. Недавно мне рассказали, что якобы, поляки, «успешно» начали заниматься лекарственными травами на основе интенсивного использования гербицидов, пестицидов и фунгицидов! В это не хочется верить. Но если это для России – то вполне возможно. Нас всегда на Западе считали …. . В прочем – это уже совершенно другая тема. Так что, будем и мы «полоскать» химией свой хлеб. С уважением, Никитич. |
|
|
|
19.2.2013, 7:12
|
|
Юг Курской области. Агроном и механизаторы тоже так считают. Так надо было звать попа, и вообще с ним договор заключить, всяко дешевле чем фунгицидить Не морчьте себе голову, если виды на урожай хорошие - брызгайте фунгицидами началу выколашивания, 500 руб на га не большие деньги, посути 1ц зерна. |
|
|
|
20.2.2013, 8:07
|
|
|
|
|
|
20.2.2013, 22:25
|
|
Вот столько стоит 4е обработки, в течениии года, биофунгицидами и никакой бурой ржавчины! По этому поводу я Вам в конце декабря отправил письмо. (См. свой профиль.) Ответа не получил. Кстати, совместим ли «Азолен» с «Аквадон – Микро»? «Аквадон» - критичен к жёсткости воды. http://www.youtube.com/watch?v=ZGVjb4tStMQ http://www.youtube.com/watch?v=2QFPxVgPUlA Да и эффективность от «обработки» семян «Азоленом» вызывает сомнения? Ведь процесс протравливания сырым способом с пролёжкой в течение 4 - 5 - 6 дней стимулирует полевую всхожесть с одновременным процессом стерилизации патогенеза. Оболочка пшеницы, обработанная ещё в августе месяце и находясь в агрессивной среде, до сих пор сохраняют свой цвет! Был пост по теме на этой ветке, но его почему-то удалили. Напомню, вот некоторые фрагменты. http://s2.ipicture.ru/uploads/20121228/7n1ETo0v.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20121231/1R3SWUVf.jpg А вообще-то эта тема, наверное, должна быть на другой ветке? |
|
|
|
22.2.2013, 10:38
|
|
Уважаемый Никитич я Вам отписал в личку.
По поводу Азолена, отправили одним знакомым на Канары , у них проблема с плесенью внутри домов, обработали, сожрал все, как на поверхности так и внутри. |
|
|
|
22.2.2013, 21:47
|
|
агробиотехнолог - а расскажите или огласите весь список болезней , с которыми в силах побороться ваш препарат ?
|
|
|
|
22.2.2013, 22:14
|
|
Уважаемый Никитич я Вам отписал в личку. По поводу Азолена, отправили одним знакомым на Канары , у них проблема с плесенью внутри домов, обработали, сожрал все, как на поверхности так и внутри. Спасибо, получил. Думаю испытать эффективность «Азолена» на контрасте обработанных и не обработанных участках озимой пшеницы, изображённых на фото (см. последние ссылки поста № 352 на стр. 18) этой ветке. В этой связи для объективной оценки эффективности, правильно было бы, если б Вы подготовили и представили свою версию схемы сравнительных испытаний. А я – свою. При этом жертвовать большими участками не планирую. И если Вы не будите возражать, результаты испытаний можно бы выложить и обсудить на ветке «Колючая, летучая …». |
|
|
|
23.2.2013, 9:23
|
|
агробиотехнолог - а расскажите или огласите весь список болезней , с которыми в силах побороться ваш препарат ? Спектр очень широк. Мучнистую росу на огурцах берет с одной обработки, многих агрономов это очень удивило. Некоторые проблемы есть по пыльной головне, препарат работает против пыльной головни за счет ускорения вегетации. Когда головня пытается прорасти в колос "трубка" уже перекрыта, но этот механизм не срабатывает при поздних сроках сева и затяжной холодной весне, поэтому при обработке семян ,для 100% гарантии рекомендуем совмещать с химией. |
|
|
|
24.2.2013, 16:31
|
|
Проехал Ростовскую область в сторону Волгограда -везде приличные озимые.
|
|
|
|
24.2.2013, 18:55
|
|
[quote name='леший' date='24.2.2013, 18:31' post='113179']
Проехал Ростовскую область в сторону Волгограда -везде приличные озимые. [/quote соседнее хоз-во(входящее в холдинг) заканчивает кормить переросшую (почти в колено) полную болячек озимь,на вопрос зачем торопятся,ведь окромя соломы ждать нечего,говорят указ из ростова а наше дело маленькое-исполнять. По югу РО и в Краснодар крае(крыловская,ленинградская,каневская) переросших посевов очень много. |
|
|
|
24.2.2013, 19:36
|
|
|
|
|
|
25.2.2013, 8:50
|
|
|
|
|
|
25.2.2013, 16:36
|
|
|
|
|
|
25.2.2013, 16:53
|
|
Проехал Ростовскую область в сторону Волгограда -везде приличные озимые.
По югу РО и в Краснодар крае(крыловская,ленинградская,каневская) переросших посевов очень много. [/quote] Мы кормим. Одно смущает,почва сухая,а дожди обещают к концу недели. По теме - пшеница развита хорошо(оз/оз),лист зеленый,болезней(тьфу,тьфу)нет. По парам еще не доехал посмотреть. Возможно болезни есть из-за мощного кущения. |
|
|
|
25.2.2013, 17:29
|
|
А как Вам это: http://exp.idk.ru/news/ottepel-v-centre-ev...ya-zimy/359346/ уважаемые Коллеги? Не ставит ли это под угрозу вымерзания озимые в центральной России?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2025, 14:16 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |