На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

107 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
старый
сообщение 10.3.2011, 16:19
Сообщение #51

Так, идите отсель! Какой буран за окном разыгрался!!!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 10.3.2011, 16:21
Сообщение #52

Посмотрел погоду. По ходу дела сегодня послядняя ночь для разброски селитры. Дальше НЕ влезим, короче БИТВА ЗА УРОЖАЙ НАЧАЛАСЬ. smile.gif

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 10.3.2011, 16:28
Сообщение #53

Цитата(Аграрий @ 10.3.2011, 18:21) *
Посмотрел погоду. По ходу дела сегодня послядняя ночь для разброски селитры. Дальше НЕ влезим, короче БИТВА ЗА УРОЖАЙ НАЧАЛАСЬ. smile.gif

Хочешь сказать "выброски" селитры и денег на ветер? То-же по принципу- что-нибудь да останется? Иди лучше мячик попинай, а по теплу и по суху внесёшь. Век воли не видать!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 10.3.2011, 16:48
Сообщение #54

Цитата(старый @ 10.3.2011, 18:28) *
Хочешь сказать "выброски" селитры и денег на ветер? То-же по принципу- что-нибудь да останется? Иди лучше мячик попинай, а по теплу и по суху внесёшь. Век воли не видать!

Дык, я ж немного, соточку на гектар, обещают снег ночью, вроде как и вправду тучки набежали, считаю внесение по мерзлоталой эфективной процедурой. Поки в поле влезишь посуху, может пройти много времени, а у меня уже процесс будет идти. Да и у нас практически УСЕ так считают.
ИМХО, канешно. smile.gif

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 11.3.2011, 8:48
Сообщение #55

Пошел снег, усе идеть по плану smile.gif

+Цитировать сообщение
savage
сообщение 11.3.2011, 9:02
Сообщение #56

Ага,с утра в окно глядь... А там снежек идёт, ляпота. Если без сюрпризов,то пшеничка должна быть не плохая.
Аграрий,в "столицу" едешь, на совещание?

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 11.3.2011, 12:55
Сообщение #57

Цитата(Аграрий @ 10.3.2011, 18:48) *
Дык, я ж немного, соточку на гектар, обещают снег ночью, вроде как и вправду тучки набежали, считаю внесение по мерзлоталой эфективной процедурой. Поки в поле влезишь посуху, может пройти много времени, а у меня уже процесс будет идти. Да и у нас практически УСЕ так считают.
ИМХО, канешно. smile.gif

Не поленись, набери в тазик снега и добавь селитры, размешай, руки оставлять не рекомендую, но попробуй. Лучше бутылку с водой (не водкой!) - разорвёт! Опыт из практикума по агрохимии, если не ошибаюсь. Такому же стрессу подвергаете растения.
Но чувство коллективизма-стадности оно великое чувство! Удачи и денег,главное, побольше, чтоб было чем сорить!
Вчера вечером на дороге целая коррида. Снегу навалило, лёд на трассе и заднеприводные по канавам валяются, а сейчас всё расстает.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 11.3.2011, 12:59
Сообщение #58

Цитата(Аграрий @ 10.3.2011, 18:48) *
ИМХО, канешно. smile.gif

Мы по мерзлой почве разбрасываем селитру только по вымочкам и на подтопляемых землях, куда до мая месяца не влезешь. А так, все основное как правильно говорит Старый- по теплу и по суху.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 11.3.2011, 15:27
Сообщение #59

Цитата(savage @ 11.3.2011, 10:02) *
Ага,с утра в окно глядь... А там снежек идёт, ляпота. Если без сюрпризов,то пшеничка должна быть не плохая.
Аграрий,в "столицу" едешь, на совещание?

Не, удобрения по ночам кидал, устал. Что там было узнаю позже, по своим каналам.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 11.3.2011, 15:50
Сообщение #60

Цитата(леший @ 11.3.2011, 13:59) *
Мы по мерзлой почве разбрасываем селитру только по вымочкам и на подтопляемых землях, куда до мая месяца не влезешь. А так, все основное как правильно говорит Старый- по теплу и по суху.

У нас тут появился нувориш один, я к нему присмотрелся, так он 200 кг селитры по мерзло-талой зараз 3-й год подряд кидает, сеялками и под пружинную борону НЕ заморачивается, т.е. больше НЕ кормит. Результаты его работы по озимым, скажу вам, меня сильно удивляют. Очевидно НЕ все в этом мире однозначно. В смысле постулаты, что растениями усвоится только часть азота, что должен быть хороший запас фосфора и т.д. и т. п.
Из своих опытов и наблюдений скажу (на наших землях и с нашим и погодными условиями), что по мерзлоталой озимки выглядят куда эффектней, чем апрельские-майские.
ИМХО канешна. smile.gif

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 11.3.2011, 17:34
Сообщение #61

Сам ты ИМХО! Ишшо обзывается! dry.gif Ну как ещё объяснить? Я не знаю вашего нувориша, но лично у меня меньше 70 с га никогда не было и по мерзлоте никогда не кидали. Может времена поменялись? wink.gif

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 11.3.2011, 17:54
Сообщение #62

Цитата(старый @ 11.3.2011, 19:34) *
Сам ты ИМХО! Ишшо обзывается! dry.gif Ну как ещё объяснить? Я не знаю вашего нувориша, но лично у меня меньше 70 с га никогда не было и по мерзлоте никогда не кидали. Может времена поменялись? wink.gif

Старый, ты живешь в раю. biggrin.gif Поэтому и кидать НИЧЕГО НЕ надо, особенно по мерзлоталой biggrin.gif

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 11.3.2011, 17:55
Сообщение #63

Прямо мои мысли в слух.

+Цитировать сообщение
savage
сообщение 11.3.2011, 18:37
Сообщение #64

Был сегодня на предпосевном совещании,учёные настаиваю в один голос что кидать надо! Х.З. я кинул тока на 15 га опять блин ради эксперимента.Хотя до этого пару лет экспериментировал,ну не видел я плюсов. А на второй год наоборот хуже было,может смыло может ещё чо не так?
Кстати сегодня там сказали что на следующей недели температура поднимется до +15.

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 11.3.2011, 18:59
Сообщение #65

В прошлом году, в какой-то с.х.газете была статья с результатами исследований(кого и где не помню) эффективности методов внесения азотных удобрений весной: вразброс 15-20%; локально под корень - 50-60%; внекорневая - 85-95%...

+Цитировать сообщение
транспорт ник
сообщение 11.3.2011, 21:46
Сообщение #66

Цитата(старый @ 11.3.2011, 19:34) *

где такой рай

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 11.3.2011, 22:41
Сообщение #67

Цитата(но-тилл @ 11.3.2011, 19:59) *
В прошлом году, в какой-то с.х.газете была статья с результатами исследований(кого и где не помню) эффективности методов внесения азотных удобрений весной: вразброс 15-20%; локально под корень - 50-60%; внекорневая - 85-95%...

в "Веселом Фермере"?

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 11.3.2011, 23:31
Сообщение #68

Цитата(фермер23 @ 12.3.2011, 0:41) *
в "Веселом Фермере"?

Точно!!! laugh.gif

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 16.3.2011, 15:53
Сообщение #69

Товарищи, ездил в Москву и по дороге видел, что пшеничные поля на севере Ставрополья и юге Ростовской области представляют из себя сплошной желтый ковер по цвету сравнимый со спелой пшеницей, что происходит ?

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 16.3.2011, 16:08
Сообщение #70

Цитата(Явган @ 16.3.2011, 17:53) *
Товарищи, ездил в Москву и по дороге видел, что пшеничные поля на севере Ставрополья и юге Ростовской области представляют из себя сплошной желтый ковер по цвету сравнимый со спелой пшеницей, что происходит ?

Подмерзла. У меня такая же. Отойдет.

+Цитировать сообщение

107 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »