На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

107 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Дмитрий-Кубань
сообщение 5.6.2013, 16:49
Сообщение #541

Цитата(старый @ 5.6.2013, 16:20) *
На той недели. А это вот сегодня пшеница ну и соя. Умеет мужик растить, каждый год до уборки такая вот чистая стоит.

Судя по стыковому междурядию,действительно ''умелец".Таких пол-Кубани умельцев.

--------------------
Центр Краснодарского края

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 10.6.2013, 8:40
Сообщение #542

"А вот ячменю, наоборот, повезло. Кое-где на Кубани аграрии уже в эти дни начали убирать ультраскороспелые сорта. Говорят, результаты феноменальные даже у самых низкоурожайных сортов.

- Лучше и ожидать нельзя! - торжествует заведующий отделом селекции и семеноводства ячменя НИИ имени Лукьяненко Сергей Левштанов. - В 1995 году была похожая погода, тоже теплая зима, и тогда урожай ячменя собрали очень хороший! Думаю, так будет и на этот раз. На нынешнем этапе ячмень очень и очень хорош!" - Это так ?

А это : " ...Краснодарский край не потерял ни одного гектара озимых. Специалисты тут же подсчитали, что этим летом Кубань должна собрать 11 миллионов тонн зерна - вдвое больше, чем в прошлом году. И вообще нынешний урожай должен стать одним из лучших за последние годы. Например, в 2011-м пшеницы собрали 8, 5 миллиона тонн." ?

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 10.6.2013, 8:55
Сообщение #543

Понимаем, что для остальных (безпортовых) это не очень хорошо, но .....рай он и есть .....рай

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 21.8.2013, 19:22
Сообщение #544

Расшевелим ка темку smile.gif . Старт посевной через 5 дней, у кого то еще убирать от 30 до 50%. Пока погода благоприятствует. С семенным материалом не айс, кто успел до дождей урвать тот в шоколаде. Цена на элиту от 25 тыс за Московскую 39 blink.gif

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 21.8.2013, 19:58
Сообщение #545

Цитата(alex шкапенков @ 21.8.2013, 21:22) *
Расшевелим ка темку smile.gif . Старт посевной через 5 дней, у кого то еще убирать от 30 до 50%. Пока погода благоприятствует. С семенным материалом не айс, кто успел до дождей урвать тот в шоколаде. Цена на элиту от 25 тыс за Московскую 39 blink.gif

я взял элиту по 17,поволжская-86

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Орв Орв
сообщение 21.8.2013, 20:04
Сообщение #546

Цитата(alex шкапенков @ 21.8.2013, 20:22) *

Приезжайте в Курскую обл. М39, 40, 56 Элита от 12р. до 15р.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 21.8.2013, 20:06
Сообщение #547

Цитата(alex шкапенков @ 21.8.2013, 23:22) *
Старт посевной через 5 дней
Как то всё интересно у вас там, в Россиях, всё до того точно, аж удивительно... Прям таки и через 5-дней? Ни через 4-дня или через 8-дней. А 100-пудоф 5(пять) и точка?
И уборка... вон ребяты пишуть кукурузу того числа, а коноплю этого. Мне как то не привычно... тут - вышел в поля: пожувал колосок, посчелкал семечек, почесал затылок... - рано! И в номера smile.gif

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 21.8.2013, 20:13
Сообщение #548

Конечно не точно через 5 дней в 7 нуль-нуль нуль будем сеялку тарить biggrin.gif , всегда в нашей местности сев начинался с 25-го августа, не раньше, а там у кого чего готово. Мухи в этом году не на шутку развелось, старые агрономы говорят либо совсем рано выезжать либо совсем поздно. Дней на 5 ошибешься и сожрет все нафиг вместе с химией от этой мухи как с кетчупом biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 21.8.2013, 20:19
Сообщение #549

Цитата(alex шкапенков @ 21.8.2013, 22:13) *
Конечно не точно через 5 дней в 7 нуль-нуль нуль будем сеялку тарить biggrin.gif , всегда в нашей местности сев начинался с 25-го августа, не раньше, а там у кого чего готово. Мухи в этом году не на шутку развелось, старые агрономы говорят либо совсем рано выезжать либо совсем поздно. Дней на 5 ошибешься и сожрет все нафиг вместе с химией от этой мухи как с кетчупом biggrin.gif

я селес-топ взял,завтра травить семена начну,надеюсь подавятся мухи.. laugh.gif а что это за метода против мух=ранний сев,наедятся и от обжорства сдохнут..вредить то они весной начнут..

--------------------

+Цитировать сообщение
Орв Орв
сообщение 21.8.2013, 20:21
Сообщение #550

Цитата(Гицель @ 21.8.2013, 22:06) *
Как то всё интересно у вас там, в Россиях, всё до того точно, аж удивительно... Прям таки и через 5-дней? Ни через 4-дня или через 8-дней. А 100-пудоф 5(пять) и точка?
И уборка... вон ребяты пишуть кукурузу того числа, а коноплю этого. Мне как то не привычно... тут - вышел в поля: пожувал колосок, посчелкал семечек, почесал затылок... - рано! И в номера smile.gif

Ну на посевной колосок не пожуёшь. Для каждого региона свои оптимальные сроки. А там каждый сам решает. А что надо на Алтае пожувать чтобы решить о начале посевной?

+Цитировать сообщение
Орв Орв
сообщение 21.8.2013, 20:25
Сообщение #551

Цитата(Дмитрий Печников @ 21.8.2013, 22:19) *
я селес-топ взял,завтра травить семена начну,надеюсь подавятся мухи.. laugh.gif а что это за метода против мух=ранний сев,наедятся и от обжорства сдохнут..вредить то они весной начнут..

Они и осенью могут столько сожрать и не подавятся. При первых заморозках муха перестаёт откладывать яйца. Так что поздний посев наверно лучше.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 21.8.2013, 20:29
Сообщение #552

Цитата(Орв Орв @ 21.8.2013, 22:25) *
Они и осенью могут столько сожрать и не подавятся. При первых заморозках муха перестаёт откладывать яйца. Так что поздний посев наверно лучше.

все хорошо,поздний сев..не успеют развиться....,а заселение происходит на всходах,так что думаю поздний сев не выход, надо защищать,так как весной уже не чего не исправишь

--------------------

+Цитировать сообщение
Орв Орв
сообщение 21.8.2013, 20:33
Сообщение #553

Цитата(Дмитрий Печников @ 21.8.2013, 21:29) *
все хорошо,поздний сев..не успеют развиться....,а заселение происходит на всходах,так что думаю поздний сев не выход, надо защищать,так как весной уже не чего не исправишь

Весной ещё опрыскиватель может помочь. Осенью нет. Что ж Круйзер то такой дорогой. Имидалит никто не пробовал?

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 21.8.2013, 20:34
Сообщение #554

Цитата(Орв Орв @ 22.8.2013, 0:21) *
Ну на посевной колосок не пожуёшь. Для каждого региона свои оптимальные сроки. А там каждый сам решает. И что вы там на Алтае жуёте перед началом посевной?
Ну-ну... для яровой, у нас, каждый год оптимальные сроки разные (+-) 10-15 дней. А озимыми я не балуюсь.
Ну вот не слыхал я за многие лета, что бы у нас так говорили: - Посевная через Х-дней. Обычно говорять пшеницу начну после: - Пасхи, 1-мая, 9-мая,15-мая и т.п.
Про уборку, вообче какие либо цифирьки редко кто называет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 21.8.2013, 20:36
Сообщение #555

Цитата(Орв Орв @ 21.8.2013, 22:21) *
Ну на посевной колосок не пожуёшь. Для каждого региона свои оптимальные сроки. А там каждый сам решает. А что надо на Алтае пожувать чтобы решить о начале посевной?

так и хочется сказать-сопли laugh.gif biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 21.8.2013, 20:37
Сообщение #556

Цитата(Дмитрий Печников @ 21.8.2013, 21:19) *

Мож кто особый вид мух вывели что ни чего на них не действует, прошлый год семенной участок 85 га затравил всем чем можно и нельзя. Травил семена потом по осени брызгал, потом весной и летом по двойной норме эфории, осенью не помню чем какая то хрень дюпоновская. Колоски как лежали так и лежат, разве что чуть меньше чем на общих посевах, затраты по любому не окупились. В этом году старый агроном посоветовал пораньше выезжать, получше раскустится, вред не так сильно отразится. Да и такое чувство не хорошее, что осенью влаги будет маловато, пока её достаточно. В природе все закономерно, дожди 3 месячных нормы вылили, значит должны будут эти 3 нормы не долить, вопрос - когда.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 21.8.2013, 20:38
Сообщение #557

Цитата(Дмитрий Печников @ 22.8.2013, 0:36) *
так и хочется сказать-сопли laugh.gif biggrin.gif
Молчи, умнее кажисся.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 21.8.2013, 20:40
Сообщение #558

Цитата(Гицель @ 21.8.2013, 22:34) *
Ну-ну... для яровой, у нас, каждый год оптимальные сроки разные (+-) 10-15 дней. А озимыми я не балуюсь.
Ну вот не слыхал я за многие лета, что бы у нас так говорили: - Посевная через Х-дней. Обычно говорять пшеницу начну после: - Пасхи, 1-мая, 9-мая,15-мая и т.п.

одно дело весна..другое осень,запоздаешь на неделю ..и крандец,год в пустую,в нашей зоне критический срок посева 15 сентября,оптимально с 25 по 5,вот надо успеть в эти 10 дней....

--------------------

+Цитировать сообщение
Орв Орв
сообщение 21.8.2013, 20:42
Сообщение #559

Цитата(Гицель @ 21.8.2013, 21:34) *

Разговор начинается ни о чём. В основном все уже .опой чувствуют когда убирать, когда всё остальное начинать.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 21.8.2013, 20:44
Сообщение #560

Цитата(Гицель @ 21.8.2013, 22:38) *
Молчи, умнее кажисся.

кажиссссяя,кажися,тоже мне старовер алтайский,не говори людям ,что им делать,и тебе не скажут куда идти

--------------------

+Цитировать сообщение

107 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »