|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
21.8.2013, 20:25
|
|
![]() Группа: Пользователи |
я селес-топ взял,завтра травить семена начну,надеюсь подавятся мухи.. Они и осенью могут столько сожрать и не подавятся. При первых заморозках муха перестаёт откладывать яйца. Так что поздний посев наверно лучше. |
|
|
|
21.8.2013, 20:29
|
|
Они и осенью могут столько сожрать и не подавятся. При первых заморозках муха перестаёт откладывать яйца. Так что поздний посев наверно лучше. все хорошо,поздний сев..не успеют развиться....,а заселение происходит на всходах,так что думаю поздний сев не выход, надо защищать,так как весной уже не чего не исправишь -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
21.8.2013, 20:33
|
|
все хорошо,поздний сев..не успеют развиться....,а заселение происходит на всходах,так что думаю поздний сев не выход, надо защищать,так как весной уже не чего не исправишь Весной ещё опрыскиватель может помочь. Осенью нет. Что ж Круйзер то такой дорогой. Имидалит никто не пробовал? |
|
|
|
21.8.2013, 20:34
|
|
Ну на посевной колосок не пожуёшь. Для каждого региона свои оптимальные сроки. А там каждый сам решает. И что вы там на Алтае жуёте перед началом посевной? Ну-ну... для яровой, у нас, каждый год оптимальные сроки разные (+-) 10-15 дней. А озимыми я не балуюсь. Ну вот не слыхал я за многие лета, что бы у нас так говорили: - Посевная через Х-дней. Обычно говорять пшеницу начну после: - Пасхи, 1-мая, 9-мая,15-мая и т.п. Про уборку, вообче какие либо цифирьки редко кто называет. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
21.8.2013, 20:36
|
|
Ну на посевной колосок не пожуёшь. Для каждого региона свои оптимальные сроки. А там каждый сам решает. А что надо на Алтае пожувать чтобы решить о начале посевной? так и хочется сказать-сопли -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
21.8.2013, 20:37
|
|
я селес-топ взял,завтра травить семена начну,надеюсь подавятся мухи.. Мож кто особый вид мух вывели что ни чего на них не действует, прошлый год семенной участок 85 га затравил всем чем можно и нельзя. Травил семена потом по осени брызгал, потом весной и летом по двойной норме эфории, осенью не помню чем какая то хрень дюпоновская. Колоски как лежали так и лежат, разве что чуть меньше чем на общих посевах, затраты по любому не окупились. В этом году старый агроном посоветовал пораньше выезжать, получше раскустится, вред не так сильно отразится. Да и такое чувство не хорошее, что осенью влаги будет маловато, пока её достаточно. В природе все закономерно, дожди 3 месячных нормы вылили, значит должны будут эти 3 нормы не долить, вопрос - когда. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
21.8.2013, 20:38
|
|
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
21.8.2013, 20:40
|
|
Ну-ну... для яровой, у нас, каждый год оптимальные сроки разные (+-) 10-15 дней. А озимыми я не балуюсь. Ну вот не слыхал я за многие лета, что бы у нас так говорили: - Посевная через Х-дней. Обычно говорять пшеницу начну после: - Пасхи, 1-мая, 9-мая,15-мая и т.п. Про уборку, вообче какие либо цифирьки редко кто называет. одно дело весна..другое осень,запоздаешь на неделю ..и крандец,год в пустую,в нашей зоне критический срок посева 15 сентября,оптимально с 25 по 5,вот надо успеть в эти 10 дней.... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
21.8.2013, 20:42
|
|
Ну-ну... для яровой, у нас, каждый год оптимальные сроки разные (+-) 10-15 дней. А озимыми я не балуюсь. Ну вот не слыхал я за многие лета, что бы у нас так говорили: - Посевная через Х-дней. Обычно говорять пшеницу начну после: - Пасхи, 1-мая, 9-мая,15-мая и т.п. Про уборку, вообче какие либо цифирьки редко кто называет. Разговор начинается ни о чём. В основном все уже .опой чувствуют когда убирать, когда всё остальное начинать. |
|
|
|
21.8.2013, 20:44
|
|
Молчи, умнее кажисся. кажиссссяя,кажися,тоже мне старовер алтайский,не говори людям ,что им делать,и тебе не скажут куда идти -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
21.8.2013, 20:47
|
|
Весной ещё опрыскиватель может помочь. Осенью нет. Что ж Круйзер то такой дорогой. Имидалит никто не пробовал? не поможет весной....как говорится игра сделана ...круз дорогой,посмотри селес -топ,фунга+круизер,буду пробовать,уже завез... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
21.8.2013, 20:52
|
|
не поможет весной....как говорится игра сделана ...круз дорогой,посмотри селес -топ,фунга+круизер,буду пробовать,уже завез... Ну а это http://agrohim34.ru/protraviteli_1_10/ пробовал кто или нет? |
|
|
|
21.8.2013, 20:57
|
|
кажиссссяя,кажися,тоже мне старовер алтайский,не говори людям ,что им делать,и тебе не скажут куда идти Дмитрий,а ведь Гицель тебе правду сказал! Прислушайся... -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
21.8.2013, 20:57
|
|
не говори людям ,что им делать,и тебе не скажут куда идти -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
21.8.2013, 21:05
|
|
Ну а это http://agrohim34.ru/protraviteli_1_10/ пробовал кто или нет? китаися???почитал,не впечатлило,я б не рискнул..мне особенно про бетономешалку понравилось -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
21.8.2013, 21:08
|
|
после трудового дня не остается не какой изысканности и красноречия ,одна унылая бональность -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
21.8.2013, 21:12
|
|
|
|
|
|
21.8.2013, 21:18
|
|
Дима, лучше чем бетономешалкой ты ничем из выпускаемого в россии не протравишь, единственное пшеницу и ячмень напряжно, объемы большие...кроме как тигарбовской))) пс-10 гатчинский,и как сотни тонн мешалкой травить??? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
21.8.2013, 21:34
|
|
[quote name='Дмитрий Печников' date='21.8.2013, 22:18' post='121536']
пс-10 гатчинский,и как сотни тонн мешалкой травить??? [/quмиксер на базе камаза))))) |
|
|
|
21.8.2013, 21:55
|
|
[/quмиксер на базе камаза))))) [/quote] а зачем велик то изобретать???какие бетонмешалки ,я в шоке,с таким уровнем технического оснащения мы далеко не уедем -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2025, 17:07 |