|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
8.12.2013, 23:19
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Был вчера на полях!Порадовали!Настроение поднялось.Это поле последним закончили сеять(на Покров).Это на 1 ноября http://radikall.com/images/2013/12/08/JrT30.jpg А это на вчерашний день http://radikall.com/images/2013/12/08/oa4ZH.jpg http://radikall.com/images/2013/12/08/96xLh.jpg К-700 тягал агрегат сеялок сзп,так как дт 75 застучал.Грязище...Как вспомнишь так вздрогнешь! Alex, спасибо! Очень хорошие озимые. Земля хорошо разделана. Такое впечатление, что Вы даже «умудрились» посевы прикатать? Мы на ПОКРОВ уже не стали сеять. У нас вообще оптимальные сроки с 25 августа по 10 сентября. Озимые мы не прикатываем. Alex, а что у Вас поля аж туда, туда – за горизонт? Такие поля я видел только в Казахстане. Я там родился и вырос. |
|
|
|
9.12.2013, 12:16
|
|
Alex, спасибо! Очень хорошие озимые. Земля хорошо разделана. Такое впечатление, что Вы даже «умудрились» посевы прикатать? Мы на ПОКРОВ уже не стали сеять. У нас вообще оптимальные сроки с 25 августа по 10 сентября. Озимые мы не прикатываем. Alex, а что у Вас поля аж туда, туда – за горизонт? Такие поля я видел только в Казахстане. Я там родился и вырос. Умудрился!Пришлось прикатать.По следу к 700 зерно наверху лежало,а по прогнозам дождей 3 недели нет.Вот я и рискнул...Сейчас уверен что не зря.А поля у нас в Калмыкии разные(тут гон 2000 м).На горизонте поле соседа.У нас народ с 10 сентября сев начинает и в 1 числах октября стремятся его закончить.В этом году до 10 ноября сеяли.Дожди с 15 сентября как дали и массово сев пошёл с 1 октября. -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
11.12.2013, 21:46
|
|
Извините за качество фото.Фотографировал в движении,но выводы можно сделать.
http://radikall.com/images/2013/12/11/obZti.jpg Поле находится в ставропольском крае!Чистый пар,но в связи с дождями поздний срок сева!Таких полей очень много!По сравнению с прошлым годом состояние озимых намного хуже. -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
27.1.2014, 20:53
|
|
На полях сплошная ледяная корка,почти каток. Причем снизу 5см. снега и сверху 1-2см. Впереди по прогнозу понижение температур, т.е. надеяться,что лед растает не приходится. Ув. форумчане, у кого есть опыт,поделитесь,чем это грозит, и как долго пшеница может находиться подо льдом без урона? Заранее благодарен за совет или мнение.
|
|
|
|
27.1.2014, 21:15
|
|
На полях сплошная ледяная корка,почти каток. Причем снизу 5см. снега и сверху 1-2см. Впереди по прогнозу понижение температур, т.е. надеяться,что лед растает не приходится. Ув. форумчане, у кого есть опыт,поделитесь,чем это грозит, и как долго пшеница может находиться подо льдом без урона? Заранее благодарен за совет или мнение. грозит тем что останетесь без мышей совсем |
|
|
|
27.1.2014, 21:21
|
|
На полях сплошная ледяная корка,почти каток. Причем снизу 5см. снега и сверху 1-2см. Впереди по прогнозу понижение температур, т.е. надеяться,что лед растает не приходится. Ув. форумчане, у кого есть опыт,поделитесь,чем это грозит, и как долго пшеница может находиться подо льдом без урона? Заранее благодарен за совет или мнение. Зимой не страшно, весь страх весной, если весна затяжная то писец пшенице 100%, у меня в 11 году корка такая была, 7 центнеров ток взял. Да и в этом году если весной дружно не стает, история боюсь повторится. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
28.1.2014, 10:40
|
|
|
|
|
|
28.1.2014, 10:41
|
|
|
|
|
|
28.1.2014, 15:03
|
|
|
|
|
|
28.1.2014, 15:16
|
|
У Вас хоть рыхлый, а у нас в лед вмерзла. Центр Ростовской У нас не снег, а 1 см льда на почве. Всё что выпало сегодня ночью улетело в балки и лесополосы. На завтра опять обещают снег с ветром и усиление мороза ночью до 28. -------------------- Центр Ростовской
|
|
|
|
28.1.2014, 19:39
|
|
|
|
|
|
29.1.2014, 8:48
|
|
|
|
|
|
29.1.2014, 9:10
|
|
|
|
|
|
29.1.2014, 9:46
|
|
Кукуруза или подсолнух под пересев? У нас кукуруза без орошения даёт 18-25 центнеров. Краснодарцы сейчас воют при урожайности 80-100 без орошения. А подсолнечником землю в Ростовской области убили за последние 15-20 лет. Широко использовался "фермерский" двухпольный севооборот пшеница-подсолнечник. А некоторые и монокультуру подсолнечника по 7-10 лет применяли. Я уже рассказывал анекдот из жизни, но повторю. В семеноводческое хозяйство каждый год приезжают армяне и покупают 2500 кг семян гибрида подсолнечника. А сколько у вас земли, спросил агроном хозяйства? 500 га. отвечают армяне. Если вы сеете по 5 кг. на гектар, то у вас нет севооборота? Почему нет?!!!! Мы один год сеем в мае подсолнечник, а на другой год сеем в июне семечку. Вот такой армянский севооборот получается. -------------------- Центр Ростовской
|
|
|
|
29.1.2014, 10:07
|
|
У нас кукуруза без орошения даёт 18-25 центнеров. Краснодарцы сейчас воют при урожайности 80-100 без орошения. А подсолнечником землю в Ростовской области убили за последние 15-20 лет. Широко использовался "фермерский" двухпольный севооборот пшеница-подсолнечник. А некоторые и монокультуру подсолнечника по 7-10 лет применяли. Я уже рассказывал анекдот из жизни, но повторю. В семеноводческое хозяйство каждый год приезжают армяне и покупают 2500 кг семян гибрида подсолнечника. А сколько у вас земли, спросил агроном хозяйства? 500 га. отвечают армяне. Если вы сеете по 5 кг. на гектар, то у вас нет севооборота? Почему нет?!!!! Мы один год сеем в мае подсолнечник, а на другой год сеем в июне семечку. Вот такой армянский севооборот получается. Эта жопа с подсолнечником скоро будет и дальше по России. Я в том году ехал 10 мая с Ростова в Москву и вдоль дороги поля были или чёрные или начинал всходить подсолнечник. Озимых и ранних яровых зерновых было очень мало. И мне катся, что там потом рос подсолнечник. -------------------- Центр Ростовской
|
|
|
|
13.2.2014, 18:59
|
|
Вот так примерно выглядят поля с озимыми в Новокубанском районе. Сегодня.
Прикрепленные файлы
-------------------- Кубань
|
|
|
|
13.2.2014, 19:03
|
|
|
|
|
|
13.2.2014, 19:56
|
|
Сделал экспресс анализ - пронесло
|
|
|
|
13.2.2014, 21:38
|
|
Вот так примерно выглядят поля с озимыми в Новокубанском районе. Сегодня. Я осенью каждый год еду в ноябре на выставку в Краснодар и большинство полей именно так и выглядят (ну думаю житница без пшеницы осталась). Но когда еду в Усть- Лабинск на выставку в конце мая и пшеничка уже выкидывает колос, то я понимаю что Краснодарский край это действительно рай. Краснодарцы действительно умеют работать. |
|
|
|
13.2.2014, 21:51
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |