|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
28.1.2014, 19:39
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
29.1.2014, 8:48
|
|
|
|
|
|
29.1.2014, 9:10
|
|
|
|
|
|
29.1.2014, 9:46
|
|
Кукуруза или подсолнух под пересев? У нас кукуруза без орошения даёт 18-25 центнеров. Краснодарцы сейчас воют при урожайности 80-100 без орошения. А подсолнечником землю в Ростовской области убили за последние 15-20 лет. Широко использовался "фермерский" двухпольный севооборот пшеница-подсолнечник. А некоторые и монокультуру подсолнечника по 7-10 лет применяли. Я уже рассказывал анекдот из жизни, но повторю. В семеноводческое хозяйство каждый год приезжают армяне и покупают 2500 кг семян гибрида подсолнечника. А сколько у вас земли, спросил агроном хозяйства? 500 га. отвечают армяне. Если вы сеете по 5 кг. на гектар, то у вас нет севооборота? Почему нет?!!!! Мы один год сеем в мае подсолнечник, а на другой год сеем в июне семечку. Вот такой армянский севооборот получается. -------------------- Центр Ростовской
|
|
|
|
29.1.2014, 10:07
|
|
У нас кукуруза без орошения даёт 18-25 центнеров. Краснодарцы сейчас воют при урожайности 80-100 без орошения. А подсолнечником землю в Ростовской области убили за последние 15-20 лет. Широко использовался "фермерский" двухпольный севооборот пшеница-подсолнечник. А некоторые и монокультуру подсолнечника по 7-10 лет применяли. Я уже рассказывал анекдот из жизни, но повторю. В семеноводческое хозяйство каждый год приезжают армяне и покупают 2500 кг семян гибрида подсолнечника. А сколько у вас земли, спросил агроном хозяйства? 500 га. отвечают армяне. Если вы сеете по 5 кг. на гектар, то у вас нет севооборота? Почему нет?!!!! Мы один год сеем в мае подсолнечник, а на другой год сеем в июне семечку. Вот такой армянский севооборот получается. Эта жопа с подсолнечником скоро будет и дальше по России. Я в том году ехал 10 мая с Ростова в Москву и вдоль дороги поля были или чёрные или начинал всходить подсолнечник. Озимых и ранних яровых зерновых было очень мало. И мне катся, что там потом рос подсолнечник. -------------------- Центр Ростовской
|
|
|
|
13.2.2014, 18:59
|
|
Вот так примерно выглядят поля с озимыми в Новокубанском районе. Сегодня.
Прикрепленные файлы
-------------------- Кубань
|
|
|
|
13.2.2014, 19:03
|
|
|
|
|
|
13.2.2014, 19:56
|
|
Сделал экспресс анализ - пронесло
|
|
|
|
13.2.2014, 21:38
|
|
Вот так примерно выглядят поля с озимыми в Новокубанском районе. Сегодня. Я осенью каждый год еду в ноябре на выставку в Краснодар и большинство полей именно так и выглядят (ну думаю житница без пшеницы осталась). Но когда еду в Усть- Лабинск на выставку в конце мая и пшеничка уже выкидывает колос, то я понимаю что Краснодарский край это действительно рай. Краснодарцы действительно умеют работать. |
|
|
|
13.2.2014, 21:51
|
|
|
|
|
|
13.2.2014, 22:15
|
|
|
|
|
|
14.2.2014, 8:26
|
|
Старый! У меня очки запотели, или на этом поле ничего нет Там всё ок. Просто хотел сказать, что температура плюс 12, а снега валом! Но южнее в Курганинском районе поля практически очистились от снега. -------------------- Кубань
|
|
|
|
14.2.2014, 11:02
|
|
У нас кукуруза без орошения даёт 18-25 центнеров. Краснодарцы сейчас воют при урожайности 80-100 без орошения. А подсолнечником землю в Ростовской области убили за последние 15-20 лет. Ну во первых урожайность в 80-100 это не везде и скорее исключение. Средняя урожайность кукурузы по краю в 2013 году составила 52,7 ц/га. Ну не у всех такие урожаи как у Пшеничного в силу особенности последнего |
|
|
|
14.2.2014, 11:32
|
|
Ну во первых урожайность в 80-100 это не везде и скорее исключение. Средняя урожайность кукурузы по краю в 2013 году составила 52,7 ц/га. Ну не у всех такие урожаи как у Пшеничного в силу особенности последнего Центральная Россия и Поволжье планируют и в этом году сохранить рекордные посевы подсолнечника. |
|
|
|
14.2.2014, 11:37
|
|
Центральная Россия и Поволжье планируют и в этом году сохранить рекордные посевы подсолнечника. Грустно жить без хоть мало мальского дефицита! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
14.2.2014, 11:46
|
|
|
|
|
|
14.2.2014, 11:48
|
|
|
|
|
|
14.2.2014, 11:54
|
|
Что-бы была цена 20р,масло должно стоить не ниже 1600$.А оно сегодня стоит почти на 50% дешевле.Зерновые прекрасно,но вот не верю я в безудержный рост пшеницы,если в этом сезоне не будет дефицита,то пойдет она вниз.Пустоты уже покрыты,еще один сезон и пошло наращивание остатков,соответственно цены вниз.По куке Видете тенденцию,дефицита нет,цены вниз.по моему дефиринцированные посевные площади,менее рисковые,хотя конечно и менее доходные,но на мой взгляд,в бизнесе важна безопасность,нежели рисковое чувство наживы.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
14.2.2014, 12:02
|
|
Что-бы была цена 20р,масло должно стоить не ниже 1600$.А оно сегодня стоит почти на 50% дешевле.Зерновые прекрасно,но вот не верю я в безудержный рост пшеницы,если в этом сезоне не будет дефицита,то пойдет она вниз.Пустоты уже покрыты,еще один сезон и пошло наращивание остатков,соответственно цены вниз.По куке Видете тенденцию,дефицита нет,цены вниз.по моему дефиринцированные посевные площади,менее рисковые,хотя конечно и менее доходные,но на мой взгляд,в бизнесе важна безопасность,нежели рисковое чувство наживы. Продавцы топлива хотят получить сейчас и много и совсем не думают о безопасности. Если ещё и пшеница упадёт до 3,5-4,5 рублей, то колхозникам будет вообще жопа. Хотя и сейчас многие не очень хорошо себя чувствуют. |
|
|
|
14.2.2014, 12:14
|
|
Горючка и сельское хозяйство,абсолютно противоположные бизнесы,в плане риска.Вы по своему правы конечно,но,что тут сказать:"Бросайте землю,занимайтесь горючим".
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 0:57 |