|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.2.2014, 22:15
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
14.2.2014, 8:26
|
|
Старый! У меня очки запотели, или на этом поле ничего нет Там всё ок. Просто хотел сказать, что температура плюс 12, а снега валом! Но южнее в Курганинском районе поля практически очистились от снега. -------------------- Кубань
|
|
|
|
14.2.2014, 11:02
|
|
У нас кукуруза без орошения даёт 18-25 центнеров. Краснодарцы сейчас воют при урожайности 80-100 без орошения. А подсолнечником землю в Ростовской области убили за последние 15-20 лет. Ну во первых урожайность в 80-100 это не везде и скорее исключение. Средняя урожайность кукурузы по краю в 2013 году составила 52,7 ц/га. Ну не у всех такие урожаи как у Пшеничного в силу особенности последнего |
|
|
|
14.2.2014, 11:32
|
|
Ну во первых урожайность в 80-100 это не везде и скорее исключение. Средняя урожайность кукурузы по краю в 2013 году составила 52,7 ц/га. Ну не у всех такие урожаи как у Пшеничного в силу особенности последнего Центральная Россия и Поволжье планируют и в этом году сохранить рекордные посевы подсолнечника. |
|
|
|
14.2.2014, 11:37
|
|
Центральная Россия и Поволжье планируют и в этом году сохранить рекордные посевы подсолнечника. Грустно жить без хоть мало мальского дефицита! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
14.2.2014, 11:46
|
|
|
|
|
|
14.2.2014, 11:48
|
|
|
|
|
|
14.2.2014, 11:54
|
|
Что-бы была цена 20р,масло должно стоить не ниже 1600$.А оно сегодня стоит почти на 50% дешевле.Зерновые прекрасно,но вот не верю я в безудержный рост пшеницы,если в этом сезоне не будет дефицита,то пойдет она вниз.Пустоты уже покрыты,еще один сезон и пошло наращивание остатков,соответственно цены вниз.По куке Видете тенденцию,дефицита нет,цены вниз.по моему дефиринцированные посевные площади,менее рисковые,хотя конечно и менее доходные,но на мой взгляд,в бизнесе важна безопасность,нежели рисковое чувство наживы.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
14.2.2014, 12:02
|
|
Что-бы была цена 20р,масло должно стоить не ниже 1600$.А оно сегодня стоит почти на 50% дешевле.Зерновые прекрасно,но вот не верю я в безудержный рост пшеницы,если в этом сезоне не будет дефицита,то пойдет она вниз.Пустоты уже покрыты,еще один сезон и пошло наращивание остатков,соответственно цены вниз.По куке Видете тенденцию,дефицита нет,цены вниз.по моему дефиринцированные посевные площади,менее рисковые,хотя конечно и менее доходные,но на мой взгляд,в бизнесе важна безопасность,нежели рисковое чувство наживы. Продавцы топлива хотят получить сейчас и много и совсем не думают о безопасности. Если ещё и пшеница упадёт до 3,5-4,5 рублей, то колхозникам будет вообще жопа. Хотя и сейчас многие не очень хорошо себя чувствуют. |
|
|
|
14.2.2014, 12:14
|
|
Горючка и сельское хозяйство,абсолютно противоположные бизнесы,в плане риска.Вы по своему правы конечно,но,что тут сказать:"Бросайте землю,занимайтесь горючим".
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
14.2.2014, 16:25
|
|
Чтоб у нас был интерес к подсолнечнику нужно 20 рублей. В севообороте у нас звено пар-озимая пшеница рентабельней чем подсолнечник-озимая пшеница. Цифры "в студию"! Такая разница в урожайности озимой или иные причины? -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
14.2.2014, 16:34
|
|
|
|
|
|
14.2.2014, 16:40
|
|
Урожайность по пару в 2-2,5 раза выше чем по подсолнечнику. Точно не Кубань... А Вы откуда? -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
14.2.2014, 16:47
|
|
|
|
|
|
14.2.2014, 17:22
|
|
Чтоб у нас был интерес к подсолнечнику нужно 20 рублей. В севообороте у нас звено пар-озимая пшеница рентабельней чем подсолнечник-озимая пшеница. Я не совсем понимаю ваш севооборот...но для меня и 10 р на семечку даже очень не чего....конечно если урожай в районе 30ц...если 10 получать ,то лучше не мучатся ..у меня 3-х польный севооборот-озимая-подсолнечник-пар,пока все устраивает..нет конкуренции в выполнении работ. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
14.2.2014, 18:09
|
|
Я не совсем понимаю ваш севооборот...но для меня и 10 р на семечку даже очень не чего....конечно если урожай в районе 30ц...если 10 получать ,то лучше не мучатся ..у меня 3-х польный севооборот-озимая-подсолнечник-пар,пока все устраивает..нет конкуренции в выполнении работ. У вас и картофель без орошения растёт? Сколько мм осадков выпадает за год? Сколько осадков за период вегетации? Сколько ротаций вашего севооборота уже прошло? |
|
|
|
14.2.2014, 18:28
|
|
У вас и картофель без орошения растёт? Сколько мм осадков выпадает за год? Сколько осадков за период вегетации? Сколько ротаций вашего севооборота уже прошло? Осадков у нас за год выпадает 200-300 мм, у вас 400-600 мм. Основная часть наших осадков выпадает в зимний период. Поэтому эффективно использование раннеспелых сортов яровых культур максимально использующих запасы зимней влаги. Особенно эффективно использовать запас влаги позволяет выращивание озимых культур пшеницы и рапса. Но на момент их посева осенью почва полностью высыхает и сложно получить всходы особенно после проведения интенсивных обработок дисковыми орудиями. |
|
|
|
14.2.2014, 18:33
|
|
Я не совсем понимаю ваш севооборот...но для меня и 10 р на семечку даже очень не чего....конечно если урожай в районе 30ц...если 10 получать ,то лучше не мучатся ..у меня 3-х польный севооборот-озимая-подсолнечник-пар,пока все устраивает..нет конкуренции в выполнении работ. Ваш севооборот нашёл широкое распространение от Воронежской до Московской области и дальше на восток до Урала. Пока вам будет выгодно продавать подсолнечник по 10 рублей, мы будем сеять пшеницу два года после пара. По пару 55 ц/га в среднем, второй год после пара 35 ц/га . Итого за три года 9 т/га или 3 т/га в год. В год выручка составит 21000 р/га. При замене второй пшеницы подсолнечником выручка составит с пшеницы 38500 и с подсолнечника 20000 итого поучается 58500 за три года с одного гектара. Или 19500 р/га в год. Пшеницу брал по 7 рублей, а подсолнечник по 10. |
|
|
|
14.2.2014, 19:19
|
|
Ваш севооборот нашёл широкое распространение от Воронежской до Московской области и дальше на восток до Урала. Пока вам будет выгодно продавать подсолнечник по 10 рублей, мы будем сеять пшеницу два года после пара. По пару 55 ц/га в среднем, второй год после пара 35 ц/га . Итого за три года 9 т/га или 3 т/га в год. В год выручка составит 21000 р/га. При замене второй пшеницы подсолнечником выручка составит с пшеницы 38500 и с подсолнечника 20000 итого поучается 58500 за три года с одного гектара. Или 19500 р/га в год. Пшеницу брал по 7 рублей, а подсолнечник по 10. Ну еще посчитайте, что семена подсолнечника больше импортные и очень не дешевые..зато удобрений под подсолнечник почти не дают в отличие о пшеницы и тут они очень не дешевые получаются...А уж колиество у каждого свое. -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
14.2.2014, 19:29
|
|
Ну еще посчитайте, что семена подсолнечника больше импортные и очень не дешевые..зато удобрений под подсолнечник почти не дают в отличие о пшеницы и тут они очень не дешевые получаются...А уж колиество у каждого свое. Пшеницу подкармливаем по 200 кг селитры по 12 рублей или 2400 р/га. Семена подсолнечника сингенты стоят 3000 р/га. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2025, 2:54 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
|