|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.2.2014, 16:25
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Чтоб у нас был интерес к подсолнечнику нужно 20 рублей. В севообороте у нас звено пар-озимая пшеница рентабельней чем подсолнечник-озимая пшеница. Цифры "в студию"! Такая разница в урожайности озимой или иные причины? -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
14.2.2014, 16:34
|
|
|
|
|
|
14.2.2014, 16:40
|
|
Урожайность по пару в 2-2,5 раза выше чем по подсолнечнику. Точно не Кубань... А Вы откуда? -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
14.2.2014, 16:47
|
|
|
|
|
|
14.2.2014, 17:22
|
|
Чтоб у нас был интерес к подсолнечнику нужно 20 рублей. В севообороте у нас звено пар-озимая пшеница рентабельней чем подсолнечник-озимая пшеница. Я не совсем понимаю ваш севооборот...но для меня и 10 р на семечку даже очень не чего....конечно если урожай в районе 30ц...если 10 получать ,то лучше не мучатся ..у меня 3-х польный севооборот-озимая-подсолнечник-пар,пока все устраивает..нет конкуренции в выполнении работ. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
14.2.2014, 18:09
|
|
Я не совсем понимаю ваш севооборот...но для меня и 10 р на семечку даже очень не чего....конечно если урожай в районе 30ц...если 10 получать ,то лучше не мучатся ..у меня 3-х польный севооборот-озимая-подсолнечник-пар,пока все устраивает..нет конкуренции в выполнении работ. У вас и картофель без орошения растёт? Сколько мм осадков выпадает за год? Сколько осадков за период вегетации? Сколько ротаций вашего севооборота уже прошло? |
|
|
|
14.2.2014, 18:28
|
|
У вас и картофель без орошения растёт? Сколько мм осадков выпадает за год? Сколько осадков за период вегетации? Сколько ротаций вашего севооборота уже прошло? Осадков у нас за год выпадает 200-300 мм, у вас 400-600 мм. Основная часть наших осадков выпадает в зимний период. Поэтому эффективно использование раннеспелых сортов яровых культур максимально использующих запасы зимней влаги. Особенно эффективно использовать запас влаги позволяет выращивание озимых культур пшеницы и рапса. Но на момент их посева осенью почва полностью высыхает и сложно получить всходы особенно после проведения интенсивных обработок дисковыми орудиями. |
|
|
|
14.2.2014, 18:33
|
|
Я не совсем понимаю ваш севооборот...но для меня и 10 р на семечку даже очень не чего....конечно если урожай в районе 30ц...если 10 получать ,то лучше не мучатся ..у меня 3-х польный севооборот-озимая-подсолнечник-пар,пока все устраивает..нет конкуренции в выполнении работ. Ваш севооборот нашёл широкое распространение от Воронежской до Московской области и дальше на восток до Урала. Пока вам будет выгодно продавать подсолнечник по 10 рублей, мы будем сеять пшеницу два года после пара. По пару 55 ц/га в среднем, второй год после пара 35 ц/га . Итого за три года 9 т/га или 3 т/га в год. В год выручка составит 21000 р/га. При замене второй пшеницы подсолнечником выручка составит с пшеницы 38500 и с подсолнечника 20000 итого поучается 58500 за три года с одного гектара. Или 19500 р/га в год. Пшеницу брал по 7 рублей, а подсолнечник по 10. |
|
|
|
14.2.2014, 19:19
|
|
Ваш севооборот нашёл широкое распространение от Воронежской до Московской области и дальше на восток до Урала. Пока вам будет выгодно продавать подсолнечник по 10 рублей, мы будем сеять пшеницу два года после пара. По пару 55 ц/га в среднем, второй год после пара 35 ц/га . Итого за три года 9 т/га или 3 т/га в год. В год выручка составит 21000 р/га. При замене второй пшеницы подсолнечником выручка составит с пшеницы 38500 и с подсолнечника 20000 итого поучается 58500 за три года с одного гектара. Или 19500 р/га в год. Пшеницу брал по 7 рублей, а подсолнечник по 10. Ну еще посчитайте, что семена подсолнечника больше импортные и очень не дешевые..зато удобрений под подсолнечник почти не дают в отличие о пшеницы и тут они очень не дешевые получаются...А уж колиество у каждого свое. -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
14.2.2014, 19:29
|
|
Ну еще посчитайте, что семена подсолнечника больше импортные и очень не дешевые..зато удобрений под подсолнечник почти не дают в отличие о пшеницы и тут они очень не дешевые получаются...А уж колиество у каждого свое. Пшеницу подкармливаем по 200 кг селитры по 12 рублей или 2400 р/га. Семена подсолнечника сингенты стоят 3000 р/га. |
|
|
|
14.2.2014, 19:35
|
|
Ну еще посчитайте, что семена подсолнечника больше импортные и очень не дешевые..зато удобрений под подсолнечник почти не дают в отличие о пшеницы и тут они очень не дешевые получаются...А уж колиество у каждого свое. Я думаю что тогда лучше подсолнечник сеять один раз в 6 лет. Пар, пшеница, пшеница, пар, пшеница, подсолнечник. И заразиха вам не грозит и фомозов с фомопсисами не будет. И мне семечку выгодно будет сеять. И валовый сбор зерновых по стране останется постоянным. И нервов меньше. И подсолнечника не больше 15 % в севообороте как завещал великий Ленин. |
|
|
|
14.2.2014, 20:11
|
|
Я думаю что тогда лучше подсолнечник сеять один раз в 6 лет. Пар, пшеница, пшеница, пар, пшеница, подсолнечник. И заразиха вам не грозит и фомозов с фомопсисами не будет. И мне семечку выгодно будет сеять. И валовый сбор зерновых по стране останется постоянным. И нервов меньше. И подсолнечника не больше 15 % в севообороте как завещал великий Ленин. ну тогда зерно будем по 2 рубля продавать да еще нахваливать.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
14.2.2014, 20:34
|
|
ну тогда зерно будем по 2 рубля продавать да еще нахваливать.. Пшеницы в севообороте с двумя парами и подсолнечником будет 50% от посевной площади, паров 35% и подсолнечника 15% грубо. Рекомендуемая площадь зерновых в севообороте для нашего региона 60%, паров 15% и подсолнечника 15% . Остальные 10% это всякие культуры которые есть но от них денег почти никогда нет (как сидераты только за них ещё и переживаеш). Кстати для Поволжья зерновых тоже должно быть 50-60 %, а не 33%. |
|
|
|
14.2.2014, 21:53
|
|
Пшеницы в севообороте с двумя парами и подсолнечником будет 50% от посевной площади, паров 35% и подсолнечника 15% грубо. Рекомендуемая площадь зерновых в севообороте для нашего региона 60%, паров 15% и подсолнечника 15% . Остальные 10% это всякие культуры которые есть но от них денег почти никогда нет (как сидераты только за них ещё и переживаеш). Кстати для Поволжья зерновых тоже должно быть 50-60 %, а не 33%. может и должно..но для меня главное получить прибыль и выжить..у меня в этом году около 45% подсолнечника,и по 30 примерно пар и озимая..а если я бы сеял подсолнечника 15%,то давно меня тут не было..даже без единого дождя можно получать 30ц подсолнечника,семена сингенты-2т на га,при сегодняшней цене 2 ц от урожая,если 30 получаеш,то 2 центнера не вопрос.... пшеница тоже при должном уровне агротехники -30 не проблема ..но цена в уборку-5-6 р,но затраты на удобрения,герб.фунг.инсект.-в разы больше чем на подсолнечнике..он у нас растет без химии и удобрений-масличность 52-53% -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
14.2.2014, 22:14
|
|
может и должно..но для меня главное получить прибыль и выжить..у меня в этом году около 45% подсолнечника,и по 30 примерно пар и озимая..а если я бы сеял подсолнечника 15%,то давно меня тут не было..даже без единого дождя можно получать 30ц подсолнечника,семена сингенты-2т на га,при сегодняшней цене 2 ц от урожая,если 30 получаеш,то 2 центнера не вопрос.... пшеница тоже при должном уровне агротехники -30 не проблема ..но цена в уборку-5-6 р,но затраты на удобрения,герб.фунг.инсект.-в разы больше чем на подсолнечнике..он у нас растет без химии и удобрений-масличность 52-53% Мы тоже так считали примерно до 2006-2008 года и 30-35 центнеров получали легко без удобрений. До 90 х годов семечки сеяли у нас 7-10%, некоторые хозяйства вообще не сеяли. А потом комбайны на уборку подсолнечника стало жалко выгонять у всех примерно в одно время с разбросом в 1-3 года. Ваше стремление сеять много подсолнечника я полностью поддерживаю. Так как мне оно очень приятно и выгодно. Только вот астон и юра свои трёх и пяти тысячники у нас построили. И тягать семечку за 1000 км накладно. Да и семечку мы убирали в основном сухую без всяких проблем. А вам с 35 центнерами сенажа кислого приходится ещё и повозится. |
|
|
|
14.2.2014, 22:30
|
|
может и должно..но для меня главное получить прибыль и выжить..у меня в этом году около 45% подсолнечника,и по 30 примерно пар и озимая..а если я бы сеял подсолнечника 15%,то давно меня тут не было..даже без единого дождя можно получать 30ц подсолнечника,семена сингенты-2т на га,при сегодняшней цене 2 ц от урожая,если 30 получаеш,то 2 центнера не вопрос.... пшеница тоже при должном уровне агротехники -30 не проблема ..но цена в уборку-5-6 р,но затраты на удобрения,герб.фунг.инсект.-в разы больше чем на подсолнечнике..он у нас растет без химии и удобрений-масличность 52-53% На пшенице вообще семена свои по себестоимости 4,5 р/кг. 30 центнеров вырастают легко и при 150 кг селитры без фунгицидов. Возить с поля 30 центнеров пшеницы быстрей чем 30 подсолнечника. Да и кучя в складе в два раза меньше. |
|
|
|
14.2.2014, 22:50
|
|
Можно купить сеялку прямого посева, опрыскиватель и комбайн у всех есть, а остальное на свалку сдать. Пары химические с двумя литрами глифосата и 300 гр. дикамбы, при нашей стоимости солярки дешевле получаются, чем землю сушить дискатором.
|
|
|
|
15.2.2014, 8:11
|
|
Можно купить сеялку прямого посева, опрыскиватель и комбайн у всех есть, а остальное на свалку сдать. Пары химические с двумя литрами глифосата и 300 гр. дикамбы, при нашей стоимости солярки дешевле получаются, чем землю сушить дискатором. дискатор на парах-это беда...я с осени не успеваю семечки продрать.приходится весной,но один раз дискую,потом одна культивация,прикатывание и конечно глифосат...но перед посевом все равно еще даю одну культивацию -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
15.2.2014, 9:14
|
|
.даже без единого дождя можно получать 30ц подсолнечника,семена сингенты-2т на га,при сегодняшней цене 2 ц от урожая,если 30 получаеш,то 2 центнера не вопрос.... Ты каждый год собрался подсолнечника по 30 получать? очень оптимистично |
|
|
|
15.2.2014, 9:14
|
|
Читаю ,Вас,ребята,как песню.Увеличили мощность переработки до 500тонн в сутки,только загрузить осталось.Теперь вижу,без сырья не останемся!
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 5:09 |