На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

107 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Грин Ад
сообщение 14.2.2014, 19:35
Сообщение #691

Цитата(чез @ 14.2.2014, 21:19) *
Ну еще посчитайте, что семена подсолнечника больше импортные и очень не дешевые..зато удобрений под подсолнечник почти не дают в отличие о пшеницы и тут они очень не дешевые получаются...А уж колиество у каждого свое.

Я думаю что тогда лучше подсолнечник сеять один раз в 6 лет.
Пар, пшеница, пшеница, пар, пшеница, подсолнечник. И заразиха вам не грозит и фомозов с фомопсисами не будет. И мне семечку выгодно будет сеять. И валовый сбор зерновых по стране останется постоянным.
И нервов меньше.
И подсолнечника не больше 15 % в севообороте как завещал великий Ленин.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 14.2.2014, 20:11
Сообщение #692

Цитата(Грин Ад @ 14.2.2014, 20:35) *
Я думаю что тогда лучше подсолнечник сеять один раз в 6 лет.
Пар, пшеница, пшеница, пар, пшеница, подсолнечник. И заразиха вам не грозит и фомозов с фомопсисами не будет. И мне семечку выгодно будет сеять. И валовый сбор зерновых по стране останется постоянным.
И нервов меньше.
И подсолнечника не больше 15 % в севообороте как завещал великий Ленин.

ну тогда зерно будем по 2 рубля продавать да еще нахваливать..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 14.2.2014, 20:34
Сообщение #693

Цитата(Дмитрий Печников @ 14.2.2014, 22:11) *
ну тогда зерно будем по 2 рубля продавать да еще нахваливать..

Пшеницы в севообороте с двумя парами и подсолнечником будет 50% от посевной площади, паров 35% и подсолнечника 15% грубо. Рекомендуемая площадь зерновых в севообороте для нашего региона 60%, паров 15% и подсолнечника 15% . Остальные 10% это всякие культуры которые есть но от них денег почти никогда нет (как сидераты только за них ещё и переживаеш).
Кстати для Поволжья зерновых тоже должно быть 50-60 %, а не 33%.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 14.2.2014, 21:53
Сообщение #694

Цитата(Грин Ад @ 14.2.2014, 21:34) *
Пшеницы в севообороте с двумя парами и подсолнечником будет 50% от посевной площади, паров 35% и подсолнечника 15% грубо. Рекомендуемая площадь зерновых в севообороте для нашего региона 60%, паров 15% и подсолнечника 15% . Остальные 10% это всякие культуры которые есть но от них денег почти никогда нет (как сидераты только за них ещё и переживаеш).
Кстати для Поволжья зерновых тоже должно быть 50-60 %, а не 33%.

может и должно..но для меня главное получить прибыль и выжить..у меня в этом году около 45% подсолнечника,и по 30 примерно пар и озимая..а если я бы сеял подсолнечника 15%,то давно меня тут не было..даже без единого дождя можно получать 30ц подсолнечника,семена сингенты-2т на га,при сегодняшней цене 2 ц от урожая,если 30 получаеш,то 2 центнера не вопрос.... пшеница тоже при должном уровне агротехники -30 не проблема ..но цена в уборку-5-6 р,но затраты на удобрения,герб.фунг.инсект.-в разы больше чем на подсолнечнике..он у нас растет без химии и удобрений-масличность 52-53%

--------------------

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 14.2.2014, 22:14
Сообщение #695

Цитата(Дмитрий Печников @ 14.2.2014, 23:53) *
может и должно..но для меня главное получить прибыль и выжить..у меня в этом году около 45% подсолнечника,и по 30 примерно пар и озимая..а если я бы сеял подсолнечника 15%,то давно меня тут не было..даже без единого дождя можно получать 30ц подсолнечника,семена сингенты-2т на га,при сегодняшней цене 2 ц от урожая,если 30 получаеш,то 2 центнера не вопрос.... пшеница тоже при должном уровне агротехники -30 не проблема ..но цена в уборку-5-6 р,но затраты на удобрения,герб.фунг.инсект.-в разы больше чем на подсолнечнике..он у нас растет без химии и удобрений-масличность 52-53%

Мы тоже так считали примерно до 2006-2008 года и 30-35 центнеров получали легко без удобрений. До 90 х годов семечки сеяли у нас 7-10%, некоторые хозяйства вообще не сеяли. А потом комбайны на уборку подсолнечника стало жалко выгонять у всех примерно в одно время с разбросом в 1-3 года.
Ваше стремление сеять много подсолнечника я полностью поддерживаю. Так как мне оно очень приятно и выгодно. Только вот астон и юра свои трёх и пяти тысячники у нас построили. И тягать семечку за 1000 км накладно.
Да и семечку мы убирали в основном сухую без всяких проблем. А вам с 35 центнерами сенажа кислого приходится ещё и повозится.

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 14.2.2014, 22:30
Сообщение #696

Цитата(Дмитрий Печников @ 14.2.2014, 23:53) *

На пшенице вообще семена свои по себестоимости 4,5 р/кг. 30 центнеров вырастают легко и при 150 кг селитры без фунгицидов. Возить с поля 30 центнеров пшеницы быстрей чем 30 подсолнечника. Да и кучя в складе в два раза меньше.

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 14.2.2014, 22:50
Сообщение #697

Можно купить сеялку прямого посева, опрыскиватель и комбайн у всех есть, а остальное на свалку сдать. Пары химические с двумя литрами глифосата и 300 гр. дикамбы, при нашей стоимости солярки дешевле получаются, чем землю сушить дискатором.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 15.2.2014, 8:11
Сообщение #698

Цитата(Грин Ад @ 14.2.2014, 23:50) *
Можно купить сеялку прямого посева, опрыскиватель и комбайн у всех есть, а остальное на свалку сдать. Пары химические с двумя литрами глифосата и 300 гр. дикамбы, при нашей стоимости солярки дешевле получаются, чем землю сушить дискатором.

дискатор на парах-это беда...я с осени не успеваю семечки продрать.приходится весной,но один раз дискую,потом одна культивация,прикатывание и конечно глифосат...но перед посевом все равно еще даю одну культивацию

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 15.2.2014, 9:14
Сообщение #699

Цитата(Дмитрий Печников @ 14.2.2014, 22:53) *
.даже без единого дождя можно получать 30ц подсолнечника,семена сингенты-2т на га,при сегодняшней цене 2 ц от урожая,если 30 получаеш,то 2 центнера не вопрос....

Ты каждый год собрался подсолнечника по 30 получать? очень оптимистично smile.gif Может быть и 12-15 ц/га даже с Сингентовскими семенами. Я бы для планов брал урожайность 15 ц/га

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.2.2014, 9:14
Сообщение #700

Читаю ,Вас,ребята,как песню.Увеличили мощность переработки до 500тонн в сутки,только загрузить осталось.Теперь вижу,без сырья не останемся!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
чез
сообщение 15.2.2014, 9:42
Сообщение #701

Цитата(bivshiy_student @ 15.2.2014, 11:14) *
Читаю ,Вас,ребята,как песню.Увеличили мощность переработки до 500тонн в сутки,только загрузить осталось.Теперь вижу,без сырья не останемся!

Да не... это правда Дима чего-то размечтался..каждый год 30 получать собрался biggrin.gif а кубань в этом году снова семечку уменьшит и я в том числе wink.gif

--------------------
северо-восток кубани

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 15.2.2014, 9:58
Сообщение #702

Цитата(Paulus @ 15.2.2014, 10:14) *
Ты каждый год собрался подсолнечника по 30 получать? очень оптимистично smile.gif Может быть и 12-15 ц/га даже с Сингентовскими семенами. Я бы для планов брал урожайность 15 ц/га

А почему бы и нет? Если действительно ещё пока растет у человека, то надо брать от жизни по полной. У нас по 30-35 несколько лет подряд тоже было. А теперь дурнишник, циклохения, амброзия полынолистная и заразиха в основном очень хорошо удаются.

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 15.2.2014, 10:06
Сообщение #703

Цитата(bivshiy_student @ 15.2.2014, 10:14) *

Мощности поближе к Самаре поставил? wink.gif

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 15.2.2014, 10:49
Сообщение #704

Куда вы все ломанули?
Давайте лучше про пшеничку и нашу жизнь дальше погутарим.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.2.2014, 10:50
Сообщение #705

Цитата(Грин Ад @ 15.2.2014, 12:06) *
Мощности поближе к Самаре поставил? wink.gif

К сожалению нет,ранее,1996 год,сырья на Кубани хватало всем,харчами перебирали.Тогда еще цех был ,подсолнечное масло жареное было.Макуха для рыбалки в кругах.Потом уже стали пресса ставить.Сейчас конечно мощностей понаставили,а с сырьем дефицит,посему будем у Вас вести плотные закупки,склады ставить,поближе к ж.д.Нории доя погрузки с веток в вагоны,короче будем думать,как от Вас с наименьшими потерями вывозить подсолнечник.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 15.2.2014, 10:55
Сообщение #706

Цитата(bivshiy_student @ 15.2.2014, 11:50) *
К сожалению нет,ранее,1996 год,сырья на Кубани хватало всем,харчами перебирали.Тогда еще цех был ,подсолнечное масло жареное было.Макуха для рыбалки в кругах.Потом уже стали пресса ставить.Сейчас конечно мощностей понаставили,а с сырьем дефицит,посему будем у Вас вести плотные закупки,склады ставить,поближе к ж.д.Нории доя погрузки с веток в вагоны,короче будем думать,как от Вас с наименьшими потерями вывозить подсолнечник.

От меня много уже не нагрузишь. Я с Ростовской области. А Дмитрий Печников в Самаре вас завалит.
Сколько будет стоить притянуть семечку камазами из Самары на Кубань.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.2.2014, 11:46
Сообщение #707

Цитата(Грин Ад @ 15.2.2014, 12:55) *
От меня много уже не нагрузишь. Я с Ростовской области. А Дмитрий Печников в Самаре вас завалит.
Сколько будет стоить притянуть семечку камазами из Самары на Кубань.

Я про Самару говорил и Оренбуржье,порядка 2,5р на кг падает,иногда 3 ломят.Поэтому нужно ставить свою логистику(склады и сушку).Тогда еще есть смысл.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 15.2.2014, 12:10
Сообщение #708

Цитата(bivshiy_student @ 15.2.2014, 12:46) *
Я про Самару говорил и Оренбуржье,порядка 2,5р на кг падает,иногда 3 ломят.Поэтому нужно ставить свою логистику(склады и сушку).Тогда еще есть смысл.

Если она в Ростовской области 10,20 стоит, то в Самаре получается нужно по 7,5-8 р/кг брать? А логистика позволит вам поднять цены на закупку или только заработаете на рубль больше?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.2.2014, 12:23
Сообщение #709

Цитата(Грин Ад @ 15.2.2014, 13:10) *
Если она в Ростовской области 10,20 стоит, то в Самаре получается нужно по 7,5-8 р/кг брать? А логистика позволит вам поднять цены на закупку или только заработаете на рубль больше?

Рубль-это очень серьезные деньги для конкуренции в переработке!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 15.2.2014, 12:34
Сообщение #710

Озимые уже начали кормить?.У нас уже некоторые по лужам раскидывают.
Мы с 23 планируем начать, если обещанные ночные заморозки -4-6 начнутся. Румом внесём 150 кг и потом 100 сеялками.

+Цитировать сообщение

107 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »