|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.2.2014, 9:42
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Читаю ,Вас,ребята,как песню.Увеличили мощность переработки до 500тонн в сутки,только загрузить осталось.Теперь вижу,без сырья не останемся! Да не... это правда Дима чего-то размечтался..каждый год 30 получать собрался -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
15.2.2014, 9:58
|
|
Ты каждый год собрался подсолнечника по 30 получать? очень оптимистично А почему бы и нет? Если действительно ещё пока растет у человека, то надо брать от жизни по полной. У нас по 30-35 несколько лет подряд тоже было. А теперь дурнишник, циклохения, амброзия полынолистная и заразиха в основном очень хорошо удаются. |
|
|
|
15.2.2014, 10:06
|
|
|
|
|
|
15.2.2014, 10:49
|
|
Куда вы все ломанули?
Давайте лучше про пшеничку и нашу жизнь дальше погутарим. |
|
|
|
15.2.2014, 10:50
|
|
Мощности поближе к Самаре поставил? К сожалению нет,ранее,1996 год,сырья на Кубани хватало всем,харчами перебирали.Тогда еще цех был ,подсолнечное масло жареное было.Макуха для рыбалки в кругах.Потом уже стали пресса ставить.Сейчас конечно мощностей понаставили,а с сырьем дефицит,посему будем у Вас вести плотные закупки,склады ставить,поближе к ж.д.Нории доя погрузки с веток в вагоны,короче будем думать,как от Вас с наименьшими потерями вывозить подсолнечник. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.2.2014, 10:55
|
|
К сожалению нет,ранее,1996 год,сырья на Кубани хватало всем,харчами перебирали.Тогда еще цех был ,подсолнечное масло жареное было.Макуха для рыбалки в кругах.Потом уже стали пресса ставить.Сейчас конечно мощностей понаставили,а с сырьем дефицит,посему будем у Вас вести плотные закупки,склады ставить,поближе к ж.д.Нории доя погрузки с веток в вагоны,короче будем думать,как от Вас с наименьшими потерями вывозить подсолнечник. От меня много уже не нагрузишь. Я с Ростовской области. А Дмитрий Печников в Самаре вас завалит. Сколько будет стоить притянуть семечку камазами из Самары на Кубань. |
|
|
|
15.2.2014, 11:46
|
|
От меня много уже не нагрузишь. Я с Ростовской области. А Дмитрий Печников в Самаре вас завалит. Сколько будет стоить притянуть семечку камазами из Самары на Кубань. Я про Самару говорил и Оренбуржье,порядка 2,5р на кг падает,иногда 3 ломят.Поэтому нужно ставить свою логистику(склады и сушку).Тогда еще есть смысл. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.2.2014, 12:10
|
|
Я про Самару говорил и Оренбуржье,порядка 2,5р на кг падает,иногда 3 ломят.Поэтому нужно ставить свою логистику(склады и сушку).Тогда еще есть смысл. Если она в Ростовской области 10,20 стоит, то в Самаре получается нужно по 7,5-8 р/кг брать? А логистика позволит вам поднять цены на закупку или только заработаете на рубль больше? |
|
|
|
15.2.2014, 12:23
|
|
Если она в Ростовской области 10,20 стоит, то в Самаре получается нужно по 7,5-8 р/кг брать? А логистика позволит вам поднять цены на закупку или только заработаете на рубль больше? Рубль-это очень серьезные деньги для конкуренции в переработке! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.2.2014, 12:34
|
|
Озимые уже начали кормить?.У нас уже некоторые по лужам раскидывают.
Мы с 23 планируем начать, если обещанные ночные заморозки -4-6 начнутся. Румом внесём 150 кг и потом 100 сеялками. |
|
|
|
15.2.2014, 14:39
|
|
Озимые уже начали кормить?.У нас уже некоторые по лужам раскидывают. Мы с 23 планируем начать, если обещанные ночные заморозки -4-6 начнутся. Румом внесём 150 кг и потом 100 сеялками. Коммунистическая профанация, типа всё равно чёта достанется. Только врезание! -------------------- Кубань
|
|
|
|
15.2.2014, 14:43
|
|
Ты каждый год собрался подсолнечника по 30 получать? очень оптимистично хотелось бы... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
15.2.2014, 16:10
|
|
+3 +5 уже неделю, даже ночью +. В лощинах вода собирается, полноценная половодка началась. Озимые все рыжие, листья которые из под снега выходят через 2-3 дня отмирают. А ведь только середина февраля. Короче остались без озимых
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
15.2.2014, 16:21
|
|
Коммунистическая профанация, типа всё равно чёта достанется. Только врезание! Я пробовал вносить 180 кг румом по мёрзлой почве, 180 сеялкой, 100 румом и 80 сеялкой. Наибольшая урожайность при дробном внесение, затем разброс в один приём и самая низкая урожайность при внесение сеялкой. Весна была с резким нарастанием температур и без осадков. Если вносить сеялкой 250 кг селитры за один приём, то это на долго растягивается при моём объёме и наличии сеялок около 20 дней. Эффект очень хороший только в течение первой недели прикорневой подкормки. |
|
|
|
15.2.2014, 16:24
|
|
+3 +5 уже неделю, даже ночью +. В лощинах вода собирается, полноценная половодка началась. Озимые все рыжие, листья которые из под снега выходят через 2-3 дня отмирают. А ведь только середина февраля. Короче остались без озимых Самое страшное будет если мороз градусов 20-25 в конце февраля хряпнет на голую землю. |
|
|
|
15.2.2014, 20:23
|
|
Самое страшное будет если мороз градусов 20-25 в конце февраля хряпнет на голую землю. В центральном районе сильных морозов не обещают, в конце февраля днем -2, ночью -6. А снега очень мало , я не помню такого, чтобы в середине февраля появлялись проталины, толщина снежного покрова 5-6 сантиметров. В прошлом году было около 50 см. Юг Московской обл. |
|
|
|
15.2.2014, 20:26
|
|
Я пробовал вносить 180 кг румом по мёрзлой почве, 180 сеялкой, 100 румом и 80 сеялкой. Наибольшая урожайность при дробном внесение, затем разброс в один приём и самая низкая урожайность при внесение сеялкой. Весна была с резким нарастанием температур и без осадков. Если вносить сеялкой 250 кг селитры за один приём, то это на долго растягивается при моём объёме и наличии сеялок около 20 дней. Эффект очень хороший только в течение первой недели прикорневой подкормки. то есть после рума не заделываете ?а если вносить румом весной ,как только почва даст ездить по ней? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
15.2.2014, 20:57
|
|
то есть после рума не заделываете ?а если вносить румом весной ,как только почва даст ездить по ней? Вносим ночью с полуночи до обеда пока земля подмёрзшая. Если днём не отпускает, то вносим и днём. При подтаивании селитра растворяется и без заделки. Когда почва подсохнет можно боронить или катать кольчато шпоровыми катками. Один год первую часть внесли румом по мерзлой почве. А когда вроде подсохло и трактора перестали валится были сильные росы, утром иней на пшеницы и перепадали короткие дождики в результате под пшеницей был пластилин который забивал диски на сеялке. И мне пришлось и вторую часть удобрения вносить румом. Ну если конечно весна сухая и с ветром без рос и дождей, то когда поедет трактор, то после рума будут потери. Хотя можно сразу в след за румом пускать штригельные бороны которых сейчас много и по 22 метра шириной как раз на ширину работы рума. Я в прошлом году изреженные посевы два раза румом подкормил по 90 кг и после второй подкормки прикатал тяжёлыми польскими катками кроскил (типа кольчатых). Эффект был. Думал центнеров 18-20 даст, а дало 38 за счёт весеннего кущения. В этом году опыт с прикатыванием продолжу. |
|
|
|
15.2.2014, 21:03
|
|
то есть после рума не заделываете ?а если вносить румом весной ,как только почва даст ездить по ней? В прошлом году после 10 мая ездил в Тульскую область. Температура днём доходила уже до 25-27 градусов и припекало солнце неделю пока я там был. А селитру разбрасывали румом без всякой заделки. Мне было жалко. |
|
|
|
15.2.2014, 21:21
|
|
Вносим ночью с полуночи до обеда пока земля подмёрзшая. Если днём не отпускает, то вносим и днём. При подтаивании селитра растворяется и без заделки. Когда почва подсохнет можно боронить или катать кольчато шпоровыми катками. Один год первую часть внесли румом по мерзлой почве. А когда вроде подсохло и трактора перестали валится были сильные росы, утром иней на пшеницы и перепадали короткие дождики в результате под пшеницей был пластилин который забивал диски на сеялке. И мне пришлось и вторую часть удобрения вносить румом. Ну если конечно весна сухая и с ветром без рос и дождей, то когда поедет трактор, то после рума будут потери. Хотя можно сразу в след за румом пускать штригельные бороны которых сейчас много и по 22 метра шириной как раз на ширину работы рума. Я в прошлом году изреженные посевы два раза румом подкормил по 90 кг и после второй подкормки прикатал тяжёлыми польскими катками кроскил (типа кольчатых). Эффект был. Думал центнеров 18-20 даст, а дало 38 за счёт весеннего кущения. В этом году опыт с прикатыванием продолжу. спасибо за информацию,попробую весной.если погода позволит.пока в районе -10 и снега по пояс.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 5:09 |